Настроение

Моргун Екатерина
Настроение.
Вот идешь ты по улице,.. или сидишь дома на кровати, рыская по Всемирной паутине, сама не зная чего... И как то незаметно оно подкрадывается - настроение. В наушниках начинает играть что то ненавязчивое осеннее, на английском языке. Слов не разобрать, так на то оно и ненавязчивое - для настроения. И что бы обязательно скрипка. Или виолончель. для осени эти инструменты подходят. А гитара она такая.. демисезонная. Она путешественническая. Она и походная, и диванная. Но мы отвлеклись.
Настроение. Когда тихо и радостно. И непонятно отчего. Люблю это чувство. Взять и обнять весь мир. Поцеловать каждого прохожего в носик. Покормить воробушков. И улыбаться - много-много. И сердце становиться огромное - хоть каждому больному по кусочку. И не жалко. А потом хочется плакать. И так горько-горько... И то ли музыка в плеере сменилась на такую же ненавязчивую, но с дождем, с губной гармошкой, то ли сердца так много стало что оно почувствовало, поделилось теплом, а горечь в себя как губка впитало. И ты тогда прижимаешься к родной груди и черпаешь силы из нее. Там тоже много. Ему тоже не жалко. Для тебя - не жалко. И тебе снова хочется плакать. Теперь уже буйно - с облегчением - боль прошла. И плачешь еще от того, что он рядом, что ты такая счастливая, что музыка в наушниках ненавязчивая, осенняя. И становиться легко. Немножко грустно, но легко и тепло. И ты, всхлипывая, идешь с ним в обнимку кормить воробушков.