Скорее бы

Евгений Чернов
Они говорили не громко, чтобы не мешать другим, но и не очень тихо, дабы не пришлось переспрашивать тем, для кого слова предназначались.

Ее коллега Паша, слегка удивленно, интересовался у ее же коллеги Виктора:
  - А где ты смотрел?
 - По «Кино», где ж?
 - По кино?
 - Канал такой есть «Кино». Там теперь футбол крутят.
 - Обрыгаться, по «Кино» футбол… Они б еще по «Культуре» его. Милевский играл?
 - Та так…
 - Падал тока?
 - А шо он еще может?! Как обычно у нас - из вечно перспективных перешел в бесперспективные.
 - Да… И за что им столько платят? А тут не успели получить - уже скидываться. Это же и Раисе тоже через два дня.
  - Что тоже?
  - Амянины, мать их...

 Приятельница ее дочери Лариса, косясь на миловидную незнакомку, переубеждала другую приятельницу ее дочери Тамилу:
 - Точно из секенда. Знаешь, новое сколько стоит? Откуда у нее бабки?
 - Если китайское, может и не дорогое.
 - Не, я нарочно рядом шла, китайцы никогда так шов не прострочат. Италия… Но из Голландии.
 - А чё из Голландии?
 - Потому что лучший секенд из Голландии всегда.

  Ее соседка Мария с невозмутимым лицом продолжала пилить своего мужа Сергея:
  - Ты что не мог сразу половину внести? Двадцать процентов бы сэкономили!
  - Сколько можно?! Откуда я знал?! Это они должны были объяснить про кредит.
 - Уверена, что они и объяснили. То ж ты ухи раззявишь, а ни черта не слушаешь. На ровном месте деньги потерял. Другие находят, а он, как он. Веревку хоть забрать не забудь…
 - Ага про веревку с тобой забудешь… Только и думаю, на чем повеситься.
 - Ой, молчи уже…

   Все судачили о своем, не зная того, или не задумываясь о том, что она слышала их всех. Но ей не хотелось им ответить, поучаствовать в этой трескотне. А если б и хотелось, все равно бы промолчала. Просто потому что не принято как-то разговаривать на своих похоронах. Она желала лишь одного, чтобы ее высохшее тело поскорее зарыли в землю.