Не более 7 учеников в классе! Отрывок из книги

Лариса Баженова
Почему в классах должно быть не более 7 учеников? Если воспитывать не слуг, конечно, а людей думающих.

1. Дети сегодня очень эгоцентричны, т.к. в семьях по 1-2 ребёнка.
Родители имеют разные возможности и желание формирования интеллекта у детей в дошкольный период. Дети приходят в школу с очень разным уровнем. Учителям приходится выравнивать детей (чтобы как-то совладать с 30 учениками). Кого-то при этом подавляя, кого-то слишком быстро вытягивая, что тоже может их просто надорвать интеллектуально. Это и  для детей более развитых проблема - часть из них переходит в разряд клоунов или мелких пакостников, т.к всё происходит слишком медленно для них, а они чувствуют в себе нереализованные лидерские качества. Часть в школе только отсиживает часы, по-настоящему развиваясь где-то в других местах - здесь практически всё зависит от семьи и социума вокруг.

1.1. Отношения в социуме конкурентные, современные учителя зачастую не прилагают никаких усилий, чтобы класс стал командой единомышленников в главном - учиться так, чтобы сформировать нормальный фундамент для дальнейших всесторонних знаний, которые понадобятся в Активной жизни.


2. Учителя, нищенская зарплата которых часто главный доход в семье, стремятся любыми путями подработать, и с их нагрузками отдавать себя детям так, как это необходимо, - самоубийство.

3. Многие "учителя" - по сути обыкновенные потребители с простецкими потребностями, которые искренне ненавидят всех, "которым неймётся", "которые выпячиваются". Их серенькое естество просто не в состоянии оценить человека, который смотрит дальше и шире "ценных" указаний администрации и министерства. Но если в классах будет по семь учеников, им уже труднее будет спрятать свою неспособность и бесталанность. Они или уйдут из школы, или займут подобающее им положение в хвосте, или будут вынуждены перекроить себя (последнее, чем они будут заниматься).

4. Наличие в классах не более семи учеников - единственная возможность обеспечить индивидуальный подход. Или 70 и более % балласта в обществе единственная возможность новоявленным "господам" таковыми себя считать? Ведь если страна (как Латвия сегодня) объявляет своим приоритетом туризм - необходимы обслуга и надзиратели. Зачем интеллектуалы (Учёные, Учителя, Врачи, Предприниматели и т. д. - я не случайно использую большую букву) и Рабочие и Крестьяне высокой квалификации.

Заявляю со всей ответственностью: 70 и более % слабомыслящих и малоактивных людей  в обществе - это целиком и полностью "заслуга" современной школы, министерства образования, сейма и кабинета министров во главе с премьером и президентом.

Родители, чему вы радуетесь, когда 1 сентября ведёте Своих детей в школу, как на убой?