С Мира по личности. Рассказ первый

Роман Борушков
                Первое сентября, магия и плазмоган.   

...Первую линию нападающих Ник сжег огненной стеной. Арт подстраховал с левого фланга, превратив землю перед бегущими монстрами в кислотное болото. Сверху полились потоки плазмы - это Мэри вела огонь по площадям из своего любимого плазмогана, паря в нескольких сотнях метров над землей; за спиной мирно шумел реактивный ранец. Эх, а как все начиналось-то... Но начнем по порядку.
     Мир, в котором обитали наши герои находился далеко, точнее сказать, в другом измерении и временном потоке. По странному стечению обстоятельств, там маги вполне мирно сосуществовали с величайшими умами в области науки. Беда лишь в том, что человек мог заниматься или магией, или наукой. Еще никому не удалось освоить эти две дисциплины, хотя попытки были. Однако, большинство из таких людей сходили с ума, или их успехи были минимальными и не стоили тех усилий, которые при этом прикладывались. Но вернемся к нашим героям.
     Нику было двадцать лет. Это был зеленоглазый брюнет среднего роста, обилием мышечной массы не отличался, но был парнем, что говорится, "жилистым" и мог за себя постоять. Его лучший друг и сосед Арт был добрым малым со слегка выдающимся показателем его аппетита. Так же с ними постоянно бегала и участвовала в любых затеях девочка, а теперь уже девушка Мэри. У нее были необычайно выразительные глаза и привлекательная фигура, за что окружающие парни не без интереса провожали ее...хм...спину. При этом, никто из них не удостоился ее внимания, а самым назойливым помогали все понять Ник и Арт. Дети были неразлучны со школы, а теперь вместе учились в Академии Науки и Магии. Правда на разных факультетах.
     Вот так все и жили, пока однажды в их жизни не появился Портал. Это было детище и магов, и ученых одновременно. Портал, по задумке, должен был позволить перемещаться в любую точку мира, а в перспективе - в любую точку пространства и времени. Но первое испытание провалилось...Вместо того, чтобы переместить человека по заданным координатам, его убило через секунду после запуска, а через Портал полезли полчища неизвестных существ, которые начали крушить всех и все. Весть об этом распространилась так же быстро, как было уничтожено здание Портала, а потом и весь город. Тройке ребят повезло, в тот момент они находились на летней практике в другом городе. Но вскоре армия монстров должна была достигнуть и его.
     Если бы защищающихся было хотя бы сотни две, то они могли бы продержаться до прихода помощи, но увы, мало кто захотел остаться, и противостоять армии вышли только сорок шесть человек...
     После того, как первый ряд нападающих пал, они понеслись в атаку еще яростнее, и казалось, что почернела земля. Ник использовал свою разработку, жаль только, что радиус действия был сравнительно невелик. Там, где прошлось его заклинание, чудовища падали замертво без видимой на то причины, а потом взрывались, захватывая тех, кто находился рядом. Всегда добрый Арт так же не отставал: на поле битвы появилось несколько огромных существ, напоминающих слонов, только с шипами по всему телу, и огромной силой. На большее Арта не хватило - тянула эта штука очень много энергии.
     Но как бы ни старались наши герои, как бы меньше не становилось нападающих, проигрыш был очевиден, прошло около пятнадцати минут, а защитников осталось лишь семнадцать человек. Из них десять человек было магов и семь тех, кто посвятил себя науке. Подходила к концу мана у ребят, заканчивался заряд у Мэри, как вдруг...
     - Коля, давай просыпайся!!!!В школу проспишь!!! Кушать уже на столе. Опять допоздна читал свои книжки?!Ну сколько можно уже говорить, а?! Ладно, давай вставай, а то Артем уже два раза звонил, а ты все дрыхнешь.
     - Встаю, встаю, мам. Эх, интересно, а что будет в девятом классе?О, к нам должны перевести новую девочку из другой школы, кажется, ее зовут Маша...