Шестая серия игр

Евгений Черняев
1. Случайностей не существует. Если тебе кажется, что ты пришел в этот мир случайно, а значит - случайно страдаешь, случайно любишь, и уж тем более, случайно живешь, просто знай - случайностей не бывает. Не потому, что все тут предначертано и записано в книгу бытия, а потому, что есть единый огромный закон, по которому все, каждая букашка, каждый просветленный и каждый последний мерзкий таракан, рождаются, живут и умирают по одному закону, нравится тебе это или нет.

2. В сознании не должно быть формы, поскольку - где есть форма – есть конец и есть начало. В сознании нет начала, значит, не может быть конца.

3. Тебя двое, твой двойник такой же как ты, твой двойник точная, идентичная копия тебя самого. Твой двойник такая же равносильная и равновеликая величина как ты, твой двойник нужен тебе, как луна солнцу, твой двойник живой и всегда (и в снах тоже) маячит у тебя перед глазами…

4. Просветление реально существует. Все, что написано в книгах про сиддхи, самадхи, дикши, кришну с вишней, - все правда, до последней буквочки, до последнего малюсенького глоточка. Только все, на самом деле, совсем иначе.

5. Сталкинг. В этом документе будет 77 таких абзацев. Каждый из них будет про сталкинг, игры, второе и третье внимания. Про науку про дзен, шактипат. Про эзотерику, которая есть необходимый антагонизм здравому смыслу. Про правду. Про психику. Про человека.

6. Еще я решил, чтобы не загрязнять эфир, на время практики отключить по возможности все дополнительные каналы восприятия.

7. А еще, я вспомнил, что я баловник, и добавил громкости в динамиках.

8. А еще, я осознал, что я путешественник, и снова радостно засобирался в дорогу, пакуя в саквояж мой счастливый компас.

9. А еще, я, оказывается, давно-давно сладко и наивно люблю свой дом.

10. Но понял это только сейчас, стоя в полный штиль, при шестидесятиградусной жаре, в открытом океане, на борту, где восемьдесят пьяных матросом, и я один среди них трезвый, - капитан. И чувствует моя жопа, затевают они таки бунт.

11. Сталкинг: Ограничивая себя по времени - ты ограничиваешь себя в жизни. Ограничения нужны человеку, иначе человек перестанет быть человеком. Ограничить себя можно в количестве, а количество, в свою очередь можно настроить под время.

12. Медитация это и быть в форме и не быть в ней.

13. Самая сильная форма – это ты сам.

14. Когда в сознании не остается форм – душа обретает свободу. Душа – это не ты.

15. Сознание это тоже не ты.

16. Да и ты – это не совсем ты.

17. Ты - это единственная неповторимая единица измерения жизни.

18. Восемнадцать.

19. Наблюдая музыку своего сердца, можно познать ритм вселенского бытия, называемого потоком абсолютного счастья.

20. В каждом из нас живет частичка Бога, - сказано однажды бытием. И человек начал искать бога, сам не подозревая, что нужно остановиться, и спросить себя: оттуда я знаю это волшебно слово «Бог»? И кто заставляет меня, человека, думать про него снова и снова?

21. Познай бога в себе и явится тебе Бог вне тебя. (или не явится, он такой вредный дядька (тётка) нужное подчеркнуть).

22. Просветление так же не существует, посмотри на это. Чем ты занимаешься? Поднимаешь ножку и держишь тридцать минут, чтобы доказать, что ты достоин, что ты избранный, что именно ты!? Только кому нужны твои доказательства? Тот кто не ты, он может тебя совсем-совсем и не знать, но он тебя знает, он с тобой общается. И он тебя без причины любит. Ты же чувствуешь это, всегда. И он говорит тебе: просветление есть, иди туда, там светло радостно, именно там течет поток абсолютного счастья, и ты идешь, сломя голову. Прешься как танк, нанимаешь такси или автостопом, любым методом, даже самым нелегальным или самым грязным, через жопу, но только туда к потокам абсолютного счастья.

23. И на лихом коне…

24. Выскакиваешь в огромные информационные поля, нахрен в космос, подальше из человеческого тела. Подальше от привычного мироописания, в небывалые глубины того, где о тебе никто не знает, где тебя никогда не было. Далеко-далеко от дома. И почему-то называешь это место, это путешествие, это состояние - просветлением.

25. Как вдруг! Замечаешь сам себя, маленького старенького, хромого косого, но такого любимого… Любящего. Живого.

26. И понимаешь что, все все все вокруг это и есть бесконечные потоки вселенского счастья, которое называют любовью, или энергией или богом.

27. И эти потоки невозможно и нет смысла познавать. А познавать так хочется.

28. Кто тогда остается? Как объект познания и познающая величина…

29. Если ты не веришь в существование другого бытия – и не надо, займись разработкой компьютерной стратегии, начни покорять космос, открой новое лекарство от рака, будь там, где приятно быть тебе и всем твоим молодым и старым душам. А делай это все не потому, что ты помогаешь человечеству, самому себе, или старенькой бабушке, а потому, что ты можешь, ты можешь. И каждый может.

30. А если тебе осталось только одно – умереть. Не читай дальше - умри прямо сейчас. Умри прямо здесь. На 30 абзаце.

31. Тридцать один.

32. Когда ты говоришь, ты не можешь не слышать самого себя. Когда ты отчаянно молчишь - отчаянные сущности могут овладеть твоей тонкочувственной душой. Когда ты молчишь по дзен, тобой овладевают сущности из мира дзен. Когда ты влюблен - тебя водят за нос амуры, и вдохновения. Оставайся собой, тогда никто не займет место, по праву принадлежащее тебе.

