Верующие, 1зарисовки-гротески1

Петр Сракин
1) Взаимопомощь
-Помогите, пожалуйста...
-Бог поможет.
-Но ведь...
-Иди на х@й!
================================================
-Бля, опоскудили жиды русских, никто никому не поможет, всем наплевать на своих же!
-Ну а сам ты многим помог?
-Кому надо, помог, а всяким нищебродам нехер помогать, пусть дохнут.
-Ладна, проехали, наливай еще!

2)Любовь к ближнему
-Возлюби ближнего своего, как самого себя! И неважно, какой он конфессии или национальности...
-Слышь, ты че, хочешь чтобы я возился с чурбанами и пидорами?
-Но ведь...
-Иди на х@й!
================================================
-Русские! Православные! Там пидорасы собрались, пошли мочить их!
-Пошли, ура, бля!!! С нами Бог! За Русь!
(удары, звон стекла, крики, хруст ломаемых костей)

3)Наука и искусство
(двое в транспорте - вузовские преподы - говорят о проблемах отечественного образования)
-...Думаю, что ведение ОПК в школах - это угроза образованию, возврат к мракобесию и вообще...
(в диалог встревает третий, грузный лысоватый тип)
-Это наша вера, понимаешь? Пусть дети учатся добру. Ты сам-то православный, русский? Очки тут напялил, на жида похож.
-Речь идет о навязывании религии. А задача школы - научить критическому мышлению и привить научное мировоззрение, ведь это...
-Э, жид, это типа про то, что человек от обезьяны произошел!? Это ты от обезьяны произошел, пидорас жидовский! Гитлера на вас нет, блять... Закрой ***ло.
(отвечает второй участник прерванного диалога, пожилая женщина, заслуженный преподаватель и все такое)
-Мы, вообще, не с вами говорим, молодой человек. И странно, что вас, такого лба, родители не научили элементарным правилам поведения.
-Слышь, баба, тебя вообще не спрашивают! Ээээ!
(преподы уходят в другой конец полупустого автобуса)
-Э, уебки!-лысый достает "травматику", - на, блять!
(стреляет в преподов, попадает обернувшемуся мужику в лицо. Очки разлетаются на куски, мужик падает, вместо глаза - огромная дырка, полная осколков стекла от линзы. Пожилая женщина кричит)
-На, ****ь, на!!!
(Лысый бьет ее ногами, немногие пассажиры отворачиваются, как будто ничего не происходит)
============================================

(в Дарвиновском музее)
-Русские люди! Коммунистические жиды-безбожники думают, что этими птеродактилями они опровергают всемогущество Господа нашего! Масонская теория Дарвина - богохульство!...
(уйлюлюканье, гневные крики)
-Но живы еще истинные патриоты нашего Отечества! Мы не дадим растлевать души детей паскудными чучелами!
(указывает на картину с Дарвином)
-Жги! Ломай! За Русь, с нами Бог!
(молодчики, накаченные и не очень, ломают экспонаты, поджигают бензином книги, портреты, а также сотрудников и случайных посетителей)