Сказка о потерянном времени

Татьяна Липницкая
Маленькая капля времени родилась совсем недавно в верхней колбе огромных часов, отмеряющих секунды бытия.
Она была еще совсем маленькой, когда увидела через толщу воды далекую темную точку, манящую своей таинственностью и зловещую в своей неясности.
Маленькая капля времени спрашивала всех вокруг о том, что же это такое, но ее сверстники ничего не знали, а капли постарше только печально качали призрачными головами.
Капля времени росла, продвигаясь по колбе часов вниз и замечая, что таинственная темная точка с каждым днем становится все больше и больше. Капле уже и не хотелось знать что же скрывается за ней. Более того, с каждым днем капля понимала, что начинает бояться. Она испытывала безумный, животный страх, глядя на зловещую точку, которая уже выглядела почти как солидная дыра.
И вот однажды, капля проснулась и обнаружила, что стоит на краю этой дыры. Из нее веяло смертью, болью. Капля попыталась зацепиться тоненькими пальчиками за стенки колбы, которая, внезапно, стала узкой, словно горлышко бутылки, но пальцы скользили по предательски гладким стенкам.
Дыра засасывала ее в себя, суля смерть, а маленькие, недавно рожденные капли времени смеялись в верхней части колбы и спрашивали друг друга о том, что же это за странная темная точка внизу.
Капля плакала, но ничего не могла сделать. Она покорно позволила дыре поглотить себя.
Летя вниз, в кромешной тьме, пахнущей страданиями и чувствуя, что через мгновение ее тело пронзит миллионы игл боли, капля надеялась ,что ее смерть будет не напрасной, и что за то мгновение, пока она летит в жерло Времени, кто-то успеет совершить сотни добрых и полезных дел….

А человек все так же безучастно лежал на кровати, томясь бездельем и ленью.