Конные подтанцовщики Горельда. Соавторство

Екатерина Флат
Написано в соавторстве.

Обещал достать любимой звезду с неба – мастери крылья,  обещал кинуть все  деньги мира к ее ногам – покупай коня, копье и записывайся в драконоборцы. Обещал украсть для любимой мужчину, по которому та сходит с ума – ну ты и болван! Иди теперь, воруй!

1
 Автор: Злая Сказочница Настася http://www.proza.ru/avtor/anafata

В  Главном Зале Террольского театра сегодня был аншлаг. Еще бы – пел «Алмазный Голос Авакона» - Горельд. Хотя, нет… Это имя следовало произносить с придыханием – сплошными заглавными буквами. ГОРЕЛЬД. За меньшее Диана – прекрасная представительница Городских Дриад – просто заживо сняла бы с него шкуру.  Он и раньше слышал об этом популярном певце, но никогда прежде на его выступлениях не был.  К чему?  В его жизни и без сладкоголосых «звезд» было достаточно развлечений.
 - Ну, как тебе ОН?  - Диана дотронулась своими хрупкими пальцами до его губ, отстраняя от себя.
- Не знаю даже, что тебе сказать. Поет хорошо. – задумался он – Громко. Никто нас не слышит. – он перехватил ее пальцы и осторожно дотронулся до них своими губами.  Поцеловал тыльную сторону  девичьей ладошки. Запястье.  Вторая его рука скользнула по ее спине.
- Ничего-то ты не понимаешь. – улыбнулась она, откидывая  свои рыжие волосы назад, открывая тем самым шею.
Он тихонько замурчал, принимая ее приглашение.
- Ты просто прелесть, Грегори. Ты даже не представляешь, как мне жаль сейчас, что ты бываешь  в Терроле так нечасто. – чуть запыхавшаяся, но довольная сверх меры, Диана запустила руку ему под рубашку. Он вопросительно выгнул бровь:
  - Что ты там разыскиваешь?
- Как что?  Волосы. Если я не ошибаюсь , в прошлый раз  у тебя на груди была просто шикарная «шевелюра»!
Он засмеялся.
- Не знал, что тебе нравятся волосатые мужчины. Решено, к следующей нашей встрече я отращу густые заросли волос по всему телу. Ты какую масть предпочитаешь?
- Ну уж нет! – она шутливо укусила его за нос – не рассказывай мне ничего! Я не хочу заранее знать, какой облик у тебя будет!
- Воля такой прекрасной девушки – закон для бедного грехта. Ты же знаешь.
- Знаю. – лукаво улыбнулась она.
- Как там твой муж?
- О, прекрасно. Передавал тебе привет и особую благодарность. Сказал, что после наших с тобой встреч у него отрастают просто роскошные ветвистые рога.  Все приятели завидуют. Приглашал на крестины нашей младшей дочери. В городском саду в четверг будут сажать ее дерево. Заглянешь? Тристан обещал бочонок сидра.
- Загляну. – улыбнулся грехт, снова целуя Диану. – ну, что, продолжим, или все же послушаем, о чем там поет твой ГОРЕЛЬД?
- Ах! ГОРЕЛЬД! И… много мы пропустили? – Диана вскочила с пола и, оправляя прическу, устроилась на кресле.
- Чуть больше часа.   Если верить программке – как раз успеем насладиться финальной песней.
- О неееет!  Я так мечтала, так мечтала! Ну неужели ты не мог уговорить меня потерпеть до конца концерта?! Ведь знал же, как я на тебя реагирую!
- Я на тебя реагирую точно также. Кроме того,  ГОРЕЛЬД еще шесть выступлений в этом городе устроит прежде, чем двинуть в Викенстоф. Еще насмотришься.
- Вредное ты существо! Ты думаешь, так просто достать билеты?! Да я… да я столько всего сделала, чтобы сегодня попасть в этот зал! Многочасовые очереди, , оголтелые огневки знаешь что вытворяли?! А алканосты?! После этих побоищ перья в воздухе еще по часу кружились! И я, изнемогая от жары и жажды…
Грехт на секунду закрыл глаза, вспоминая одну заинтересовавшую его сегодня утром новость, и устроился на кресле рядом с Дианой.
- У тебя будут билеты на ВСЕ шесть его выступлений. – прошептал он ей на ушко.
- Правда?! – она  с восторгом заглянула в его  рыжие, на этот раз, глаза.  – конечно правда. Грехты всегда выполняют свои обещания. Какой же ты необыкновенный! – она прижалась к нему и снова запустила руку под его шелковую рубашку.
Через минуту он от нее оторвался. Она смешно запыхтела в знак протеста.
- Финальная песня. – улыбнулся он. – может, послушаем? Заодно, хоть я на него вживую погляжу.
- Ой, да. Конечно.  – озорная улыбка на мгновение осветила ее личико.

Горельд оказался какой-то слишком «СЛИШКОМ». Слишком много краски на лице, слишком много жемчуга на изукрашенным серебром костюме для выступлений. Слишком много баснословно дорогих  перьев руахи на головном уборе.  Все по отдельности, может и не вызвало бы у Грегори чувства отторжения, но вот в совокупности весь вид «алмазного голоса» заставлял грехта брезгливо морщиться. 
- Да уж, мечта алканостов. Они все яркое и блестящее обажают. – успел подумать Грегори до того, как Горельд начал петь.
Впечатляющая, волнующая музыка всколыхнула зал. С первыми звуками мелодии на сцене стали появляться всадники верхом на гнедых лошадях тарикской породы. Удивительные тонконогие созданья легко несли на своих спинах молодых парней.
Глаза грехта чуть заметно засветились – так происходило всякий раз, когда он видел что-то интересное.  Гарцующие по сцене  в такт музыке лошади и сами по себе  вызывали восторг, но всадники…
- Какие мальчики… - прошептал он.
- Ты неисправим! – засмеялась Диана.  – ты не на подтанцовщиков смотри, а на Горельда! Хотя мальчики, и в самом деле, очень даже. Особенно вон тот, третий слева, а?
- Третий?  Да, в твоем вкусе. Мне больше вот тот глянулся – видишь справа? Наверняка полукровка. И мать – ведьма. Как мне нравятся такие… ууууу…
Подтанцовщики тем временем соскочили с лошадей и начали свой танец.
- занятно – широко усмехнулся грехт.
Он собрался поделится с Дианой еще какими-то мыслями, но все они вылетели из головы, стоило лишь Горельду запеть.
За то , что только раз в груди бушует жар,
За то, что только ночь могу любить тебя,
Кого угодно ты на свете обвиняй,
Но только не меня, прошу, не меня.
Этот мир придуман не нами,
Этот мир придуман не мной.
Это то, что есть между нами.
Так пойдем, пойдем же со мной...
Один лишь способ есть, чтоб справиться   с собой,
Один есть только путь в мелькании дней —
Сегодня я с тобой, и только с тобой,
И нужно нам любить друг друга сильней.
Этот мир придуман не нами,
Этот мир придуман не мной.
Это то, что есть между нами.
Так пойдем, пойдем же со мной...

Голос… Да, действительно, «алмазный голос». Он заслуживал этого титула. В горячке страсти, вспыхнувшей между грехтом и Дианой, все звуки отступали куда-то на задворки разума, но теперь… теперь Грегори лучше понимал восторги Дианы. Голос звенел, журчал, словно ручей, в нем слышался шелест ливня и раскаты далекого грома. По телу бегали стада ополоумевших мурашек. Да, пожалуй, следовало все же сдержать свои порывы и внимательно слушать весь концерт. Впрочем – он усмехнулся – если все пойдет, как нужно – он еще наслушается. И не из далекой ложи, как сейчас – а гораздо, гораздо ближе.

После концерта Горельд  ненадолго задержался -  беседовал с поклонниками и  раздавал автографы. 
-  Автограф? – поинтересовался Горельд у очередного поклонника, сумевшего прорваться ближе к нему.
- О да. Если можно, напишите «Для Дианы».
Заговоренное перо в его руке легко запорхало над листом. Несколько секунд и готово дело.
- и еще кое-что, если можно. – на колени Горельда лег свиток. Тот заинтересованно развернул его.
«Алмазный голос Авакона объявляет дополнительный набор в группу конных подтанцовщиков. Навык верховой езды обязателен.  Приятная внешность обязательна. Молодость обязательна. Опыт работы в других труппах – обязателен.  Вампирам, вейршам, фавнам, русалам и алканостам просьба не беспокоиться.»
- И почему ты решил, что подойдешь для этой работы? – поинтересовался Горельд.
- Может быть, потому, что я – грехт? – прошептал Грегори, заглядывая Горельду в глаза.
Несколько секунд они молча смотрели друг другу в глаза.
- Что ж. Ты принят. Подожди где-нибудь тут, я скоро освобожусь.

2
Автор: Екатерина Флат


Террольская принцесса нервничала. Вышагивала из угла в угол, маниакально грызя ногти и что-то тихо при этом бурча. В распахнутое окно смотрела ночь, и королевский сад стоял как восковой. И тишина. Нарушаемая лишь топотом лакированных туфелек, которых на весь Авакон был две-три пары и те только у этой принцессы. Ну а то, что разного размера, неважно. Зато ни у кого таких больше нету.
- Ну сколько же можно?! – трагично взвыла принцесса.
- Доброй ночи, Ваше величество. - Голос за ее спиной зазвучал настолько неожиданно, что коронованная особа даже подпрыгнула с перепугу. Едва успела зажать себе рот рукой, подавив непроизвольный визг.
- Вы меня напугали! – гневно зашипела она.
Стоящий у окна человек ничего не ответил. Необъятный черный плащ и накинутый на лицо капюшон скрывал его внешность настолько, что любопытной принцессе оставалось лишь теряться в догадках по поводу его внешности. Но, в конце концов, не это было сейчас самым важным.
- У меня для вас есть работа. – дрожащим голосом произнесла она. – Я щедро заплачу.
- И что за работа? – в тоне неизвестного не было и тени заинтересованности.
- Вы должны кое-что для меня украсть. –  нерешительно выдавила принцесса.
- Я уже догадался. – он усмехнулся. – Конкретней, Ваше Величество. Что именно?
- Горельда. – с придыханием прошептала принцесса, едва не упав в блаженный обморок от одного звучания этого имени.
- Горельда? – как-то уж совсем невосторженно переспросил незнакомец, - Алмазный Голос?  - хотел добавить «Вы в своем уме?», но сдержался.
- Вам это не по силам? – губы принцессы задрожали от предстоящих горестных рыданий.
- Я этого не говорил. – мягко возразил он. – Но вы сами уверены, что вам это нужно?  Вряд ли ваш отец придет в восторг. Простите мою вольность, Ваше Величество, но где вы эту блестящую канарейку  будете прятать? У себя под кроватью, что ли?
- Горельд не канарейка! –  истерично завизжала принцесса, швыранув в этого кощунственного вольнодумца вазу со стола.
Незнакомец не шелохнулся, ваза впечаталась в стену и разлетелась вдребезги.
Тут же в коридоре послышался топот ног, в дверь требовательно застучали.
- Ваше Величество! – перепугано завопили стражники хором, - Вы в порядке?!
- В порядке! – рявкнула она таким басом, что толпа за дверьми мгновенно разбежалась.
Незнакомец страдальчески закатил глаза, но капюшон скрыл его мимику от мечущего молнии взгляда принцессы.
- Короче, - рыкнул она, - вы беретесь или нет?
- Двести пятьдесят бастинов. – невозмутимо отозвался парень.
- Чтоо? – и без того малость выпуклые глаза принцессы едва не вылезли из орбит, - Сколько?!
Незнакомец снисходительно повторил.
- Да это же грабеж! – она готова была его придушить голыми руками.
- Нет, так нет, - парень с деланным равнодушием пожал плечами и повернулся к окну.
- Стойте! – перепугалась принцесса и скрипя зубами добавила. – Ладно, будет вам двести пятьдесят бастинов, чтоб вас алканосты утащили, но оплата по результату.
- Договорились. – незнакомец взобрался на подоконник.
- И когда? – робко спросила принцесса.
- Максимум через неделю. Я дам вам знать. – и он спрыгнул вниз. Таинственную личность поглотила тьма. А повизгивающая от предвкушения счастья еще полночи зацеловывала  портрет Горельда.


Атаниэл, больше известный как Мердинский Вор, так никем и незамеченный добрался до своего тайного убежища на чердаке богатого постоялого двора. Кинул плащ на кресло и покосился на свое отражение в зеркало. Оттуда ему залихватски подмигнула привлекательная мужская физиономия.
- Ну что ж, - с довольным видом  протянул парень, - с завтрашнего дня у алмазного голоса будет новый конный подтанцовщик. Осталось только купить себе коня. Ну или украсть.

3
Автор: Надежда Волгина http://www.proza.ru/avtor/proza22

«Тьфу! Вся постель пропахла бальзагурой! Дурацкие цветы, дурацкий запах! Вечно после ее ухода он еще держится почти сутки!...» - Сиквел в раздражении откинул атласное покрывало и рывком встал с огромных размеров ложа. Потянувшись всем телом, стряхивая, тем самым негатив, он широкими шагами, прям как был голый, покинул покои, направляясь в кухню.
«А уютненькое гнездышко я свил себе! – в который раз подумал красавчик, с телом атлета, - Мой дом хоть и маленький, но, зато, уютный, без всяких излишеств. И стоил он мне приличную сумму…»
Спустившись на первый этаж по винтовой лестнице, которая была явно тесновата для его могучей фигуры, он не, раздумывая распахнул дверь кухни, откуда доносились аппетитные запахи.
- Ох, батюшки! – панический возглас послужил мужчине приветствием. Миниатюрная девушка проворно отвернулась к окну, еле удерживая в руках тяжеленную кастрюлю с дымящейся начинкой.
- Чего ты дергаешься, Мира? – недовольно отреагировал Сиквел. – Сколько раз говорить, что в своем доме я буду ходить, как мне того хочется?
- Срам-то какой…, - слабо проговорила девушка, успев к тому времени поставить кастрюлю и уткнувшись лицом в чистый, без единого пятнышка фартук.
- В оголенном мужском теле нет ничего срамного, - философски изрек красавчик, при этом его темные, почти черные, глаза озорно блеснули. – Такими нас сотворили, такими нам и быть. Эй, Мира, посмотри на меня… Это приказ, а не просьба… Пока еще я тут хозяин!
Девушка повернулась, не отнимая передника от лица.
- Опусти руки, кому говорю!
Она опустила дрожащие руки, сильно смяв ткань передника, и уставилась в глаза своему хозяину, как преданная собака, замерев всем худеньким телом.
- Куда ты смотришь? – полные и чувственные губы мужчины разъехались в стороны в ехидной ухмылке, открывая взору жемчужно-белые зубы.
- На вас, господин…, - пролепетала бедняжка, боясь пошевелить даже пальцем на руке. Ее глаза от напряжения начали слезиться.
- Вижу, что на меня… А теперь, опусти свой взгляд немного ниже… Еще ниже… Не так низко! – прикрикнул он, когда пунцовая от стыда и напряжения девушка уставилась на ступни его ног. – Давай поднимай его обратно! Вот так… Еще… Стоп! Что ты видишь? – требовательно спросил он, когда ее взгляд замер на уровне его мужского естества.
- Я…, я…, - с видом мученицы выдавила Мира, - простите, я не могу! – она резко отвернулась, судорожно всхлипывая.
- Ладно, успокойся! – снисходительно промолвил Сиквел, который не был жестоким от природы. Просто, он любил смущать свою хорошенькую кухарку, часто получая выговор от ее матери за это, которая тоже трудилась в его доме домработницей. – Я, лишь, хотел сказать, что сильно проголодался. Эта леди Дэлбра высосала из меня все соки, - если бы он сейчас увидел пунцовое лицо Миры, то еще больше бы развеселился, таким оно выглядело несчастным и испуганны, - Принесешь ужин в мою комнату…
Девушка, лишь, молча закивала головой. На большее ее сил не хватало. Она едва сдерживалась, чтобы не удрать с кухни. Впрочем, этому мешал хозяин, перегородивший собой выход.
Вернувшись в спальню, Сиквел скривился от приторного запаха, которым насыщен был воздух, и торопливо стал открывать все окна, стараясь при этом вдыхать как можно реже и неглубоко. Высунувшись на половину в окно, он с наслаждением и глубоко позволил себе вдохнуть.
«Нет ничего слаще воздуха свободы! - подумал красавчик. Вечер был влажным и теплым. Небо потемнело так, будто вот вот готова была разразиться буря. – Чтоб ты попала под ливень! – пронеслась в мозгу злобная мысль, - Замучила меня в конец, своими ласками и болтлвней. А как премиальные какие-нибудь подсунуть, так сразу про мужа петь начинает… Он у меня скупой… Денег выделяет крохи… Как же, крохи! На меня, ведь, хватает! – от мыслей о деньгах, настроение Сиквела испортилось. Даже образ Миры, мысленно всплывающий перед ним, не способен был поднять его дух.
В который раз он посмотрел на афишу, которая висела на входе в Террольский театр, прямо напротив дома Сиквела. «Алмазный Голос Авакона» - великолепный Горельд!» - гласил кусок материи, изрядно потрепанный в нескольких местах.
С афиши на Сиквела смотрел великолепный в своей красоте и грации мужчина в высокой короне, с россыпью драгоценных камней, частично закрывающей лицо в области лба и бакенбард. Венчалась она букетом роскошных перьев в сиренево-фиолетовой гамме… Широкий богато расшитый золотом и драгоценностями камзол, из-под которого выглядывала кипельно-белая блуза с просторными рукавами с рюшами на концах и пышное жабо, плавно спадающее от воротника-стоечки, создавали иллюзию богатства и величия. Стройные и сильные ноги обтянуты темно-малиновыми панталонами. На ногах переливающиеся золотом высокие сапоги, доходящие до колена, с узкими, немного загнутыми вверх носами.
«Я бы тоже мог стать таким, богатым и знаменитым», - с чувством легкой зависти подумал Сиквел, запоминая каждую деталь костюма великого артиста.

