Дорогая жизнь глава ii

Артур Галиуллин
 Её жизнь была полна сложностей. Не понимание друзьями её увлечений заставляло её разочароваться в людях, в их способностях чувствовать прекрасное, в способности находить во всем эстетику жизни, в умений говорить не о пустом...
    Каждый раз когда они собирались с подружками в кофе, в вечном кофе-баре который она терпеть не могла, она брала закуривала сигарету и все время молча курила, не останавливаясь. Она посматривала на свой "модно глянцевый" сотовый и не могла дождаться когда пройдет достаточно времени, чтобы уйти не вызвав подозрения, что ей не интересно. Хотя, если бы хоть одна из этих недалеких болтушек думала чуть больше о других она бы сразу заметила, что её "подруга" не сними, но Она отлично знала что не одна из её подружек об этом не задумывается. По этому по истечению примерно часа, она брала вещи и тихонько смывалась от туда, бросив какой - нибудь фразу типа - "Мне надо срочно домой, дела" и услышав в ответ "Да?, ну ладно..." она уходила стуча своими до неприличия большими шпильками по кафелю...
    Можно даже сказать, что она ненавидела свою жизнь, но это не правда жизнь она любила, но не была ей довольна. Да, наверно так будет правильней сказать, она была недовольна своей жизнью, она вечно хотела чего нибудь другого, она чувствовала, что живет не своей жизнью. Хотя она отлично вписывалась в неё, длинные ноги, кудрявые черные волосы, великолепная фигура, одежда последнего "писка" моды, дорогая жизнь в общем. Но ей хотелось не этого, она хотела чтоб её ценили за её ум, за её чувство эстетики. По правде говоря, это были не простые желание "дорогой" девочки, она и в правду была до ужаса умна и эстетична, она была духовно богата, что многие парни с ней чувствовали себя существами обделёнными.

Но так было не всегда, когда то ещё недавно её душа была по истине душой "дорогой пустоголовой девочки"...