Стамбул райский сад. Рассказ

Ириэлла
                Стамбул райский сад. ( Рассказ)


Как прекрасна жизнь, если мы хотим ее сделать такой.

Для того чтоб жить и радоваться этим мгновениям, мы должны сами над этим потрудиться.
Сколько вокруг нас окружает прекрасного. Мы порой и не замечаем, как живем. Строим жизнь из проблем. А если отбросить проблемы и посмотреть на жизнь с другой стороны превратить ее в цветущий райский сад, С диковинными яблонями в саду, и разгуливая по этому саду, наслаждаться пением птиц, ароматом пахнущих яблок, ласковому солнцу, голубому небу. Живем один только раз и все только в наших руках.

Ayrelia,прекрасная и таинственная дама, так любит жизнь и так умеет наслаждаться каждым мгновением ее. Даже небольшие проблемы, она воспринимает, как должное и никогда не отчаивается, принимает ,так как есть и живет, не унывая.

С недавнего времени ее стал увлекать виртуальный мир компьютера.Ayrelia романтическая натура, веселая, обаятельная и очень жизнерадостная. Своей неиссякаемой энергией она могла очаровать любого собеседника в виртуальном мире. Но она искала необычных, просто скучающих людей в Интернете, ее интересовали неординарные люди. Она их как- то чувствовала всей своей чуткой душой. .Ayrelii нравилось общение в чате, но она редко вступала в бурные дискуссии, она больше наблюдала за происходящим. И в этой порой большой аудитории собеседников, она находила именно такого, который ее просто чем то восхищал, притягивал. Либо она сама рисовала  в своем воображении избранника, потом происходило знакомство, обмен фото. И если этот мужчина был нарисован уже в ее воображении, и все совпадало, она была просто в восторге от такого знакомства.

Так произошло и на этот раз. Тоскливый воскресный вечер,Ayrelia решила провести в компании собеседников в знакомом чате. Ее уже знали многие подружки, с которыми ей было приятно пообщаться, ведь они все не только из разных городов и Республик , они еще и из разных стран. Болтали о как обычно, о своем, женском, мужчины редко вставляли какие то свои реплики-колкости, но дамы меньше всего обращали на это внимание. В чат постоянно входили  и выходили разные люди, кто- то цеплялся за разговор, кто-то, послушав немного ,уходил в другую комнату.

Внимание Ayrelii привлек один собеседник  с ни ком Hacan ( в интернете имя это ник), она сразу почувствовала огромное притяжение к этому виртуальному знакомому. Слово за слово разговорились, представились друг другу, Hacan сказал, что живет в Стамбуле. И вот воображение Ayrelii заиграло, она представила действительно сказочно красивый город подобный райскому саду. О Стамбуле она только читала и видела, на картинках или по телевизору. Ей он представился город рай, в котором цветут невероятные сады, с экзотическими растениями, поют певчие необыкновенно красивые птицы, город полный изобилия  разнообразных экзотических  фруктов ,пряностей. На улицах много всевозможных маленьких магазинчиков, в которых можно просто поражаться мастерству стамбульских ремесленников, которые творят настоящие чудеса. лавки  с товаром были повсюду и вокруг их всегда толпы людей, наблюдавших, как на их глазах рождаются дивные творения .

Воображению Ayrelii не было предела. И вот она сейчас познакомилась с необыкновенным человеком из той далекой экзотической страны, из того певчего рая  восторг. В душе и огромное желание просто общаться с этим шамаханским принцем, так для себя назвала его Ayrelia.
Началась очень кроткая беседа, ее собеседник был примерно одного возраста с Ayrelieu.Она писала ему на своем родном языке, он понимал ее с трудом, он отвечал ей латинским.
И вот, наконец, долгожданный обмен фото. Да!!!это был тот мужчина, которого, она давно нарисовала в своем воображении. оно  ее не обмануло! Он ей понравился с его необычной внешностью. И она поняла, что тоже дама в его вкусе. Довольные таким удачным знакомством они решили удалиться в мир двоих. Для этого у них были все условия. Ayrelia  и  Hacan  имели верб камеры с помощью, которых они смогут не только говорить они смогут видеть друг друга. А это, наверное, большее. Чем человек может написать, не видя мимики лица, выражения его глаз, которые о многом могут сказать. Это было просто счастье.Ayrelia поняла,  что Hacan давно одинок, и он просто нуждается  в общении с ней, ему нужен близкий по духу человек.

В первый вечер знакомства, только она смогла увидеть его в веб камеру, у нее была не подключена камера, но как, же приятно было видеть его. Небольшое смущение Hacana говорило  о его чистоте и искренности чувств, она старалась не упустить ни одного жеста сделанного им.

