Выворотка наизнанку

Сергей Игнатьевский
   Сегодня Лемюэль встал с первыми кошками. Сначала он с минуту потягивался, но наконец не выдержал, и скинув ботинки, выскочил во двор. Был ранний вечер; луна ярко светила из-под толщи асфальта, который был мокр от дневной росы. Лемюэль любил ранними вечерами валяться босиком по росе, и сейчас он, прямо в одежде, проделал это. Каменные цветы рядом с асфальтовым лугом от света луны переливались разными цветами: от нежно-зеленого до кроваво-черного, и мальчик вспомнил, что сегодня венчание его закадычного школьного врага Тома, куда Лемюэль был приглашен свидетелем.

   Он быстро вскочил на ноги и помчался домой, наскоро перекусить бутербродами с мышиными хвостами и одеться в подобающий случаю и статусу светло-розовый костюм.

   Когда он прибежал на венчальный холм, оказалось, что все уже собрались и минут двадцать ждали только его. Оба Тома: и тот, школьный, и его венчальный друг, тоже Том, уже стояли у алтаря. Колдун в алых одеяниях стоял перед ними, раскрыв огромную заплесневелую книгу, что-то читая про себя. Лемюэль подошел к алтарю, и встал между двумя Томами, взяв каждого за руку.

   Колдун, не теряя времени, начал громко нараспев зачитывать Стих Соединения, а Томы повернулись спиной к нему и лицом к алтарю, то и дело корча умильные рожицы (а левый Том, который школьный, даже свободной рукой умудрился показать "нос"). На алтаре то и дело проскакивали разноцветные полосы и цветы - это действовало пение колдуна.

   Наконец, старик закончил; венчальные Томы, а вернее, уже супруги, повернулись к нему и приняли от колдуна серебрянные стержни; между ними прошел довольно сильный разряд (досталось, конечно, больше всего Лемюэлю). Народ радостно заулюлюкал и запрыгал, изрыгая напутственные проклятия - в общем, всё как обычно бывает на свадьбах.

   Дальше пошли массовые гуляния. Приглашенная по такому случаю местная индастриальная группа грохотала на небольшой площадке, вымощенной синим булыжником, а гости поодиночке напивались грогом, поздравляли новобрачных и шутили про демонов и политиков. Красная луна поднималась, постепенно истончаясь до узкого серпа...