"Подтанцовщик без коня как таракан без лапок. А конь без подтанцовщика как лапки без таракана."
Из Кодекса Чести Конных Подтанцовщиков.

1
 Автор: Злая Сказочница Настася http://www.proza.ru/avtor/anafata



Рука в тонкой перчатке из выделанной кожи толкнула дверь.
 - Ну, что, красавцы,  сидите, бездельничаете, да?  - голос вошедшего был очень мелодичен, однако в нем явно угадывалось неодобрение. – Почему вы до сих пор не на репетиции?
- Горельд, мы не причем.  Это же вы придумали, что начинать новый танец должен Вейрш.
- И что?  -  выразительные брови «домиком» взлетели вверх. – он отказывается?
- Ну, нет. – переглянулись подтанцовщики.
- Проспал?   - сделал Горельд еще одно предположение, замечая, что Вейрша – полукровки среди собравшихся танцоров нет.
- Нет, он рано встал – и снова это странное переглядывание.
- Заболел? Напился? Страдает животом? – теряя терпение, начал перебирать все возможные варианты певец.
- Он, в общем, как бы… они с грехтом… ну… это… того самого… ушли… ага. Сказали, что ненадолго. – Скимм смущенно замолчал.
- Грехт… ну конечно!  Еще бы он прошел мимо. – судя по всему, Горельду приходилось сдерживать себя, чтобы не нагрубить ни в чем неповинным танцорам.  – значит так – обоих, как объявятся – ко мне. И – без задержек! У меня впереди долгий трудный день. Эти отборы новых подтанцовщиков всегда так утомляют. Приходится пересмотреть сотни кандидатов, пока найдешь хоть что-то, отдаленно похожее на подтанцовщика! Это все просто выводит меня из себя! Значит так, - широкий рукав шелковой рубахи взметнулся в воздух – Горельд коснулся пальцами виска – появятся – сразу ко мне! И передайте Вейршу, если он еще хоть раз надумает кормить свою лошадь перед выступлением… Впрочем, я ему сам все это скажу…

- Нет, ну а чего я хотел?  - бурчал себе под нос Горельд, стремительными шагами  направляясь в свой кабинет. – Конечно.  Грехт в труппе – начало всеобщего грехопадения и разврата. Черт!  Но лестно, черт побери, в моей труппе – и самый настоящий грехт!    Теперь получается, что я сам … пустил козла в огород! Да чтож ты будешь делать?! Еще отбор этот! Это все так пагубно сказывается на моем душевном состоянии! У меня же может пропасть голос! Ох, за что мне все это?!   – тоскливо обратился Горельд к небесам и скрылся в своем кабинете.
Край портьеры, отгораживающей небольшой закуток в коридоре, отодвинулся. Оттуда вылезли двое, все еще разгоряченные недавней близостью,  и оттого тяжело дышащие.
- Кажется, Горельд. Кажется, злится. Что будем делать?  - в синих глазах Вейрша  проблескивала насыщенная зелень – явный признак примеси крови ведьм.
- Как это, что будем делать? – притворно удивился Грег. – перевоплощаться и бееееееееееегать – проблеял появившийся на месте грехта сатир с длинной серебристой шерстью. – он жеееееее сказа-аааа-ал ка-а-а-аазла-ааа в аа-агаааро-о-о-д…
- Ты неподражаем – улыбнулся Вейрш и чмокнув сатира в самый кончик морды – между волосатых ноздрей,  направился в кабинет к Горельду.

Не успел еще Горельд провести сеанс самомассажа висков, как в дверь постучали.
- Войдите! – приказал он, не прерывая своего занятия.
Дверь приоткрылась и в нее просунулась морда ко… козла?! Горельд так и замер с пальцами на висках,  на его накрашенном лице застыло нелепо-удивленное выражение.
- вызыва-аааааа-ли? – по покрытому ихристым мрамором полу процокали копытца и в кабинет вошел… сатир. А из-за спины сатира выглядывал Вейрш.
- Ах вот оно что! – понял Горельд и устало опустил руки на стол из красного дерева. Перстни на пальцах отразили льющийся из окна солнечный свет и заблистали разными цветами.
- Грегори. Вот скажи мне – и кто ты после этого?
- Ка-ааа-зел?  - предположил грехт и запрядал длинными козлиными ушами.
- Вот-вот. Тренировки у вас, новичков, начнутся только завтра, а у Вейрша и ребят – они не должны прекращаться ни на один день!  Что ж ты мне занятия срываешь?
- Неправда. – вкрадчиво произнес Вейрш – мы ведь совсем ненадолго задержались. Все будет так, как нужно. Вот увидите.
- Уж увижу! Вечером, после отбора. А теперь проваливай. – приказал Горельд,  и Вейрша как ветром сдуло. Только тихонько щелкнула входная дверь, закрываясь.
Горельд печально вздохнул, разглядывая сатира, стоящего посреди кабинета.
- Ты точно уверен, что не передумаешь и не сорвешь мне выступлений?
- Я жеееее гре-е-ееехт.. хм… то есть, я же грехт – уже нормальным голосом произнес сатир – я всегда держу свое слово.
  - Не развращай мне подтанцовщиков!
- Я никогда и никого не принуждаю – холодно ответил Грег.
- Знаю. – Горельд снова картинно вздохнул и задумался. Потом взял со стола  надушенный  модными духами конверт, изукрашенный  его личными вензелями,  и протянул грехту.
- Билеты на мои выступления.  Как ты и просил. На весь сезон. А теперь исчезни с глаз моих долой. Отдохни где-нибудь. С завтрашнего дня у тебя занятия начинаются. Лошадь тарикской породы у тебя есть? Или выдать из моих запасов?
- Ну уж нет. Лошадь я куплю себе сам.
- Вот и займись. – кивнул Горельд и повысил голос: - Вейрш, если я узнаю, что ты снова кормил лошадь перед выступлением, я с тебя шкуру спущу! И не притворяйся глухим, я же знаю, что ты, как всегда, подслушиваешь!
- Да не стану я их кормить!  Всего раз и было только! Вы теперь мне всегда напоминать будете?! – возмутился Вейрш из-за двери, отчего та ощутимо потемнела. Кровь ведьмы давала о себе знать.
- Подите прочь с моих глаз, оба! – поморщился Горельд, снова дотрагиваясь пальцами до висков.
Копытца  процокали по мрамору, хлопнула дверь и наступила тишина. Эх, сложный сегодня будет день у «Алмазного Голоса Авакона».
Иногда на отбор приходят такие «танцоры», что словами и не описать.  Но что делать, что делать – приходилось тянуть это «Бремя Славы».

2
Автор: Екатерина Флат


Принципиальность Горельда была сравнима лишь с его придирчивостью.  В его оправдание стоит сказать, что к такому поведению отчасти обязывал вовсе не отвратительный характер, а повальная  известность. Но характер у него все равно был отвратительным, если честно. Как однажды сказал его личный портной Глам Урк: «Горельд  тот же полукровка. Наполовину павлин. Наполовину алканост».  А страдали его приближенные. Прорва цирюльников, портных и модистов сами уже были немного двинутые от постоянного общения с Алмазным Голосом, так что их не жалко. А вот конные подтанцовщики – тут все обстояло сложнее. А все почему? Да потому что они тоже являлись своего рода знаменитостями. Ну а как же, конные подтанцовщики САМОГО ГОРЕЛЬДА! Все как на подбор красавцы, а как еще пустятся в лихие пляски – все, половина зрительниц в блаженном обмороке. Почему только половина? Потому что остальные уже успели лишиться чувств при виде Горельда, и остались только самые стойкие. Но конные подтанцовщики долго у Горельда не задерживались. Причин было множество. Частенько неугодных выпроваживал сам Алмазный Голос, редко уходили сами, чему способствовали многочисленные поклонницы. Ведь у каждого подтанцовщика рано или поздно возникала мысль, что пора бы остепениться и милосердно жениться на какой-нибудь давно сохнувшей по нему богатой графине. Личный предсказатель Горельда называл это диковинным словом «текучкакадров», и все сразу понимали, что тут замешаны злые духи. Так что очередной набор в конные подтанцовщики никого не удивил. И хотя смотр был назначен только на полдень, но очередь начала выстраиваться еще накануне вечером.

Мердинский Вор не имел ни малейшего желания стоять несколько часов под палящим солнцем в толпе простых смертных психов. В том, что пройдет отбор, он не сомневался ни мгновения. Ну не сможет Горельд отказаться от высокого стройного блондина-полукровки с колдовскими лиловыми глазами. А если еще  Атаниэл будет при этом улыбаться, то Алмазный Голос  сам его упрашивать станет. Знаменитый вор частенько в своих «миссиях» бессовестно пользовался собственной привлекательностью. И при этом никто еще не догадался связать образ сногсшибательного блондина с таинственной личностью Мердинского Вора.
Уверенный в себе Атаниэл первым делом выспался, дабы предоставить Горельду на лицезрение свой здоровый и отдохнувший вид. Не торопясь позавтракал и отправился на торговую площадь. Ведь чем еще должен обладать конный подтанцовщик кроме привлекательной внешности и природной грации? Правильно, конем. С которым он собственно и будет подтанцовывать блистательному Горельду. Причем конь не какой-либо, а непременно тарикский. Тонконогие красавцы-жеребцы были в  Аваконе на вес золота. И в данный момент на торжище был только один их представитель.
Благочестивые замыслы Атаниэла купить коня как порядочный человек мгновенно разбились о вселенскую несправедливость. Вселенская несправедливость в лице буйно рыжего молодого мужчины  расплатилась с купцом и теперь выводила из стойла вороного красавца.
- Грехт. – глаза Вора сузились, моментально оценив обстановку, - Чтоб у тебя всю оставшуюся жизнь всего один партнер был, - тихо выругался он сквозь зубы.
Грехт вздрогнул и настороженно окинул взглядом толпу. Хотя слов Атаниэла он не мог слышать, но природное чутье явно уловило выброс негатива в свой адрес. 
Стоящий в тени оружейной лавки блондин мгновенно взял себя в руки. План дальнейших действий родился мгновенно.


На круп вороного коня легла мужская ладонь, словно  случайно скользнув пальцами по ладони грехта.
- Вот это жеребец! – высокий блондин лучезарно улыбался.
Прекрасно распознав всю двусмысленность фразы, грехт смерил оценивающим взглядом незнакомца.
- Есть такое. – Грег улыбнулся, хотя кое-что его и насторожило. Но он решил поразмыслить об этом «после».
Перекрест взглядов и контакт налажен.
- Тут за торговыми лавками постоялый двор. – как бы между прочим произнес Атаниэл.
Грехт мельком взглянул на положение солнца,  прикидывая, сколько времени он может уделить этому блондину.  Новобранцев, конечно, тоже хотелось посмотреть, но до них еще было далеко…
- Пойдем. – глаза грехта блеснули.


Минут через двадцать Мердинский Вор невозмутимо вел на поводу тарикского коня в сторону особняка Горельда, насмешливо размышляя на тему грехта, который терпеливо ожидал его в одной из комнат постоялого двора. В очередной раз уверившись в своем превосходстве над «простыми смертными», Атаниэл самодовольно улыбался. Все-то и делов, ловко сыграть на слабостях человека. По сравнению с другим подвигами Мердинского Вора, кража коня у любвеобильного грехта незначительная мелочь. Запоздало проснувшаяся совесть попыталась что-то вякнуть, но мгновенно заткнулась. Видимо, вспомнила недавнюю кражу обуви у некоторых аристократок по заказу все той же террольской принцессы. Атаниэл усмехнулся собственным мыслям и поспешил на смотр.

3
Автор: Надежда Волгина http://www.proza.ru/avtor/proza22


- Господин… Господи-ин? – нежный голосок Миры щекотал просыпающийся мозг Сиквела, лаская его и убаюкивая, вместо того, чтобы будить. – Господин! Вы просили разбудить не позднее полудня…

«Ах, так бы и слушал, - мысленно улыбнулся тот, к кому обращалась служанка, оставаясь внешне крепко спящим. – Как маленький колокольчик, привязанный к шее малыша козвыненка, звенит так ненавязчиво и мелодично…»

- Господин, я принесла завтрак, как вы и велели, - в голосе появились нотки неуверенности и страха. – Просыпайтесь…, а то потом меня обвините, что проспали…

«Зачем это я просил ее разбудить меня так рано? – Сиквел продолжал претворяться спящим, надеясь подольше слушать этот мелодичный голос. – Ах, да, вспомнил! У меня же кастинг сегодня!»

Накануне, на центральном базаре, где он покупал лошадь, так  как его пришла в негодность в силу возраста, а необходимость иметь ее была актуальной, он выловил мальчишку оборотня, торговавшего газетами. На первой полосе крупными буквами красовалось объявление о наборе новичков в группу подтанцовки славного Горельда.
 
Решение попробовать себя на этом попроще пришло в голову Сиквела само собой, без всяких усилий с его стороны. Навязчивое желание разбогатеть и отомстить сам не зная кому, лишь подкрепило его. Тем более, что танцы для него раньше были тем, что его кормило, пока он не понял, что годится еще и для дамских утех, которые неплохо оплачивались.

«Нужно вставать, - пронеслась в голове красавца мысль, которую невозможно было отогнать или проигнорировать. – Я должен получить эту работу! А времени на сборы почти не осталось!»

Без предупреждения, не открывая глаз, он одним резким движением откинул в сторону одеяло, открывая взору служанки своего труженика, восставшего в жарком и мягком плену воздушного покрывала. Губы Сиквела расплылись в довольной ухмылке, когда он услышал приглушенный вскрик, за которым последовал грохот опускаемого с силой на пол подноса. Через секунду с лестницы донесся звук торопливых шагов: маленькие ножки Миры убегали со скоростью ветра, рискуя не удержать хозяйку и пересчитать ею ступеньки крутой лестницы.

Насладившись в волю испугом беглянки, Сиквел, наконец-то, позволил своим глазам разлепиться, и тут же был вознагражден приступом сильнейшей головной боли, которая волнами разошлась по всему телу. Он застонал и перевернулся на бок, уткнувшись взглядом в розовый холмик, венчавший явно женскую грудь.

«Это что еще за такое? – оторвав взгляд от груди, он перевел его на лицо ее хозяйки. Но, лучше бы он этого не делал. Бледное ото сна, с размазанной косметикой, приоткрытым ртом, из уголка которого стекала слюна, лицо обладательницы груди мирно спало на подушке, соседствовавшей с подушкой Сиквела. – Кто это, святой оракул? И что она тут делает?»

Мысли Сиквела завертелись в обратном направлении, восстанавливая события минувшей ночи. Вечером у него была Аланда. Они выпили вина. Ну, многовато, конечно, выпили. Он помнил, как пьянел все сильнее и сильнее. А потом… Потом была просто работа, которую Сиквел всегда старательно выполнял, отрабатывая деньги… А потом? Что же получается, что потом он разрешил ей остаться на ночь?! Или он был в таком состоянии, что Аланде спрашивать разрешения было уже не у кого?

Он приподнялся на локте, внимательнее присматриваясь к мирно сопящей женщине. Это Аланда?! Нда… Вечером она была явно привлекательнее… Сколько же ей лет? Он окинул взором тело женщины, бесстыдно выставленное на всеобщее обозрение. Заметив следы целлюлита, Сиквел брезгливо сморщился и сел на кровати, прикрывая свою наготу одеялом. Женщину он даже не подумал прикрыть, справедливо полагая, что за разврат расплачиваться стыдом справедливо.

- Вставай, красотка! – бесцеремонно громко прокричал он ей в самое ухо, сильно похлопав при этом по роскошным ягодицам. – Тебе пора домой! А у меня дела…

Зевающая и сладко потягивающаяся спросонья женщина не показалась Сиквелу привлекательнее. Она уставилась на него мутными глазами, видимо повторяя все то, через что прошел он несколько минут назад. Как только ее взгляд стал более осмысленным, Сиквел выдавил из себя улыбку, стараясь слепить ее максимально приветливой.

- Крошка, тебе пора…
- Ты даже не поцелуешь меня?

Сиквел сделал вид, что последнюю фразу просто не расслышал. Он лихорадочно зашвырялся в постели, делая вид, что запутался и никак не может выбраться из нее. Встав с кровати, он быстренько отошел на безопасное расстояние, лишь бы она не имела возможность прикоснуться к нему. Не глядя на клиентку, он поднял поднос с завтраком, который Мира оставила возле порога, и поставил его на симпатичный столик, примостившийся в углу комнаты.

