Kрылья срезаны 19 глава

Максим Лоуран
Остановиться на отдых, решили в бывшей родительской спальне, где стояла широкая постель, так как ангел наотрез отказался спать один, а демону не особо прельстило оказаться на полу. Как Самаэль не крутился с боку на бок, сон никак не хотел наступать, хотя юноша и порядком устал от всего происшедшего за ночь. По началу, его тревожили всякие мелочи, вроде щебетания птиц за окном, и нехотя выбравшись из теплых объятий, давно спокойно спящего Велиара, ангел разогнал стайку безобразников, что расположились на карнизе окна. Только устроившись снова под боком демона, откровенно начали раздражать соседи, ругань которых, было более чем хорошо слышно сквозь стены. Самаэль уже было собрался наведаться и к ним, но выслушав недовольное бурчание демона о том, что ангел мешает спать и ему самому, решил повременить со своим желанием усмирить нарушителей покоя. Зарывшись под толстое одеяло, и крепко обняв демона поперек живота, Самаэль постарался заснуть в очередной раз. Сколько он пролежал с открытыми глазами, блуждая взглядом по трещинам, что исполосовали пожелтевший потолок - неизвестно. День выдался хмурым, что было явлением частым в марте месяце, и давил сверху свинцовым небом, отчего на душе становилось еще тоскливее. Удобнее устроив голову на груди любовника, и тяжело вздохнув, Самаэль сомкнул наконец-таки глаза, забывшись сном.

Все – таки, удивительная вещь - сновидения. Во время сна, из нашего подсознания выползают все наши потаенные страхи. Быть может, мы и не задумываемся о них, или же, просто не знаем об их существовании, но во сне, они вдруг могут явиться в самом неожиданном образе. И только по-настоящему не по себе становится, когда грань между сном и явью, начинает стираться с каждым днем все явственней.
Для ангела, уже давно не существовало кошмаров. Если и снилось что-то из ряда вон выходящее, оно вовсе его не пугало так, как, к примеру, в детстве, когда перепуганный бежишь со всех ног в родительскую спальню к матери, ища защиты.  Она всегда успокаивала, гладя по голове и объясняя, что ничего из этих страшилок не существует на самом деле, и что в реальности, Самаэлю никто и ничего не угрожает. Чуть позже, он научился справляться с нехорошими сновидениями сам. Ну как сам, во всяком случае, обратиться к матери с тем, что частенько терзало его разум, уже казалось постыдным. Тем более, он начал бояться признаться даже самому себе, начиная по-настоящему верить в материальную реальность своих снов. Да и не до него матери было, по правде говоря. Мальчик понимал это уже тогда, еще, будучи маленьким ребенком. Дети вообще намного более восприимчивы, нежели взрослые, и каждый перепад родительского настроения, отражался на Самаэле незамедлительно. Ну, разве он мог рассказать о том, что боится темноты лишь потому, что за высоким шкафом в детской комнате, живет страшное и жутко ворчливое существо, с огромными желтыми глазищами, когда видел, что мать пришла с работы очень уставшая? Или же, рассказать о том, какие невиданные ранее, белокрылые создания к нему приходят, и подолгу сидят на его кроватке в ногах, сразу после того, как отец наконец-таки перестал скандалить на весь дом? Нет, не мог. К крылатым существам в белоснежных одеждах, он вскоре привык, поняв, что они не причиняют вреда, а наоборот, появляются в тот момент, когда ему страшно. В независимости от того, чем вызвано это чувство, будь то проблемы в семье, от которых мать как могла, оберегала Самаэля. Или просто детский страх, который, чаще всего бывает не оправданным. О желтоглазом чудище, мальчик тоже скоро позабыл. Оно рычало, скребло когтями, и сверкало огненными глазищами в темноте за шкафом совсем недолго, после того, как мальчик подружился с крылатыми посланцами, и с удовольствием слушал сказки о прекрасном саде, о котором они рассказывали Самаэлю практически каждую ночь.

Позже, уже, будучи падшим ангелом, Самаэль перестал бояться вообще, чего-то бы ни было, и научился спать без снов, полностью погружаясь в свои мысли. «Крылатые существа в белоснежных одеждах» даровали ему крылья после смерти. Они же и срезали их одним махом длинного, и тонкого клинка, окропляя его белоснежную тогу багровыми «ручейками». А «желтоглазого чудовища» юноша видел лишь раз за свое существование, когда позволил себе проявить слабость, склонив голову перед Велиаром. Демон принял свое истинное обличие, придя в ярость от вида потухшего и безжизненного взгляда Самаэля, и от того, что ангел оказался настолько же слаб, насколько только может быть слабым человеческое существо. И если бы не та ночь, когда Велиар навсегда разделил его жизнь на «до» и «после», вряд ли бы у Самаэля хватило сил не сгинуть от уныния и безысходности. Именно та инъекция боли, введенная против его воли, подействовала стократ лучше, нежели все скитания в поисках себя, и поисков ответов на вопросы вроде: «почему вот так, а не иначе». Именно в его демоне, хранился всего лишь один-единственный ответ, на терзающие острыми зубами душу, вопросы - «Вера в незнании, истина - в просвещении» И именно Велиар сделал Самаэля таким, каким он является на данный момент. Таким, что уже никакая сила не способна склонить его голову, и преклонить колени.
Так неужели! Раз ангел, смог простить демону боль и страдание, через которые, тот заставил его пройти насильно, да еще и отдать свою душу, взамен на всепоглощающее чувство - неужели Самаэль не сможет простить человека, что некогда был для него самым родным на свете?! Юноша едва улыбнулся во сне, еще крепче обняв стан любовника, и прижимаясь к нему еще теснее.

