Осеннее

Анастасия Хабарова
Хочется оглохнуть от тишины и слышать, как дышит лес.
Такое возможно только здесь. в городе тишины не бывает. город - это субстанция, которая никогда не находится в состоянии покоя. город шумит, даже когда спит. К этому привыкаешь,  и перестаешь замечать. Но стоит только уехать из города, как сразу начинаешь чувствовать, что такое тишина. Ее  не только чувствуешь, ее вдыхаешь, эту тишину, ею пропитываешься, она наполняет покоем и ощущением счастья: горная речка вдалеке, крики птиц, шелест листвы под ногами...это тоже тишина.

Хочется заблудиться в запахах леса. Никогда ни один даже самый талантливый парфюмер не сможет повторить Создателя. В лесу пахнет опавшими листочками, холодным ветром, уставшим солнцем...грустью пахнет. Осколки лета просачиваются сквозь голые ветки деревьев. Желтый лист отрывается от ветки и медленно вальсирует мне на плечо. Прикосновение. Нежность. Внезапный порыв ветра, - и вот уже тысяча листочков кружатся в общем танце. Осенний бал. Ежусь от ветра. Под деревом закопошился ежик - он тоже спрятался, но этот осенний вальс, заставивший танцевать все вокруг, помешал ему спокойно поспать. Ежик тоже сидел и ежился - как будто у него одеяло забрали. У меня тоже одеяло забрали - на душе мурашки бегут - так не хочется уходить. Возвращаться в город. Дела...У дел есть такая особенность  они никогда не заканчиваются. Только закончил что-нибудь, и вот, пожалуйста, новое...Как будто город всеми силами старается удержать, не отпустить, боится, понимает свое бессилие.
Вдыхаю Осень снова - голова кружится...Когда теперь получится вернуться...
счастье - раствориться во всем этом. Потеряться, убежать.
Побежали?