Нана. Глава 9

Владимир Деменин
   глава 8http://proza.ru/2010/09/05/591
   Глава 9.
  От ощущения, что кто-то стоит и смотрит на неё, Нана проснулась. Открыла глаза. Ночь отступала медленно перед надвигающимся и захватывающим всё вокруг рассветом.
  Два воина-степняка стояли рядом, трое склонились над спящим Доном. Один из них присел и тихо стал будить юношу.
 – Повелитель, Повелитель, проснитесь! Ваш отец – великий Варон – послал нас найти вас.
   Нана, удивленная и ошарашенная, попыталась встать.
 – Сидеть! – заорал один из воинов. Он говорил ещё какие-то слова. Нана поняла, что он ругался в её адрес. Дон проснулся, и, слыша, что кричал воин, сказал:
 – Отпустите её, она спасла мне жизнь!
Гортанно крикнув, Нана позвала лошадь и вскочила на неё.
– Нана, подойди, – сказал Дон, и подумав, добавил, – Пожалуйста!
 – Отойдите! – это уже относилось к воинам.

   Нана ловко спрыгнула с лошади и присела возле Дона, крепко держа поводок в руке. Снежинка, словно не наевшись за ночь, всё пыталась уйти от своей хозяйки.
 – Может, поедешь со мной? – тихо и коряво произнёс Дон на родном языке Наны.
Нана с большим удивлением посмотрела на Дона. Молодой человек смутился, и продолжал:
 – Моя мама Лана из ваших краёв, она научила меня вашему наречию.
  Нана, смутившись не меньше, отрицательно покачала головой. Пульсировала мысль, что надо ехать отсюда как можно быстрее. Она и сковывала, и поторапливала её. Страх и опасение за свою жизнь пересиливали её любопытство.
 – Я буду искать тебя, пока не найду!
 – Хорошо, – совсем тихо, одними губами выдавила из себя растерянная Нана.
    Она села на лошадь, и, стараясь не оборачиваться, скрылась в чаще. Так стремительно и неожиданно всё произошло, что сама Нана не понимала, почему она отказалась от помощи: ведь её будущее было ей неизвестно. Куда она едет?
   А тем временем воины, аккуратно положив Дона на лошадь, довольные, что поиски увенчались успехом, поехали домой.
  Растерянный сокол, привыкший было к Нане, покрутив в воздухе, сел на лежащего на лошади Дона.
  Лежать на лошади было неудобно, но Дон старался не думать об этом: все его мысли были там, у родника. Решение найти Нану, после полного своего выздоровления, немного успокаивало, и длинная дорога домой уже казалась не такой длинной, изнурительной и нудной.


продолжение глава 10http://proza.ru/2010/09/14/597

фото из интернета. Спасибо автору.