Приятный незабываемый вечер подходил к концу, обоим нужно было просто прерваться всего на каких -то 10-12 часов, и потом они опять будут вместе. Шамаханский принц из Стамбула---прощаясь с ним, подумала  она. Выключив компьютер,  Ayrelia  еще не могла успокоиться от потрясения, что она познакомилась с мужчиной со столь далекой страны, и вдруг звонок телефона вывел ее из задумчивости, Да! это звонил он! Hacan  ее принц, она взяла телефон, пальцы не слушались ее. Но, все, же нажав на нужную кнопочку, она услышала его голос. Голос из далекого райского сада, словно голос  того, кто только, что был по ту сторону экрана. Это было просто невероятно—приятный с акцентом голос ее шамаханского принца, Он говорил ей какие это слова, она что- то отвечала, не помня и не понимая, что говорит, полное потрясение. Только его голос сказал, о Боже - ты словно ангел, спустившийся с небес ……..Связь  прервалась, а она еще очень долго держала в руках трубку телефона --не веря в происшедшее.
Разве после такого можно уснуть. В голове опьяненное состояние, в глазах все тот же райский сад и большие красные яблоки на ветках.-- как же им обоим хочется сорвать с дерева этот запретный плод  откусить его и попробовать , и испытать то наивысшее наслаждение.... они вдвоем идут по алее и певчие птицы  своим пением будто ведут их по правильному пути.
Куда приведет этот путь, знает только он Всевышний. А они  простые люди  должны  прислушиваться, куда он  их  ведет.
               
  Ayrelia наполненная новыми эмоциями, еще до сих пор неизведанными ей, ждала следующего вечера, когда она опять встретиться со своим необычным собеседником из далеких краев, где во всем экзотика, свобода и рай, певчие птицы, так ей казалось. С самого утра она готовилась к этой встрече. Она настроила свою верб камеру. И принялась сама собираться на первое свидание, да это было их первое свидание, когда и он ее увидит впервые. Фото, разве по фото можно определить человека, это просто картинка.
Она, должна была выглядеть особенно прекрасно, для этого ей потребовалось несколько часов, но, когда она предстала перед камерой, включив свет, так, чтоб он отражал всю ее прелесть и красоту, она осталась собой, довольна.

Усевшись по удобней  перед компьютером в назначенное время встречи, она стала ждать его. Прежде от него пришла см-с, что он торопится и скоро будет, волнение, огромное волнение охватило прекрасную леди, сидящую сейчас перед камерой, как будто, это ее первое выступление на весь мир. И вот он, сообщает ей, что он приветствует ее. Все в голове поплыло, она сейчас включит камеру, и они впервые встретятся глазами. Да! Это произошло. И только восторг, и
восхищение они увидели у обоих в глазах. Их сердца вздрогнули, а чувства не обманули, они нашли, что искали. И началось приятное, приватное общение в их маленьком мирке они были вдвоем.   С трудом, понимая, что говорит ему Ayrelia,Hacan старательно вглядывался в каждое слово написанное ей. Но больше ему хотелось смотреть на нее, эту чудную, далекую  барышню. Он заметил все.  Что она великолепно выглядит, она в его вкусе, у нее красивая белая и нежная кожа, к которой ему так хотелось прикоснуться. Как же ей было приятно слышать от него приятные слова  о красоте, которую он видел перед собой. Он говорил ей, что она словно ангел, спустившаяся с небес.

Ayrelia тоже все рассмотрела в своем далеком друге, что он очень аккуратен, словно действительно пришел на свидание, которое состоится в реальной жизни, что у  него необычная внешность, длинные волосы спадали с плеч, красивые карие глаза, усы необычной формы и очень красиво постриженная бородка, мускулистые красивые руки, красивые пальцы. Он ее далекий знакомый напоминал ей о ком- то родном и близком. Столько схожести она нашла, и это ей было вдвойне приятно. За тысячи километров есть двойник, который ей  так дорог.
Три часа вглядываясь,  друг в друга и еще больше сблизило их.
Встретились две «планеты» ,им хотелось узнать, как живут у них на «планете», А ей хотелось рассказать, как живут у нее на «планете, «и сами, недоумевая не могли понять, как же эти две такие разные «планеты» смогли, так приблизиться друг к другу на столь близкое расстояние., Значит так им суждено, они сами очень хотели этого и вот с этого все и началось…….

Как много одиноких людей, сидящих в своих квартирках. Некоторые даже и представления не имеют, что общение это великая сила. Это тяга к жизни, знать, ждать, что ты кому - то нужен, и тебя кто-то тоже ждет! Даже не смотря на огромные расстояния можно общаться  в любом возрасте. И в наше время современности и компьютеров, такой возможностью общения обладают все!!
Так пусть у каждого одиночества будет своя маленькая тайна, и половинка, даже виртуальная. И для Вас найдется Ваш Шемахинский  принц, с которым можно проводим время с пользой в общении, даже не выходя из подъезда на лавочку.
               

                1997 г.