Зелёный остров

Тина Морозова
История из реальной жизни с элементами фантастики.

Глава 1.

Как быстро пролетели дни отпуска! В голове Киры  продолжали мелькать,  словно видеоролики,  картины пребывания в Прибалтике,  прогулки по старинным улочкам Риги,  но постепенно их вытесняли файлы  будущей рутинной жизни  на родной фирме.
Последние дни перед отпуском были насыщены событиями:  неожиданная смена власти, внезапно возникшие, нерешённые проблемы, которые непременно встанут перед ней  после возвращения из отпуска.
Как важно иметь умного, понимающего начальника, как, впрочем, и понимающих, умных  коллег! Неприятно ощущать себя белой вороной, исключением из правил, выделяющейся  из инертной  человеческой массы,  способной лишь тупо исполнять приказы вышестоящих «умников»! Всё-таки, верно говорит народная мудрость, что счастье это – когда  с радостью идёшь на работу и с радостью бежишь домой.
«В этом смысле мне,  пожалуй, повезло: у меня – прекрасная семья и любимая работа. Лишь бы её  не портили  начальники,  не желающие признать свои  ошибки  и отсутствие профессионализма», - размышляла Кира, направляясь  утром первого рабочего дня на службу. До сих пор ей удавалось находить верные подходы к своим шефам, которых на протяжении её пятнадцатилетней карьеры сменилось уже трое, и на подходе, кажется, маячил четвёртый. 
Назначенный перед её отпуском исполняющим обязанности генерального директора фирмы  Павел Павлович, её коллега и преданный друг, наотрез отказался от постоянного пребывания в высоком директорском кресле.
«Какие странные и трудно необъяснимые  поступки иногда совершают люди, -
- продолжала размышлять Кира, уже входя на территорию фирмы, - Как иногда хочется разгадать мотивы и тайные помыслы тех или иных личностей! Жаль, что пока нет ключика к телепатии, уж я бы знала, как им распорядиться!».
Она улыбнулась своим странным мыслям и  вошла в вестибюль, звонко стуча высокими каблучками по паркету. Чертовски  приятно ощущать себя  привлекательной женщиной, на которую  обращают внимание мужчины,  многие из которых  бросают  дела, чтобы  устремить  на неё свои  восхищённые взгляды.  Вот и теперь она  не без удовольствия ловила на себе  взоры мужчин и чувствовала себя жар-птицей, парящей над грешной землёй. Улыбнувшись своим самонадеянным мыслям и внутренне устыдившись их, Кира повернула к  лестнице на второй этаж, мимоходом отвечая на приветствия  коллег. Метнув взгляд в сторону директорского кабинета, она направилась в сторону своего отдела, но внезапно её остановил громкий голос секретарши Светы, выглянувшей из приёмной на стук  каблучков:
-Кира Петровна, Вас просят зайти в кабинет директора!
Кира вошла в приёмную, где увидела своего бывшего шефа в состоянии крайнего возбуждения.
-Кира Петровна, как здорово, что ты вышла на работу! – потянулся к ней Алексей  Анатольевич, - Пошли, я тебя познакомлю с новым генеральным директором, я как раз в беседе с ним затронул проблемы, что входят в твою компетенцию,  хвалил твой профессионализм и незаурядный ум.
Кира   ответила на его рукопожатие, мысленно отмечая неисправимое отсутствие джентльменского воспитания  у этого простого мужика, волею судьбы  взлетевшего к вершинам  власти. Благодаря  дружеским связям и личному обаянию, а также ловкости,  проворству и удачливости,  парень со средним техническим образованием  и  умственными способностями, по мнению Киры -  ниже средних,  стремительно преодолел несколько ступенек по карьерной лестнице и теперь был назначен руководителем муниципального департамента.
Однако, сам Алексей Анатольевич, пожалуй, был бы удивлён, узнав о столь низкой оценке своих данных: он мнил себя умным человеком, высококлассным специалистом, талантливым руководителем и неотразимым  кавалером.
…В кабинете директора сидел плотный, лысоватый мужчина с большими карими глазами на смуглом лице. На переносице его висели очки, сверх которых он и посмотрел удивлённым взглядом на  вошедшую молодую  даму.
-Вот, Пётр Петрович, прошу любить и жаловать:  звезда на нашем небосклоне - Кира Петровна, - игриво изрёк Алексей Анатольевич, - умнейшая женщина и прекрасный специалист своего дела, я вам минуту назад о ней говорил.
Взгляд сидевшего в кресле директора стал ещё более удивлённым,  в глазах его появилось некое выражение, которое Кира расценила,  как восхищение своим неотразимым обликом.
В подтверждение её мыслей  губы нового шефа расплылись в улыбке, а сам он резко вскочил с руководящего кресла и поставил перед дамой стул.  После обмена несколькими дежурными фразами новоиспечённые коллеги приступили к обсуждению насущных проблем. Через  час Кира покидала кабинет директора, пребывая  в напряжённом  мыслительном процессе: что-то в поведении нового шефа насторожило её.   Справедливо считая себя знатоком человеческих душ, Кира редко ошибалась при знакомстве с людьми,  всегда доверяла интуитивному первому мнению, но сейчас она ничего не могла сказать о новом знакомце, кроме того, что, бесспорно, произвела на него приятное впечатление, и что он довольно неглуп и образован.
Начались рабочие будни;  несколько дней ей пришлось посвятить поездкам с новым директором по многочисленным контролирующим организациям, с которыми на фирме были проблемы,  и для  которых она была уважаемым человеком и опытным специалистом.
Во время передвижений на директорском Мерседесе  Кира больше слушала босса, чем говорила сама; их беседы проходили в русле обсуждений производственных проблем, но иногда отвлекались на политические и прочие злободневные вопросы. Кира охотно делилась с  попутчиком своими мыслями, с удовлетворением отмечая нередкие совпадения их мнений.
…Раннее сентябрьское утро, как обычно, портило настроение Киры необходимостью  спешки, но радовало перспективой встреч с любимой работой, друзьями и сослуживцами. Кира припарковала свою машину во дворе фирмы и увидела спешащую к ней  коллегу и подругу Юлию, которая, увидев её, воскликнула,  блеснув синевой глаз:
-Привет, Кира!  А скажи мне, подружка, где это тебя  носит всё это время? На фирме почти не показываешься! Почти неделю после отпуска работаешь, а я тебя ещё и не видела, словом не обмолвились.
-А мы с новым шефом делали объезд инспекций и партнёров по бизнесу.
-Ну,  и – как тебе новый наш шеф?
-Да, вроде, нормальный мужик. Что немаловажно – галантный: при выходе из машины руку даме подаёт, при входе пропускает вперёд…
-А обедами угощал?
-Конечно, несколько раз отобедали в кафе, он даже шампанским угостил, за знакомство выпили.
-Везёт тебе, и нового шефа охмурила! Значит, он – ничего? Говоришь, что галантный? Приятно слышать, что нам с очередным шефом повезло. Ну, продолжай охмурять, желаю удачи!
-Ну, что ты несёшь, Юль! – взмутилась Кира, - С чего ты взяла, что я его охмуряю? Глупости какие!
-Да ладно, не бери в голову, я пошутила! Хотя по фирме уже ползают эти слухи, радуйся: опять о тебе говорят! Фортовая ты баба, горжусь подружкой! Ну, чао, поскакала я   к себе!
Кира не успела ничего возразить:  стройный силуэт Юлии исчез за дверью технического отдела, где Юлия  работала в должности инженера.
Кира  смотрела ей вслед, размышляя о странных зигзагах  женских мыслей: «Ну и шуточки у моей Юльки: Я охмуряю шефа! Наверное, не одна она так думает, хотя близкие друзья прекрасно знают, что у меня нет привычки «охмурять» кого бы то ни было.  Ну, и Юлька, всегда в курсе сплетен! Значит, наши кумушки  без дела не сидят… »
Несмотря на неприятный осадок от странных намёков, Кира  радовалась встрече с подругой; она была счастлива, что пять лет назад судьба подарила ей дружбу с этим очаровательным созданием, с которым всегда было весело и интересно. Подруги прекрасно понимали друг друга, были близки своим  интересами: обе - яркие, модные, весёлые и одновременно -  деловые женщины, умеющие сочетать своё женское начало с  качествами деловых  людей. Разница состояла в  одном: Кира была счастлива в браке, любила мужа,  обожающего её, в то время как Юлия была лишена семейного счастья, а брак  её медленно, но верно трещал по всем швам.
… Началась  золотая осень, с  холодными  ночами и тоскливыми утренними часами, когда с таким трудом заставляешь себя покинуть уютную тёплую постель.
Дождливым утром Кира  спешила  по направлению к своему кабинету, по своему обыкновению  опаздывая,   когда услышала звонкий голосок Юлии. 
- Опять задерживаемся,  Кира Петровна? – лукаво блеснула Юлия синевой глаз.
-Извечная моя беда, можно сказать – почти единственная слабость. Наше право на мелкие слабости у нас никто не отнимал - верно?   Так не хочется рано вставать, особенно теперь, осенью, в пору дождей!
- Точно! «Осень настала, холодно стало, птички говно перестали клевать, даже  корова мычать перестала, ну, и погодка – тудыть твою мать!» - процитировала  Юлия, весело сверкая глазами.
-Класс! – рассмеялась подруга, настроение которой мигом «порозовело».
Молодец Юлия – неунывающая, весёлая,  брызжущая искромётным юмором, массой студенческих и народных песен, прибауток и каламбуров! Киру восхищал этот весёлый нрав подруги,   общение с которой  словно  возвращало  в юность и детство.
-А ещё про осень - хочешь? – не унималась Юлия, - «Осень наступила, отцвела капуста, у меня пропало половое чувство. Выйду на дорогу, положу хрен в лужу: наступай прохожий, на хрен он мне нужен!». Это – от имени сильного пола.
-Ну, ты даёшь, Юль! – весело рассмеялась Кира, - Ты у меня – просто  кладезь народной мудрости! Хочешь, зайди ко мне, ещё немного поболтаем  перед началом рабочей рутины.
Юлия охотно согласилась, и через две минуты они уже сидели в уютном кабинете Киры Петровны – заведующей  экологическим отделом фирмы.
 -Я сделала открытие, Кира! – продолжила оживлённую беседу Юлия Владимировна, -Наш дорогой шеф в тебя влюблён! Хотела ты его охмурить или не хотела, но факт остаётся фактом: фрукт готов к употреблению.
-Боже мой, Юль,  что  за новый бред в твоей очаровательной головке? – рассмеялась Кира.
- Тебе хорошо,  ты – дурра! – выдала Юля  любимый каламбур, - Это вовсе не бред, подруга, а  чистая правда, и ты в ней ещё сможешь убедиться. Вот тебе факты: по твоим рассказам, шеф – галантный кавалер, подаёт руку даме и прочее, а я убедилась в прямо противоположном - никаких рук он никаким дамам, кроме тебя,  не подаёт. Мы с ним вчера полдня ездили по проектным организациям, так он мне ни руки не подал, ни бесед со мной не вёл, сидел, как сыч, в машине,  на меня – ноль внимания, будто меня и нет рядом. Точно так же он ведёт себя с другими бабами, только при твоём появлении   оживает, начинает светиться, как рыбья кость в темноте, и пожирает тебя глазами. Вот!
Юлия смотрела на подругу торжествующим взглядом победительницы.
-Юля, да это всё тебе примерещилось, - смущённо  пробормотала Кира, припоминая, действительно, странное поведение генерального директора, - А вчера, возможно, он просто был не в духе, вот и молчал с тобой.
-Нет, он был в хорошем настроении,  но мысли его были далеко,  скорее всего,  мечтал о тебе.
-Ну, ты и фантазёрка у меня, Юлия! Лучше скажи, как живёшь, как дома  дела – наладились?
Кира знала, что  семейная жизнь подруги давно даёт трещины, которые  с каждым годом разрастаются, угрожая развалить семейный очаг. Супруг Юлии – человек грубый, неотёсанный и неказистый,  не  понимал тонкую, чувствительную душу жены, по отношению к которой  вёл себя, словно мужлан, которым он, в сущности, и являлся. Как это нередко бывает, со своими комплексами мужик активно боролся методами беспорядочных любовных похождений.  Юлия  была прекрасно осведомлена о многочисленных изменах супруга, что приводило женщину в тоску и уныние, давало повод мечтать о любви и понимании мужчин  на стороне.
