Правдивая история

Анатолий Матвеев
Что правда, то правда, врать не стану: хоть режь меня, хоть коли, а не умею я врать. Все, что ни говорю, или сам видел, или от проверенных людей слышал. Если сомневаешься, я и рассказывать не буду.
Случилось все в Африке. Будь то в Европе или в Америке, давно бы на весь мир раструбили. А так и слушать никто не хочет. С испугу все и началось.
Раз крокодил, еще зеленый, молодой совсем, утром глаза продрал – голова болит, во рту першит. Дай, думает, банан стрескаю, может, полегчает. Сроду бананов не ел, а тут захотелось. Полез на пальму, до половины не долез, тут сук под ним возьми и обломись. Ну, крокодил со страху и давай лапами махать. И полетел! Боком сначала, все боком. Да у кого ж сразу хорошо получается?! И, знаешь, понравилось.
Родня увидела, аж рты поразевала. И за ним на пальму по одному, глаза зажмурят и вниз, мордами об землю трахнутся, прочухаются и опять на пальму. Спервоначалу дела плохо шли, а как научились хвостом направление держать, так сразу порядок. А молодежь еще шустрей, только из яйца вылупится  - и давай летать. Щас даже самый завалящий крокодил и тот летает. Их в болото на аркане не затащишь. Раньше, бывало, на работу или в гости пока крокодил дотащится, день или два уйдет, а теперь всей семьей подхватился и полетел – и быстро, и весело. По небу так и снуют – туда-сюда, туда-сюда. А что в зоопарке не летают, так с их-то кормов не то что летать, ползать не захочешь.
А если мне не веришь, спроси у лисы. Все знают, какая она честная. Что ни скажет, все – чистая правда.