Давайте просто жить

Елена Ушакова Петрова
Сегодня с утра холодновато. Конечно, понимаю, что не лето, что пора бы уже и холодам. А так не хочется. Деревья еще мохнатятся и трепещут листьями. Вчера был та-а–кой красавенный листошлеп! Просыпается совершено детское желание побегать, пошуршать золотистым ворохом. В очередной раз обомлеть от разнообразия красок. И до бесконечности впитывать запахи опадающей листвы, чего-то неуловимо ягодного и обязательно с легким оттенком дымящегося костра.
Налетел обещанный северный ветер. Стекла запотели. А небо такое ярко-синее. Облака снуют в скоростном режиме. Деловые до невозможности. Взъерошенные, с ядрено белыми краями.
Все бесконечно заняты. Так и слышится на бегу: «Спешу, пока, созвонимся». Да постойте же, посмотрите, какая красота! Это так мимолетно. Через секунду исчезнет. Зафиксируйте в памяти, осознайте важность присутствия. Но нет, быстрее, дальше, дальше. Куда спешим? Там, за финишной чертой, ничего нет. Жизнь, она здесь, сию минуту, сию секунду, а не потом, в светлом будущем.
И на фига мне все ваши обещания «про потом», когда я существую здесь и сейчас. Когда вы живете за мой счет, кормя меня бесконечными обещалками, а себя вкусно и сытно.
Ну вот, я опять о гаденьких превратностях бытия, создаваемых человеком. Природа-матушка, как же ты допускаешь наше нахальное существование среди твоих красот, наше бестолково разрушительное вмешательство, жестокость и прочую чушь самоуверенного и эгоистичного человечества? Власть над природой? И кто вам втемяшил, что она у вас есть? Разве можно приказать небу не синеть, солнцу не светить, а осенней листве не желтеть? Природу можно сильно обидеть, но этот номер разового действия. А потом пустота. И сохрани нас бог от этого «потом». Давайте жить просто. Давайте просто жить.