33. Когда ты есть, ты просто есть.

34. Тридцать четыре.

35. Тело сновидений - такое тело, которое, когда ты внутри, ты его не видишь, а когда снаружи ты его боишься. Эмиссар сновидений плетет заговоры, чтобы твое внимание мягко проникло в глубины внутреннего космоса и слилось… само с собой.

36. Тридцать шесть.

37. Что дозволено человеку то он и делает, ни больше, ни меньше.

38. Если хочешь ты, человек, что либо сделать – сделай это. Не страшись, ты не в состоянии придумать себе желание, которое станет противоречивым или парадоксальным природе, внутренней или внешней.

39. Что любишь ты, человек, бери, поскольку нет иного способа показать путь в полной темноте, кроме как посветить в эту темноту ярким прожектором.

40. Что боишься ты, человек, полюби, но не сейчас, когда тебе хорошо и спокойно, а потом, когда придет этот самый страх, или боль, или печаль…

41. Сорок один.

42. В этом мире все так быстро меняется, все так мимолетно, все так призрачно. Только придумал себе правила, только начал по ним жить, только стало спокойно, как тут бах – мир снова поменялся, а значит и тебе пора, вставать, идти, просыпаться, человек.

43. Но спешить некуда. В условиях тотальной бесконечности и полного отсутствия смысла отдельного события – спешить некуда, ни вчера, ни завтра.

44. Сорок четыре.

45. Органы восприятия человека могут воспринимать другие органы восприятия и собственные эманации. Органы восприятия человека имеют физическую и психическую природу. Психическая природа – та же физическая, но имеет иные частотно-энергетические характеристики.

46. Поскольку внимание человека может скользить по любому информационному полю, даже в полях с нулевой энергетической активностью, точка или любая часть внимания имеет право быть в любой точке или части вселенной.

47. Точка и часть – разновидности квантового звучания, при этом, качественно разные, при этом, имеют одну природу происхождения.

48. Поскольку внимание может быть и точкой и частью одновременно, то часть смотрит на точку с точки зрения части. А точка, с точки зрения точки. Но ни то ни другое, ни третье не имеет никакого отношения к источнику происходящего.

49. Сорок девять.

50. Сорок девять бойцов сидели на привале. Сорок девять бойцов и один командир. Сорок девять бойцов отправлены командиром в бой. Двадцать убило гранатой, десять скосило шизой. Пять дезертировало, один героически погиб. Оставшихся, включая командира, взяли в плен, а там - скормили крокодилам. Вот такая история, человек.

51. Пятьдесят один.

52. Человек может знать правду про себя, про место где живет, про другого человека. Правду никто не прячет, правда – всегда открыта понимаю.
 
53. Человек может не знать правды, и это ничего не меняет, правде все равно знает ее человек или нет. Т.к. это не правда есть у человека. Это человек есть в правде.

54. Правда в том, что всё вокруг - войны, болезни, страдания, смерть, бесконечная жизнь, кванты сознания, яблоко, тысячу раз падающее по одному и тому же закону, - существуют. Правда в том, что все внутри – мысли, память, эго (как эгоцентризм), Эго (как точка самоидентификации), настроение, эмоции, желания, мечты, любовь, тоже есть. Это все не мираж не майя, не иллюзия.

55. Еще правда в том, что кроме всего этого существует иное описание правды, а если еще точнее – бесконечное количество описаний, каждое из этих описаний состоит из правды, т.к. нет другого строительного материала. Эти описания бывают твердые жидкие, газообразные, электрохимические, радиочастотные…

56. А значит, - сама правда бывает жидкой газообразной электрохимической, и такой, которую человек, по причине своих границ, не в состоянии ни понять ни описать.

57. Самая страшная правда для человека – это полноценное и полноправное существование самого человека во вселенной. Это есть еще и самое парадоксальное с точки зрения человека. Что касается вселенной – человек для нее вполне гармоничен, вполне логичен, вполне приемлем и любим.

58. Пятьдесят восемь.

59. Человек может жить без страданий, для этого необходимо победить двух своих условных врагов. Переиграть двух своих лучших партнеров: самого себя, и свое лунное отражение.

60. Раз за разом, побеждая себя, человек проигрывает, умирает, чтобы, дает жизнь новому человеку.

61. В этой безнадежной бесконечной войне такие союзники как человеческая любовь, смерть, животное чутье, сталкинг, симорон, - оказываются хорошей поддержкой и опорой.

62. Со временем война не прекращается, не исчезает, никуда не девается, меняется ее содержание, ее смысл, структура ее звучания, и звучание ее структуры. Превращаясь из войны в замысловатые узоры на небосводе существования.

63. Так же смерть.

64. Так же любовь.

65. Шестьдесят пять.

66. Когда ты идешь по улице, а вокруг люди, много людей, ты можешь начать танцевать. Но ты не станешь этого делать – первая и основная причина – страх.

67. Люди, которые идут рядом, даже не догадываются, что ты хочешь танцевать. И уж тем более, даже не подозревают, что ты их боишься, потому, что сами носят точно такие же страхи.

68. Правда в том, что нет закона, запрещающего танцевать на улице, нет закона который, запрещает тебе перестать боятся.

69. Шестьдесят девять.

70. Это так просто. Жить.

71. Этому не нужно учиться.

72. Это уже есть.

73. И это однажды закончится.

74. Осознай это, человек. Ты умрешь.

75. Готов ли ты жить ради смерти?

76. Или умереть во имя жизни?

77. Готов ли ты жить? Живешь ли ты?