- Фу, бяка! – капризно пропела женщина, поджимая от обиды свои и без этого не блещущие полнотой губы. – За что я тебе только плачу?

«За то, что я выполняю твои прихоти!» – злобно подумал Сиквел, но вслух этого не произнес. Он оглянулся через плечо и выдавил из себя еще одну дежурную улыбку.

- У меня, дела, крошка, - приторным голосом ответил он. – Ты беги уже, а деньги можешь оставить на подушке. Я их потом заберу.

Аланда встала и неторопливо начала одеваться. Этого уже Сиквел не мог перенести. Утренняя непривлекательность престарелой красавицы еще отчетливее бросалась в глаза, когда она натягивала многочисленные предметы женской экипировки.

Лишь, выпроводив клиентку за дверь спальни, Сиквел позволил себе перевести дух. Впрочем, времени у него практически не оставалось. Следовало поторопиться со сборами, если он хотел не опоздать на кастинг.
;
Подтанцовщик, помни - Лошадь, это не только твой партнер по танцу, но и пятнадцать - двадцать килограмм экологически чистого  натурального удобрения в сутки!

Из Кодекса Чести Конных Подтанцовщиков.


1
 Автор: Злая Сказочница Настася http://www.proza.ru/avtor/anafata

- За лошадью, так за лошадью -  размышлял Грег. Глянуть бы еще на этот самый отбор – как-никак толпа красавчиков со всего города сбежится. Но сначала  - дело. Развлечения  - потом. – Попробовал воззвать к своей совести грехт. Попытка была явно удачной, так как руки его уже вытаскивали из специального мешочка «тирхею» - специальный знак, означающий, что украсивший им одежду подыскивает себе партнера на один-два раза. Причем форма и вид тирхеи знающему говорили очень многое. Знаком, который выбрал Грегори для себя  - был белый единорог, вставший на дыбы. Грива и хвост единорога были выполнены из белого золота, поясняя сведущим – что перед ними грехт, и ему, собственно, совершенно не важно, какого пола будет этот самый «партнер». Имя «Грег» выбитое под копытцами единорога сокращало время знакомства еще не пару минут.  Обычно Грег этот знак на одежде не носил – ведь гораздо интереснее добиваться своего, не разглашая сразу собственные сущность и намерения. Но  теперь он – рабочий человек с новыми обязательствами. Ему просто некогда было ухаживать и очаровывать. Если кто-то сегодня  увидит тирхею на рубашке Грегори, и сам он придется увидевшему по вкусу – значит, так тому и быть.  Все быстро, просто, ясно.

Грегу сегодня явно везло – ему удалось разыскать и приобрести последнего тарикского жеребца, который продавался на рынке. Сам Грег даже не ожидал, что это будет так сложно. Как пояснил словоохотливый торговец, вся заковыка была в том, что после недавнего концерта Горельда всех тарикских жеребцов на рынке раскупили влет.
 - Мода, чтоб ее – посмеивался торговец, видимо, снова пересчитывая в уме деньги, вырученные им на продаже жеребцов. 

На выходе из загона грехт почувствовал, как похолодели подушечки его пальцев. Варианта было всего два – либо кто-то сейчас желает ему зла – от всей души – либо этот «кто-то» так же, всей душой, восхищается им. Грегори огляделся по сторонам, но ничего особенного не заметил. Пожав плечами, он отправился дальше.

Через несколько минут грехт почувствовал прикосновение к своей ладони.
-  Вот это жеребец! – улыбался высокий незнакомец со светлыми волосами, призывно глядя на тирхею Грега.
- Есть такое. -  слегка растягивая звуки, ответил Грегори. Что ж, незнакомец был хорош. Хорош, да. Странно только, что ему не удалось сходу установить происхождение блондина – это было необычно, об этом следовало задуматься, но… следующие слова незнакомца сразу выветрили всю подозрительность из головы грехта.
- Тут за торговыми лавками постоялый двор.
- Пойдем. – ответил грехт, чувствуя, как разгорается в душе нешуточный интерес.
- Вот, значит, что  я почувствовал пару минут назад – интерес этого… ммм… неизвестного моему чутью красавчика. Чтож… загадки – это просто замечательно – быть того не может, чтобы и в постели я не разгадал бы, что понамешано в крови этого парня.  – думал он.

- Не будем терять времени – произнес блондин перед постоялым двором – ты ступай,  спроси на счет комнаты, а я пока устрою твоего жеребца.
- Ничего не имею против. – ответил Грегори. – Подождать тебя у стойки?
- Зачем? – улыбнулся блондин – неужели ты думаешь, что я не в состоянии выяснить, в какой комнате остановился грехт?
- Разумно. Вряд ли к ним грехты толпами ходят. Что ж, буду ждать тебя в комнате.

Когда новый «знакомец» не появился и через полчаса, Грегори понял, что ждать и дальше не имеет никакого смысла. Недоумевая - не случилось ли чего с парнем – грехт спустился вниз и выяснил, что блондин этот завел коня в конюшни, велел конюху проверить, все ли в порядке с подковами жеребца и после осмотра копыт сразу же удалился.  И коня, естественно, увел с собой.

На несколько минут грехт впал в состояние оцепенения – какой-то  незнакомый парень у него,  среди бела дня увел коня, разыграв интерес столь интимного рода, что… Грехт рассмеялся. Давненько с ним не происходило ничего столь забавного.

Однако ж,  теперь перед ним появилась еще одна проблема – где взять еще одного жеребца необходимой породы?! А, впрочем, зачем ограничивать себя? – от пришедшей в голову Грега мысли стало еще веселее. Ему потребовалась пара часов, чтобы осуществить свою задумку и теперь ничего не мешало ему пойти на «смотр» - в конце концов, партнера он себе так и не присмотрел!

Осторожно обогнув длинную очередь разнообразных красавчиков всех мастей и рас,  он благополучно увернулся от самозабвенно дерущейся парочки, выяснявших, у кого из них на руке написано «66», а у кого «99»  - и кому следовательно, сейчас нужно идти на отбор, а кто «подло лезет без очереди». Грегори повезло, у входа в просторный шатер, где проходил отбор, стоял Вейрш. Так что попасть внутрь труда не составило. Стараясь не привлекать к себе внимания, парочка расположилась с краю, позади вольготно развалившегося на просторном диване Горельда. Рядом с Алмазным Голосом стояли десять охранников – блюли сохранность «звездного тела».  На просторной арене перед Горельдом  здоровенный детина абсолютно крестьянского вида пытался не сверзится с коняги прямо на толстый слой насыпанных на арену опилок.
Грег мог бы поручится, что их с Вейршом появление осталось незамеченным, однако Горельд, даже не оборачиваясь, каким-то образом все же понял, что они проникли внутрь.
-  Грег, если вы сюда затем, о чем я думаю… - угрожающе произнес он.
- Нет-нет! Мы просто поглядеть на отбор! И в мыслях ничего не было! – сразу открестились парни от «гнусных подозрений».
Горельд недоверчиво хмыкнул, однако убираться прочь не велел. Поэтому Грег и Вейрш устроились поудобнее и прихотовились наблюдать.
- Ну, что интересного было? –спросил у Вейрша грехт.
- Одного отобрали, осталось еще одного найти – так же тихо сообщил ему тот.
- А кого отобрали-то?
- Да я толком не разглядел. Слащавый какой-то парень.  Все одно – вечером нас Горельд с ним познакомит.
- Может, вы еще и комментировать выступления будете?  Только погромче, не стесняйтесь! – зло поинтересовался Горельд.
- Все. Молчим. Молчим.

Детина со своего коня все-таки рухнул.

2
Автор: Екатерина Флат

Смотр проходил в огромном шатре, в котором при желании могла разместиться вся террольская гвардия. Впрочем, эта самая гвардия большей частью сейчас торчала в едва ли не бесконечной очереди перед входом. Атаниэл снисходительно обозрел галдящее скопление претендентов всех мастей и расовых принадлежностей и пришел к философскому выводу, что нация явно деградирует.
Стоять в очереди не было ни желания, ни смысла. Из обрывков фраз выяснилось, что место осталось всего одно, и слишком велика была вероятность, что его займут раньше, чем Атаниэл вообще предстанет пред светлые очи Алмазного Голоса.
- Ну что за день, - Мердинский Вор трагично закатил глаза, - ведь хотел же для разнообразия сегодня побыть честным и порядочным… - он вздохнул с почти искренним сожалением, - Ну что ж, видимо,  придется как обычно быть самым хитрым, ловким, единственным и  неповторимым.
Тарикский жеребец, уже получивший от нового хозяина гордое имя «Отмычка», насмешливо фыркнул и заржал, полностью оправдывая сообразительность и недюжий ум своей породы.
- На тебя явно плохо подействовало недолгое общение с грехтом, - в отместку хмыкнул Атаниэл, снисходительно похлопав коня по шее, - ты смотри, вдруг еще на коз и петухов заглядываться станешь…
Жеребец намек оценил и решил пока не выпендриваться. После недолго обмена взглядами Вор и Отмычка обогнули шатер и скрылись в неизвестном направлении.


Ах, сколько сегодня юных (и не очень) сердец было разбито, когда выехавший на тарикском жеребце из шатра конный подтанцовщик объявил, что набор окончен. С горя половина удрученных претендентов попыталась этого невозмутимого блондина сглазить, но он только зевнул, спрыгнул с коня на землю и с деланным равнодушием начал расчесывать своему жеребцу гриву. С проклятиями и стенаниями толпа расходилась. И когда возле шатра улица совсем опустела, тарикский конь с восхищением присвистнул.
- Да-да, я такой, - самодовольно осклабился Атаниэл, отряхивая плащ, запылившийся во время пластунского перелезания под пологом шатра. Хорошо хоть не было слабонервных свидетелей предыдущего подвига, а то бы пара буйных помешательств при виде ползущего на брюхе вслед за блондином коня была бы гарантирована. Вор и с самого начала заподозрил, что его конь явно не чистой породы, а с какой-то экзотической примесью. Но при всей своей проницательности он, увы, не был грехтом, чтобы с первого взгляда это выяснить. Но в данный момент главным являлось другое.
- Ну так что, Отмычка, - торжественно изрек Атаниэл, - ты хочешь стать конем подтанцовщика у САМОГО ГОРЕЛЬДА?
Жеребец закивал так часто и с таким энтузиазмом, что парень даже испугался, что у коня голова отвалится.
- Следу… - высунувшийся из шатра кареглазый юноша осекся на полуслове, - А…а…а… - хватал он ртом воздух, показывая дрожащей рукой на опустевшую площадь.
- Они передумали. – невозмутимо пояснил Атаниэл, небрежно смахнув пылинку со своего плеча. Хмыкнул, - Ну что ты смотришь на меня, как рыба на прилавке? Ты что-то сказать, кажется, хотел?
- Следующий. – осипшим от изумления голосом выдал юноша.


Горельду было скучно. Скучно и жарко. Он даже снял со своего головного убора солидный пучок крашеных перьев и ими обмахивался. Но после того, как пару раз не рассчитав, заехал ими по своей блистательной физиономии перепоручил дело обмахивания полукровке-подтанцовщику, который уж очень увлеченно о чем-то шептался с грехтом. Алмазный Голос не без оснований опасался перехода перешептываний к более активным способам общения, потому и предпочел эту парочку разделить. И теперь Вейрш с вялым энтузиазмом махал перьями, а Грегори самым наглым образом уселся на край постамента и с любопытством воззрился на круглую арену. От внимательного Горельда не ускользнуло, как грехт насмешливо покосился на уже отобранного юношу и двусмысленно хмыкнул.
- «Опять предстоит разврат» - трагично подумал Алмазный Голос и этим самым голосом крикнул, - Ну где там следующий?!
И на арене появился новый претендент. В отличие от своих предшественников он в наглую заехал верхом. Превосходный тарикский жеребец горделиво вышагивал на арену с таким видом, словно с рождения был конем подтанцовщика. Но больше всего Горельда поразил всадник. Смуглый блондин с пронзительными лиловыми глазами, превосходно держался в седле с буквально царственной осанкой. Алмазный Голос с перепугу начал воскрешать в памяти образы всех своих знакомых принцев, но вроде бы незнакомец не под один не подошел.


Первым, на кого обратил Атаниэл внимание в шатре, был вовсе не ярко-пестро-разноцветный обладатель Алмазного Голоса. Обмен изумленными взглядами с грехтом длился не больше секунды. И надо отдать вору должное, на его лице ни один мускул не дрогнул. Да и Отмычка, явно узнавший своего несостоявшегося хозяина, сумел сдержать изумленное «нифигагого» и даже ни разу не споткнулся.
Несколько кругов галопом по арене и чудес эквилибристики дались труднее, чем предполагалось, опять же из-за этого злосчастного грехта. Атаниэл каждую секунду ждал разоблачения и искренне недоумевал, почему тот молчит. Только профессиональная сноровка помогла сохранить спокойствие и невозмутимость.
- Хорошо, довольно! – у разукрашенного подобия мужчины (как окрестил его вор) был изумительный по мелодичности голос. – Как твое имя?
- Атаниэл. – с достоинством произнес парень. – Атаниэл из Мердинского Княжества.
Он всегда представлялся своим собственным именем. Быть может, в глубине души он надеялся, что когда-нибудь его имя все-таки додумаются связать со знаменитым на весь Авакон Мердинским Вором, и он навсегда останется в памяти людей не безликой легендой, а реально существовавшим человеком. Исключительным, уникальным, безмерно талантливым и так далее в том же духе. Обычно мысленно перечисление всех эпитетов занимало у вора часа три.
Между тем Горельд задал традиционный вопрос:
- Почему я должен взять в конные подтанцовщики именно тебя? Чем ты лучше нескольких сотен претендентов?
Первым порывом Атаниэла было расхохотаться. Отмычка в приступе солидарности возмущенно зафыркал. Ну и глуп же этот тип, если не видит столь элементарных вещей. Да как вообще можно сравнивать САМОГО МЕРДИНСКОГО ВОРА с простыми смертными? Очень хотелось язвительно уточнить, что нескольких сотен претендентов как не бывало, но Атаниэл счел это ниже своего достоинства. Горделиво произнес:
- У меня к тебе встречный вопрос. А почему я должен быть твоим конным подтанцовщиком? Чем ты лучше других?

У Вейрша из рук выпали перья. Грегори даже зажал рот рукой, чтобы не расхохотаться. Шокированный Горельд несколько секунд только растерянно моргал, переваривая услышанное. Переварил. Но послания ко всем чертям все же не последовало, хотя Атаниэл этого ожидал. Он уже даже мысленно проработал во всех деталях запасной план, но воплощать его не пришлось.
- Ты принят. – Алмазный Голос махнул рукой, не став вступать с наглым блондином в словесные баталии.
Атаниэл хмыкнул, встретился взглядом с грехтом и насмешливо ему подмигнул.

3
Автор: Надежда Волгина http://www.proza.ru/avtor/proza22


Центральный базар Тероля, раскинувшийся на главной  площади, представлял собой не столько необычное, сколько экзотическое зрелище. Это как цирк шапито под открытым небом. Здесь главное было не цену заломить за свой товар, а качественно его разрекламировать. Пестро одетые торговцы за ярко-разукрашенными прилавками, орали кто кого перекричит, расписывая достоинства товара, выложенного на прилавках. Их крики сливались в единый гул, который был слышен издалека. Лишь обслуживая очередного клиента, торговец ненадолго замолкал, чтобы потом с новым рвением заставить работать свои голосовые связки.

Сиквел не любил бывать на рынке. Сам себя причисляя к людям искусства, он откровенно страдал от излишнего шума. У него моментально начинала болеть голова, а мысли ни на чем не могли сосредоточиться. Окончательно добивало его мелькание цвета и навязчивое внимание торговцев. Он даже дом себе выбрал подальше от торговой площади. И сейчас с нетерпением поглядывал на солнце, так как много времени потратил на дорогу.

«Видно, не судьба мне попасть на кастинг», - удрученно подумал молодой человек, сливаясь с толпой покупателей и то и дело ловя на себе взгляды хорошеньких дамочек. Самому ему ровным счетом ни на кого смотреть не хотелось. Нетрадиционно начавшееся утро испортило настроение Сиквелу на весь день.

Буквально через несколько минут горе покупатель убедился, что лошадей на рынке всех раскупили. Не то, что Тарикского жеребца, даже захудалой ломовой клячи не осталось. «Дела…, вот это и называется нефортит!» - философски подумал Сиквел, оглядывая пустые ряды, отведенные под торговлю лошадьми. Он уже собрался было покинуть рынок, как заметил крепкого мужчину, одетого в дорогой камзол, ведущего под уздцы молодого жеребца черной масти. Без единого пятнышка черное тело красавца блестело под солнцем, переливаясь глянцем.

Жеребец послушно шел рядом с хозяином, но стоило тому только остановиться, как сразу же начал беспокойно перебирать копытами и, фырча, трясти мордой, которую мужчина с силой удерживал за поводья.

Сиквел, не раздумывая ни секунды, рванул на перерез мужчине, боясь, что кто-то уведет добычу у него из под носа.