-Живём – не тужим, - невесело усмехнулась Юлия, - Мой дорогой супруг на меня смотрит как на бесплатную домработницу, а я на него - как на кассу взаимопомощи. Хотя, надо заметить, в этой кассе в последнее время всё меньше «мани», и всё больше  пустоты. Денег, стервец, домой почти не доносит, все тратит по дороге,  на своих любовниц. Спасибо тебе, подруга, что помогаешь мне подзаработать дополнительно, а то я на своих полставки, на которые меня перевёл «дорогой шеф», не могла бы свести концы с концами. Детям так много всего надо: дочке - на школу, сыну – студенту - на одежду, за учёбу, всем – на питание… А нашему папочке –  море по колено, ему ничего не надо! Представляешь, в субботу собрался ехать в центр города, сказал, что проедет по бутикам, купит дочке подарок ко дню рождения. Собирался всё утро, как на свадьбу,  крутился перед зеркалом, залил себя туалетной водой, заблагоухал как парфюмерный магазин! Уехал в девять утра, а вернулся в девять вечера, без покупок, но в ореоле французских духов. Я ему говорю: «Ты бы,  дорогой, перед возвращением домой лимончика пожевал, что ли, чтобы не светиться так  ярко от безумной радости»  Кира, и почему мне так с мужиками не везёт – скажи?
-Не знаю,  Юль, - Кира чувствовала себя почти виноватой.
-Вот ты у нас – баба фортовая, Кир. У тебя и муж – классный, красавец и умница, обожает тебя, и поклонников – море, и новый шеф в тебя влюбился, как мальчишка. Горжусь подругой!
-Забирай его себе, мне не жалко, - засмеялась Кира.
-Да разве я ему нужна? Он о тебе мечтает, это на его большом лбу написано крупными буквами, по-русски.
-Ты умеешь читать на мужских лбах?
-На некоторых – умею, например, на лбу моего Алексея Фёдоровича - легко. На других лбах, к сожалению, пока не получается, а – жаль. Вот бы научиться читать мысли этих козлов!
-Ты имеешь в виду  мужчин?
-А то – кого же?  А ещё бы – заглянуть в будущее, чтобы знать, чего от  жизни ждать. Ты бы не хотела?
-Конечно, хотела бы – заглянуть в будущее, в далёкое прошлое или – в параллельные миры, чтобы узнать истину.
- В параллельные миры заглянуть хочешь? Ты думаешь, они существуют?
-Почти уверена: иначе, куда уходят из нашей жизни души людей? И откуда прилетают к нам на Землю НЛО? Я думаю – из параллельных миров, или  из будущего, - балагурила Кира, высказывая  странные мысли, каким-то образом явившиеся ей в голову.
Она нередко замечала за собой эту особенность:  неожиданно для самой себя  выдавать странные мысли, словно – навязанные ей кем-то свыше. Как ни странно, нередко самые сумасбродные идеи, попавшие в её голову, впоследствии благополучно сбывались.
- Ты у нас – философ, Кира. А мне  сейчас – не до философских изысканий,  меня мучают совсем другие заботы. Так хочется испытать хоть немного земного счастья, почувствовать на себе мужскую любовь, страсть, нежность!  Как страшно прожить жизнь, и  не познать любовь, ведь  правда?
-Ты права, Юль.
-Да куда тебе – понять меня! Ведь ты купаешься в этой самой любви, о которой я брежу длинными,  одинокими ночами. А чем я хуже тебя?
-Ты  ничем не хуже,  -  согласилась Кира, - Может, даже и– лучше. Просто у каждого из нас – своя жизнь, своя судьба, свои испытания:  у одних – избытком  любви, у  других -  недостатком.
-Вот утешила, подруга! – невесело усмехнулась Юлия, - И ты советуешь мне успокоиться этим? И я хочу испытаний избытками любви, я даже не против  любовных излишеств!
- Скажи, Юль,  я смогу тебе чем-то помочь?
-Да ты итак мне помогаешь: и деньги занимаешь, и подарки даришь, и на работу устроила,  халтурку подкидываешь. Впрочем, ты сможешь мне помочь:   давай вместе с тобой поедем на  природу, на Зелёный остров,  мне назначил встречу один человек, ты знаешь, о ком я говорю -  ну, тот мужик, который отвозил меня с банкета.
-Он назначил тебе свидание? А я поняла, что вы расстались довольно холодно.
-Фактически, да, но потом  я назначила свидание ему, а он согласился, но при условии, чтобы и ты приехала. Как, ты согласна? Он сказал, что привезёт с собой товарища, который жаждет встречи с тобой.
-Но мне-то никакой мужик не нужен, Юль!
-Но ради меня, поехали, а? Должна же я отомстить мужу за многочисленные измены!
Посмотри в окно:  тучи рассеялись, небо голубеет…  Прогуляемся по травке осенней, а,   при желании, ты  смоешься, а я останусь наедине с потенциальным любовником.
Кира взглянула в окно, за которым весело улыбалось солнце на синем небосводе:  утреннего   дождя как ни бывало, что  вмиг развеяло её осеннюю хандру. В такие минуты радости ей так хотелось поделиться счастьем со всеми страждущими, особенно с близкими друзьями, к которым она относила Юлию.   Но разве можно помочь жаждущей любви женщине, которой хронически не везёт? В чём истоки этого невезения? Кира сочувственно смотрела в синие глаза подруги, размышляя о странностях судеб человеческих. Как мало ещё знают люди о самих себе!
- Ты  ради мщения готова отдаться первому встречному?
-Нет, конечно. Владимир – не первый встречный, он мне очень нравится, я даже в него слегка влюблена, - щебетала  Юлия, -  Я ведь тебе рассказывала, как он вёл себя в машине, когда привёз меня с банкета домой: схватил меня мёртвой хваткой и начал шептать такие слова…  как он меня хочет, как жаждет близости… Но потом резко отпустил  почему-то,  хотя я уже  была готова на всё: кровь закипела, плоть взбунтовалась…  Странный какой-то этот Владимир.
-Насколько я знаю, он – неплохой семьянин, у него красивая жена и двое детей. Может, поэтому он и отпустил тебя, что в нём здравый смысл возобладал.
-Здравый смысл – у мужика? Ты сама-то веришь в его существование? У этих мужеских особей не бывает здравого смысла в любви: уж если он женщину хочет, никакой здравый смысл не будет помехой. Может быть, просто я его не очень увлекла, вот он и остыл. А я совсем потеряла голову,  и вчера назначила ему свидание, а он, как ни странно, согласился. Ну, что, Кир, ты согласна – ради меня? Поехали, а?  Заодно на природе побываем, я сто лет по траве не гуляла. Тем более, сейчас – бабье лето, природа так и шепчет…
-А кто вторым-то  кавалером будет, ты хоть узнала?
-Я спрашивала, но Володя  сказал: сюрприз будет. Да и какая тебе разница, раз тебе никто не нужен? Ну,  что,  поехали?
Юлия смотрела  на неё таким жалобным взглядом, что сердце доброй женщины не выдержало, и она сдалась.
-Ну, хорошо, только – ради тебя и на моей тачке, чтобы, в случае чего, мы могли дать дёру. А, если у тебя с ним сложится, я дам дёру одна.
Поговорив с Кирой  о  серой  семейной жизни и о своих мечтах на судьбоносную встречу с мужчиной своей мечты, Юлия резко сменила  выражение лица на жизнерадостное и  удалилась на своё рабочее место, сверкая синими брызгами  глаз.
Кира  занялась рутинными делами, продолжая с сочувствием размышлять о несчастной, лишённой любви,  подруге  и – восхищаясь стойкостью её духа и жизнерадостным нравом. Сама Кира справедливо считала себя счастливой избранницей судьбы, сумевшей поймать птицу счастья и свить семейное гнездо с любимым мужчиной, который обожал её всем сердцем. Она была счастлива в семье и  на работе, где занималась любимым делом и была предметом обожания многих коллег  противоположного пола. Её равнодушие к поклонникам только разжигало  интерес и приумножало их ряды.  Это мужское обожание несколько раздражало женщину, вызывало зависть и даже враждебность со стороны некоторых  коллег – женщин, но, в то же время, льстило её самолюбию и повышало самооценку.

Глава 2.

…В субботний  день подруги сели в автомобиль Киры и поехали в восточном направлении. Минуя суматошный,  забитый пробками, центр, они, наконец, подъехали к понтонному мосту через Дон, и, медленно переправились на остров, не случайно названный Зелёным. Окружённый со всех сторон водными потоками, островок, действительно, летом  выглядел ярко-зелёным, в своём очаровательном убранстве  кустарников и деревьев, в изобилии произраставших на нём. Сейчас, осенью, он ярко  блистал своим пёстрым, ярко-рыжим на зелёном фоне полян,  нарядом, околдовывая   горожан своим  нежным очарованием.
Минуя песчаные пляжи, к осеннему времени – опустевшие, их автомобиль продвигался вглубь острова.
-И куда мы едем? – полюбопытствовала Кира у притихшей подруги, - Где должна состояться встреча?
-Не знаю,  мы c Володей договорились созвониться. Мы раньше прибыли,  давай пока пройдемся,   полюбуемся природой: смотри, какая здесь красота!
Проехав немного вглубь острова, Кира остановила машину и выключила газ.
-Да, красота! Давай выйдем из машины и  погуляем по этой поляне,  послушаем пение птиц. Как хорошо, что ты вытащила меня сюда, сто лет не была в состоянии  единения с природой! И не надо нам никаких поклонников. Я сколько раз просила Андрея поехать на остров, а он всё откладывал, всё кормил обещаниями, вот и «достукался»:  без него  здесь гуляю.
-Тебе хорошо, есть, хоть,  кого просить, иногда даже – получать ответные приглашения на прогулки.  Я, конечно, рада за тебя. А мне не с кем и прогуляться: мой обнаглевший вконец Алексей Фёдорович гуляет с любовницами, ему – не до меня. И почему я такая невезучая? Хоть бы какого-нибудь мужичка найти, чтобы время с ним проводить. Такая жизнь несправедливая: кому-то - всё, а кому-то – кукиш с маслом! Но надеюсь, что, наконец, я встретила своего принца, который сможет оценить меня по достоинству и  полюбить. Как я хочу любви, Кир!
Кира слушала подругу с сочувствием, но мудро решила воздержаться от высказывания своего мнения по поводу перспективы отношений с Владимиром, чтобы вконец не огорчить  Юлию. Она знала  Володю, как   прекрасного специалиста – механика, который заведовал автохозяйством их фирмы. Внешность Владимира -  высокого брюнета со жгучими чёрными глазами и крепким мужественным торсом, привлекала к себе женские взгляды и давала некоторым  дамам надежды на любовные приключения с ним. Но, проявляя к отдельным женщинам интерес, как знаток  живописи – к произведениям искусства, Владимир ни с одной из коллег женского пола не заводил романов, позволяя себе лишь невинные комплименты и откровенные мужские взгляды. Несколько раз Кира попадала вместе с Владимиром в служебные командировки и банкеты для узкого круга, была с ним в приятельских отношениях, и однажды даже удостоилась «чести» стать предметом заигрывания с его стороны, но ей удалось быстро поставить ухажёра в дружеские рамки, которые и сохранялись до последнего времени. Кира просчитала поведение Владимира и  понимала, что в отношениях с Юлией Володя,  под влиянием алкогольного опьянения и минутного настроения, попал в сети очаровательной, жаждущей любви, женщины, но быстро оценил ситуацию и благоразумно  отказался от  любовного  искушения. 
…Подруги бродили по поляне, покрытой зелёным ковром травы, любовались цветами и ярким ожерельем листвы над головой,  слушали многоголосый хор птиц. Кира наслаждалась единением с природой и радовалась возможности помолчать. Юлия, видимо, угадав настроение подруги, тоже замолчала, втайне мечтая о свидании с мужчиной своей мечты.
Неожиданно наступила неестественная тишина,  вмиг умолкли птицы, и покой подруг нарушило странное зрелище:  сквозь ветви деревьев и кустарников, на соседней поляне сверкнул  яркий  свет,  словно -  молния в небе. Женщины вздрогнули  и замерли, словно парализованные,  с ужасом созерцая  ярко-фиолетовые молнии, которые сверкали на высоте не более  трёх – пяти метров от земли. Уже смеркалось, и в сгущающихся сумерках нечто  неведомое   освещало поляну,  издавая непонятные, протяжные металлические звуки,  отдалённо напоминающие скрежет металла по стеклу, от которого подруги ещё больше насторожились. Несколько мгновений  скрежет и  странное  фиолетовое  свечение продолжались, а  потом исчезли  так же неожиданно, как и появились.
