Несостоявшаяся женщина

Татьяна Бегоулова
Вечером ко мне заглянула моя подруга Ольга. Устроившись поудобнее на кухонном диванчике, за бутылкой чая она поведала мне презабавнейшую историю.
Ее младшая сестра Ленка была по уши влюблена в соседа Володю. Парень был хорош собой и вокруг него всегда крутились девицы. Ему льстило внимание девушек, но Ленку  и ее чувства он в упор не замечал. Вернее, он воспринимал  Ленку, как милую соседскую девочку, которую когда-то защищал от дворовых мальчишек, и которая когда-то копалась  в песочнице с ведерком и  совочком. То, что  Ленке исполнилось тринадцать лет, для него не имело никакого значения. Сам он учился на первом курсе прикладной математики, и пять лет разницы в возрасте ему казались непреодолимой пропастью.
 Ленка же  считала это все чепухой и боролась за свою любовь.  Выкрутив предварительно лампочки на лестничных площадках первых двух этажей, она вечерами поджидала Володю у подъезда. И, несмотря на то, был ли он с приятелями или с подружкой, подходила к нему и робко улыбаясь, просила подняться с ней на ее этаж, потому что она ужасно боится темноты. Взяв Ленку за ладошку, он поднимался с ней на второй этаж, и ждал пока она ковырялась ключом в двери. Потом Ленка в «порыве благодарности» обнимала Володю и чмокала застенчиво в щеку. Володя все принимал за  чистую монету и не замечал Ленкиных ухищрений.
Зато Ленкина мама прекрасно видела что творится с ее дочерью. И каждый раз ей говорила:
- Что ты к нему присосалась как пиявка? Ты для него сопля зеленая и не больше!
Но Ленка продолжала вздыхать по Володе. И никакая она не пиявка! Но все же, слова матери о том, что она для Володи «сопля зеленая» возымели действие. Правда, не такое на которое рассчитывала ее мать. Ленка решила доказать, а точнее, показать, что она уже взрослая девушка и готова к серьезным отношениям.  Что такое серьезные отношения Ленка представляла с трудом, но твердо решила, что она к ним готова.
Выждав день и час, когда она была дома одна, и Володя тоже был один, она приступила к решительным действиям. Прежде всего, она надела на себя кружевное белье старшей сестры. Лифчик был ей велик, но силиконовые вкладыши и не такие проблемы решали. Напялив на себя чулки и туфли на каблуках - опять же, позаимствованные у старшей сестры - она критически оглядела себя в зеркало.   Макияж! Ленка видела, что некоторые девушки красят губы заходя за контур губ и думала, что это модно. Недолго думая, она смачно накрасила губы бордовой помадой, заходя за контур. Потом побрызгала себе на шею маминой туалетной водой и распустила волосы. Она была готова. Но в таком виде она не рискнула выйти на лестничную площадку. Накинув на себя шелковый халатик сестры,  и захватив для предлога учебник  по алгебре, она вышла на площадку.  Сердце бешено колотилось. Дрожащей рукой она нажала на звонок. Володя открыл дверь.
- Володь, помоги мне задачку решить, - не своим голосом пискнула Ленка. И тут же мысленно отругала себя, ведь надо было говорить медленно и с придыханием!
- Ну, проходи….
Ленка проскользнула мимо соседа и зашла в его комнату.
Володя зашел за ней следом и застыл как вкопанный. Ленка стояла посреди комнаты, распахнув халатик и приняв, как она думала, соблазнительную позу.  Расценив ступор соседа по своему, девушка подошла к нему томной походкой, виляя бедрами. Затем обняла его и прижалась своими губами к губам Володи. Что делать дальше она не знала. Все ее мечты о прекрасной и неземной любви обрывались на страстном поцелуе. Но поцелуй был какой-то не страстный, а Володя продолжал стоять как истукан и не шевелился. Тут Ленке вспомнилось, что в каком-то романе кто-то из героев кусал другого за ухо и оба от этого балдели. Вложив всю свою любовь и страсть, она что есть силы укусила Володю за ухо. Тот взвыл от боли и оттолкнул от себя Ленку. Но не рассчитал силу. Ленка как тряпичная кукла отлетела и спиной ударилась о дверцу шкафа. Туфли на каблуках были не подходящей обувью в данной ситуации. Оступившись, Ленка со всего размаху упала грудью на пол. Силиконовые вкладыши выскользнули из чашек лифчика и после непродолжительного взлета, упали  на линолеум со звуком «Чпок». От удара о шкаф, дверцы антресолей открылись и на девушку упала стопка простыней и полотенец. Поднявшись с пола, Ленка посмотрела на Володю и побледнела. Парень лежал на полу и беззвучно дрыгался.
«Наверное, у него нервный приступ. Переволновался».  Ленка побежала на кухню, схватила чайник, но он был горячий.  Рядом стояла  кастрюля с борщом. Убедившись, что борщ давно остыл, она схватила кастрюлю и побежала в комнату Володьки.  Парень все еще бился в конвульсиях. Ленка выплеснула на него содержимое кастрюли. Володька перестал дергаться. Приподняв голову, он оглядел себя, потом перевел взгляд  на соседку.  Взлохмаченная, с растекшейся помадой, со спустившимся чулком на левой ноге, и с кастрюлей в руках она выглядела так смешно, что Володька заржал в голос.
Ленка обиделась. Вот значит как?!  Она к нему со своей любовью, а он ржет?! Ленка подошла к Володьке и со злостью надела ему на голову кастрюлю. Жаль, не было с собой половника - она бы еще и постучала им по кастрюле.  Ленка развернулась и гордой походкой направилась из комнаты. Но поскользнулась на силиконовом вкладыше и плюхнулась в лужу рядом с соседом. Со второй попытки ей все же удалось покинуть соседскую квартиру.
Ольга, придя домой, застала сестру ревущей белугою. Узнав в чем дело, она, сдерживая хохот, спросила:
- А чего ты ревешь-то? Радоваться надо, что не откусила парню ухо, и что борщ был холодный. А то посадили бы тебя за нанесение тяжких телесных повреждений!
- Ну как ты не понимаешь! Я не состоялась как женщина!