- Сколько хочешь за этого красавца? – спросил он мужчину, не отдышавшись после быстрого бега.
-  Пятьдесят бастинов, - не задумываясь, ответил хозяин жеребца.
- Ого! Не слишком ли много просишь? – прищурился Сиквел, хотя сам для себя решил, что заплатит любые деньги, лишь бы стать его обладателем.
- За такого коня это еще слишком малая плата, - в голосе мужчины отчетливо проскальзывали грустные нотки, - если бы мне так сильно не нужны были деньги, я никогда бы не продал его. Так что…, - он ласково потрепал жеребца по морде, за что в ответ тот слегка боднул его.

Сиквел заглянул своими черными глазами в тепло-каштановые глаза жеребца, моментально налаживая с ним контакт. Лошадей он любил гораздо больше людей. Их он считал очень умными и преданными, и они ему платили тем же.

- Я беру его! – он отсчитал пятьдесят монет и протянул их хозяину жеребца. – Как зовут этого красавца?
- Буян, - ответил мужчина. – Прощай, малыш. Не довелось нам с тобой поскакать вместе. Берегите его, - обратился он к Сиквелу, - Это очень хороший конь! А его уму могут позавидовать многие представители разумного населения нашей планеты.
- Не переживай! – ответил Сиквел, перехватывая повод, - Со мной ему будет хорошо.

Найти седло на рынке не составило труда. Он даже не торговался, покупая его, чем привел в немалое замешательство продавца, изрядно подпортив ему настроение, ибо что за рынок без торговли…

- Ну, Буян, покажи на что ты способен, малыш! – воскликнул Сиквел, вскакивая на коня, как только оседлал его. – Теперь все зависит от того, каким быстрым ты окажешься.

Конь оказался настолько быстрым, что уже через десять минут они были возле шатра Горельда. Отсутствие людей и неестественная тишина насторожили Сиквела.

«Опоздал», - мелькнула мысль у спешивающегося мужчины. Он все же решил заглянуть в шатер. Не уходить же не проверив, раз уж он все равно тут.

Не успел он подойти к входу в шатер, как оттуда выскочил высокий мужчина, едва не сбив Сиквела с ног. Волна удушливого воздуха ударила в лицо последнего, от чего его ноздри хищно раздулись и затрепетали. Реакция мужчины была тоже неоднозначной: он ощерился, выпуская длинные клыки, и грозно зашипел, пятясь в сторону от красавца с лошадью. Через секунду его уже не было рядом. Скорости, с которой ретировался вампир, позавидовал бы любой профессиональный бегун.

- Ну и вонь тут у вас! - с порога заявил Сиквел, пока глаза адаптировались в помещении после яркой улицы, - Уж, не в вампирский ли притон я попал?

В помещении было трое. Глаза Сиквела уже могли разглядеть богатое внутреннее убранство шатра с небольшой импровизированной сценой. Он без труда распознал в одном из мужчин Алмазный голос Авакона. Трудно было его с кем-то перепутать, так как только голову Горельда мог венчать убор с щедро насаженными на него перьями руахи.
 
- Вампирам тут не место! – с пафосом, хорошо поставленным голосом произнес Горальд, не меняя вальяжной позы в кресле. – Одного ты только что видел. Мы прогнали его, как только узнали о гнилой сущности.
- Странно, что вы сразу не почувствовали вонь, исходящую от него, - Сиквел презрительно скривился.
- Кто ты? – надменно спросил красавчик, сидящий слева от Горельда. Сиквел лишь мазнул взглядом по его лицу, остановив его на тирхее, приколотой к груди. Распознав принадлежность говорящего к сословию мужчин, свободных в отношениях как с представителями своего пола, так и противоположного, он остался совершенно равнодушным. К таким людям он не испытывал ничего, не осуждая их свободу выбора. У него она тоже была, эта свобода. И он предпочитал зарабатывать, ублажая женщин, даже несмотря на то, что мужчины за такую же работу платили гораздо больше. Но мужчины – это были не его клиенты, и в этом Сиквел был очень тверд.
- Мое имя Сиквел, и этого, я думаю, достаточно, - он смотрел исключительно на Горельда. Ему нравилось лицо этого мужчины. Афиша очень сильно искажала действительность. Даже сидящим он выглядел высоким стройным красавчиком! Глаза, подернутые ласковой дымкой. Нежные, плавно изогнутые, трепетные, словно женские, губы… Внешность обманчиво добрая… Где-то очень глубоко запрятана твердость и непримиримость, и еще настоящая страсть, которая только ждет случая вырваться наружу… Наверное, Горельд вызывает к себе трогательное отношение со стороны женщин, так как его брови неподражаемо изогнуты домиком… Единственно, что немного раздражало Сиквела во внешности Горельда, так это его неестественно длинные темные волосы, собранные в хвост. – Я пришел на кастинг и, видимо, уже опоздал, - Взгляд Сиквела не выражал в данный момент ничего. Он просто смотрел на Горельда, поглаживая Буяна по теплой шее.
- Что скажешь, Грег? Да, и ты, Атаниэль? – Сиквел понял, что Атаниэлем звали смуглого блондина, нагло разглядывающего его. Что-то очень мощное исходило от него, какая-то энергия, природу которой Сиквел пока не мог определить.
- Лучшей кандидатуры на внезапно освободившееся место не придумать, я считаю, - с улыбкой произнес Грег. Ему явно понравился черноглазый пришелец. Он беззлобно взирал на Сиквела, явно симпатизируя ему.
- Что, даже испытания не будем устраивать? – удивился Горельд.
- А зачем? – низкий голос Атаниэля прорезал воцарившуюся до этого тишину. – Если он смог прискакать сюда на этом черном красавце, то, уж, удержаться он явно на нем сможет…
- Ну что ж, ты принят! – Горельд встал и потянулся всем телом, - Завтра, рано утром первая репетиция. Не опаздывай!

Плох тот прекрасный принц, что не мечтает стать конным подтанцовщиком.

Из Кодекса Чести Конных Подтанцовщиков.
       
1
 Автор: Злая Сказочница Настася http://www.proza.ru/avtor/anafata


Мечтам грехта об бесконечной веренице отчаянно прекрасных наездников не суждено было сбыться. Нет, вереница действительно была, да. Некоторые были верхом. Но об «отчаянно прекрасных» можно было позабыть. Казалось бы – в таком большом городе должно быть полным-полно красивых юношей, умеющих превосходно держаться в седле, артистичных… Но только где они все были сегодня?! Почему сегодня отборе все были такие… такие… Грегори даже не знал, как описать основную масса парней, чтобы их не обидеть. Скажем так – от скромности они бы не умерли. Только теперь  грехт начал понимать утренние стенания Горельда. Действительно, такие подвиги не на каждый день.  В перерывах между претендентами Горельд  частенько терял свою невозмутимость, морщился и притрагивался пальцами к вискам.
 - Я понять не могу – спросил грехт у Вейрша – у него, что, голова болит?
- Ага – улыбнулся Вейрш. – сильнейший приступ мигрени.
- Но…я слышал, ведьмы умеют снимать любые головные боли.
- Умеют – подтвердил подтанцовщик, улыбаясь своим мыслям.
- Ты… не умеешь?
- Умею, почему нет?
- Но, отчего тогда не поможешь?  - удивился грехт.
- Знаешь, что я тебе скажу, Грегори? Ты ничего не понимаешь  в артистической мигрени.
- В чем?
- Ну как же – каждый великий артист обязательно должен страдать мигренью. И чем талантливее артист – тем страшнее с ним должны случаться приступы.
- Ты мне скажи – ты это серьезно?
- Ну, по крайней мере, Горельд не позволяет мне снимать его головные боли. – пожал плечами полукровка
   - Знаешь что, Вейрш?  - ответил ему Грег, покосившись на Горельда. – Я, наверное, ничего не понимаю в артистической мигрени.
- Так, а я о чем? -  снова улыбнулся Вейрш  - смотри, видишь парень заходит в шатер? Это и есть первый «счастливчик».
- Этот?! – в голосе грехта было столько удивления, что Вейрш занервничал.
- Этот, а что?
- Да так, ничего. Никогда бы не подумал, что Горельд такой… хм… способен на такое. Хотя, после артистической мигрени, я уже ничему не удивляюсь.
- Что не так с этим парнем?
- Отстань. Горельду виднее, кого принимать в подтанцовщики. Грехты не выдают чужих тайн, если их об этом не просят.
- А если… просят? – Вейрш потянулся своими губами к губам Грега.
- И если прос…. – их разговор прервался на несколько минут. 

Прервал их вопль Горельда:
- ПОШЛИ ВОН!
- Но, Горельд… Это не то, о чем ты подумал…. Мы просто…
- На выход! Вейрш, живо наружу! И … - Горельд покосился на тирхею  Грега – и единорога своего с собой уведи!
- Понимаешь, Горельд, дело в том… - зачастил Вейрш.
- Ты хочешь, чтобы я лично тебя из шатра выкинул?! – всерьез разозлился Горельд.
- Он не хочет. Точно не хочет – вступился за Вейрша грехт. – как только взгляд Алмазного Голоса перешел с Вейрша на Грега, тот уточнил – а вот я бы… не отказался от чести быть выкинутым из шатра самим Горельдом. – проникновенность, звучавшая в голосе Грега, заставила Горельда поежится.
- Грег… - почти спокойно произнес певец через несколько секунд.
- Мы уже ушли. Правда.  – заметив реакцию Горельда, тут же ретировался грехт.
Убедившись, что парочка покинула шатер, певец снова обратил свое внимание на арену.
Примерно через час внутрь шатра проник Ильт – магический вестник. Забавный карапуз, помахивая в воздухе крылышками, извлек из сумки свиток и протянул его Горельду. Ильты были довольно редкими созданьями,  и их услуги обходились недешево.  Заинтригованный, Горельд тут же вскрыл послание.

«Горельд, мы, правда, очень-очень извиняемся. Можно нам снова зайти в шатер? Мы даже в разных углах сидеть будем. Нам же интерееесноооо. Ну, мы очень извиняемся. Правда.» а дальше другим подчерком, гораздо более корявым, чем предыдущий – «а зато мы кое-что знаем. Что-то очень интересное. Но, если вы нас не впустите, мы ничего рассказывать вам не будем. Вот.»

Горельд прикрыл глаза. Немного посидел, не шевелясь и, взглянув на Ильта, произнес – скажи, чтоб заходили. Только предупреди, что сидеть они буду передо мной! И пусть только попробуют к друг другу прикоснуться, шантажисты!


Увидев очередного, уже неизвестно какого по счету, претендента, Горельд вдруг оживился.
- Не может быть! – злодейка-судьба сегодня явно была на стороне грехта. На арену верхом  выезжал его несостоявшийся любовник. Вор.  – так вот зачем ему нужен был жеребец. – мелькнуло в голове у Грега.
Это было…Это было интересно. Да.  Внимательно следя за уверенными движениями блондина, грехт думал о том, что станет делать, если парень пройдет испытание сейчас и станет подтанцовщиком. Вор, так подло укравший у него жеребца, притворившись впечатленным красотой грехта… будет жить с ним бок о бок, тренироваться… ну… это ж просто праздник какой-то! Особенно, если учесть, что выходка неизвестного вора привела к тому, что сам Грегори придумал и осуществил свой «зловещий конным план».
- Ничего-то я говорить не стану сейчас – решил Грег. – пусть все решает судьба. И Горельд.
Судьба улыбалась, ни на секунду не отвлекаясь.
Вор был принят в труппу.
Выражение лица Горельда, когда тот узнал, что парень, отобранный им еще утром – вампир – заставило Грега блаженно щуриться. 
А уж когда в шатер вошел атлетически сложенный парень и поинтересовался, не попал ли он случаем в вампирский притон, всей силы воли Греха хватало только на то, чтобы не начать блаженно улыбаться. Подумать только – он и не надеялся встретить тут, на отборе существо, подобное этому!  Когда приняли и его – даже без испытаний – грехт смог увидеть «обаяние демонической сущности»  - так, как это бывает в жизни. До этого с демонами Грегу сталкиваться не приходилось.

Для полноты картины не хватало только одного.
Когда они добрались до просторного дома «Алмазного Голоса», в котором, кстати, проживало большинство конных подтанцовщиков  - из тех, у кого в этом городе не было своего жилья , Горельд остановил грехта.
- Грег – тоскливо морщась от головной боли, спросил Горельд – ты купил себе жеребца или все же решил воспользоваться одним из моих запасных?
- О, я привел замечательного жеребца. Взглянете?
- Зачем? В этом  я тебе доверяю.
- Нет, вы просто ДОЛЖНЫ его увидеть! Он замечательный!
Чувствуя недосказанность, Горельд согласился отправиться с грехтом на конюшни. Заходить к себе  и переодеваться он не стал.

- Вот, смотрите, какой красавец! – с гордостью произнес Грегори, указывая на один из загонов.
- ты… ты… - просипел Горельд, хватаясь за горло. – Это  ЧТО?! Это, по твоему, тарикский жеребец?! – голос Горельда набрал такую силу, что белоснежный единорог переступил копытами в своем загоне.
- Конечно – улыбнулся Грег. – ни один уважающий себя грехт никогда не сядет на заемную лошадь, а на рынке «тарикцы» кончились. Вот и пришлось выкручиваться.
- Давай я тебе одного из своих продам?!
- Ну нет! Я его столько времени уговаривал! – кивнул Грег на единорога.
- Грехт, погляди вокруг! Тут все лошади, ВСЕ! – вороные «тарикцы». Попробуй вот так, сходу, найти между этими лошадьми и твоим единорогом парочку отличий, а?! – негодовал Горельд, и перья на его головном уборе тряслись, как листья на ветру.
- Ничего страшного – невозмутимо ответил Грег – немного магии и будет один в один!
- Да чтобы зачаровать единорога нужен маг уровнем не ниже Академика!
- А у меня как раз есть одна чудесная знакомая. Она уже сорок лет, как Академик – мечтательно вздохнул Грег, вспоминая что-то свое.
- Ты… ты просто невыносим! Если что-то… хоть что-нибудь пойдет не так…. Я тебя… я тебя задушу вот этими самыми руками! – и Горельд протянул к лицу грехта свои наманикюренные пальчики.  - и завтра чтобы на репетицию не опаздывал!

2
Автор: Екатерина Флат


Учитывая кочевой образ жизни Алмазного Голоса и его конных подтанцовщиков, в каждом новом городе они занимали целый постоялый двор, который на время превращался в их обиталище. В Терроле они выбрали  «Гост и Ниццу». С появлением грехта Горельд с мрачной усмешкой переименовал этот постоялый двор в «Клоаку разврата».

Новичков поселили в одну комнату. Точнее подселили к грехту. Атаниэл от этого в восторг не пришел, но предпочел остаться. В конце концов, только при таком раскладе он имел круглосуточный доступ к Горельду. Сиквел же, по всей видимости, не горел желанием тут ночевать. Но повально обаятельный Грег уговорил его, пока не уходить и познакомиться поближе.
Конечно, фраза «познакомиться поближе» из уст грехта имела двоякий смысл. Но с другой стороны, Сиквел был закоренелым натуралом, а Атаниэл Грегу явно не симпатизировал. Так что опасения Горельда не оправдались, и наступившую ночь он провел спокойно. Да и вообще весь постоялый двор спал мертвым сном. Спасибо за это одному блондину, который перед ужином заглянул на кухню и незаметно добавил в  шкварчащее ароматное жаркое щепотку какого-то порошка. Его план был прост и гениален. А именно, засунуть спящего беспробудным сном Горельда в мешок и вот таким вот непочтительным образом беспрепятственно утащить Алмазный Голос. Атаниэл даже кровожадно предвкушал, как будет волочить мешок вниз по лестнице, отсчитывая горельдовой макушкой ступеньки. У него были свои личные причины невзлюбить Алмазный Голос Авакона, но сейчас речь не об этом. В утешение заранее скорбящим поклонникам, заметим, что подлому замыслу вора было пока не суждено осуществиться. Но не будем забегать вперед.


Комната изначально предназначалась для четверых человек. До этого там обитали двое, но теперь Вейршу с Грегом пришлось потесниться. Грехта сей факт не расстроил вообще. Атаниэла же крайне настораживал чересчур радостный настрой Грегори и он каждую минуту ждал от него какой-нибудь пакости. Ко второму новобранцу - белозубому красавцу, вор тоже отнесся крайне насторожено. Хотя от Сиквела никакой явной опасности не исходило, но что-то в нем было такое непонятное, что Атаниэл никак не мог пока распознать. Но списывать на свою паранойю не торопился. Как, в конце концов, гласит мердинская народная мудрость: «Весна еще покажет, кто где не добежал до туалета».

Грегори происходящее очень забавляло. Особенно его смешила настороженная физиономия блондина, который постоянно зыркал на него своими лиловыми глазищами. Сиквел же пребывал в благостном расположении духа, решив себе на сегодня устроить выходной, чему, если честно, немало поспособствовал утренний стресс.