-Что это было, Кир? – испуганно прошептала Юлия, скинув с себя оцепенение.
-Не знаю, Юль, но у меня было странное состояние: я, будто, попала под  какое-то гипнотическое воздействие. Но сейчас всё прошло.  А ты знаешь, что здесь,  на Зелёном острове, есть аномальные зоны?
- Слышала когда-то, что  люди здесь видят призраков, летающие тарелки и всякую другую чертовщину, но я не очень верила этим байкам.
-Кстати, о наличии аномальных зон  свидетельствует  огромное количество тутовника: говорят, эти кусты произрастают в зонах с сильной, аномальной энергетикой. Смотри, сколько здесь тутовника! Давай полакомимся.
-Да, тутовника здесь очень много, и - белый, и чёрный, какая сладкая ягода! Я её так люблю! Кир, а что ты слышала об этом острове?
Подруги сорвали по нескольку сочных ягод, с опаской оглядываясь вокруг: на поляне зависла  неестественная тишина, даже птицы прекратили своё пение, будто их  что-то спугнуло.
-Мне рассказывали, что здесь бывали странные случаи исчезновения людей,  которых  безуспешно искали неделями, - встряхнула своё оцепенение Кира, -   а  пропавшие   обнаруживались целыми и невредимыми, на том же самом месте, где исчезли. Причём, эти исчезавшие люди ничего не помнили, для них недели и месяцы  казались  мгновениями, они даже не успевали проголодаться и истрепать свою одежду, а у мужчин  не прибавлялось волос на щеках.
- Как страшно!  Кир, а что ты  по этому поводу думаешь? Ты ведь у нас такая умная, всё знаешь!
-Я думаю, люди попадали в иные измерения или – к инопланетянам, которыми кишит этот остров, -  фантазировала Кира, озвучивая странные мысли, невесть откуда взявшиеся в её голове,  и в душе посмеиваясь над своими тайными страхами, -   Вероятно,  на этом острове находятся какие-то коридоры, где наш мир стыкуется с другими мирами. Поэтому люди  видят  летающие объекты,   проваливаются в чёрные дыры, которые являются коридорами между разными измерениями, - так говорят эзотерики. Говорят, здесь можно встретить  инопланетян и странных существ из других миров.
-А что бы ты сделала, если бы встретила таких существ? – округлила удивлённые  глаза Юлия, -  Испугалась бы?
-Не знаю. Скорее всего – нет, моё любопытство бы заглушило страх: так хочется познать истину.
-А я бы,  наверное, испугалась:  я такая трусиха! – с этими словами Юлия вдруг остановилась, как вкопанная, и прислушалась, - Слышишь, Кира? Что это – там, в кустах, шевелится? Мне показалось, какой-то зверь сидит и на нас смотрит. У меня  вдруг от этого ощущения, что на нас кто-то смотрит, мороз по коже пошёл!
Кира любопытно оглянулась, прислушалась, но ничего подозрительного не обнаружила.
-Юль, всё тихо и спокойно, даже – слишком тихо. Никого, кроме нас, тут нет, чего ты так испугалась?
-Неужели ты ничего не  слышишь, Кира? – расширенными от страха глазами Юля смотрела  в сторону густых зарослей.
-Успокойся, подруга, всё нормально, тихо и спокойно,  - успокаивала Кира застывшую от ужаса подругу.
-Да, спокойно, как у Высоцкого: «А на кладбище всё спокойненько, ни друзей, ни врагов не видать! Всё культурненько, всё пристойненько, удивительная благодать!» –  пропела Юлия, по обыкновению,  пытаясь хорохориться и подшучивать над собой.
-Ну, вот и хорошо:  раз ты  песенки поёшь, значит, всё о-кей, - обрадовалась Кира, но тут и сама услышала какой-то странный звук, похожий на потрескивание горящих дров в костре.
Почему-то продолжалась противоестественная тишина, будто все местные птицы заснули или дружно покинули остров.
-Ты слышала, Кир? – вздрогнула Юля, - Всё-таки, здесь дело не чисто, мне кажется, за нами кто-то крадётся. Надо срочно звонить нашим кавалерам, пусть нас охраняют, а то у меня уже от страха поджилки трясутся
Юлия достала из сумочки мобильный телефон и извлекла из памяти заветный номер.
-Алло, Володя, привет! Ну, что? Мы с подругой ждём  вас в назначенном месте… Что ты сказал, извини?  Не ждать? Что-то случилось? Ну, а ты-то сам, тоже не приедешь? Что ты сказал?
Юлия побледнела, лицо её превратилось в мраморную маску, а глаза  мгновенно потухли.
-Представляешь, Кир, они не приедут. Тот, второй, не смог, а без него Владимир ехать не хочет,  сказал: «Не нужна ты мне»! Даже выкрикнул, как-то – зло,  представляешь? Это он мне дал понять, что я для него – ноль без палочки.
-Ну, и - слава богу,  подруга, баба с возу – кобыле легче! Плюнь на него и разотри! Дался он тебе, женатый мужик, умом и воспитанием не блещет! Давай погуляем, подышим воздухом и – назад, домой, - Кира сочувствовала бедной Юлии,  пыталась поднять её настроение, но - тщетно.
-Тебе хорошо – домой! Тебя там любимый муж дожидается, а мне мой дом уже могилой кажется! – воскликнула несчастная Юлия, от горя позабыв о  своих страхах, - Скажи, но почему мне так не везёт? Я, словно, прокажённая  какая-то, никому не нужна! Свой собственный мужик пренебрегает, а тот, кто понравился, только раздразнил меня и – в кусты. Кира, мой муж – сексуальный маньяк, только ему нужна не я, а – другие, развратные женщины, я его давно вывела на чистую воду! И за что мне такое? Не могу я так больше жить, лучше умереть! Что за жизнь – без любви?
-Успокойся, Юлька, милая моя, ну,  что за страшные мысли родились в твоей очаровательной головке? Тебе надо просто изменить своё отношение к мужчинам, к любви, и всё у тебя  будет хорошо  – какие наши годы! Нам  ещё нет и сорока,  мы молоды и красивы, у нас вся жизнь впереди!
-Нет, я уже чувствую себя старухой, никому не нужной и страшной! Ты думаешь, что я такая весёлая и счастливая, какой кажусь? Нет, внутри меня –  траур, а на лице – весёлая маска, для людей, чтобы скрыть моё истинное настроение. Я и балагурю, байки травлю,  песенки всякие напеваю, чтобы скрыть тоску, когда на душе кошки скребут!   Это просто маска, понимаешь? Просто – маска! – в истерике выкрикнула Юлия.
-Зря ты эту маску на себя надеваешь, Юль, - сочувственно глядя на несчастную подругу, искренне говорила Кира,  -   Кому нужна твоя маска? А я всегда удивлялась твоему оптимизму и весёлому нраву, при таких-то жизненных и бытовых неурядицах. В маске жить нелегко, лучше уж быть искренней, не маскировать своих чувств, не загонять их внутрь, как ты делаешь. Твоя боль не выходит наружу  и ест тебя изнутри. А я  не умею жить в маске,  какая есть - такая есть.
-Тебе, счастливой, легко рассуждать, как говорится, сытый голодного не разумеет! А мне как жить? Я чувствую, будто попала в какой-то тупик, из которого никогда не выкарабкаться!
Кира  растерянно  слушала странные  речи подруги, чувствуя, как сердце  сжимается от сострадания, но не знала, как помочь несчастной, обделённой любовью,  женщине.
-Кира, мне страшно, - прошептала Юлия, лицо которой вдруг побледнело, а  зрачки глаз расширились от ужаса, - Я уверена, что за нами кто-то наблюдает: вдруг это террористы, или грабители, или -  маньяк?
-Не выдумывай, Юля, никого вокруг нет, - успокаивала Кира подругу, но тут сама почувствовала  какой-то необъяснимый страх и  смутное предчувствие неизбежной беды.
-Кира, смотри! – Юлия  застывшими от ужаса глазами смотрела на кусты  тутовника, показывая в том направлении пальцем.
Она открыла рот, чтобы закричать, но крика не последовало, а на  лице  застыла  гримаса ужаса.
И тут на глазах изумлённой Киры с Юлией начали происходить странные метаморфозы:  парализованное лицо застыло в страшной гримасе, глаза расширились и почти  выкатились из глазниц, а из открытого рта вырвался страшный, грубый, звериный крик. Тело Юлии вытянулось в струну и рухнуло на землю. Кира не успела подхватить подругу, а, остолбенев, с ужасом наблюдала, как та кричит голосом дикого зверя, изрыгая страшные,   нечеловеческие звуки. Потом  тело Юлии завибрировало, как гитарная струна, изо рта поплыла пена, глаза закатились. Вскоре  заунывные, звериные звуки прекратились,  продолжая звучать в ушах Киры, которой  казалось, что  в ночи кричит голодный, одинокий  волк. Тело же Юлии продолжало содрогаться в  страшных конвульсиях, глаза с расширенными зрачками выкатывались из орбит, в них  застыл нечеловеческий,  животный  страх.
Растерянная Кира протянула руку к Юлии, потрогала за плечо, погладила холодный лоб, не зная, что предпринять. Беспомощно сидя рядом с содрогающимся телом подруги, Кира растерянно оглянулась вокруг.
Неожиданно она увидела рядом с собой стройный, высокий женский силуэт. Кира посмотрела на женщину, мысленно задаваясь вопросом – откуда та взялась, и вдруг услышала в голове незнакомый,  приятный  голос: «Не бойся, я помогу тебе, я приведу в чувство твою подругу».
-Кто Вы? – вслух спросила Кира, в душе которой шок  резко сменился на спокойную рассудительность.
Голоса она не услышала, но опять почувствовала мысленный контакт с незнакомкой, которая  сообщила, что она – гостья. «Что значит – гостья, чья гостья?» - подумала Кира, и  опять прочла мысль женщины: «Я – гость из другого мира, из мира будущего, нам  запрещено вступать с вами в контакт, но я вижу, что стряслась беда и не смогла не прийти  на помощь. Сейчас я  помогу твоей подруге, и она уснёт лечебным сном».  Незнакомка едва дотронулась  рукой до головы Юлии, которая  моментально  затихла,  закрыла  глаза,  сделала глубокий вздох  и, улыбнувшись, заснула спокойным сном.
«Что  случилось с  Юлией?» - подумала Кира, и услышала в голове ответ: «В неё вселилась сущность из  астрального мира, ближайшего к нашему, физическому миру. Здесь этих сущностей  много, а твоя подруга была в неуравновешенном психическом состоянии, вот в  её энергетическом теле и образовались  дыры, через которые низшие формы жизни  вселяются в людские тела. Я  слышала ваш разговор и поняла, что твоя подруга – очень слабая,  неуравновешенная  натура, склонная к  зависти и унынию, а это ведёт к психическим болезням и даже – к  так называемому  психотропному  вмешательству. У нас эти болезни уже вполне изучены, мы умеем им противостоять».
«У кого – у вас? – подумалось Кире, - В каком веке вы живёте? И – где, на какой планете?»
«На планете Земля, в тридцать первом веке, - прозвучал в её голове ответ, - Я вижу, что ты по своему развитию  опережаешь своё время, многое можешь  правильно воспринять, и тебе можно доверить знания, которые  большинству твоих современников  пока не  понятны,  поэтому мы можем немного пообщаться, и даже помочь друг другу. Мне придётся  вынужденно задержаться в твоём времени из-за неприятности: моя машина неожиданно дала сбой, нарушился  график полёта в глубину веков;  почему-то  нарушилась  герметизация и скорость полёта, и вместо тринадцатого века  я была вынуждена  остановиться  на полпути,   в вашем двадцать первом  веке, а свой аппарат отправить в доисторические времена, чтобы он там  самоликвидировался» «И что же ты будешь делать? – сочувственно ужаснулась Кира, - Как вернёшься назад, в своё время?» «Я успела нажать кнопки оповещения и отправила  моим коллегам капсулу с информацией о времени и месте своего нахождения. Мои коллеги  отправят мне новый  аппарат, но это будет через несколько часов или даже -  суток.  Мне  нужно провести это время с пользой, и при этом желательно – не наследить в вашем мире. Я, как и ты,  очень любознательна, и мне очень хочется обменяться мнениями с тобой, как с представителем  прошлого тысячелетия».
«Но ведь вам запрещено подобное общение?» - спросила вслух Кира.
