Шахерезада

Сид Даун
    … жила на Востоке Шахерезада. Красивая, но странная. Всех девушек местный халиф Шахрияр оприходовал и поубивал. Она знала, что до неё тоже очередь дойдёт, и с испугу она стала пить. Выпьет – и начинает говорить сама с собой. Всю ночь говорит, а днём сваливается спать без сил. Просыпается – опять пить…
    … ночные разговоры достали родственников Шахерезады, и они сплавили её Шахрияру вне очереди, она ж очень красивая была…
    … перед первой брачной ночью Шахерезада с испугу выпила в два раза больше, и давай разговаривать сама с собой… нечленораздельный бред прекрасной девушки Шахрияру показался занятным. Он всю ночь катался по полу от смеха, даже забыл, зачем собственно женился…
    … всё, уже утро, сказала Шахерезада заплетающимся языком и отрубилась…
    … блин, а что дальше-то, подумал Шахрияр и решил её не будить до ночи…
    … к вечеру Шахерезада проснулась, вина во дворце было – завались, кальяну дофига, и ночной бред красавицы стал ещё изысканнее… Шахрияр ржал как сумасшедший – таких сказочек он ещё не слыхивал…
    … так продолжалось тысяча и одну ночь… пока красавица не угорела от белочки, а халиф – от смеха…

***

опубликовано в журнале "Микролит"