Живая мечта

Дмитрий Жильцов
Он шел по парку. Было воскресенье. Народу было много, несмотря на то, что шел уже октябрь и температура держалась около нулевой отметки. Было довольно пасмурно. Но на небе были не дождевые тучи, а всего лишь серые облака.
"Серое небо... Серая жизнь...", - это были для него обыкновенные мысли. Как же надоедает это серое, вялое течение жизни. Так иногда хочется, чтобы произошло что-то из ряда вон выходящее. Но ничего такого не происходит. Но это был не тот день.

Он увидел её. Она шла навстречу в куртке сочного оранжевого цвета. Луч света в серой бездонной мгле окружающего мира.
Она прошла мимо. Она как-будто даже не заметила его. Она приняла отстраненное выражения лица, но глаза её украдкой смотрели на него, ни на секунду ни отрываясь.
Она прошла. Он остановился и долю секунды простоял в каком-то отстраненном состоянии. Он резко развернулся и пошел за ней. Она не повернулась, но он как будто видел как дрогнули уголки её губ в легкой усмешке.
Он шел с ней на одной скорости, как будто не мог пойти быстрее и догнать её. Она долго шла по переплетающимся дорожкам парка. Он шел за ней на неизменном расстоянии не прибавляя шаг. Они уже по нескольку раз прошли одно и то же место. Но никто не обращал на них внимания. Парк как-то внезапно опустел сразу после его остановки. Но он этого не замечал. Он все шел за ней, не смотря по сторонам.
Внезапно она вышла из парка и свернула в один из прилегавших к нему дворов и исчезла из виду. Он побежал за ней. Во дворе была открыта дверь лишь в один подъезд. На остальных висели домофоны.

Он зашел в этот подъезд. Он не знал, куда он идет и что его ждет. Он и не задумывался об этом. Его разум был в это время отключен. Им двигало что-то другое, но Он не знал, что это было.

Внутри подъезда никого не было. Была пустая лестница. Он начал подниматься по ней. Он слышал её осторожные шаги, доносившиеся сверху. Она бесшумно кралась наверх, а он бежал за ней как мог, но ему так и не получалось догнать её.

Наконец, Он догнал её на шестом этаже. Она стояла у открытой двери в какую то квартиру. Он подбежал к ней и они встретились лицом к лицу. Они долго стояли и смотрели друг другу в глаза. Но в этом взгляде не было эмоций.

Она шла навстречу в куртке сочного оранжевого цвета. Это была всего лишь мечта, галлюцинация...

Она остановилась прямо перед ним и сказала:
 - Ну что, продолжим?