«В порядке исключения, когда мы наблюдаем трагические ситуации и  катаклизмы или встречаем исключительных для своего времени людей, нам это позволяется, с условиями соблюдения особых мер предосторожности.  Иногда приходится вмешиваться в ситуации, чтобы спасти людей,  народы и даже цивилизации».
Вникая в смысл  получаемой информации, Кира откровенно рассматривала незнакомку, невольно любуясь её обликом: женщина была  невероятно высока – около двух метров,  очень стройная, с  высокой грудью, тонкой талией и  прекрасной головой, покрытой  неземным, удивительной красоты  головным убором. Стройное, упругое  тело незнакомки было одето в мерцающий, серебристый, облегающий  комбинезон, изготовленный из тонкой шелковистой материи, с широким, в мелких, сверкающих зелёных камнях,  поясом на талии и бёдрах.  Но больше всего Киру поразило лицо дамы  -  нежное, смуглое,  очень красивое,  с огромными  глазами   изумрудного цвета, в ореоле длинных, густых, чёрных ресниц. Эти необыкновенные, неземные глаза,   как истинное зеркало прекрасной души,    излучали  мягкий свет любви и добра. Женщина улыбалась мягкой, нежной улыбкой и смотрела на Киру,  как смотрят  на близкого, даже - любимого человека. Кира невольно почувствовала необыкновенную  духовную близость с незнакомкой, от которой исходила  аура божественной любви; её энергетика  притягивала и располагала к общению.
«Какая она красивая! – подумалось Кире, - Неужели в будущем  будут такими красивыми все люди?»
«Я – среднестатистическая женщина своего времени, - услышала Кира ответ, - Правда, мой рост – ниже среднего, поэтому меня часто и отправляют в прошлые века, чтобы не сильно выделяться, а большинство наших людей имеют рост -  от двух с половиной до трёх метров».
-Почти вдвое выше людей моего времени! – воскликнула Кира, - Что же вызвало такой рост человечества?
«Рост людей резко начал увеличиваться  после двадцать второго  века, когда на Земле появилось изобилие полезных продуктов, получило распространение гармоничное питание,  улучшилась экология планеты, нормой стало развитие массовой физической культуры. И. конечно, резкий рывок вперёд сделала медицина, а также - наука духовного и физического развития человека; люди постепенно освобождались от болезней, увеличилась продолжительность и качество  жизни». «И какова у вас продолжительность жизни?» - подумала Кира.
«Наши люди живут более двухсот  лет и даже – до трёхсот,  кто захочет»,- последовал ответ. «Как это – кто захочет? Разве можно отказаться от жизни? Кто-то не хочет жить до трёхсот лет?»
«Конечно, ведь жизнь – интересная, но и – нелёгкая задача, от неё тоже нужен отдых. Наши люди знают, что после смерти будет новый виток жизни, и сознательно готовятся к переходу в новое качество»
«Ты имеешь в виду  закон реинкарнации?» «Да, раньше это называли именно так, закон этот был на заре человечества известен  восточным философам. Впрочем, он присутствовал и в раннем христианстве, пока на соборе  первых веков не был отменён. В наше время  научно доказан  закон сохранения духовной энергии, которая никуда не исчезает, а претерпевает преобразования и  бесконечное кружение в вечности; таким образом,  происходит  круговорот  духовной энергии в  пространстве и во времени.  Когда человек чувствует, что исчерпал свою энергию и  выполнил возложенную на него миссию, он добровольно уходит из жизни силой своей воли,  улетает в высшие  миры, где отдыхает от  материального существования».
«Значит, у вас не существует понятия смерти, страха перед кончиной?» - удивлённо подумала Кира.
«Понятие смерти у нас  есть, но нет страха  полного исчезновения, - появились в голове Киры мысли женщины, - Каждый человек стремится прожить достойную жизнь, с честью  выполнить свою миссию, пополнить  запас любви и света в своей душе, с пользой пройти  очередной путь  духовной эволюции. Конечно,  случаются и   насильственные  смерти – в катастрофах и несчастных случаях, от которых никто пока не застрахован».
-И у вас нет никаких болезней, от которых люди умирают? – удивлённо воскликнула Кира. 
«Серьёзных болезней на планете практически нет, но наши медики  систематически проводят обследования населения и профилактические мероприятия, - последовал ответ, - К избавлению от болезней человечество пришло через правильный образ жизни, совершенствование мыслей и духа, новые медицинские технологии.   Правда, иногда из космоса на Землю привозят новые вирусы и болезнетворные бактерии, тогда  учёные занимаются их изучением и находят способы противодействия».
«Как это здорово: жить долгой, здоровой жизнью, не старея душой и телом! – подумала Кира, - а чем вы питаетесь? Наверное, все стали вегетарианцами?».
«Не совсем так, но для решения проблем питания на Земле давно не убивают живых существ, ведь убивая и съедая живую тварь, человек наполнял душу  вредными эманациями, что тормозило его духовное развитие. У нас есть технологии создания искусственного белка, идентичного натуральному – для тех, кто не принял вегетарианства, которое присуще большинству людей».
-Как это здорово! – в восторге вслух  воскликнула Кира, - Жаль, что у нас убивают и едят бедных зверушек, сами превращаясь в зверей!
«Интересно, сколько же ей лет?» - мелькнул в её сознании  вопрос, и тут же пришёл ответ:
«Мне пока только восемьдесят  лет», - услышала она мысленный  ответ.
«Как – восемьдесят  лет? – поразилась Кира, - На вид – всего лет двадцать пять - тридцать, а то  и – меньше» В ответ женщина лишь улыбнулась мягкой, снисходительной  улыбкой.
«Ой, что-то я о своей Юлии почти забыла – что же мне с нею делать?» - возник в голове Киры  вопрос. Юлия продолжала  спокойно  спать, раскинув руки на мягкой траве.
«Не волнуйся, твоя подруга проспит минимум сутки, - мысленно отвечала незнакомка, - Я ведь сказала тебе, что усыпила её лечебным сном. Желательно ей повторить такие сеансы, тогда она имеет шанс излечиться, дыры в её энергетическом теле зарубцуются, хотя бы - на время».
-А что ей грозит в противном случае? – испуганно спросила Кира вслух.
«В противном случае  она останется инвалидом, будет страдать душевным заболеванием,  когда в её энергетическое тело будут устремляться всевозможные зловредные сущности, которыми кишит околоземное, астральное пространство. Она будет слышать неземные голоса, выполнять их приказания, что грозит трагическим исходом. В ваше время пока не научились лечить подобные заболевания,   ваша медицин, насколько я знаю, способна лишь заглушать приступы  транквилизаторами. Твоя подруга, в лучшем случае, будет жить на таблетках, в состоянии заторможенности,  если не произойдёт чудо».
«Какое же чудо сможет её спасти?» «Самое большое чудо в жизни это любовь. Её может спасти лишь большая, жертвенная любовь, и, самое главное  – развитие собственной личности. Ведь все болезни и беды, которые люди получают от бога,  проистекают от нежелания самосовершенствоваться, избавляться от пороков и взращивать в душе светлые устремления.  К нашему времени это постепенно поняла  большая часть  населения Земли, поэтому болезни и несчастья сведены к минимуму. Это был долгий путь познания и труда над душами людей,   учёные  Земли  доказали, что  главная миссия человека в земной жизни – эволюция  человеческих  душ, избавление от  пороков, с которыми люди рождаются, и которые успешно приумножались в течение жизни  многими индивидуумами. История человечества показала, что, чем больше люди погружались в пучину греховности, низменных наслаждений, своих эгоистических устремлений и зависимостей от материальных благ,  тем больше получали несчастий и  болезней души и тела»
-Ты права, я тоже много об этом думала! – воскликнула Кира вслух, - Я наблюдаю за людьми и вижу, что большинство из них не желает бороться со своими пороками, слабостями, эгоизмом, боится трудностей и испытаний. Особенно ярко это проявляется сейчас, когда у нас в стране – переходный период от одного социального строя – к другому, от одних ценностей и идей – к другим.  Многие люди растерялись, не знают,  каким богам кланяться, во что верить, а большинство  помешалось на материальных благах, люди забывают о собственных душах, о страждущих, о нищих и голодающих, путают добро и зло. И я вижу, как  многие нувориши получают по заслугам: их убивают, они заболевают и терпят бедствия. Вот и моя Юлька – яркий тому  пример: она, конечно -  светлая душа, но зациклилась на  жалости к самой себе, на унынии.
«Ты права, Кира, твоя подруга заболела от уныния и – от  зависти, она завидует твоей успешности, твоему счастью, и, тем самым,  разрушает свою душу. Так люди  и становятся пленниками злых сил».
«Откуда она узнала моё имя? А как же зовут мою собеседницу? – мелькнула в мозгу мгновенная мысль, - Надо спросить»
«Извини, что сразу не представилась тебе, - возник в голове нежный голос, - помешал приступ твоей подруги. Меня зовут Аида».
-Аида – очень красивое имя! – опять вслух воскликнула Кира, - Скажи, Аида,  вы все общаетесь между собой мысленно, телепатически? Давно ли изобрели такой способ общения?
«О телепатической связи люди  догадывались издавна, - отвечал нежный голос, - Но раньше, до середины третьего тысячелетия, способностями к мысленным контактам  обладали лишь отдельные  личности, избранники судьбы. Яркий пример тому – жители двадцатого века Ванга и Вольф Мессинг. После  двадцать первого века  учёные всерьёз  занялись изучением и развитием телепатической связи, которая устраняет языковые барьеры. В наши дни  большинство  людей способно  общаться     мысленно,  это очень удобно на расстоянии, для этого теперь не нужны технические виды -  телефонная и радиосвязь, которые, впрочем,  тоже получили огромное развитие. Но  далеко не все из нас имеют телепатические способности:  у людей они развиваются постепенно, по мере очищения душ от греховных накоплений. Как и во все  времена, только светлым, близким к святости,  личностям даются способности к ясновидению и телепатии, и это стало стимулом развития   для каждого человека. Так устроено свыше:  сверх способностями всегда обладали только светлые души – это закон, который спас человечество от тёмных, злых сил.  Именно развитие телепатических способностей в своё время дало резкий толчок  для  осознанной   работы людей  над своей духовностью.  Благодаря телепатии чистота людских помыслов совершенствуется, сводится  к минимуму лживость и стремление к обману, к сокрытию своих негативных мыслей». 
 «Большинство умеет читать мысли других людей? Ничего не укроешь, никаких секретов и тайн? –  поразилась  Кира, - Значит, почти  все  люди твоего времени – совершенны и -  абсолютно правдивы, не имеют тайных пороков,  которые нужно скрывать? И нельзя скрыть от людей никаких тайных помыслов?»
«Но – почему же? В распоряжении людей есть технические устройства, препятствующие мысленному контакту, и техника блокировки мыслей,  хотя, к их использованию прибегают всё реже – только при желании сделать сюрприз, или – при  нежелании обнародовать свои чувства и какие-то тайные, быть может – и благородные, помыслы».
 «Как это  чудесно – общаться мысленно с близкими людьми! – подумалось Кире, - И даже – не с близкими:   иногда так хочется прочитать мысли отдельных «тёмных лошадок»,  которых у нас в обществе, к сожалению – пруд пруди!»
- Значит, всё-таки  будет происходить эволюция человеческих душ? – озвучила  она свои мысли, -  А ведь  сейчас, в моё время,  многие  люди совершенно разуверились  в возможности  воспитании человека светлого будущего -  идея  эта   была положена в основу марксистско-ленинской теории, которая теперь у нас низвергнута, а взамен пришла теория эгоизма и вседозволенности.  Аида, интересно, а что думают о нашем времени – двадцатом и начале двадцать первого века в твоё время? Что говорит о нас ваша история?
«Наша история  рассказывает о двадцатом веке – как о переломном  периоде  в развитии человечества, как о веке страшных испытаний, войн и  смелых экспериментов.  Я понимаю твои чувства:  тебя волнует крушение твоей великой страны и светлых, великих идей. Ты права: Великая  революция была смелым экспериментом, на века опередившим своё время. Идеи, послужившие толчком для  революционного движения, благородные помыслы  людей,  жертвовавших своими жизнями за светлое будущее человечества,   это был урок героизма и проверка человечества на  способность к  развитию. Но  человечество пребывало на ранней стадии своей  эволюции,   и большинство людей не могли принять и понять  истинный смысл светлых устремлений отдельных  героев,  которые  опередили своё время.  На гребне революций к  власти приходили отнюдь не самые светлые личности, в угоду своему властолюбию, а порой – просто от непонимания  извратившие суть преобразований.   Ты родилась в Великой стране, Кира,  историю  Советского  Союза  у нас изучают, как яркий образец  стремления людей к справедливости  и всеобщему равенству. К сожалению, многие принципы и светлые идеи высшей справедливости были людьми неверно истолкованы и, в конечном итоге,  извращены, что и привело к краху системы. Вот так трактуют события наши историки»
-А воссоединятся ли республики  нашего Советского  Союза? – опять перешла на речевое общение Кира.