Проснувшись поздно вечером, когда уже совсем стемнело, и единственным источником света в комнате служил только фонарь, что светил с улицы, Самаэль зевнув, поднял руки вверх чтобы потянуться. Велиар же по привычке, обвил талию ангела своим хвостом, и, продолжая безмятежно спать, щекотал своим дыханием шею юноши, от чего тот тихонько засмеялся и повернулся к демону лицом. Обводя кончиком пальца мужественные черты его лица, темный ангел не мог сдерживать улыбки, и той волны неподдельной нежности, что затопила собой все нутро, и готова была вот-вот вырваться наружу, но боясь потревожить сон любимого существа, затаилась ласковым зверем, в ожидании его пробуждения. Наконец, густые ресницы дрогнули, явив темному ангелу мягкий свет янтарных глаз, в глубине которых, плескались маленькие искры.
-Что бесенок, уже проснулся? – спросил демон хриплым ото сна голосом, и Самаэль кивнул. Мужчина, запустив руку в волосы пернатого на затылке, легонько притянул к своему лицу и коснулся его губ, на что ангел ответил взаимностью, любовно скользнув губами по легкой щетине на щеке Велиара, и немного отстранился, приподнимаясь на локте.
-А почему ты меня так называешь? – совсем тихо, не отрывая взгляда от созерцания искорок, что на миг вспыхнули в глазах демона чуть ярче.
-Потому, что ты наконец-то начинаешь понимать свою сущность. То, что мы пришли сюда, действительно пошло тебе на пользу. Ведь ты об этом думал во сне? - демон провел широкой ладонью по спине темного ангела, словно пересчитывая позвонки, и запустив руку тому под одежду, заскользил по бархатной коже, изредка не сильно сминая ее пальцами, от чего юноша немного прогнулся ему навстречу.
-Только не говори, что подслушивал мои мысли. - Самаэль упершись руками в грудь Велиара, нахмурил брови. Но не было в этом жесте, ни обиды, ни не доверия, потому что губы продолжали улыбаться, а взгляд понемногу чернеть.
-А тебе есть, что скрывать от меня? - хвост демона, продолжающий обвивать тонкую талию, явно напрягся, заставив ангела закусить нижнюю губу от приятного ощущения его тяжести.
-Все может быть… - чернота практически полностью затопила радужку глаз Самаэля и, поддавшись вперед, он с упоением впился в губы демона, целуя властно, и в то же время сладко. Велиар рывком подмял под себя стройное тело юноши, углубляя поцелуй и перехватывая инициативу, от чего темный ангел разомлел буквально за мгновение, и уже было потянулся руками к ремню на джинсах демона, но тот, так, же внезапно оторвавшись от влажных губ любимого, отстранился.
-Может быть и так. Только вот, одно тебе не удастся от меня скрыть, наверное, никогда. – Немного отрешенно проговорил демон, как ни в чем не бывало, сдувая с волос ангела невидимые пылинки.
-Что именно? – совсем сбитый столку, такой переменой настроения, юноша смотрел недоуменно.
-То, что сейчас немного давит мне в бедро. - Самаэль пару секунд прибывал в замешательстве, а когда понял, о чем сказал демон, густо залился краской, и начал брыкаться, пытаясь выбраться из его объятий.
-Велиар! Иногда ты бываешь просто не выносим! - демон рассмеялся от всей души, удерживая под собой вырывающегося Самаэля.
-Ну, уж не таким невыносимым, как некоторые, это точно! – раскатистый смех зазвучал еще громче.  Задохнувшись возмущением, юноша ущипнул Велиара за хвост и почти взвизгнул, когда тот в свою очередь, с силой стянулся, не давая пошевелиться.
-Это ты сейчас обо мне сказал?! – сдавленно пропищал ангел, все еще не теряя надежды скинуть с себя демона. Тот, успокоившись, вытер выступившие от смеха слезы, и, посмотрев в глаза Самаэля, сказал уже совершенно серьезно.
-О тебе. Моем единственном.