И только простодушный Вейрш, казалось бы, не замечал странного поведения троицы и на правах уже бывалого подтанцовщика взял инициативу в свои руки.
- Вы даже не представляете, как вам повезло! – вдохновенно вещал он, вышагивая по комнате.
- Представляем. – хмыкнул самым наглым образом завалившийся прямо в одежде на свою кровать Атаниэл, - Ужин-то когда подавать будут?
- Скоро, - пообещал Вейрш, - только вот мы вчера малость разгромили обеденный зал, так что есть придется в комнатах.
Дверь отворилась, и вошли Грег с Сиквелом. Вор едва не зашипел от острого чувства подозрительности, тут же углядев со стороны этих двоих подлый заговор. И тем более его насторожила веселая реплика Сиквела:
- И что сидим? Надо это отпраздновать!
- Вообще-то Горельд запрещает пьянки, - не слишком уверенно возразил Вейрш, - тем более утром тренировка…
- Крепким парням никакие пьянки не страшны, - заявил грехт и весело подмигнул блондину.
Атаниэл и ухом не повел, хотя сохранить невозмутимость удалось ему с трудом.
- Вейрш, сгоняешь за вином? – Грегори обворожительно улыбнулся.
- Ну хорошо, - сдался тот и ушел. Благо, что ненадолго. А то терпение вора подходило к концу. Подлый грехт старательно доканывал его каверзными расспросами.
Подтанцовщик притащил солидную бутыляку террольского вина и быстро разлил по кружкам. Буквально через секунду слуга прикатил тележку с ужином. Жаркое источало изумительный аромат мердинских специй, свежеиспеченный белый хлеб так и просился впиться в него зубами. Острый приступ голода почувствовали все дружно.
- Выпьем! – пафосно изрек Вейрш, поднимая кружку.
- Ага, и закусим. – Атаниэл кровожадно улыбнулся. То, что он коварно воспользовался появлением слуги и незаметно подсыпал в кружку грехта щепотку красного порошка, никто вроде не углядел. Совесть пыталась что-то вякнуть, но быстро заткнулась.
- У меня тост, - грехт выглядел донельзя счастливым, - за знакомство.
Четверо подтанцовщиков дружно осушили кружки и приступили к ужину. Атаниэл уже благостно рисовал в своем воображении, как притащит террольской принцессе малость помятого Горельда. А то, что ради этого пришлось на всякий случай травануть грехта, то это, как говорится, издержки производства. В конце концов, что не сделаешь ради любимой. Разомлевший от вина и плотного ужина вор уже представлял, как с одного взгляда на взъерошенного и ненапудренного Горельда, без его перьев и самоцветов, принцесса поймет, какое тот ничтожество. Далее буйная фантазия блондина вообще разыгралась, и после выкидывания опостылевшего Горельда в окно, ему рисовалось, что принцесса, наконец, прозреет и воспылает страстью. Ну а дальше уже неприлично, так что описывать фантазии вора не будем. Пусть пока порадуется, еще не подозревая, что на грехтов и демонов никакие яды и сонные порошки не действуют.

3
Автор: Надежда Волгина http://www.proza.ru/avtor/proza22


- Одного не могу понять, чему ты так радуешься? – Сиквел разглядывал довольную физиономию Грега. А тот, прямо, светился от радости и периодически потирал руки, не переставая мерить комнату шагами.
Сиквел не разделял настроение вновь обретенного друга, так как остановиться на ночь на постоялом дворе «Гост и Ниццу» Горельд его практически вынудил.
- Эту ночь тебе придется провести в этой клоаке разврата, - гоготнул довольный артист, покосясь при этом на грехта, - вам всем необходимо познакомиться поближе перед первой совместной репетицией. Только, смотри у меня, - прикрикнул он на Грега, в миг посерьезнев, - без оргий! Понял?! Завтра вы мне нужны свежими и полными сил! – честности в глазах грехта, в этот момент, мог бы позавидовать любой разведчик. – Дальше, ты волен сам решать, где тебе проводить ночи… Я, вообще, не понимаю, чего ты так кипятишся? Неужели не хочется отдохнуть от столь изнурительной работы, что ты занимаешься? Считай, что выиграл маленький отпуск, длинною в ночь, - Горельд опять расхохотался. Видно, что сложившееся ситуация его очень сильно забавляла.
Во время всего длинного монолога алмазного голоса, Атаниэль, который по-прежнему сильно напрягал Сиквела одним своим присутствием, не проронил ни слова. Его лицо было абсолютно лишено всяких эмоций, словно тот нацепил на себя маску. В этот момент хотелось подойти к нему, схватить за грудки и долго трясти, пока не посыплется вся правда. В том, что красавчик что-то задумал, Сиквел не сомневался. Хотелось бы еще выяснить, что? И не направлено ли это против него лично?
Грег же, напротив, был просто счастлив, что ему предстоит провести ночь в новой компании, хоть он и предполагал, что в одной комнате им всем будет тесновато.

Вот, и сейчас Сиквел, переполненный раздражением, не понимал, чему так радуется Грег. Ему нравилось красивое и простодушное лицо грехта. Почему-то, он с самого начала проникся к нему доверием, чего нельзя было сказать о Атаниэле, который сейчас сидел в плетеном кресле, словно король на троне, и периодически бросал на всех загадочные взгляды, природу которых Сиквел никак не мог разгадать.
Четвертого, находящегося с ними  одной комнате, Сиквел вообще не замечал. Вейрш не вызывал в нем ровным счетом никаких эмоций. Да, и тому, кроме Грегори, никто не был нужен. Он не отводил взгляда от своего обожаемого грехта, практически заглядывая тому в рот и обижаясь, что с появлением новых лиц, тот, явно, потерял к нему интерес.
- А почему я должен грустить? – весело отозвался Грег, переставая мелькать по комнате. – Я очень рад, что мы все тут вместе. И мы это дело сейчас отметим. – Отправив Вейрша за вином, грехт вновь обратился к Сиквелу, - Выйдем на пять минут, - он покосился на Атаниэля, который усиленно делал вид, что рассматривает свои безупречные и ухоженные ногти, - есть разговор.

- Послушай, - обратился Грег к Сиквелу, когда они вышли во двор, - я все пытаюсь определить, кто же ты на самом деле…? Ты, явно, не просто человек… А вот, кто, понять не могу…
- А что, это так заметно? – удивился Сиквел.
- Я, ведь, тоже, не совсем прост, как ты успел заметить, - добродушно улыбнулся грехт, - поэтому, все нечеловеческое я чувствую… А у тебя эта составляющая очень сильна. Только…, что-то мне подсказывает, что ты предпочитаешь об этом не распространяться… Я угадал?
Сиквел какое-то время молча разглядывал Грега, решая, моно ли ему доверять? Как ни странно, признаков лукавства или насмешки он не заметил в глазах мужчины.
- А знаешь, я тебе верю! – наконец произнес дамский угодник. – Я верю, что ты умеешь хранить тайны… Ты прав, я - не человек… Мой отец был демоном! Самым настоящим демоном – падшим ангелом, изгнанным из рая…
- А мать? Кем была твоя мать?
- Мать моя была цыганкой, бродячей артисткой…, - Сиквел усмехнулся, - наверное, у меня от нее тяга к сцене…
- Значит, ты наполовину демон? – Грег задумался. Непривычно было видеть этого жизнерадостного мужчину столь серьезным. – А почему ты предпочитаешь скрывать это?
- Понимаешь, в моем детстве было много плохого, связанного с демонической сущностью отца…, - в голосе Сиквела звучала неприкрытая грусть. – Я его практически и не видел… А мать моя очень сильно страдала, потому что любила по-настоящему… Из-за этого она умерла в довольно молодом возрасте, а я остался предоставленным самому себе… Кроме того, - он запнулся, сглатывая комок, как следствие грустных воспоминаний, - Кроме того, иногда, когда уровень моих эмоций зашкаливает, демоническая сущность прямо таки рвется наружу… Мне стоит громадных усилий сдерживать ее… Поэтому… меня напрягает наш общий знакомый, Атаниэль… Тебе не кажется, что он что-то замышляет?
- Уф, - с облегчением выдохнул Грег, - я, уж, думал, что мое воображение разыгралось не на шутку, и я нафантазировал себе не весть что… А ты, оказывается, тоже это почувствовал?
- Не могу сказать, что почувствовал… Просто…, меня он очень сильно напрягает. И то, как он ведет себя…
- Ну что ж, по крайней мере, у нас с тобой есть определенные преимущества, - философски изрек грехт, - воздействовать на нас, учитывая наши сущности, не так уж и просто… Если этот Атаниэль, что-то замыслил против нас, то ему придется постараться…
- Все же предлагаю проявить бдительность, - проговорил Сиквел, - он не так прост, как нам кажется. Предлагаю только сделать вид, что мы спим ночью, а самим тихонько следить за ним…
- Согласен! – кивнул Грег.
По дороге в комнату он оставался очень задумчивым. Под маской простодушия скрывался твердый дух и ясный ум. Он вызвал Сиквела на откровенность и получил необходимую информацию. Но, сам, при этом, не раскрыл свои карты до конца. Грегори и сам до конца не понимал, что удержало его от рассказа о воровской сущности Атаниэля. Возможно, это была просто осторожность, а, может, под этим скрывалось что-то более серьезное.   

Если при виде гарцующего на лошади конного подтанцовщика не зарыдал от зависти ни один кентавр – то это не настоящий конный подтанцовщик.

Из Кодекса Чести Конных Подтанцовщиков.

1
 Автор: Злая Сказочница Настася http://www.proza.ru/avtor/anafata

В полной темноте, которая царила на постоялом дворе, обычному человеку передвигаться было бы неудобно, однако для Атаниэля  этот вариант был просто идеальным. Темнота и тишина, все спят и никто не помешает. Вор выскользнул из комнаты, осторожно прикрыв за собой дверь, и, стараясь не шуметь, двинулся по коридору.  В принципе, соблюдать тишину было необязательно – сонное зелье было мощным и теперь можно было стучать кастрюлями и во всю глотку орать похабные песни – никто не проснулся бы. Сквозь привычное спокойствие, всегда сопровождавшее вора «на работе», коварно пробивалась злость. На павлина Горельда, на принцессу, которая не видит ничего дальше перьев на голове этого «Алмазного Голоса» , на грехта, которого пришлось завлекать… тьфу… вспомнить противно! Ну, ничего, там, в конюшне, его уже ждет оседланный конь, к седлу которого приторочен самый грязный и пыльный мешок, который только смог отыскать Атаниэл! 
А вот и комната Горельда. Вор скользнул внутрь, подобрался к самой постели, зажег тайный огонек,  и еле сумел сдержать радостный возглас –  холеное лицо Горельда покрывала густо намазанная «маска» едкого зеленого цвета, да притом с проглядывающими кусочками каких-то овощей или фруктов – поди теперь разбери!
Принцесса будет в восторге! – подумал Атаниэл. – Вернее, в восторге буду я, когда увижу реакцию принцессы на этого «красавчика».  Немного подумав, Атаниэл решил, что кашу маслом не испортишь, и достал из своего потайного кармашка (как и любой другой вор, он любил все «потайное» и скрытое) особое зачарованное перо для письма, с практически несмываемыми чернилами.
- Ну, приступим. – вздохнул вор и склонился над грудью Горельда, давая волю своей фантазии.


Грехт и Сиквел недоуменно переглянулись.  Они незаметно следовали за Атаниэлем по коридору и теперь просто не могли понять, что делает вор в комнате Горельда. Правда у Грегори были вполне четкие предположения, зачем один мужчина может ночью пробираться в спальню к другому. Однако, Сиквел, обладающий способностью видеть в темноте, эти предположения опроверг, просто заглянув сквозь щель, образовавшуюся между  неплотно закрытой дверью и дверным косяком. Заглянул, отшатнулся и, ухватив Грегори за руку, потащил его подальше от двери.
- Он там… чего-то на груди у Горельда рисует! – весь вид полудемона выражал сильнейшее удивление.  – я не понимаю, зачем…
- О… - лукаво улыбнулся в темноте грехт – наверное, он пишет на груди у Горельда свое имя… Это так… романтично… А Горельд как на это реагирует, ты не углядел, случайно? Интересно, ему нравятся такие игры?
- Знаешь, Грег, а Горельд никак не реагирует. Он спит и, похоже, не чувствует, что на нем рисуют. Словно опоили чем-то…
- Но это… но так же нельзя… как это, тайно, без согласия, забраться в постель к мужчине… - как и любой другой грехт , Грегори просто терпеть не мог никакого принуждения в плане отношений, так сказать, интимного плана.
- Что будем делать?
- Надо ему помешать! – пылким шепотом потребовал Грег.
- Тихо! Кажется, он выходит из комнаты Горельда.
Через секунду они уже стояли в закутке коридора перед лестницей, прижавшись к стене.

Прошло пару минут и мимо них шмыгнул вор, что-то злобно шепча себе под нос и отдуваясь. Зрачки Сиквела, разглядевшего, что Атаниэл тащит за собой Горельда – причем по полу, за ноги – пораженно расширились.
Скоро «коварный сластолюбец» свернул на лестницу и по коридору разнеслись звуки глухих ударов – бух…бух…
- эй, что ты видел? – прошептал Грег, теребя за рукав Сиквела.
- Ты не поверишь… - покачал головой тот, приходя в себя. – он ворует нашего Горельда! И, судя по всему, те звуки, которые мы слышим, вот, опять,  - означают, что мы должны спешить. Иначе у Горельда будет сотрясение мозга!



Атаниэл любовно разглядывал надпись «Беона», узорно вырисованную на груди Горельда.  Еще один немаловажный штрих в задуманном им коварном «разоблачении подлого певца» . Графиня Беона была давней соперницей принцессы на всех балах, и между девушками была такая сильная ненависть, что при виде именно этого имени на груди кумира принцессу однозначно перекосит!  Хо-ро-шо! Теперь  дело за малым – утащить это чудо в перьях – вернее, сейчас без перьев, на конюшню и – во дворец!
Он так увлекся мыслями о грядущем позоре Горельда, что минул затаившихся в коридоре грехта и Сиквела даже не встревожившись. Его хваленая интуиция впервые дала сбой. Слишком сильно он был влюблен в принцессу. Слишком сильно она была влюблена в этого певца.
- чтож, ничего личного. Ну, почти ничего – пожал плечами Атаниэл,  спуская Горельда по ступенькам . Головой вниз. Бух. Бух. Вот она – райская музыка, а вовсе не зазывания этого… этого…  напыщенного алканоста, вот!
А потом… а потом вспыхнул свет и на лестнице сразу стало светло, как днем.  Выше по лестнице стояли Грег и Сиквел и их взгляды ничего хорошего вору не обещали.
- вот это я попаааал… - тоскливо подумал вор, судорожно прижимая к себе ступни Горельда в ажурных белых носочках.
- Для начала скажи мне, Атаниэл…зачем ты написал на груди Горельда имя «Беона»?! Кто это?! – задал мучавший его вопрос Сиквел.
- Это… это… - взгляд Атаниэля заметался между грехтом и Сиквелом. – Это моя … моя… Бабушка! – выпалил он.
- Бабушка?! – просипел Грег.
- Ну… да… понимаете, она у меня одна… старая совсем уже, болеет сильно… вот, а в Горельда она… она… ну он просто ее кумир… она так мечтала хоть раз перед смертью к нему прикоснуться… я просто не мог отказать ей в этой малости! А к утру я бы вернул его назад, правда-правда…
- Ну ничего себе… - прошептал Грегори, представляя себе древнюю старушку, которая, пуская слюни, шамкает своим беззубым ртом, и поглаживает свое имя на груди  бессознательного Горельда.
Грег медленно осел на пол – ноги не держали.
- Ты его зачем… в таком виде?! – он махнул рукой, указывая на маску на лице певца.
- Ну… не знаю.. я бы дома его умыл… - растерянно пробормотал вор.
- Значит так! Никто никого никуда не похищает! Сейчас мы вернем его на место!
- А… а как же бабушка Беона?! – Атаниэл так судорожно вцепился в ноги Горельда, что они начали синеть без притока крови.
- А бабушка обойдется. – отрезал Грег.
- Но…
- Никаких но! Еще одно слово – и утром мы все расскажем Горельду!
- А так, что, не станете рассказывать?  - снова удивился вор.
- Ох…семья – это святое, конечно… попробуй, если хочешь, уговорить его по хорошему навестить твою бабушку…
- Он же не пойдет!
- Скорее всего… Так что ты решил? Выбора у тебя всего два – либо ты сейчас пропадаешь навсегда, либо остаешься тут, под нашим постоянным надзором. Учти – никакими подлыми способами завлечь Горельда  в постель твоей бабушки Беоны не получится! Либо честно – либо никак! – отрезал Грег, и вор сразу понял – шутки кончились.
- Ну… тогда хватайтесь за плечи, что ли… потащили наверх… - сдался Атаниэл. 

