В рамках старой жизни - Васанта

Круги На Воде
бонус к http://proza.ru/2010/09/07/571

В некотором царстве, некотором государстве, в некоторой квартире, некоторого дома жил некто. Назовем его просто Н. Для ясности.
Так вот. Как-то раз этот Н. взял за уши свой большой пакет, в котором долгое время хранил другие пакеты и пакетики и вышел из дому. Решил вроде как избавиться от всего лишнего, ненужного и пустого. Дошел до того места, где кучкуются мусорные контейнеры, избавился. И хотел было уже вернуться домой, когда вдруг заметил что неподалеку что-то горит. То ли чье-то прошлое, то ли просто квартира. Непонятно. Вот Н. и решил выяснить.
Выяснил. Горела маленькая двухэтажка, а внизу перед домом среди толпы одиноко стояла симпатичная девушка и ошарашено смотрела на языки пламени. В руке девушка почему-то сжимала игрушечный сотовый телефон. «Видимо, совсем ума лишилась, бедолага, позвонить кому-то пытается» - решил Н. и согласно покивал свои мыслям. Затем он вынул из себя душу, надел ее как перчатку на правую руку и тихонько прикоснулся сзади к плечу девушки. Так, что та даже не заметила.
И вдруг что-то случилось: по улицам прошелся свежий ветерок, поднимая все пустые пакеты в округе к ночному небу и заставляя искры костра танцевать и сиять еще ярче. Тучи, скрывавшие до этого звезды, рассеялись. А напряженные люди, стоящие бок о бок перед горящим зданием вдруг вздохнули полной грудью и немного расслабились.
Некто снял с руки одинокую перчатку, у которой никогда не было пары, небрежно сунул ее в задний карман джинсов и, улыбнувшись каким-то своим мыслям, неторопливо пошел домой. Туда, где обитало его сердце.