«Да, Союз возродился и просуществовал долго,   больше двух  столетий, пока не свершилось  Великое объединение народов двух континентов. Теперь на Земле – единое, планетарное государство, с самым справедливым в истории социальным строем, идеи которого провозглашались   революционерами разных стран и времён.  Извини, Кира, я не должна тебе открывать столько информации о будущем, на это есть  большие ограничения. Больше я ничего не могу сказать тебе о будущем твоей страны.  Скажу только, что ты права в своих мыслях: развитие общества и прогресса идёт по спирали, и  твоё время совпало с возвратом  ветки спирали назад, чтобы следующий виток устремился  резко вверх».
-Скажи, Аида, а ты не можешь говорить со мною вслух? Мне так хочется услышать твой голос и речь. На каком языке ты говоришь и мыслишь и – на каких языках  говорят люди твоего века – так же, как и у нас -  на разных?
-Я могу сказать несколько слов по-русски, - с улыбкой промолвила Аида нежным, почти детским голосом, с незначительным странным акцентом и паузами между словами, - Я – потомок русского народа, и мы храним  язык предков.  Но языки меняются, и ваш язык для моих современников, как для вас – язык древних славян. Хранят, как реликвии, свои языки и потомки других народов Земли.   Но, кроме старых языков,  у нас теперь есть один, всеобщий земной язык,  на нём мы тоже активно  общаемся мысленно и вслух.
-А  религии? Они у вас  есть?
«На Земле сейчас царит единое  научно-религиозно-философское учение, которое базируется на мировых религиях древности и различных философских течениях, выработанных человечеством.  Такой синтез мировых религий и естественных наук примирил народы и дал скачок в познании мира и – в духовном развитии людей»
-К этому стремились лучшие умы человечества  в девятнадцатом и двадцатом веке – Елена и Николай Рерих, Елена Блаватская, многие другие и  даже -  я! – вырвалось у  Киры в порыве восторга.
Аида с улыбкой и материнским теплом в глазах  посмотрела на Киру, потом отвела взгляд, и какое-то время Кира не чувствовала её мыслей. Внезапно женщина будущего   отгородилась от неё  невидимой стеной, препятствующей потоку мыслей. Аида смотрела вдаль, в небо и прислушивалась, будто ожидая какого-то  свершения. Но потом взгляд её смягчился и опять с любовью устремился на Киру.
«Извини, я отвлеклась и заблокировала нашу связь:  мне показалось, что вот-вот прибудет мой  аппарат. Но ещё рановато, и у нас есть время. Если хочешь, я помогу тебе перенести твою подругу в твой автомобиль, сама ты не сможешь».
-Мне неловко напрягать свою гостью, - только успела вымолвить Кира, но Аида уже ловким движением рук подхватила Юлию, словно пушинку, и положила её на заднее сиденье автомобиля.
«Для меня это сущий пустяк» - прозвучало  в голове Киры.
-Постой, Аида, не уходи! – вырвалось у Киры,  испугавшейся  скорой  разлуки с новой знакомой, ставшей для неё за время общения родным и любимым существом, - Мне так не хочется отпускать тебя, так много хотелось бы спросить у тебя,  многое обсудить. Каковы ваши технические достижения? Куда вы летаете, где нашли разумную жизнь? И, самое главное, я  ведь совершенно ничего не знаю о тебе, о твоей жизни!
«Милая Кира, как много ты, как человек пытливого ума,  хочешь   узнать! – последовал ответ, - Но я  итак сказала слишком много, больше дозволенного,  потому что  тоже полюбила тебя за время нашего контакта, почувствовала нашу духовную близость, но – ничего не поделаешь,  нам пора  прощаться. Единственное, что я могу тебе подарить на прощание –  виртуальные  картинки нашей планеты времён  четвёртого тысячелетия. Я уверена, что тебе можно их доверить,  хотя впоследствии я обязана стереть их из твоей памяти. Давай помолчим, мне нужно  сосредоточиться,  чтобы отправить в твой мозг виртуальную информацию, которую я буду  подпитывать воспоминаниями.  Садись в машину и закрой глаза, приготовься к удивительным  зрелищам, которые потрясут твоё воображение и истощат твою энергию,  отчего ты сразу после их восприятия  уснёшь».
-И больше не увижу тебя? – ужаснулась Кира.
«Я постараюсь дождаться твоего пробуждения, или  разбужу тебя,  когда появится мой  хроно - аппарат», - обещала Аида, глядя на Киру  с нежностью и любовью, как смотрят   на любимого, наивного,  маленького  ребёнка, требующего у матери всё  больше новых  игрушек.

Глава 3.

Кира почувствовала ласковое прикосновение руки Аиды к своему холодному лбу, после чего начала впадать в сладкую дрёму; какая-то странная сонливость овладевала её существом,  она инстинктивно пыталась бороться с нею, но – тщетно. Ещё  ясно осознавая реальности происходящего, Кира начала  созерцать  внутренним зрением странные картины – нечто среднее между  сновидениями  и киносеансами.
Потом  ясное восприятие происходящего полностью  отключилось, и   сознание её окунулось в иную реальность. Кира ощущала себя парящей в небе птицей, с высоты полёта наблюдающей за земной жизнью.
Внизу раскинулся огромный город, и Кира с удивлением  и восторгом всматривалась в улицы,  показавшиеся ей странно знакомыми. Пролетая  с одного конца города – в другой, Кира вдруг   увидела центральные улицы и поняла, что видит родной город, но – изменившийся до неузнаваемости. Сохранившиеся отдельные  здания   времён  двадцатого  и двадцать первого веков соседствовали с новыми сооружениями неведомых ей архитектурных форм.  Поверх многоэтажных, устремлённых ввысь,  зданий  протянулись огромные арочные мосты, соединяющие разные  районы и  спиралями спускающиеся к земле; по мостам  в односторонних направлениях  с огромными  скоростями неслись  автомобили будущего, лишь отдалённо напоминавшие авто двадцатого века.  Внизу, на улицах, машин почти не было, там зеленели скверы и парки, гуляли пешеходы, играли дети.
Потом Кира с удивлением заметила между поверхностью Земли и высокими мостами некие летающие объекты: они напоминали громадных птиц или – крошечные самолётики.  Пытаясь рассмотреть их, Кира  невольно снизила высоту собственного полёта и вдруг поняла, что рядом с нею летают люди, экипированные странными,  небольшими летательными аппаратами, по внешнему виду напоминавшими небольшие моторчики и крылья птиц, закреплённые  на спинах.   Она проследила глазами за одним летающим объектом и увидела, как он спикировал на  зелёную лужайку большого сквера, к группе детей, где и совершил посадку. «Как это  прекрасно –  парить в воздухе, ощущая высоту, дыхание земли и неба, свою власть над собой! Ведь я так мечтала об этом в  детстве!» - подумала Кира и радостно взметнулась ввысь. Она летала  между  других  летающих людей, не понимая, как это у неё получается, да и  люди  почему-то Киру  не замечали, будто бы её и  не было, как это часто  бывает в сновидениях.
Налюбовавшись прекрасными, необычными улицами и зданиями  центра города, Кира мысленно пожелала осмотреть его границы и тут же резко повернула на запад. Она  поняла,  что её мысли управляют телом, направляют  траекторию её полёта, и в восторге от этого фантастического состояния взмыла высоко вверх, мысленно двигаясь  в   
юго-западном направлении.   Вот и река, а там, где когда-то была зона отдыха, на левом берегу Дона,  тоже простирался район,   застроенный   взметнувшимися ввысь,  воздушными зданиями изумительных по красоте архитектурных  форм. Кира затруднилась назвать архитектурные стили, к которым принадлежали здания, и решила, что  это –  архитектура будущего. Многие здания напоминали  взлетающие космические корабли, грандиозные морские лайнеры, ракеты и нечто, неподвластное её пониманию, но все здания светились различными оттенками света. Между высокими, ослепительными в своей красоте зданиями лежали просторные площади, и – огромное количество зелёных зон с газонами, фонтанами, пёстрыми цветниками и  скульптурами.
Ускорив сознательно свой полёт, Кира  увидела, что приближается к бывшей западной границе города, за которой теперь располагались новые, незнакомые ей кварталы, застроенные  необычными  зданиями, каждое из которых  по форме отличалось от соседних сооружений. Кварталы утопали в зелёных  скверах и парках, с многочисленными фонтанами и цветниками.  В парках и скверах, на ярких, оснащённых причудливыми аттракционами, детских площадках массово гуляли люди, а сверху – по огромным мостам спешили автомобили. И повсюду над землёй, на высоте птичьего полёта  парили люди – взрослые и дети.
Неожиданно сверху Кира услышала монотонный звук и, подняв голову, увидела высоко над собой другие летающие объекты  различных форм и размеров. Некоторые из них напоминали вертолёты и самолёты  её времени, но отличались  очень тихими звуками, отчего она не сразу различила их  над собой.
Пролетая в сторону Азовского  моря, Кира поняла, что все  Азов,  Таганрог и остальные пригороды Ростова  поглощены огромным мегаполисом, и стали его районами. Полюбовавшись видами города,  ослепительными по красоте  архитектурными ансамблями, Кира подумала: «А какие там  живут  люди? Чем они занимаются? Счастливы ли они? Вот бы их увидеть!» И,  в ответ на свои мысли, тут же поняла, что снижается, и вскоре приземлилась на одной из зелёных лужаек, рядом с играющими детьми и гуляющими взрослыми.
Кира осмотрелась и поняла, что её никто не видит. Она сама казалась себе – крошечной букашкой по сравнению с  местными людьми – около трёх метров высоты. Пожалуй, с ней могли сравниться только пятилетние дети.
В парке звучала красивая,  незнакомая, мелодичная,  космическая  музыка, и Кира с наслаждением вслушивалась в звуки, не понимая, откуда она  исходит. Рядом с собой Кира увидела большой газон с цветниками, на которых росли диковинные цветы, отдельные виды которых были  с огромными, с человеческую голову, цветками. Цветы так благоухали, что у неё немного закружилась голова, но она долго не могла отвести взглядов от неземной красоты: ей казалось, что крупные цветы видят её и даже улыбаются ей, как другу.
С усилием заставив себя переключить внимание на людей,  Кира заметила, что многие  беззвучно общаются между собой,  лишь изредка используя    слова, как средство общения.
«Интересно, как они различают мысли друг друга? Не путаются ли?» - подумала Кира.
Она посмотрела на  женщину, гуляющую  с девочкой,  и услышала тихие нежные голоса: разговор вёлся на русском языке, но - с каким-то странным, напевным акцентом.
-Не волнуйся, дочка, всё будет хорошо, скоро вернётся папа с  Марса, и мы все вместе полетим к морю. Только ты старайся не огорчить папу, занимайся прилежно в школе, говорила мать.
-Я хочу с папой на Марс, -  на ломаном русском языке отвечала  девочка, - И ещё хочу – в иной мир, навестить бабушку. Она мне снилась недавно.
-Почему ты всё время  говоришь со мною вслух, дочка? – укорила её мать, - Ты плохо понимаешь мои мысли? Или   блокируешь свои мысли? Разве они у тебя чёрные?
-Нет, мама, у меня нет чёрных мыслей, но иногда  бывают какие-то  серые, от которых мне трудно избавиться, и после них я тебя не слышу,  - отвечала девочка, краснея, - Но я так хочу полететь на Марс и попасть  в тонкие  миры! Папа обещал взять меня с собой, когда я это заслужу. Помоги мне. Мама!
-Ты знаешь, что  каждая личность обязана подвергать строгому анализу все свои мысли, очищаться от негативных  устремлений, освобождать душу от скверны. Живи так, как учит нас основной космический закон, только тогда ты станешь  достойной  полётов в иные миры.
-А ты часто летаешь к бабушке? – спросила девочка.