2
Автор: Екатерина Флат

Первый провал за столько лет! От злости Атаниэл был готов впиться зубами в лестничные перила, пока сердобольные Грег и Сиквел бережно несли обратно в спальню невинно спящего Горельда. Вору подъем наверх сего сиятельного тела не доверили, видимо, памятуя о не слишком заботливом спуске. Грехт даже буркнул, что это «бух-бух» было на всей улице слышно. Ну подумаешь, пересчитал макушкой Алмазного Голоса все ступеньки, нашли из-за чего причитать. Атаниэл шел следом и едва не скрипел зубами. Свалились же на его голову эти двое! И почему они не уснули как все? Точнее не скопытнулись, учитывая персонально подсыпанный яд… Ну ничего, ничего… Никто не вечен…
- Ты чего такой угрюмый? За бабулю переживаешь? – дружески хлопнул его по плечу Сиквел, после водворения горельдовской «тушки» на кровать.
- Очень. – выдавил из себя вымученную улыбку Атаниэл, - Она сейчас там ждет, ждет, переживает… - перед его мысленным взором тут же предстала принцесса, грызущая от нетерпения ногти. Сердце вора защемило от тоски.
До этого глядевший на него с крайне настороженностью Грег мгновенно уловил эту искренность. Даже начал подумывать, что зря подозревает Атаниэла, вон он как переживает, даже не притворяется.
- И как я теперь ей в глаза посмотрю? – продолжал сокрушаться Атаниэл. Налитые кровью от ярости глаза любимой принцессы настойчиво рисовались его буйным воображением.
Сиквел с Грегом переглянулись.
- Ну ты бы сходил к ней, утешил, до утра время еще есть. – предложил Грег.
Вор на мгновение растерялся.
- А если задержишься, мы тебя прикроем. – добавил Сиквел.
Атаниэл переводил задумчивый взгляд с одного на другого. Нет, ну эти двое, конечно, злобные злодеи, но даже они способны на разумные мысли.
- Вы правы, друзья, - пафосно изрек вор, едва не подавившись воздухом на слове «друзья», - я так и сделаю.


Едва Атаниэл вышел, Сиквел хмуро пробормотал:
- И все-таки он странный. И мне показалось, что Горельда он не слишком-то жалует.
- Ну а ты сам посуди, его бабуля любит Горельда больше чем родного внука. Есть от чего невзлюбить. – Грег от чего-то весь преисполнился благодушия. – Я же вижу, что Атаниэл страдает от неразделенной любви. Причем это не притворство. Нас, грехтов, в таких вопросах не обмануть. – горделиво добавил он.
- Надо парню помочь. – Сиквел задумчиво почесал подбородок. И не менее задумчиво воззрился на Грега.
- Что? – не понял тот.
- Давай так. – глаза Сиквела загорелись демоническим энтузиазмом, - Пока Атаниэл не ушел, рванем незаметно за ним. Ты по комплекции на Горельда похож, даже перевоплощаться не надо, нацепишь какой-нибудь его костюм и перьев побольше. Тем более, бабуля по-любому полуслепая, не отличит. Пару минут возле нее покрутишься, ну там руку ей пожмешь. Чем не доброе дело?
- Я за Горельда? – Грег усмехнулся, - Ну можно. А ночь-то обещает быть интересной!
Видимо, в грехте на мгновение проснулся провидец. Но ни он, ни Сиквел даже не догадывались, что их резкий приступ благотворительности – всего лишь побочное действие подсыпанного им яда.


Принцесса спала невинным сном младенца, сотрясая богатырским храпом стены своей спальни.
- О, Горельд!... О, какие у тебя перья!.. – выдавала она изредка, при этом мечтательно подергивая во сне левой ногой.
Атаниэл ловко переместился с ветки раскидистого дуба на подоконник и бесшумно спрыгнул на пол. Подошел к кровати и не сдержал улыбки умиления. Он даже забыл про свое смутное ощущение, что за ним следили.
- Спящая красавица, как ты прекрасна… - одними губами прошептал он, неуловимо коснувшись пальцами торчащих во все стороны колючих как солома волос.
- О, Горельд!.. – с сиплым восторгом выдала принцесса. – О, любовь моя!.. Дай я тебя поцалую…
Атаниэл побагровел. Будь Алмазный Голос в тот момент в пределах его досягаемости, то от несчастного Горельда и стразика бы на память не осталось. В его воспаленном мозгу мелькнула подлая мыслишка, что нужно просто Горельдом переодеться, все равно принцесса в темноте не отличит и… Мыслишка была нещадно растоптана, раздавлена и чего там еще с подобными глупостями делают. Слишком горд и самолюбив был Мердинский Вор. Принцесса должна полюбить именно его, Атаниэла, без всякого маскарада. Но злость клокотала и требовала выхода. Поплотнее закутавшись в плащ и накинув на лицо капюшон, он отошел к окну и со всей дури треснул створкой по стене.
Принцесса с перепугу заорала и свалилась с кровати. Мелькнувшие на долю секунды в воздухе короткие ноги в кружавчатых панталонах произвели на вора эффект смачного удара по голове. С громаднейшим трудом он взял себя в руки и сохранял невозмутимость.
Из-под кровати высунулась настороженная приинцесья физиономия и вооруженная туфлей царственная длань.
- Вам нечего бояться. – спокойно произнес Атаниэл.
- Фуф, - выдохнула принцесса, подняв своим шумным выдохом маленькое облачко пыли, - это всего лишь вы…
Капюшон скрыл снова побагровевшее лицо вора. Клятвенно себе пообещав, что за это «всего лишь» Горельд (ну а кто еще в этом виноват) горько поплатиться, он насмешливо ответил:
- А Вы ждали кого-то другого?
- Что вы глупости-то говорите? – ворчливо отозвалась принцесса, вылезая из-под кровати, - Мне никто кроме моего любимого, моего обожаемого Горельдусеночка не нужен.
На счастье Горельда, бедный Атаниэл последнюю фразу просто прослушал. Принцесса ни капли не смущаясь, отряхнула свою короткую ночную рубашку от пыли и подтянула панталоны.  Вору уже было настолько хорошо, что едва не поплохело. Он сам не понимал, каким чудом он не ослеп, лицезрея всю эту красоту.
- Кстати, - принцесса грозно уперла руки в бока, - где там мой Горельд?! Точнее почему он не здесь?! – она топнула ногой и с крайним подозрением уставилась на вора, - так вы что, явились, чтобы отказаться?!
- Я никогда не бросаю начатое, - отрезал Атаниэл. – Будем вам ваш Горельд. – чуть не добавил «прямо в гробу и приволоку».
- Ахх, - она мечтательно закатила глаза, смачно шлепнулась на кровать и стиснула подушку в чуть ли не медвежьих объятиях, - скорей бы, скорее бы…  - покосилась на Атаниэла, - Сколько ждать-то еще?
- Ну посудите сами, принцесса, - невинно отозвался он, - не мог же я его выкрасть прямо из кровати госпожи Беоны. Хотя, конечно, мог, но учитывая, как они там переплетены, - он сделал многозначительную паузу, - то красть придется двоих. Но, конечно, если вы хотите и за отдельную плату…
Вы слышали хоть раз, как орет страдающий от несварения дракон, которому на хвост рухнул дворец? Тогда вы можете себе представить тот вопль, который издала принцесса всей мощью своих голосовых связок. Алмазный Голос бы от зависти сгрыз бы свои бисерные тапки, даже ему не удавалось взять таких высоких нот. Подушка в руках принцессы треснула пополам, и в облаке тоскливо кружащихся перьев царственная особа напоминала в тот момент персонажа детских сказок – загадочного йетти. Хотя нет, вряд ли у йетти бывают настолько перекошенные физиономии.
Крайне довольный произведенным эффектом Атаниэл едва не урчал от удовольствия.
- Она…она… - принцесса черпала ртом воздух как рыба, -  Она его околдовала?! Подло заманила?! О, мой бедный Горельд! Как он страдает! – со скорбным воплем она схватилась за голову.
- Я могу вам подробно описать, как именно он страдал. – Атаниэл вложил весь свой сарказм в последнее слово.
Принцесса хоть и была малость своеобразной, но все же не дурой, так что намек прекрасно поняла.
- Ты что этим хочешь сказать?! – зашипела она в ярости. – Он… - она осеклась не в силах произнести столь кощунственные мысли вслух.
- Да.- убийственно подытожил Атаниэл, - Никто его не заставлял и в мешке, - он не удержался от смешка, - не тащил. Он добровольно провел ночь у небезызвестной вам Беоны и…
Дальше принцесса не слушала. Ее мир рухнул и разлетелся множеством стразиков. Она в тот момент выглядела настолько жалкой, что Атаниэл резко замолчал.  А потом она завыла и разревелась.
Он не устоял. Быстро подошел к ней и крепко обнял.
- Да что вы так убиваетесь по нему, - в сердцах прошептал вор, - не стоит он вашей любви, совсем не стоит…
Принцесса несколько секунд хлопала круглыми заплаканными глазами. Ее осенило.
- Точно! – заорала она.
Атаниэл едва не завопил от радости. Но его счастье было недолгим.
- Горельд просто заблуждается! Он ведь такой у меня наивный и беззащитный! – принцесса сжала руки в кулаках, - Ну ничего, я сейчас туда поеду и этой паршивке Беоне все лохмы повыдираю! – она кинулась к сундуку, выудила первое попавшееся платье и, что-то кровожадно бурча себе под нос, быстро одевалась. Но на этот раз Атаниэлу было даже не до любования ее неземной красотой. Забывшая про него принцесса выскочила из комнаты и с громким топотом понеслась по коридору,  вопя «Стража! А ну быстро собирайтесь! Едем бить врага!». А бедный Атаниэл так и остался стоять истуканом посреди королевской спальни.


- Королевский дворец? – удивился Сиквел, после того, как вор скрылся за витой изгородью, - Что Атаниэл тут забыл?
- Ну, может, его бабуля тут служит, - Грег пожал плечами, при этом веер из перьев едва не свалился с его головы в очередной раз. Теперь пришлось держать его руками.
- А кем в королевском дворце может служить старая бабуля? – озадачился Сиквел.
- Выясним на месте, - от пришитых зачем-то и внутри костюма пайеток ужасно чесалось все тело, так что Грег просто жаждал поскорее с этой миссией по осчастливливанию старушек  покончить, - пошли с черного входа проберемся и кого-нибудь из прислуги найдем.

3
Автор: Надежда Волгина http://www.proza.ru/avtor/proza22

- Слушай, давай все таки решим, что будем делать, - Сиквел придержал Грега, рванувшего уже было по направлению к дворцу. Они спрятались в тени раскидистых алхаиров, недалеко от входа во дворец. Им хорошо были видны широкие мраморные ступени, отливающие блеском в свете ночных флюорисцентных фонарей. Их же никто не мог видеть – тень скрывала пришельцев, закутанных в темные плащи. – И сними, наконец, эти дурацкие перья, – с этими словами он сам стащил с головы друга нелепый убор. – Если что, наденешь их потом, а сейчас они выглядят, как мишень для королевских стрелков.
- А ты чего распаниковался то? – удивился Грег. – Мы же уже все обсудили…
- Ну, ты подумай, как мы будем выглядеть в глазах прислуги, расспрашивая про бабушку Атаниэля?
- Да уж…, - немного подумав, согласился Грег. – Выглядеть мы будем полными придурками, один из которых еще и внешне похож на попугая, - с этими словами он насмешливо распахнул плащ и окинул взглядом блестящий наряд Горельда. – Ладно, что ты предлагаешь?
Ответить Сиквел не успел, так как из дворца с дикими воплями, содержащими нецензурную брань, вылетело нелепое создание в полурастегнутом платье, с растрепанными волосами, с одной туфлей на ноге. Другую милашка зажала в руке и, потрясая ей и замахиваясь на охрану,  подкрепляла отборную брань. Пару раз острый каблучок все таки опустился на спину незадачливого парнишки, имевшего неосторожность быть ближе всех к растрепанной фурии.
- Это что еще за чудо?! – Грег аж рот раскрыл от удивления, наблюдая за подпрыгивающей и орущей чудачкой. Она делала невероятные па, спускаясь наполовину босыми ступнями по широкой лестнице.
- Если не ошибаюсь, это и есть ее высочество, - задумчиво произнес Сиквел. Он не знал, как реагировать на разворачивающуюся перед ними сцену. Хотелось рассмеяться во весь голос, но сдерживало понятие субординации.
- И куда это она несется? Ой-ей!!! – в этот момент нога принцессы, на которую она непредусмотрительно напялила туфлю, нелепо подвернулась, и оставшиеся десять ступеней лестницы она преодолела в горизонтальном положении, головой вперед, раскинув руки в стороны.
Наблюдающие за ней Сиквел и Грег на какой-то момент перестали дышать. Охрана от неожиданности тоже застыла, кто где был. Добравшись до подножья лестницы, принцесса замерла в полнейшей неподвижности.
В этот момент из дворца выбежал Атаниэл и бросился к бессознательной принцессе. Он бережно приподнял ее голову и осмотрел на предмет ушибов.
- Чего стоите, как истуканы?! – набросился он на охрану. – Берите ее и несите в покои! Аккуратно, идиоты! – прикрикнул он на охранника, который неловко выронил ногу принцессы, ту, что была в туфле. Нога звонко шмякнулась о ступеньку, и мгновенно отлетевший каблук угодил прямо в лоб охраннику, что поддерживал пострадавшую за плечи. От неожиданности и боли, парень выпустил принцессу. Если бы не молниеносная реакция Атаниэля, спасать бы уже было не кого, в самый последний момент, с сантиметре от лестницы, он успел ее подхватить. – Какие же вы все придурки! – закричал Мердинский вор. – Пойдите все прочь, я сам отнесу ее! Двери откройте! Я думаю это вам по силам.
Он подхватил девушку, которая была бледнее простыни в этот момент, на руки и как пушинку понес во дворец. Когда массивные двери закрылись за чудаковатой процессией, Грег потрясено повернулся к Сиквелу:
- Ты что-нибудь понимаешь?
- Я понял только одно, что наш Атаниэл близко знаком с этой королевской особой, - ответил Сиквел. – И что-то мне подсказывает, что он не просто знаком с ней, а явно неровно к ней дышит. Вид у него был очень испуганный.
- Может, его бабушка очень близка к принцессе, – предположил Грег, - и Атаниэл переживает за нее?
- Теперь, почему-то, я сомневаюсь в самом факте существования бабушки, - Сиквел посмотрел на Грега, ища глазами подтверждение собственным мыслям. – Вижу, ты со мной согласен, - удовлетворенно кивнул он.
- Как-то странно все очень…, - протянул Грег.
- Разберемся, - успокоил его Сиквел. – Атаниэлю придется многое нам объяснить.

Мердинский вор трепетал всем телом. Давно он так не был напуган. Когда он выбежал и увидел свою любимую распростертую у подножья лестницы, он почувствовал, как его сердце пропустило один удар и вот вот остановится совсем. Только необходимость действовать немедленно, заставила его очухаться. Он посмотрел не перепачканное грязью горячо любимое лицо, и на глазах его выступили слезы. Нет! Он не может ее потерять! И никакой Горельд, будь он хоть самим всевышним, ее не получит.
Атаниэл пинком распахнул дверь в покои принцессы и аккуратно положил девушку на кровать.
- Пошли все вон! – грозно прикрикнул он на охрану, по инерции ввалившуюся за ним. Голос его прозвучал так повелительно, что ни у кого даже не возникло мысли ослушаться. Вояки, один за другим, молча покинули помещение.
Закрыв дверь на задвижку, Атаниэл вернулся к кровати и принялся расшнуровывать корсет на груди принцессы. Он раздвинул плотную ткань в стороны ровно на столько, чтобы аппетитные полушария оставались наполовину прикрытыми. Позволить себе большее Атаниэл не решился, боясь не совладать с приступом страсти и  наброситься на бесчувственную принцессу.  Бедняжка застонала и открыла глаза, под одним из которых багровел здоровенный фингал.
- Что со мной? Почему так нещадно болит голова? – она потрогала голову в месте, где вздувалась шишка, и поморщилась от боли.
- Вы упали с лестницы, - как можно более спокойно ответил Атаниэл. – Теперь все в порядке. Главное, что вы пришли в себя.
- На лестнице? А что я там делала? – она удивленно смотрела на вора.
- А вы не помните? – потрясенно спросил Атаниэл.
- Я? Нет… Я почему-то ничего не помню, из того что произошло сегодня, - она попыталась сесть на кровати, но со стоном повалилась обратно. В этот момент Атаниэл заметил, как мелькнула ее великолепная грудь. Жар затопил мужчину, приковывая его взгляд к желанному участку, не прикрытому одеждой. – Чего вы пялитесь?! – гневно воскликнула принцесса, запахивая платье на груди. – И вообще, как вы здесь оказались? Почему без Горельда? Вы нарушаете установленные вами же сроки!
Атаниэл сокрушенно вздохнул и подумал, что все возвращается на круги своя. Одно хорошо, что теперь он может выдать принцессе другую версию, пользуясь провалом в ее памяти. Только вот, что сказать в свое оправдание, он еще не придумал. «Придется действовать экспромтом», - мелькнула шальная мысль в изворотливом воровском мозгу.      

