Верблюжья болезнь

Светлана Словцова -Канакина
Этой болезнью заражены почти все наша дорогие и обожаемые мужчины: от юных до совсем седых. Ну вот край как нужно плюнуть на улице! Себе под ноги, на газон или с балкона - на кого бог пошлет.

Однажды шла по проспекту Вернадского, впереди - молодой человек, и пока за ним шла, он из плевков выстроил впереди себя целую дорожку. Ну как тут было не удивиться? Есть правила утренней гигиены, носовые платочки, урны на улицах в конце концов. Почему эти простые вещи сильной половиной человечества игнорируются? И я задумала эксперимент...

Родные и близкие уговаривали меня не разворачивать свой коварный замысел на столичных улицах, ибо "можно нарваться, а помочь будет некому..."

И я дала слово, что по старой журналистской привычке поговорю только с десятью из зараженных верблюжьей болезнью; утолю, так сказать, любопытство по поводу необходимости "столбить" территорию.

Эксперимент превзошел все ожидания. Только один из десяти послал туда, куда Макар телят не гонял. Прибавив к этому, что ему надо плюнуть, у него больные легкие (ого, а мы - дыши?).

Девять - извинились!

Не все так безнадежно в нашем царстве-государстве. Девять из десяти просто забыли, что есть платки и урны, но лучше все же очистить носовую полость утром. Забыли, что чисто не там, где метут, а где не сорят. Что чистота - залог здоровья!

Забыли, что мы все - часть общей российской души, а душа в ответе не только за себя. А может, просто некому сегодня это напомнить?