9 cентября 1999 года

Игорь Хлебников
День траура - память погибших стучит в наши сердца.....
     Черный сентябрь
 
    Парадоксальным образом отечественные СМИ не напомнили о трагических событиях сентября 1999 г.
    А между тем, те, кому сегодня от 14 до 25 вряд ли помнят террористическую атаку на Россию, ставшую подлинной прилюдией событий 11 сентября 2001 г., о которых американские СМИ регулярно напоминают всему миру, именуя их "началом мировой войны". Отнюдь не "третьей мировой", поскольку таковой в действительности являлась "холодная война" 1946 - 1992 годов.
    Поэтому молодым гражданам нашей страны необходимо напомнить - и помнить всегда!, - о трагических событиях той осени.
    Потерпев военное поражение после попытки вторжения в Дагестан 8 августа 1999 г., чеченские сепаратистские НВФ начали штрокомасштабную террористическую атаку на Россию:
   - 31 августа - взрыв в торговом центре на Манежной площади в Москве, повлекший человеческие жертвы.
     В Буйнакске (Дагестан) взорван жилой дом, в результате чего погибли 52 человека;
  - 6 сентября НВФ чеченских сепаратистов под командованием Ш.Басаева и Хаттаба вновь попытались захватить ряд населенных пунктов в Новолакском районе Дагестана;
  - 9 сентября в результате взрыва жилого дома в Москве по улице Гурьянова погибли 95 человек....
  - 13 сентября в результате взрыва в 6.07 утра жилого дома на Каширском шоссе погибли 124, ранения получили 520 человек.....
    В стране был объявлен день траура. 
  - 16 сентября в результате взрыва заминированного грузового автомобиля у жилого дома в Волгодонске погибли 19 человек....
 
    P.S.  9 сентября 2001 г. в результате взрыва смертельные ранения получил самый влиятельный полевой командир "северного альянса" в Афганистане, противостоящего режиму талибов в Афганистане Ахмад Шах Массуд, что являлось прелюдией к событиям 11 сентября.....