Конные подтанцовщики от похмелья не мучаются. Они переносят его с присущей им стойкостью, грацией и сноровкой.
Из Кодекса Чести Конных Подтанцовщиков.
1
 Автор: Злая Сказочница Настася http://www.proza.ru/avtor/anafata


C утра у Атаниэла состоялся очень непростой разговор с Грегом и Сиквелом. Очень непростой. Припертый к стенке, вор упорно пытался убедить ребят в том, что бабушка Беона существует на самом деле,  вполне натурально обижался на их неверие, и предлагал завтра сводить их к той самой бабушке в гости (предварительно все же исхитрившись украсть для принцессы Горельда – пусть потом эти двое пытаются отбить певца у принцессы.) Грехт прочувственной речи вора поверил сразу же и безоговорочно, тут же извинился и сказал, что вовсе не настаивает на визите к бабуле Атаниэла. Сиквел же сверлил вора глазами и угрюмо уточнял, по какому адресу проживает «бабуля» и почему они не могут сходить  к ней сегодня же. Спас положение, как ни странно, Горельд.  Громко стеная, он спускался по лестнице со второго этажа.
- Ребята, не выдавайте! – горячо зашептал Атаниэл. – Хотите, я вас сегодня же к бабушке свожу?! Только сбегаю на рынок за подсолнухами – моя бабуля просто без ума от цветков подсолнуха – говорит, что как раз для ее зрения цветки – видит-то плохо с годами, вот и полюбила все огроменное. Можете даже со мной сходить!
- Ну ладно. Мы сходим – отрезал Сиквел и повернулся к Грегу – Глаз не спускай с этого…подтанцовщика.
- Зря ты так – покачал головой Грег – людям надо верить!
- Ну-ну. – хмыкнул Сиквел.
- О Боги! Что со мной?! – вместо прекрасного голоса горло Горельда по утру было способно издавать лишь хрипящие звуки.  – Что с моим голосом?! Что с моей, оууу… головой?!
- Кааак? Вы не помните?! – Атаниэл удивленно воззрился на певца.
- Чего не помню? И где все? Сколько времени и почему никто не репетирует?! – от злости у Горельда прорезался голос и все, кто еще спал под воздействием сонного зелья мигом повскакивали с постелей.
А зелье это – Атаниэл знал – по утру вызывает муки наподобие похмельных. Поэтому бодрыми (относительно)  оставались лишь трое новых подтанцовщиков. Осознав это, Атаниэл сразу же состроил страдающую физиономию.  Краем глаза заметив остальных подтанцовщиков,  выползающих из своих комнат, вор перешел в наступление – надо успеть выдать свою версию развития событий прежде, чем кто-то ему помешает. Ведь вчера, несмотря на строгий запрет самого Горельда, все подтанцовщики, скажем так, немного отметили новый отбор. Правда, такого разгромного действия от пары кружек вина никто не ожидал.
- Ну как же?! – взмахнул руками Атаниэл.   – Мы все вчера, как и положено, разошлись спать, как нормальные люди и нелюди… А потом, уже после полуночи  за вами приехала карета, запряженная шестеркой Мидских лошадок – красивых таких, с белоснежными гривами – вор знал, что чем больше посторонних подробностей – тем правдивее выглядит рассказ – уж не знаю, чья это была карета, но вам послание передали и вы сразу же с места сорвались.  Прямо как были, в маске на лице, понеслись разборки учинять, что, мол, никто не смеет «Самого Горельда» посреди ночи будить. Потом в карету заглянули, парой слов с кем-то внутри перекинулись и поспешили обратно – переодеваться. Я то как раз от ваших возмущенных криков проснулся – да мы все проснулись, правда ведь? Такой голос! Еще бы! – Атаниэл  обвел «намекающим взглядом» остальных подтанцовщиков.
- Да-да! – закивали те, поддерживая свои больные головы.
- А потом вы переоделись и укатили куда-то. А посреди ночи вернулись,  пьяный, снова подняли весь народ, потому что распевали что-то вроде «Ах, какая женщина, какая женщинааааа! Ах, Беона!» А спросить можно? А кто эта Беона? Наверное, какая-то принцесса, тайно приехавшая в это королевство?
- Ты бредишь, чтоли?!  - в знак солидарности с голосом Горельда зазвенели оконные стекла.  – Какая Беона? Какая принцесса?!
- А я не знаю – ошарашенно произнес в ответ Атаниэл. – Вы не говорили ночью – только пели – долго так – час три, не меньше! И  при этом разхаживали по этажу с миской в руках, пытаясь снова лицо маской намазать. Если честно, получилось не очень-то. Я и не знал, что….
- Убью! – вскричал Горельд. – Всех! Зверски! Я еще со всем разберусь! Я разберуууусь!!! Быстро все в зал для тренировки! Я приведу себя в порядок и всем вам устрою… Я устроююю… - «Алмазный голос» явно впал в ярость.  Подтанцовщики, давно знавшие Горельда , ручьем хлынули на улицу и помчались к тренировочной арене. Видя такое дело , за ними устремилась и наша троица.
Проклиная все и всех, Горельд поднялся к себе в «нумера». Утреннее состояние настолько выбило его из себя, что он нарушил давным-давно сложившийся ритуал пробуждения – который предусматривал получасовое разглядывание себя в зеркале.  Теперь же, на мгновение взглянув на себя в зеркало, Горельд просто окаменел. Всклоченные мятые волосы, криво-косо присохшая на лице маска – все это было просто ужасно! И в таком виде он спускался вниз!  Немедленно отмываться! Привычным движением скинув с себя халат и так же привычно взглянув на себя в зеркало, Горельд остолбенел снова.  По всей его груди шла затейливая надпись «Беона». Горельд простоял перед зеркалом минут десять, пытаясь вспомнить хоть что-то, но увы, голова раскалывалась и никаких мыслей ее не посещало.
 - Мда… похоже, я немного погорячился, пообещав переубивать всех танцоров.   – резюмировал он.

2
Автор: Екатерина Флат

- Нет, ну я не могу работать в таких условиях, - причитал Горельд, развалившись в кресле безвольной амебой. Массирующий ему виски Вейрш участливо сообщил:
- Не переживайте, все парни готовы.
Выстроенные в ряд конные подтанцовщики дружно кивнули похмельными головами. Но стоящие за их спинами кони кивнули не в пример дружнее. Отмычка на всякий случай даже два раза кивнул и легонько фыркнул Атаниэлу в ухо.
- Ты совершенно прав, - едва слышно ответил ему вор, - я тоже ненавижу это сборище клоунов, но пока ничего не поделаешь.
Изредка ловя на себе пристальные взгляды Сиквела и Грега, Атаниэл старательно сохранял невозмутимость, с милой улыбкой сытого алканоста размышляя, какой яд он испробует на них сегодня. Но уже через полчаса так называемой «тренировки» у него впервые мелькнула мысль, чтобы выпить яду самому.
- Живее-живее! Работаем корпусом! Влево бедрами, вправо бедрами! – командовал Горельд, срывая свое дурное настроение на подчиненных, - Что вы свои ноги волочите как полудохлые зомби?! Грегори! – взвизгнул он, - Это что еще за обжимания?!
- Это  по-дружески, - невинно отозвался грехт, но от Вейрша все же отодвинулся.
Алмазный Голос явно  жаждал крови.
- Ты…эммм…как тебя там?!
О-о-о, никто еще так не оскорблял Мердинского Вора. Именно в тот момент Атаниэлу пришла на ум неожиданная в своей гениальности мысль: отравить Горельда и этим решить разом все свои проблемы.
- Я не понимаю, что именно ты делаешь, но ты делаешь это неправильно! – визжал Алмазный Голос.
- Если я не устраиваю Вашу Светлость, - крайне вежливо отозвался Атаниэл, - я могу уйти.
Он решил, что все-таки не будет его травить. Он просто разрежет его по кусочкам и скормит алканостам.
Горельд, видимо, неосознанно его кровожадные замыслы почувствовал, потому что уже благоразумно переключился  на других. Орал так, что витражи в окнах дрожали. Кони били копытами и изображали канкан, подтанцовщики проявляли чудеса эквилибристики, но Горельду сегодня невозможно было угодить.
- Нет, ну вы точно смерти моей хотите! – надрывался он, - Сговорились, небось, с Пуфиком Сладкоголосым, с этой пищащей бездарностью?!  Ну ничего, ничего, посажу вас всех на жесткую диету и никаких выходов в город!  - от его визга даже в ушах звенело.
- Чтоб ты осип, - тихо буркнул Сиквел в сердцах, опрометчиво забыв о своих врожденных способностях.
Вместо очередного визжащего вопля сдавленный хрип разнесся по залу. Резко побледневший Горельд схватился за горло, что-то жалобно пискнул и с перепугу свалился в обморок.
В мгновенно повисшей тишине Атаниэл, старательно скрывая улыбку, похлопал обомлевшего Сиквела по плечу.


Произошедшее всех повергло в ступор. Слова Сиквела слышали только рядом стоящие Грег и Атаниэл, остальные же резкую потерю Горельдом голоса восприняли как трагическую случайность. Все еще бессознательного певца уволокли в его покои, туда же примчался личный лекарь. Подтанцовщики бродили по постоялому двору обеспокоенные и задумчивые. Вопрос предстоящего вечером концерта, на котором собиралась присутствовать вся королевская семья, повис в воздухе нешуточной проблемой.
Трое новеньких собрались в своей комнате.
- Как ты это сделал? – восхищенный Атаниэл не сводил взгляда с Сиквела, который стал в его глазах чуть ли не национальным героем.
- Случайно. – честно ответил тот. – Но что теперь делать-то?
- А что мы можем сделать? – Грег развел руками, - Одна надежда на лекаря.

Прошло около часа. Подтанцовщиков собрали в покоях Алмазного Голоса. Понурые и встревоженные красавцы обступили огромную кровать, на которой сиротливо лежал Горельд, трагично сложив руки на груди и с крайне страдальческим выражением бледной физиономии. Даже стразы как-то синхронно поблекли и погрустнели.
- Друзья мои, - с надрывом шептал он тоном, каким наставляет своих сыновей любящий отец на смертном одре, -  вот и пришел конец моей карьере… И в эти последние наши минуты я очень рад, что мне довелось выступать с вами… - Горельд закрыл глаза.
Парни дружно ахнули. Один даже скорбно снял с головы парик. На Сиквела было жалко смотреть. Черноволосого красавца явно загрызала совесть.
- Что, все совсем плохо? – робко поинтересовался у лекаря Вейрш.
- Нужно время для восстановления голоса, - хмуро произнес бородатый старичок, - не меньше недели.
- Но завтра выступление, - вякнул один из подтанцовщиков, - нельзя восстановление как-нибудь ускорить?
- Есть одно средство, - неуверенно ответил лекарь, - слизь хрюкоподобного гульбочитая, но достать ее очень трудно.
- Я достану! – решительно выступил вперед Сиквел.
- И я с тобой, - тут же добавил Грег, который такое событие пропустить не мог, - и вон Атаниэл тоже, судя по выражению его лица.
Вор в тот момент самозабвенно представлял, как будет утешать принцессу, после трагичной кончины Горельда, и после реплики грехта чуть не подавился воздухом.
- Я верю в вас, друзья мои, - в напутствие изрек Горельд, открыв один глаз.
Атаниэл даже не успел ничего возразить,  как его подхватили под руки с двух сторон и буквально вытащили в коридор.


- Итак, - Грег с энтузиазмом потер руки, когда троица «спасателей Горельда» вышла на улицу, - и где можно достать эту самую слизь?
- Ясно где, - мрачно усмехнулся вор, - соскрести с гульбочитая.
- Тогда поставим вопрос по-другому, - не растерялся грехт, - где можно найти этого самого гульбочитая?
- А может, ты просто в него превратишься, и мы прямо с тебя и соскребем? – коварно улыбнулся вор.
- Я не могу превращаться в то, чего ни разу не видел, и при этом еще и выделять слизь, - насупился Грег.
Пребывающий в глубоких раздумьях Сиквел пробормотал:
- А если серьезно? Я слышал, что гульбочитаи крайне редко встречаются.
- И даже когда встречаются, умудряются маскироваться под рытвины на дорогах, и их просто обходят стороной, - не без удовольствия от своей осведомленности сообщил Атаниэл, - Но, - не удержался он, - в этом городе один все-таки есть.
- Где?! – в один голос спросили парни.
- У герцогини Беоны, слышали про такую? – усмехнулся блондин, - У нее уже пару лет в домашних питомцах живет один гульбочитай.
Атаниэл видел сию диковинную зверюгу частенько. А точнее после каждого обновления гардероба герцогини. Сгрызаемая завистью принцесса постоянно давала вору задания украсть тот или иной предмет туалета ее лютой соперницы. А так как якобы «страшный зверь» гульбочитай и сторожил покои Беоны, то они с Атаниэлом уже были чуть ли не как лучшие друзья. Вор чесал зверюгу за ухом, иногда даже притаскивал ему пару сладких пирожков, а гульбочитай не только беспрепятственно его пропускал в гардеробную, но еще и туфельки герцогини ему в зубах приносил. Правда, после знакомства с челюстью зверя любая обувь теряла свою эксклюзивность и обе модницы (законная обладательница и завистливая соперница) оставались с носом.
Сиквел резко погрустнел.
- Тогда дело труба, - мрачно пробормотал он, - я…эммм…немного знаком с герцогиней.
- Насколько немного? – хохотнул Грег.
- Настолько, что на глаза мне ей лучше не показываться. – Сиквел становился все мрачнее.
- Если вы действительно собрались добраться до гульбочитая, то вообще никому нельзя показываться ей на глаза. – уточнил вор.
- А как мы тогда выпросим пошкрябать зверюгу? – растерялся грехт.
- Да зачем просить-то? – Атаниэл подобные варианты даже не рассматривал.- Незаметно забраться, набрать слизи и откланяться.
- Похоже на воровство. – резко нахмурился Сиквел.
- Да ну? – усмехнулся блондин, - Ну иди тогда к Беоне и так проси.
Сиквел замотал головой. Лицезреть герцогиню после последней встречи ему хотелось меньше всего.
- Ну мы же ничего воровать не будем, - вмешался Грег, - мы, можно сказать, вообще доброе дело сделаем.  Почистим зверюгу, причем совершенно бесплатно. Только как нам незаметно пробраться туда?
Атаниэл смерил его снисходительным взглядом полным не слишком скрываемого превосходства.