-Нет, чаще бабушка твоя меня навещает, она скучает по нас и по любимому городу. Скоро они вместе с дедом явятся к нам, это будет  в праздник Космического единения, и мы их увидим.  И ты увидишь, если будешь каяться в негативных, недостойных мыслях и желаниях, если не запятнаешь сознание тёмными мыслями. Помни, что главное – светлые устремления и работа над  вредными свойствами души, желание быть чище и светлее.
Кира с удивлением слушала разговор матери с дочкой, напрягаясь, чтобы понять каждое слово: их произношение несколько отличалось от её собственного русского языка.
Тут её внимание отвлёк новый звук, и она  двинулась по воздуху  в его  направлении, и скоро оказалась за чертой города.   Кира   увидела  огромную  зелёную площадь с многочисленными  аппаратами фантастических форм, которые периодически взмывали ввысь или совершали посадку.   Зрелище напоминало старты и приземления  ракет на космодроме Байконур, которые она видела по телевидению, но формы  летательных аппаратов были разными:  некоторые напоминали  тарелки, другие – классические ракеты, устремлённые носами вверх, третьи были   овальных, округлых,  шарообразных  форм.  Кира с изумлением созерцала картины многочисленных стартов и приземлений, которые   производились  поочерёдно, и каждый из них   предвосхищал голос  диктора.  Кира поняла, что видит   космодром, откуда   множество  людей – пассажиров летает в космос.
«Интересно – с какими целями летают в космос  люди, на какие планеты?» - подумала Кира и силою мысли спустилась вниз. Она оказалась в огромном,  куполообразном, со светящимся потолком, здании космического  вокзала, как она  окрестила  грандиозное сооружение. На светящихся табло ярко  горело  расписание полётов и  пункты назначения: некоторые названия планет были знакомы, но большинство оказались ей неведомы.   Множество высоких, стройных людей в комбинезонах,  с красивыми  шлемами на головах, выходили к трапам летающих объектов,  подготовленных к стартам. Почти все люди весело улыбались или сосредоточенно, молчаливо общались между собой, что было заметно по выражениям лиц. Кира невольно залюбовалась красивыми, одухотворёнными лицами, ей страстно захотелось привлечь к себе их внимание, но, к её огорчению, её никто не видел.
И тут Кира заметила странные фигуры роботов, которых она сначала приняла за странных  людей: они занимались уборкой, оформляли за стойками билеты, сопровождали пассажиров, грузили багажи, занимались массой других видов работ. Роботы были намного ниже ростом, нежели люди, имели большие головы с бесстрастными, выражениями лиц, крепкие ноги,  ловкие  руки. 
Кира  с замиранием сердца понаблюдала за взлётом нескольких  космических лайнеров, за степенной посадкой людей, и, вздохнув от белой зависти, полетела прочь.  Но, взмывая ввысь,  она заметила  странных летающих  существ, которые  порхали  вокруг  каждого взлетающего космического корабля: они  напоминали белых птиц с крыльями, но – с красивыми, человеческими лицами и волнистыми волосами на головках.  «Неужели это ангелы?» - подумала Кира, наблюдая, как многочисленные полупрозрачные летающие человечки, покружив на месте взлёта ракет, вскоре после  взлёта  испарялись в воздухе.
Она уже собиралась покинуть космодром, как её внимание привлекла посадка неведомого летательного объекта, по форме резко отличавшегося от всех остальных  - нечто среднее между огромной летающей тарелкой и шаром. К месту его приземления спешила группа людей, и Кира всмотрелась в завораживающее действо. Вот аппарат    плавно приземляется,  совершая вращательное кружение вокруг своей оси.  К аппарату подвозят высокий трап, и тут же открывается круглый большой люк, откуда появляются люди в мерцающих скафандрах, к которым устремляется группа встречающих. Но, к удивлению Киры,  прилетевшие существа резко отличаются от земных людей: у них – огромные головы с большими лбами и крепкие, на коротких ногах, туловища в ослепительно – золотых скафандрах. Зазвучала торжественная, космическая, неземная музыка, под которую прибывшие и встречающие застыли в торжественных позах. Кира поняла, что наблюдает прибытие инопланетян, которые вместе с  группой встречающих  садятся в небольшой  летательный аппарат и улетают в сторону центра города. 
Кира  намеревалась ещё полетать над городом, осмотреть знакомые места и сохранившиеся  здания, но тут поняла, что уже не в силах  лететь, её руки и ноги сковала странная неподвижность, как это часто бывает во сне. 
…Она поняла, что спала и теперь просыпается; открыла глаза и увидела  рядом с собой, в собственном автомобиле, спящую спокойным сном Юлию. Машина стояла на небольшой поляне, среди зарослей кустарников, и рядом не было ни души.
«Неужели это всё было во сне?» - разочарованно подумала Кира, но тут  увидела неподалёку от машины знакомый силуэт Аиды.
«Милая Кира, это не было сном, - мысленно услышала она голос Аиды, - Ты созерцала картины  моего мира, я передавала тебе свою информацию, которую черпала из своего времени. Но теперь нам пора прощаться: мой лайнер скоро появится здесь, я чувствую его приближение и готовлюсь к отбытию»
-Аида, подожди,  мне так хочется ещё поговорить с тобой! – воскликнула Кира, - Ведь мне  очень многое осталось непонятным в вашем мире: что за странные белые птицы летали вокруг космолётов? Неужели это были ангелы? Почему я их видела? И о каких параллельных мирах говорили мать с дочкой?
«Ты верно поняла, Кира, ты видела ангелов - хранителей, их способны видеть только чистые, светлые души, как и – проникать в параллельные миры. Связь между разными мирами у нас настолько укрепилась, а границы размылись, что стало возможным  общение обитателей разных миров – нашего, физического, и – тонких,  куда уходят души людей. Но способности к взаимному  проникновению и общению,  опять-таки, имеют лишь светлые, гармонично развитые  души. Как ты уже, наверняка, поняла, главным достижением нашей земной цивилизации мы считаем эволюцию человеческого духа, стремление к  полной гармонии духовного мира и – созданию единой  планетарной души».
-Получается, что в твоё время на Земле царит рай? К чему же ещё надо стремиться людям, зачем воплощаться в этом, физическом,  мире? Ведь религии говорят о том, что святые  души все –  на небесах, рядом с богом.
«Во-первых, до полного рая пока нам ещё далеко, немало живёт людей с  довольно низким самосознанием, приходится их выявлять и помогать им  в борьбе  с врождёнными дурными наклонностями и недостойными мыслями. Ведь именно  мысли людей формируют планетарную ауру, от которой зависит жизнь на планете.  Кроме того, как ты видела, у нас налажены массовые полёты на другие планеты, в далёкие галактики, а там, в далёких системах, есть цивилизации, которые нуждаются в нашей помощи. Это – новая миссия землян, как и – освоение пригодных для жизни планет, ведь  человечество готовится к массовому переселению людей:  население планеты  растёт, и жизненного пространства катастрофически не хватает, уже большая часть суши Земли   застроена  городами. Если так будет продолжаться,  планета начнёт погибать от перенаселения, погибнет   первозданная природа, флора и фауна.  Кроме того, учёные просчитали период, в течение которого Земля погибнет, и цивилизации придётся массово переселяться на другие планеты, чтобы начать новые эры человечества. Идёт активный поиск возможных пространств обитания, по условиям,  сходных с земными. Так что, дел для землян – очень много, а  миссия человечества – неисчерпаема. Мне пора, Кира, прощай! Извини, ты не должна видеть мой аппарат, я тебя  усыпляю. Будь счастлива и помни обо мне!»
Кира с удивлением увидела   светящуюся, увеличивающуюся в размерах,  точку,  услышала свистящий звук и… отключилась. 
…Она очнулась от странного забытья, сидя в машине рядом со спящей подругой.  Быстро темнело,  на небе появилась яркая луна, мерцали звёзды, освещая поляну, на которой было безлюдно и тихо,  слышалось лишь  стрекотание кузнечиков.  Кира вышла из машины и,  осматриваясь,   прошла на соседнюю поляну, где с трудом увидела примятую траву,  образовавшую правильной формы круг. Кира наклонилась и потрогала траву руками, словно пытаясь убедиться в реальности произошедшего.  Затем она села в машину и включила зажигание. Юлия крепко спала,  лёжа на заднем сиденье, словно мёртвая.

Глава 4.

Подъезжая к городу, Кира растерянно посмотрела на спящую подругу, сомневаясь, что сможет самостоятельно переместить её из машины в помещение. Внезапно её осенила идея,  и она вытащила из сумочки мобильный телефон. Набрав номер домашнего телефона подруги, она услышала голос Алексея Левченко – супруга Юлии.
-У меня в машине спит Юлия, она заболела, - поведала Кира Алексею, - Вы не могли бы спуститься вниз и поднять жену домой? Я сама с этим не справлюсь.
-Она спит у Вас в машине в десять часов ночи? – удивлённо повторил мужской голос, - А где её носило в такое время? Приличные женщины все сидят дома, а такие потаскухи, как моя жена, гуляют... Пусть катится ко всем чертям!
К своему удивлению, Кира услышала частые гудки и поняла, что здесь ей не помогут.
Подруливая к своему дому, она увидела силуэт Андрея, который сосредоточенно курил, поглядывая на дорогу, словно кого-то поджидая.
-Кира, наконец-то, дорогая, - подбежал он к машине, - Я с нетерпением тебя жду, мне срочно ехать к родителям, мама позвонила, что у них воду прорвало,  я обещал ей помочь, звоню тебе, а твой мобильный отключён. Что у тебя случилось, родная?
Показав на спящую Юлию, Кира путано поведала  о болезни подруги мужу, который   взял Юлию за плечи, осторожно вытащил из салона и внёс в подъезд. Кира открыла входную дверь, мысленно радуясь пониманию мужа. Вдруг в её голове возник голос Андрея: «Как не хочется ехать! Сейчас бы уединиться с моей милой жёнушкой, обнять её, прижать к груди… Многим кажется это странным, но после восемнадцати лет брака она остаётся для меня желанной и любимой: какое это счастье!»
Кира не сразу осознала, что читает мысли супруга, впрочем, делает это не без удовольствия: его мысли были светлыми, наполненными любовью.
Уложив больную на диван, Андрей  поцеловал жену и заторопился  к машине. 
Кира прошлась  по огромной квартире, удивлённо рассмотрела свой мобильный телефон, который исправно функционировал, удивилась словам мужа о его отключении, потом прошла в кухню и только тут поняла,  что очень голодна, ведь они с Юлией не ужинали в ожидании этого странного свидания. Кира открыла холодильник и нашла в нём тарелку овощного салата, приготовленного Андреем. Наскоро утолив голод, она приняла душ, нанесла на лицо питательный крем, ловя себя на мыслях о впечатлениях сегодняшнего странного вечера. Всё увиденное на острове теперь казалось ей странным сном.  Убедившись в спокойном сне подруги, Кира легла в постель и почти сразу уснула.
…В девять часов утра её разбудили звуки музыки. Встав с постели,  Кира прошла в гостиную, где спала гостья, и  с удивлением увидела  сонное  лицо Юлии, лежащей на диване.
-Доброе утро, Юль, - сонно поприветствовала гостью Кира, начиная медленно разминаться,  - Сегодня – воскресенье, можно было бы и дольше поспать. Это ты музыку включила?
- А что – нельзя?
-Можно, конечно, если ты окончательно проснулась.
-Я выспалась, хотя  всю ночь какие-то кошмары мучили.  Ну,  подружка,  рассказывай, как я сюда попала, - потребовала Юлия, сладко зевнув,  - У меня какие-то странные воспоминания в голове, я даже не знаю, было ли это наяву или приснилось на твоём диване. И почему я спала не у себя дома, а здесь, у тебя? И где твой замечательный муж?
-Сколько вопросов, Юленька! – проворчала сонная Кира,  - Потом  я тебе всё расскажу, а сейчас давай делать гимнастику и чистить свои пёрышки.
Хозяйка встала на ковёр около телевизора и сделала несколько вращательных движений вокруг своей оси – излюбленное начало утренней гимнастики. Юлия же продолжала лежать, с изумлением созерцая действия  подруги.
-И охота тебе вертеть задницей, Кир? А у меня такая лень во всём теле, шевелиться не хочется…
-А я очень люблю вертеть по утрам всем своим туловищем, в том числе - задом, это так бодрит! Вставай, лентяйка!
-Не могу, Кир. В моём теле такая истома, такая лень, слабость, что трудно подняться. И голова пустая, но периодически в ней появляются странные воспоминания. Скажи, со мной что-то произошло вчера вечером?
