Фокусник

Александра Стёпина
В вагоне метро сидел молодой человек с голубыми глазами и читал какой-то журнал. Через минуту он достал содержимое правого внутреннего кармана куртки и положил на развёрнутый журнал. Три карточки на метро и одна на наземный транспорт. На журнале ещё лежали две упаковки разных лекарств. Молодой человек достал по одной таблетке из каждой упаковки и быстро закинул их в рот, запив водой. Упаковки с лекарствами отправились обратно во внутренний карман. Парень взял в руки билеты на транспорт и начал их перетасовывать. Руки не слушались его, и билеты, как игральные карты, разлетались в разные стороны. Он несколько раз пытался показать самому себе фокус, а, может быть, и пассажирам метро. Все попытки были провалены. Молодой человек отложил билеты на журнал. Он начал растягивать пальцы своих рук, повторяя по несколько раз простые физические действия. Он достал из левого внутреннего кармана куртки пакет, тщательно свёрнутый. Парень вытащил из него свои документы. Он пролистал военный билет, трудовую книжку, медицинскую книжку и паспорт. Именно в паспорте он нашёл то, что искал -  фотографию. На ней была отчётливо видна девушка с тёмными волосами. Молодой человек улыбнулся и кончиками пальцев погладил девушку на фотографии. Он убрал фотографию в паспорт, а все свои документы – в пакет. Пакет же вернулся обратно в карман. Парень снова взял в руки билеты и принялся делать фокус. Пальцы рук стали слушаться его, и фокус удался. Молодой человек с голубыми глазами был рад этому и положил билеты в карман. Правой рукой он дотронулся до куртки, где лежали его документы в пакетике. Вряд ли он проверял на месте документы. Ведь он думал о той девушке с тёмными волосами.