Жалобы нашего городка 12

Татьяна Гармаш
По страницам газеты "Молния", г. Тольятти 
Рубрика "Наболело? Добро пожаловаться!"


56.
Посмотрите на водителей «газелей». Такое ощущение, что 95% из них возят навоз: сами грязные, одеты – у меня нет слов (один раз смотрю – водитель в рваных тапках), не говоря уже о самих машинах внутри.
Постановление о некурении в местах общего пользования существует от 25.09.85 №45. А эти индивидуумы, когда поднимаешь этот вопрос, округляя глаза, спрашивают, где же им курить? А ведь им не 5 и не 10 лет. И вообще, лично я заметила, что большая часть курильщиков неопрятны, нечистоплотны, непривлекательны до безобразия, вкус отсутствует во всем, в общении – ноль, они детей-то своих не воспитывают – растят, как сорняк. Если они не знают элементарных правил поведения, содержания и пользования жилыми помещениями, о чем можно говорить? Для нас, для русских, слово «некурящий» означает, что не курит в квартире?
Пооткрывали баров-кафе – это хорошо, курить в залах не запрещают – это плохо, особенно когда помещение не имеет вытяжки – это ужасно. После посещения таких баров кидаешь всю одежду в стирку – все воняет! Надолго пропадает желание выходить, а жить-то хочется! Куда податься, чтобы было недорого и мило?
Ирина

57.
Горожане повадились ставить кресты и памятники на местах ДТП. По обводной дороге без стресса не проедешь! Все утыкано этими крестами! Ну ладно венок, но кресты и памятники зачем? Водителей это угнетает! Я сам профессиональный водитель и никак этого не понимаю!
Станислав Лозин

58.
Странно, почему никто не придает значения тому, что улицы нашего Тольятти патрулируют разнообразные сектанты? Простому человеку уже невозможно спокойно пройти по улице. У меня маленький ребенок. Как только я выхожу с ним на прогулку, на каждом метре старушки-прилипушки лезут со своим агитационным материалом. Я уже устала от них отбиваться и в то же время не могу относиться к этому равнодушно. Ведь многие люди попадают в их информационные сети, а там уже умные бабушки-психологи начинают  вить из них веревки. Прикрываясь благими намерениями, они закрадываются в легкоранимые души, а там начинают творить все, что им захочется. А хочется им одного – побольше дармовых денег. Сколько таких случаев!
Начинают ходить домой, «душевно беседовать», втираются в доверие, получают доступ в квартиру, либо заставляют людей самих приносить им деньги. Люди, будьте бдительны, следите за своими детьми, если не хотите их потерять!
Людмила

59.
В городе нет, извините, суден! Я звонила в департамент здравоохранения, мне ответили, что их сняли с производства. Нужны нормальные железные судна, а их нет – есть только резиновые или в форме ладьи. Из них все выливается в кровать. Я лежала в больнице, там на все отделение было только одно судно – пользовались по очереди.
Ирина Ермакова

60.
Я врач и все время удивляюсь, почему мы постоянно исходим из интересов ВИЧ –инфицированных и наркоманов? И почему не сделать гинекологический кабинет для ВИЧ-инфицированных при СПИД-центре, чтобы они не ходили в обычные поликлиники? После приема таких больных мы по инструкции обязаны мыть кресло, ручки дверей и т.д. Это занимает около 30 минут, а вся очередь ждет. Мы же не можем им сказать: «Извините, у нас только что был ВИЧ-инфицированный»…
Татьяна Макарова

***

Продолжение http://www.proza.ru/2010/09/25/1263