-А ты что помнишь?
-Ужас, что я помню. Но, может быть, это был сон? Хотя, такой явственный! Я видела себя со стороны, Кира: моё тело мне не подчинялось, я смотрела на себя сверху, с ужасом наблюдала,  как мой рот открылся,   оттуда пошла пена и понеслись дикие, звериные звуки, а сама  я летала вверху, созерцала весь этот кошмар и ничего не могла изменить. Скажи, это было?
-Да, Юль, так и было – с тобой случился странный припадок, - сочувственно глядя на подругу, призналась Кира, - Потом ты заснула,  и я отвезла тебя к себе домой.
-А почему – не ко мне домой?
-Я не смогла бы одна тебя поднять в квартиру, а твой разлюбезный наотрез отказался это сделать, наверное, разозлился на тебя за позднее возвращение. Поэтому мы с моим Андреем тебя и положили на этот диван.
-Странно… Как же ты меня положила в машину, там, на острове?
-Добрые люди помогли, - Кира решила ничего не рассказывать подруге о встрече с Аидой.
Теперь эта встреча ей самой казалась  плодом её больного воображения. Однако больше некому было внести Юлию в машину: сама Кира не смогла бы сдвинуть отяжелевшее тело подруги с места, а больше рядом в тот момент никого не было.
-А где же твой Андрей? – отвлекла  Киру от размышлений гостья, которая, всё-таки, хоть и - с трудом, пыталась  подняться  с постели, - Значит, это он внёс меня в вашу квартиру? «Жаль, что я была  без сознания,  хоть бы так бы кайф получила, он  такой красавчик!» - подумала Юлия, к удивлению поймавшей её мысль, Киры.
- Где же твой обворожительный муж? – озвучила  свою мысль гостья.
-Уехал  к  своей мамочке, по её просьбе, там и заночевал, пусть  воскресным днём поработает на участке, он это любит, к тому же – Настя тоже там, с бабушкой.  Я тоже думала их навестить, но ты все мои планы спутала.
-Счастливая ты, всё-таки, Кир, Андрей так тебя любит! Мне о таком муже и – не мечтать! Скажи, а тебе собственный супруг ещё не надоел?
-Нет, а – что?
-Так, ничего, - хмыкнула Юлия и подумала: «А не попробовать ли мне его  охмурить?»
-Глупости, Юль, это  пустой номер! – вспыхнула Кира, на лету поймав дерзкую мысль подруги.
-О чём это ты? – удивлённо уставилась на хозяйку Юлия.
-Да так,  вырвалось что-то, - смутилась Кира, остановив свои упражнения от внезапно осенившей мозг мысли о появлении в ней странной способности, - Вставай,  готовься к завтраку!
-Я, как пионерка, всегда готова! Ведь я была настоящей пионерской активисткой – жаль пионерскую организацию, чем она власти помешала?
-Ну, пионерка,  вставай, не хочешь гимнастику делать – иди в душ, а я - потом, да и завтракать будем, - говорила Кира, продолжая с энтузиазмом выполнять упражнения и провожая гостью, с трудом сползавшую с дивана, сочувственным взглядом.
Воскресный день прошёл быстро – в домашних хлопотах и  беседах с подругой, не желавшей покидать гостеприимный дом подруги.
Вечером возвратился Андрей – с огромным букетом осенних цветов. За ужином Юлия вдруг вспомнила, что  в этот день пятнадцать лет назад была её свадьба. Андрей  выставил на стол бутылку коньяка, налил  ароматный напиток в три рюмки  и провозгласил тост -  за любовь.  Юлия залпом опрокинула внутрь содержимое хрустальной рюмки и потребовала танцев, собственноручно выбрав диск с любимой мелодией. Андрей, как радушный хозяин, вставил диск в ДВД и пригласил  дам на танец. Однако Кира только мило улыбнулась   мужу, великодушно позволив ему осчастливить танцем гостью; она медленно смаковала коньяк, жевала шоколад и с улыбкой наблюдала за танцующей парой. Кира любила наблюдать за супругом со стороны, любоваться его немеркнущим обаянием и мужественной красотой. Вот и теперь, она в очередной раз с удовлетворением отмечала  шарм супруга, его аристократизм, изысканность манер: Андрей осторожно держал партнёршу на некоторой дистанции и ласково отвечал на какие-то её вопросы, периодически бросая нежные взоры на любимую жену. Музыка закончилась, Андрей  сопроводил Юлию на её место, а сам присел рядом с Кирой. Стрелка часов неумолимо приближалась к полуночи, и Кира сладко зевнула, вызвав ответную цепную реакцию у мужа и гостьи.
«Как у них хорошо, так и сидела бы в этой уютной квартирке,  была бы согласна стать второй женой этого красавчика. Повезло этой мымре Кирке! Разве заслужила она такое счастье? Но надо, пожалуй, отчаливать, а так не хочется…», - вдруг пронеслись в голове Киры мысли гостьи.
-Пожалуй, мне пора домой, - с сожалением объявила  Юлия, -  Андрей, ты не проводишь меня?
-По приказу жены – провожу. Кира, ты – не против? А, может, вместе проводим твою подругу?
- Проводи сам, милый,   а я пока уберу со стола, посуду в машину поставлю, пусть моется,  пока  я душ принимаю.
...После душа Кира сидела за туалетным столиком, силясь понять, откуда в её голове обрывки чужих мыслей и образов. Вернулся Андрей. Молча поцеловав жену, он,  было, направился к ванной, но вдруг остановился и сообщил:
-Странная у тебя подруга, Кира.
-Чем же она – странная?
-Да так, ничего, - задумчиво произнёс Андрей и отправился  в ванную
«Да и муж её – странный субъект, ведь мне поневоле пришлось поднять Юлию на их этаж и предъявить мужу, - вдруг появился голос Андрея в голове Киры,-  А за это   вместо благодарности получил порцию нецензурных выражений. Кажется, сегодня ночь в их семье будет бурной, но не стоит расстраивать Киру,  будет переживать. Какая добрая у неё душа! А подруга не прочь была со мной закрутить…  Тоже не стоит сообщать об этом моей любимой жёнушке,  расстроится, ведь она так любит подружку, переживает за неё».
Кира  с удивлением внимала мысленному контакту с мужем, размышляя, радоваться или огорчаться этому феномену. До неё, наконец, дошло,  что, как следствие происшествия на Зелёном острове, у неё появились телепатические способности. 
 В голове, сменяя друг друга, как в кино, мелькали кадры удивительных событий,  увиденных на Зелёном острове, но Кира чувствовала, что постепенно подробности происшествия начинают странно расплываться в памяти. Всеми силами духа Кира пыталась закрепить их в голове,  удержать в мельчайших подробностях, но, словно чья-то сильная рука медленно, но верно очищала её память.  Ей почему-то не хотелось пока рассказывать о необычном происшествии никому, даже -    мужу: неизвестно, как воспримет он такую фантастическую информацию. «Сначала всё обдумаю и  переосмыслю сама, проанализирую события, вникну в фантастический смысл происшедшего, а уж потом решу, делиться ли  своими мыслями с Андреем», - решила она. Несмотря на усталость, сон не приходил.  К воспоминаниям о фантастическом приключении примешивались мысли о Юлии, тревога за неё, которая, в конце концов, затмила всё остальное, включая телепатию. «Бедная моя Юлька: какая непутёвая и безрадостная у неё жизнь! Хорошо, хоть мне удалось пристроить её к нам на работу, а то бы маялась где-то, от безденежья страдала. Как пройдёт  у неё сегодняшняя ночь и последующие дни? Завтра подумаю, как можно ей помочь», - размышляла Кира, засыпая.

Глава 5.

…Следующее утро началось для  Киры вызовом в кабинет шефа. Генеральный директор что-то сосредоточенно рисовал на белом листке бумаги, бросая на неё  пронзительные  взгляды.
-Кира Петровна, Вы не желаете прокатиться в Москву? – смущённо, с  волнением спросил он.
-Я бы с удовольствием прокатилась, у меня всегда в Москве много дел, да и дочка старшая там учится,  - удивилась Кира.
«Вот бы заполучить эту красотку в постель! Надо бы подобрать к ней ключики, ведь штучка – ещё та, не простая!» - прочитала Кира мысль шефа, от которой поёжилась.
«Оказывается, не так и приятно читать мысли людей, - подумала Кира, - много пакостей может  забиваться в  твои мозги, как-то надо с этим бороться. Не хочу слышать никаких мыслей! – силой воли Кира закрыла  доступ чужих  мыслей в свою  голову, стараясь понять механизм сего феномена.
-Вот я и решил организовать для Вас участие в международном  семинаре,  а заодно поручить Вам ещё кое-какие дела,  – говорил, между тем,  шеф, -  Нам надо всё как следует обсудить, но, желательно -  не в кабинете.
-Где же?
-Вы знаете, есть такое укромное местечко, там – очень уютно, стоит диванчик, столик, на столике – коньяк с конфетами,- шеф говорил сбивчиво,  от волнения покрываясь капельками пота и  вызывая в доброй душе Киры прилив сострадания.
-Извините, Пётр Петрович, я не совсем понимаю… Почему мы должны ехать в какое-то странное укромное местечко? – от неожиданного поворота событий Кира не смогла найти верное решение и говорила первое, что приходило в голову.
-Понимаете, я просто очень хочу пообщаться с Вами,  давно хочу, это стало моей навязчивой идеей, - лопотал шеф, превращаясь из солидного мужчины в нашкодившего школяра, - Я подумал, что мы могли бы встретиться и всё обсудить. Мне очень многое надо Вам сказать, но – не здесь, где так много любопытных ушей. Ну, не хотите – в помещении – поехали на природу, на левый берег Дона, в ресторан.
-Уж лучше – не в ресторан, а просто –  на природу. Куда-нибудь в лес или – парк, так хочется подышать свежим воздухом, полюбоваться красками осени! – вырвалось у Киры.
-Ну,  хорошо, поедем за город, у меня есть на примете чудесный уголок природы, на левом берегу. Итак, я жду Вас в своей машине сразу после работы.
«Какая досада: не захотела ехать в гостиницу! А я уже все подготовил: коньяк, постель, размечтался, старый индюк! Представляю, какое у неё нежное тело!» –  лезли липкие мысли шефа в голову Киры, пока она не отвлекла своё внимание от персоны директора.
В течение рабочего дня Кира постоянно чувствовала натиск на свою бедную голову чуждых мыслей, от которых ей становилось не по себе.   Постепенно она начала  понимать, как может сортировать чужие мысли,  читая только те, что ей интересны, но эта сортировка давалась ей нелегко: приходилось постоянно контролировать своё внимание и течение своих и чужих мыслей. Кира поняла, что способности к телепатии – не такая уж безобидная вещь, и вполне может осложнить жизнь и отношения с  окружающими людьми. В течение дня она периодически чувствовала неприятные мысли людей, направленные на неё, и всеми силами пыталась им противостоять.
Впрочем, ловила она и отдельные положительные мысли о своей персоне: исходили они от коллег, к которым она испытывала дружеские чувства и взаимную симпатию. Телепатическая связь  сортировала в её голове друзей и недругов, которых, к её сожалению, оказалось значительно больше. Особенно огорчали липкие, злобные мысли отдельных коллег из женской половины, которые завидовали её положению и успехам у мужчин.
«Как много среди  женщин обездоленных, несчастливых, обделённых любовью, и от этого – злобных и завистливых! – думала Кира, читая чужие мысли, -  Или – наоборот: несчастных по причине своей злобы и зависти? Пожалуй, так».
Уступив соблазну,  в течение  дня  Кира  с любопытством естествоиспытателя ловила мысли окружающих людей: коллег по работе, соседей,  случайных прохожих,  и была поражена скудностью содержимого большинства человеческих мозгов, ограничивающихся подсчётами денег,  мелкими планами на день, завистью, злобой, унылыми рассуждениями о серости жития.
Женские мозги были забиты заботами о детях, проблемами  питания, разработками меню на ужин, фасонами платьев, мечтами о красивых тряпках и завоевании мужчин. Мыслительная деятельность  сильной половины общества  в основном ограничивалась решением нескольких проблем: с кем  выпить, чем закусить и – кого  «трахнуть». Наиболее деловые из мужских особей  усердно просчитывали в уме суммы своих доходов и намечали способы их увеличения, не гнушаясь обманами, мошенничеством и ликвидацией конкурентов. Самые крутые бизнесмены  забивали свои мозги бесконечными колонками цифр с множеством нулей, от которых серое вещество в головах совершенно  освобождалось от извилин.