3
Автор: Надежда Волгина http://www.proza.ru/avtor/proza22

Отправиться на дело по добыванию слизи гульбочитая решили с наступлением вечерних сумерек. Действовать при дневном свете было опасно, так как пробраться в замок герцогини нужно было незаметно.
Настроение Сиквела было мягко говоря отвратительным. С момента последней встречи с герцогиней прошло уже около года, но Сиквел  как сейчас видел ее лицо, искаженное злобой, когда он отверг ее, не стесняясь в выражениях. Все начиналось как обычно, Беона была клиенткой Сиквела. Довольно симпатичной, но все же простой клиенткой. Возможно, он выделял ее немного среди всех остальных, так как она обладала незаурядным умом и умело им пользовалась. Сиквел даже сам не заметил, как попал в зависимость от нее. Она ловко затуманила ему мозги, заставляя испытывать влюбленность. Он не замечал ничего вплоть до того, пока она не поселила его в своем доме, отведя роль домашней зверюшки. «Как этот чертов гульбочитай», - невесело усмехнулся Сиквел.
Так как натура Беоны была чересчур властной, и постепенно от Сиквела стали требовать все больше и больше с целью ублажения собственной персоны, молодой жиголо быстро оценил истинное положение вещей. Таким образом, произошел разрыв, молниеносный и неизбежный.
С тех пор дом герцогини Сиквел старался обходить стороной. Не потому, что боялся ее гнева, а потому, что она для него являлась воплощением всего того, что он меньше всего ценил в женщинах.
- Пора, друг! – в комнату к Сиквелу заглянул Грег, выводя его из состояния глубокой задумчивости, навеянной воспоминаниями.
- Иду, - обреченно произнес мужчина, тяжело поднимаясь с кресла.
- Да брось ты унывать, - пытался подбодрить его добрый грехт. – Ну, было у вас там что-то. Забудь! Плюнь и разотри! Что было, то прошло давным давно. Тем более, что показываться ей на глаза мы не собираемся. Если верить Атаниэлю, он знает, как пробраться в замок незамеченными…
- В чем еще там ко мне недоверие? – раздалось за их спинами. Быстрым шагом по коридору к молодым людям присоединился Атаниэл. – Что еще я сделал не так?
- Да, все в порядке, успокойся, - поспешил ответить Грег, в то время, как Сиквел продолжал хранить угрюмое молчание. – Я говорил ему, что у тебя есть план… Кстати, в чем он заключается?
- Ах, это… Да все гораздо проще, чем вы думаете, - Атаниэл широко улыбнулся. – Просто, сестра моей бабушки, да, да, той самой, в существование которой вы так упорно не верите. Так вот, она служит герцогине. Она у нее что-то типа личной знахарки – готовит всякие там порошки. Она нас и пропустит в замок. Я уже обо всем предупредил ее. Тем более, что у герцогини привычка ложиться спать очень рано.
- А она в курсе увлечения своей сестры? – с усмешкой спросил Грег.
Вор, до этого смотревший на незадачливых друзей с горделивой улыбкой, внезапно помрачнел. Впрочем, в темноте это осталось незамеченным ни кем.
 – Советую вам не заговаривать с ней о Горельде, - торопливо произнес он. –Иначе, мы рискуем всю ночь слушать и ее восхищения Алмазным Голосом.
- Серьезно?! – удивился грехт. – И она тоже? Ничего себе!!! Ладно, говорить не будем, а вот посмотреть на твою родственницу будет интересно, - хохотнул Грег. При этих его словах, Атаниэл  обеспокоенно взглянул на Сиквела. И быстро расслабился, так как не заметил признаков заинтересованности в последнем. Сиквел продолжал хранить молчание. Он один знал, какое нежелание испытывал идти в ненавистный дом. Если бы не чувство вины перед Горельдом за свой необдуманный поступок и не верность Кодексу Подтанцовщиков, которому все они принесли присягу, ни за что он не отправился бы в это путешествие.
Замок герцогини величественно возвышался посередине огромного озера, построенный на естественном острове. Красивое архитектурное произведение, со всех сторон окруженное водой, с мозаичными витражами, отливало золотом в свете яркой луны.
- А эта Беона – большая оригиналка, - удивился грехт. Он никогда не был в этом районе и не знал, что герцогиня обитает в таком экзотическом месте.
- Это не она оригиналка, - первый раз за весь вечер нарушил молчание Сиквел. – Замку более двухсот лет. Оригиналом был какой-то предок покойного мужа герцогини, который и построил замок.
- Как же мы будем туда добираться? – озабоченно спросил Грег. – Вряд ли мы можем воспользоваться паромной переправой… Как мы объясним паромщику цель нашего визита?
- Никаким паромом мы не воспользуемся, - спокойно произнес Атаниэл. – Если вы не заметили, то мы огибаем озеро и направляемся к темной его части, неосвещенной луной. Там у меня припрятана лодка. Я все продумал заранее и обо всем позаботился, - в голосе вора звучало неприкрытое превосходство и довольство собой. Он явно гордился тем, как все предусмотрел.
Небольшая лодка была спрятана в густых зарослях камыша. Атаниэл без труда нашел ее и подплыл ближе к берегу.
- Карета подана, господа! – пошутил вор, картинно предлагая друзьям проследовать внутрь плавучего устройства. Дождавшись, когда они усядутся, он сам взялся за весла и направил лодку в сторону замка.
На счастье диверсантов, яркая луна скрылась за тучи, и их путешествие осталось незамеченным охраной. Через десять минут они причалили к противоположному парадному входу берегу. Высадившись, они привязали лодку и направились к замку. Подойдя к массивной деревянной двери, Атаниэл три раза стукнул, взявшись за железное кольцо. Через какое-то время мужчины расслышали шаркающие шаги. В тот же момент дверь со скрипом отворилась, и показалось морщинистое лицо.
- Пожаловали, мелкие воришки? – проскрипел старческий голос.
- Здравствуй, бабуля! – в этот момент Атаниэл был похож на шкодливого ребенка, распекаемого сестрой своей бабушки за непослушание.
- Надавать бы тебе как следует, - грозно прошипела бабуля, - да, силы уже не те…
Грег с Сиквелом испуганно притихли, наблюдая за родственной перепалкой. Непривычно было видеть Атаниэля таким смирным и покорным. Он стоял, вытянув руки вдоль тела и низко опустив голову, слушая нравоучения бабули. «Да, уж! – подумал Грег. – Если такая старушка влюбилась в Горельда, да еще и ее сестра… Не завидую я бедному Атаниэлю. В лепешку расшибись, но выложь, да положь… Да еще не просто так, а на блюдечке с голубой каемочкой».
- Чего встали, как истуканы?! Я что всю ночь должна не спать из-за сопливых идиотов? – вид у маленькой старушки, с руками, упертыми в бока, был сейчас очень внушительным. – Идите уже и делайте свое дело! Да, смотрите у меня, чтоб про то, кто вас впустил ни слова. Поняли?! Я тут не при чем!
Грег даже вздохнул с облегчением, увидев, как бабуля скрылась в тени замка. А Атаниэл сразу преобразился, став самим собой.
- Ну, что, вперед?! – скомандовал он и первый двинулся по темным коридорам, уверенно петляя по ним и поднимаясь на второй этаж, где располагались покои Беоны.
Из широкого холла, освещенного шестью факелами, вело сразу несколько дверей, выполненных из вечного дуба. Перед одной из них находилось нечто, напоминающее огромную кучу грязи, такого же грязного цвета.
- Ну, вот, - улыбнулся Атаниэл, доставая из кармана рахат-лукум, - это и есть  хрюкоподобный гульбочитай, слизь которого нам предстоит добыть. Зовут его Волдырик. – Атаниэл подошел к зверю и почесал его в том месте, где предположительно было ухо. Глыба зашевелилась и открыла ярко-зеленые глаза с узкими вертикальными зрачками. Мердинский вор тут же сунул ему под нос кусочек сладкого лакомства, которое тут же исчезло в огромной пасти.
Когда зверь растянулся во весь рост, разматывая свои бесконечные кольца, стало понятно на кого он похож. Гульбочитай напоминал что-то среднее между змеей и крокодилом, только гораздо более крупный. Морда, хвост и десять лап были такими же, как у последнего, а вот протяженность тела была, как у удава. Кожный покров состоял из смеси наростов и чешуек, окрашенной в грязно-зеленый цвет. Одним словом, зрелище было еще то. Грег и Сиквел не рискнули подойти близко к зверю. Они стояли и наблюдали, как Атаниэл налаживает с ним контакт.
- Так и будете стоять? – недовольно произнес вор. – Может, уже достанете емкость, и начнем собирать злополучную слизь? Или вы думаете, что он вечно будет таким спокойным? – зверь уже начал возмущенно подергивать мощным хвостом, реагируя на чужаков.
Сиквел быстро достал стеклянную колбу и маленькую металлическую лопатку. В тот момент, когда он протягивал все это Атаниэлю, дубовая дверь распахнулась и показалась женская фигура в длинной ночной сорочке и чепце на голове.
- Что здесь происходит? – спросила Беона, щурясь в свете факелов.   

Лишь правда служит им наградой,
Лжецам не место в подтанцовке…


В Аваконе очень распространен один вид принудительных домашних животных. Почему принудительных? Да просто потому, что эти самые животные не спрашивают хозяев, хотят ли те такого счастья или нет. Существа эти мелкие, размером с ноготь, и противные. Называют их таракони из-за привычки прятаться в посуде и злобненько ржать конями, улепетывая от хозяйских орудий мести. Одним из основных отличий этих чудных существ является поразительная реакция и синхронность. Это легко можно лицезреть, если ночью зайти на кухню и зажечь лампу. И визжать, наблюдая, как в рассыпную разбегаются галопом мелкие и противные таракони, мгновенно исчезая в потайных лазейках. Сия познавательная история к тому, чтобы уважаемый читатель смог себе представить, что творилось в тот момент, когда наши бравые подтанцовщики были застуканы на месте преступления. Таракони бы подавились хлебными крошками от зависти, увидев их молниеносную реакцию. Ну не зря ведь наши герои носили гордое звание конных подтанцовщиков. Самое примечательное, что все было осуществлено, не сговариваясь.

       - Что здесь происходит? – спросила Беона, щурясь в свете факелов. Надо поблагодарить небезызвестную нам террольскую принцессу, которая однажды сцепилась с ней в драке. Хотя ее решительное и праведное намерение «выцарапать этой плебейке ее поросячьи глазенки, чтобы не смела смотреть на Горельдусеночка» так и не было осуществлено, но с тех пор у герцогини остался стойкий рефлекс на всякий случай щурить глаза. Потому она и не сразу разглядела происходящее. А когда разглядела, то завизжала от восторга так, что сопровождающие ее стражники побросали оружие, зажимая уши.
Посреди широкого холла стоял Горельд и невинно улыбался. Хотя одет он был просто, без всяких там перьев и страз, но своей почитательницей был узнан мгновенно. Ошалевшая от такого счастья Беона даже не обратила внимание, что массивные портьеры вдоль одной из стен как-то ненормально выпирают в трех местах.
- О прекрасная герцогиня, - Грег кашлянул, пытаясь изобразить еще и голос Горельда, - простите меня за мой самовольный визит, но мои пылкие чувства погнали меня в ночь прочь из дома, дабы лицезреть ту, которая лишила меня сна и покоя.
- «Во заливает!» - восхищенно подумал Сиквел за первой портьерой.
- «Чего этот клоун медлит? Грег, чтоб тебя, давай уже уводи ее!» - раздраженно подумал Атаниэл за второй.
Что подумал спрятавшийся за третьей портьерой гульбочитай, остается загадкой. Да и зачем он вообще спрятался. Быть может, у животинки просто сработал стадный инстинкт, когда двое парней молниеносно скрылись с места преступления. А может, он просто в очередной раз вспомнил, что жевать беонские тапки не есть хорошо, из-за этого много орут, так что лучше источнику воплей на глаза не попадаться.
- Я знала! Я знала, что наши чувства взаимны! – все еще визжащая герцогиня повисла у Грега-Горельда на шее предварительно гаркнув растерявшейся страже глубокомысленное «Брысь!».
- Как я рад. – сдавленно пискнул грехт, уже мысленно подсчитывая скольких сломанных ребер будут ему стоить ее медвежьи объятия.
- Ну пойдем, пойдем же, - Беона игриво потянула Грега в свои покои. Едва благородная жертва с вцепившейся в него герцогиней скрылась, из-за портьер высунулись три физиономии.
- Легко отделались. – как всегда невозмутимо хмыкнул Атаниэл. – Быстро соскребаем слизь и уматываем.
- А Грег? – Сиквел нахмурился.
- А что Грег? – Атаниэл равнодушно пожал плечами, - Мы ему потом на могилку, так и быть, цветочки принесем.
- Какие еще цветочки?! – брюнет побагровел.
- Ну не знаю. А какие он любит? – вор ласково почесывал гульбочитая за ухом. Почему-то эта животинка очень сильно напоминала Атаниэлу его возлюбленную принцессу. Но он никак не мог понять чем. То ли ненормальной тягой к чужой обуви, то ли выражением лица.
- Мы не можем его здесь бросить на растерзание! – упорствовал Сиквел.
Блондин страдальчески закатил глаза.
- Сам посуди, - снисходительно ответил он, - его сейчас из объятий герцогини не вырвет даже стая алканостов. Принцесса, правда, могла бы. Но ее, к счастью, тут нет. И вообще, чего ты так за него трясешься? Да это грехт еще нас с тобой переживет. Поворкует с Беоной до утра и резво прискачет, живой и здоровый.
Сиквел с крайним сомнением покосился на закрытую дверь покоев герцогини, но решил, что все-таки волноваться действительно не о чем.
Добрый гульбочитай щедро поделился своей слизью и почти новыми сапожками Беоны, правда, малость обслюнявленными и с отгрызанными каблуками. И две трети героев благополучно покинули сей гостеприимный дом, оставив одну треть разбираться с не менее гостеприимной хозяйкой.

- О, Горельд, ну давай еще разочек, - томно упрашивала Беона.
Грег хотел возразить, что за эти четыре часа как бы малость уже устал, но одного взгляда на герцогиню было достаточно, чтобы понять – возражение не принимаются.
- Ну хорошо. - Он мученически улыбнулся.
Беона в очередной раз взвизгнула от радости и приготовилась получать «неземной наслаждение».
Грег набрал в легкие побольше воздуха, собираясь решительностью, и приступил к очередному любовному подвигу.
- Любовь любовная, любвеобильная, - тоскливым голосом выводил он, - ах, это чувство такое сильное. Не ем, не сплю я, сижу волнуюся, и представляю все, как мы целуемся…
Несоответствие голоса Беону смущало мало. Особенно учитывая, что она была малость туговата на слух.
- Я подарю тебе цветочек красненький. Он как и ты весь распрекрасненький. – вольная трактовка песен Горельда, текст которых он просто напросто не знал, давалась Грегу уже не так легко как первые два часа, - И белым козликом к тебе я прыгаю, от жуткой радости ногами дрыгаю…
Стоит ли говорить, что когда он утром заявился на постоялый двор, где обосновался Горельд со свитою, бедный грехт был измотан и мрачен. Сердобольный Сиквел всю ночь его ждал. И только бессовестный Атаниэл дрых себе и даже не чесался о нелегкой доле Грега.
- Ты как? – обеспокоенно спросил Сиквел.
- Теперь я понимаю, почему ты не хотел с ней встречаться. – сиплым голосом пробормотал грехт, - Как там Горельд?
- Спит. Мы его не будили. А то он с недосыпу будет злой как алконост. Даже не смотря на то, что мы ему лекарство добыли.

Горельд проснулся ближе к полудню. И тут же пред его заспанные и опухшие очи были вызваны трое подтанцовщиков. Грег, как самый геройский герой, торжественно вручил лекарю склянку со слизью. Алмазный Голос чуть не пустил слезу от умиления и радости. Итак, концерт был спасен.

Главный зал Террольского театра был переполнен. Королевская семья обосновалась в своей ложе, простые смертные набили битком просторный зал. Принцесса поскуливала от радостного предвкушения, что вот-вот увидит своего обожаемого кумира. Еще больше ее грела мысль, что совсем скоро этот самый кумир будет ей предоставлен в единоличное пользование. Ну а пока, так и быть, пусть и другие им повосхищаются. Цепким взглядом углядела внизу среди аристократов свою извечную соперницу и заскрипела зубами от злости. Беона же вся сияла и улыбалась во все пятнадцать своих и сколько-то там вставных зубов.
- Чему это эта лохудра радуется? – зашипела принцесса.
- Дочурка, ну что ты такое говоришь, - король с умилением посмотрел на нее, - принцессы так не выражаются. Надо было сказать: «Какова же причина столько положительных эмоций у этого ничтожного существа».
Принцесса с сомнением покосилась на отца, но возражать не стала. И то только потому, что начался концерт.
Это был последний концерт в этом городе. И следуя своему незыблемому правилу, Горельд стремился сделать его самым незабываемым.
Три часа подряд лился со сцены его уникальный голос под аккомпанемент лучших музыкантов Авакона. Три часа подряд сцену не покидали конные подтанцовщики. Три часа подряд Атаниэл все сильнее ненавидел Горельда, хотя вроде сильнее уже было некуда. И когда его чувства достигли отметки «ну все, хана», он решил, что пришло время для его дьявольского плана. Сегодня же. Едва сдержал злодейский смех. Приберег его на потом.
Во время краткого перерыва посреди концерта, когда Горельд снисходительно общался с залом, мердинский вор незаметно проник в королевскую ложу. Поглощенные вещанием Горельда о себе любимом, король и принцесса даже не заметили метнувшейся позади злодейской тени. Эта самая тень загробастала небольшую украшенную цветными лентами коробку, чего-то быстро сделала с ее содержимым и все так же злодейски ушмыгнула обратно.

Наконец, концерт был окончен. И настала самая долгожданная его часть для всех. Для Горельда, который спешил в свою гримерную пересчитывать корзины с цветами. Для принцессы, которая спешила туда же вслед за королем, мечтая затилискать Горельда в своих пылких объятиях и даже, если повезет, заполучить его автограф на какой-нибудь особо выдающейся части тела. Для Грега, который мечтал, наконец, выспаться. Для Сиквела, которому почему-то жутко захотелось домой увидеть свою скромную служаночку. И, конечно, же для доброго и милого Атаниэла.
- Друзья мои! Мои прекрасные друзья! – вещал сладким голосом Горельд, - Если бы не вы, этого чудесного концерта сегодня бы не было!
Стоящие перед ним трое красавцев-подтанцовщиков синхронно кивнули. Мол, да, конечно, мы – молодцы.
- Ну мы пойдем уже, ага? –все еще севшим голосом спросил Грег.
Горельд не успел ответить, после символического стука дверь гримерка открылась, и внутрь прошествовал король, за спиной которого подпрыгивала принцесса.
- Ваше Величество, какая честь! – Горельд с достоинством поклонился. Подтанцовщики сделали то же самое.
- Я восхищен вашим талантом, Горельд! Вас не зря прозвали Алмазным Голосом!
Горельд не стал уточнять, что его так прозвали потому, что однажды от его визга треснул довольно таки крупный алмаз, и лишь скромно улыбался в ответ.
- И в знак своего восхищения и благодарности, я бы хотел преподнести вам от всего террольского народа скромный подарок, - король протянул ему украшенную цветными лентами коробку.
Горельд тут же ее открыл и заверещал в умилении:
- Ой, какая милая шапочка!
- Это прежняя корона террольских королей. – пояснил король. – Фамильная ценность.
Вертящий в руках корону крайне довольный Горельд уже представлял, какие наряды надо будет под нее заказать. И даже не обратил внимания на едва заметный зловещий туман, исходящий от ее драгоценных камней. Атаниэл за его спиной уже мысленно репетировал злодейский смех.
- И еще, - спохватился король, подгоняемый настойчивыми тычками в спину, - моя дочь хотела бы с вами познакомиться.
- Да-да, конечно! – Горельд расплылся в улыбке. Повернулся к подтанцовщикам и вручил корону Сиквелу, - Подержи пока.
Король вышел из гримерки, дабы не мешать дочери общаться с кумиром. Неожиданно оробевшая принцесса скромно выступила вперед.
- Ваше Высочество, безумно рад столь приятному знакомству, - галантный Горельд вознамерился поцеловать принцессе руку, но тут пришел в действие коварный план Атаниэла.
Черный туман мгновенно обволок корону вместе с Сиквелом, поглотил обоих и остался мерцать темной воронкой.
- Моя шапочка! – в панике завопил Горельд и прыгнул в воронку.
- Горельд! – истерично завизжала принцесса и метнулась следом.
- Принцесса! – насмерть перепугался Атаниэл и рванул за ней.
Грег несколько секунд молча смотрел на воронку. Задумчиво почесал затылок, припоминая, есть ли у него на ближайшее время важные планы. Вспомнил, что хотел выспаться. Снова почесал затылок. Потом выдал безнадежное «Ииэхх!», махнул рукой и последовал за всей честной компанией.
Воронка исчезла.