Конец 1 части Повести и начало части 2

Галина Чеснокова
Конец 1 части Повести и начало части 2





Из переписки с читателями:

… А вообще, повесть получилась красивая и печальная. Жаль, Поэт  не узнает, что это про него и посвящается ему. Хотя и аллегория. Там ведь все изменено, но близко к истине. Я не понимаю, почему некоторые дамы считают это проявлением дурного вкуса и предательством.  Г.

------ Повесть очень красивая, печальная, мудрая! Знал он и знает...  сердце Ваше он слышит. Верю, а некоторые дамы просто занимаются пустословием, и говорю это не осуждая, а рассуждая...  хотя плохое надо осуждать... ведь говорил один старец: «Если грязный сосуд часто окунать в воду, то он будет чистый. А чистый сосуд Господь в любое время может наполнить благодатью». Л.

------ Советуют мне продолжить рассказ-легенду о Шоне-скитальце. Тайна вокруг смерти и жизни его прототипа не позволяет разуму похоронить его, забыть его. Скажу Вам честно, так всё обкакано и оболгано, так всё испоганено этими клонистами, этими коммерсантами, а, может, и самим Поэтом, что не хочется выдерживать романтический стиль повествования. А если продолжать - то только в жанре детектива или памфлета. Как Вы думаете??? Конечно, я могу завязать «роман» с самим Князем Тьмы. Но его концовка уже написана. "Твой Титаник мысли разобьётся о мой айсберг", - примерно так. Под айсбергом понимается либо жуткий холод, либо агромадина, которая топит корабли. В любом случае - подумаю. Но это уже будет настоящий вымысел, без документальности. Попробовать ????




Часть 2 Воскрешение Шона-скитальца, или Schizophrenia investigation
and treatment centre

Из рецензий читателей:
Пришла с работы, и быстро в комп читать продолжение. Поражена тонким психологическим анализом душевных терзаний героев. Прочитывание их сокровенных мыслей как с листа, без запинки. Интимные сцены вскрыты с точностью опытного нейрохирурга. Анализ ощущений героев и причин, их порождающих, в сочетании с лаконичным изложением, подстать психоаналитику высшей категории (Фрейд отдыхает). Жизненные наблюдения и природная любознательность приносит свои плоды. И при этом все это не воспринимается как пошлость или скабрезность, смакование подробностей интима. Слишком мал объем для того. Именно мастерство, смелость (посмела) - сказать о таких реалиях, о которых либо мерзко, либо никак. И не каждому дано - так решительно и правдиво.
Хочется перечитывать с самого начала все, что тут упомянуто. Саму повесть тоже.  Голда.


Re:
Спасибо, Голда! Именно скабрезности и пошлости я боюсь. Лезвие бритвы. Основа- расшифровка стихов З. Уж очень глубоко я в них погружалась!!!! Интимные подробности - не самоцель. Это фон, характеризующий статус героев. Осталось два-три эпизода. Конец уже вижу. Но надо завершить все начатые сюжетные линии.. Кстати, заметили ли Вы, что один ход был неудачный, но я выправила курс?? (когда доктор хотел сделать автономную систему информации). Сегодня в Аргументах и Фактах прочитала статью о польском писателе и ученом Януше Вишневском. Его бестселлер - "Одиночество в сети". Владеет технологиями запуска физических и химических реакций в мозгу человека. Считает, что в основе любви лежит слово, задушевная беседа. А секс- 10 %.  Согласна с ним. Уж не эти ли технологии проверялись в СЕТИ???