Особенно огорчили Киру злобные, завистливые мысли  людей, которых, к её удивлению, оказалось  немало.
Лишь  изредка  её  радовали  светлые помыслы отдельных светлых личностей, направленные на  добрые дела,  творческие свершения, поиски истины и своего места в этом мире. Но они были, скорее, исключением из общей массы скудной мозговой активности общества, наполняющей окружающее пространство никчёмными, блеклыми  флюидами инертности и негатива.
Пару раз в голову Киры  вторглись  тяжёлые,  зловредные и агрессивные помыслы самых тёмных  представителей рода человеческого, несущие в мир зло и преступления, от которых женщина содрогнулась.   
«Да, духовный потенциал общества весьма неоднороден и  оставляет желать лучшего, - сделала Кира печальный вывод  после  своих телепатических экспериментов, - Чего же удивляться, что жизнь наша так несовершенна. Пожалуй, я  рискую потерять уважение ко всему человечеству, пора прекратить свои эксперименты.  Кстати, надо бы подвергнуть строгому контролю содержимое собственного серого вещества»
Проведя множество экспериментов,   она  научилась сортировать и блокировать доступ чужих мысленных потоков в свою голову.
День был насыщенным,  и она  чуть не забыла о странном  обещании,  данном шефу; ей напомнил о нём сам директор, позвонив на мобильный телефон: «Кира Петровна, я жду Вас в машине».
…Они молча ехали по улице, забитой транспортом. Заинтригованная  странными намёками спутника,  Кира размышляла, как выйти из щекотливого положения, не разрушив установившихся дружеских отношений с шефом и при этом - не позволить ему втянуть себя в служебную интрижку. До сих пор ей успешно удавалось мудро и дипломатично нейтрализовывать происки  соискателей её расположения из числа коллег. Так было и с предыдущим директором,  который недвусмысленно предлагал интимную связь с собственной персоной: тогда Кира неоднократно проводила с ним деликатные  беседы о нецелесообразности служебных романов. В ответ на воспитательную работу  Алексей Анатольевич сначала разозлился, но потом, скрипя сердце, принял  предложение дружбы, хотя периодически продолжал предпринимать попытки сближения. Но Алексей был ловеласом, он  даже кичился этим  статусом по причине неглубокого своего ума, и,  в конце концов, разозлившись на неприступную даму сердца, утешился с более податливыми особами из своего окружения.
Теперь у неё появился новый поклонник:  по многочисленным рассказам общих знакомых – человек серьёзный,  неискушённый в любовных похождениях, и, судя по его поведению,  –  влюбившийся в  Киру с первого взгляда.
Кира старательно избегала образов шефа в голове, чтобы не чувствовать его липких мыслей, которые были ей  очень неприятны.
…Машина остановилась на красивой поляне в окружении кустов, и Кира сочувственно наблюдала волнение и смущение горе-поклонника. Сильные его чувства, навязчивые мысли напирали на её голову так, что женщине становилось не по себе.
«Какой бы ключ подобрать к этой недотроге? Старый осёл: и как  меня угораздило втюриться в эту  Снежную королеву! Ведь предупреждали мужики! Но так больше нельзя,  ночами не могу спать: так хочется хоть раз заключить в объятия это гибкое тело, прижать к себе, осыпать поцелуями! Представляю это блаженство, много бы за него отдал…»
Кира  усилием воли вытеснила их своей  головы его маниакальные думы.  Из сострадания и желания поскорее покончить с неприятной ситуацией она решила прийти ему на помощь в неизбежном выяснении отношений, и первой начала разговор:
-Ну, Пётр Петрович,  начнём диалог с обсуждения моей командировки?
Он благодарно взглянул на неё, вышел из машины, открыл  дверцу, подал даме руку.
-Прошу Вас, Кира Петровна. Как я рад, что мы с Вами здесь, на природе, вдвоём, наедине… Вы – удивительная женщина, Кира:  с тонким умом и ослепительной внешностью, я просто покорён Вами, и Вы это знаете.
Кира проигнорировала его  комплимент и перевела разговор на  производственную тему. Пока шеф увлечённо излагал ей темы и особенности семинара,  Кира вникала в смысл его рассуждений,  параллельно продумывая стратегию дальнейшей беседы, которая неизбежно вернётся в любовное русло.
Он резко оборвал деловой разговор, бросил на её стройную фигуру раздевающий взгляд,  и вдруг решительно обхватил её  талию своими неуклюжими руками:
-Кира Петровна, милая, я измучился, я схожу от Вас с ума! С тех пор, как увидел Вас, я не нахожу себе места: вижу Вас во сне, думаю о Вас, мечтаю о Вас! Я просто теряю голову  от своей безумной мечты! Я так хочу Вас получить!
«Неожиданная прыть при такой неуклюжести! И – нечто новенькое в любовном лексиконе: Хочу Вас получить! Видно, что кадр неискушён в любовных излияниях, говорит от души, со страстью, мне его даже немного жаль», - пронеслось в голове Киры, которая с завидной выдержкой осторожно отстранилась и сняла с талии его горячие, потные руки.
-Скажите, у меня нет никакой надежды? – прохрипел он.
-Надежды – на что? – прикинулась Кира дурочкой, продолжая искать верную линию обороны и стараясь заглушить его липкие мысли.
-Я хочу Вас.
-Простите, Пётр Петрович, Вы говорите, как маленький мальчик, который хочет конфетку, меня это даже  обижает. Но ведь мы с Вами не дети, а – взрослые, деловые партнёры, у нас есть семьи, и должно быть чувство долга, какие-то  нравственные принципы... Разве – не так?
-Конечно, так. Но скажите мне: я Вам, хоть чуточку,  нравлюсь?
-Конечно, Вы мне нравитесь:  как прекрасный специалист, умный,  хороший, добрый человек, как обаятельный мужчина. Но я замужем и люблю своего мужа, и другие, даже самые лучшие мужчины для меня существуют лишь – как коллеги или друзья. Вот и с Вами я надеялась стать хорошими друзьями,  но Вы хотите всё испортить.
Его вид стал совсем жалким, и Кира в душе  сострадала влюблённому, но решила проявить максимум выдержки и жёсткости: как и хорошим хирургам, умным и, одновременно,  привлекательным  женщинам иногда приходится жестоко резать «по живому», чтобы вылечить слабую мужскую душу.
Кира не была готова к душещипательной беседе,  но  выхода не было, и она приступила к проведению очередного ликбеза  о вреде служебных романов. Она с энтузиазмом нарисовала жуткие картины последствий служебной интрижки, при этом в красках описывая семейные скандалы, сплетни сослуживцев и вражду между экс – любовниками: благо - в арсенале аргументации Киры было множество подобных примеров из чужих жизней. В заключение долгого монолога добрая женщина предложила  страстному поклоннику свою искреннюю дружбу, которую несчастный принял, как альтернативу,  в тайной надежде на возможное развитие событий в нужном ему направлении.
- Вот мы с Вами и решили наш вопрос, а теперь поехали назад, Пётр Петрович, - окончательно обрубила все концы Кира и  решительным шагом направилась к машине.
-Ну, хорошо, дружба, так дружба, - с обречённым видом промолвил влюблённый, а  в голове Киры появились его навязчивые мысли: «Ничего, от дружбы до любви – один шаг! Всё равно ты будешь моей, никуда не денешься, красотка! Найдутся хорошие сети для моей рыбки, я найду крючок, на который тебя поймаю. Подумаешь, моралистка нашлась,  королеву из себя корчит! Другая бы за честь сочла…  сколько их мне на шею вешалось!».
Кира тряхнула головой, закрыв доступ его бредовых помыслов в своё сознание, и решительным шагом пошла к машине.
Всю обратную дорогу они говорили о посторонних вещах: о дочери Петра Петровича, о политике и нравственном воспитании детей.
…Войдя в квартиру, Кира услышала звонок домашнего телефона. Взяв трубку, она услышала голос Юлии:
-Привет, подруга! Как дела? Где это ты пропадаешь?
Кира коротко поведала  о неудавшемся  любовном приключении с шефом, на что Юлия в очередной раз принялась сетовать:
-Как несправедливы судьба: кому – всё, а кому – ничего!
«Везёт же этой мымре: и чем она заслужила столько любви? – поймала Кира мысль подруги, - Как  сказал мне вчера её супруг,  когда мы с ним  танцевали? «Не обижай Киру, Юлия», - вот что он мне ответил на мои ласковые к нему слова. Но почему он её так любит? Многое бы я отдала,  чтобы заполучить в постель такого красавчика, и не посмотрела бы на то, что его жена – моя подруга. Хоть бы разок испытать с ним кайф! Но какова эта кикимора:  умеет привораживать, ведьма! Сколько мужиков за ней волочится!  И  как это у неё получается? Но при этом, она  – полная дура:  всех гонит прочь! Уж я бы на её месте порезвилась! »
Кира с огорчением вслушивалась в мысли Юлии, с большим трудом заставляя себя противостоять их натиску.
Юлия что-то ещё эмоционально говорила, но Кира почти ничего не слышала, мысленно переключая внимание на иные сферы жизни.
- Ладно, пока, Кир,  пошла разбираться со своим козлом,  я решила подать на развод, - услышала она заключительные слова Юлии и попрощалась.
Отвлекаясь от образа Юлии,  Кира отправилась на кухню, где с энтузиазмом принялась готовить ужин в ожидании  супруга. В сердце её ныла  тупая боль.
…Последующие два дня прошли в  напряжённых хлопотах, подготовке к командировке, а на  третьи сутки Кира вылетела в Москву. Три дня прошли быстро - в интересном общении на семинаре, с дочерью – студенткой, с близкой подругой – москвичкой.
Кира вернулась домой удовлетворённая  и сразу попала в объятия супруга, который  после радостного обмена новостями вдруг посерьёзнел и удручённо сообщил:
-Да, Кир, мне вчера ночью не давала спать твоя подруга Юлия. Она убеждала меня уносить от тебя ноги,  внушала, что ты – ведьма, и что от тебя надо бежать, дабы не кончить плохо. Конечно, нового она мне ничего не сообщила,  я и без неё знаю, что ты у меня – ведьма. Но она достала меня звонками, я отключил телефон и заподозрил что-то неладное. А утром позвонил её мужу и узнал, что тот отправил жену  в психбольницу, теперь она там лежит и лечится. Вот такие дела, дорогая моя колдунья, а теперь иди в мои объятия: приворожила навеки, терпи!
Несмотря на шутливый тон супруга, Кира была потрясена трагической  новостью и  утром с нетерпением мчалась на работу, раздумывая о странной болезни и – не менее странных разговорах Юлии.
…Директор сидел в кабинете и смотрел на неё странным,  изучающим взглядом, поверх спущенных очков.
«Что такое говорила её подруга? Странные вещи, но – быть может, есть в них доля истины… Почему я не могу отделаться от своих мыслей о ней?» - донеслись до Киры его мысли, которые она не сразу успела заблокировать.
Отчитавшись за командировку, Кира выслушала  новости фирмы, накопившиеся за время её отсутствия, и сообщила ему печальную новость о душевной болезни общей коллеги Юлии.
-А,  теперь мне всё  понятно! – облегчённо вздохнув,  воскликнул Пётр Петрович с улыбкой на устах, - Наша  коллега – не в себе? То-то она звонила мне домой вчера вечером, убеждала уволить Вас, как профессиональную ведьму.
Со смешанными чувствами растерянности и огорчения, Кира направилась в свой кабинет, где её ожидала  гостья - начальник техотдела Валерия Евгеньевна.
Кира и сама намеревалась отправиться в технический отдел, где,  не без её вмешательства, вот уже два года  трудилась Юлия.
-Кира, ты знаешь, что приключилось с твоей  подругой и протеже? – эмоционально начала разговор Валерия, - Вчера  она весь день  говорила о своём супруге, о его садистских наклонностях,  а потом с ней случился приступ эпилепсии, мы вызвали скорую, которая  и отвезла её  домой. А сегодня её вовсе нет на работе. Твоя протеже…
-Да, Юлия тяжело заболела, я знаю, она уже в больнице.
-Да? Какой кошмар! Но с её головой, и вправду, не всё ладно. В последнее время Юлия вела себя  неординарно,  вела очень странные речи,  а главное,  у неё появилась странная мания:  любой разговор заканчивался  темой твоей успешности и твоих невероятных успехов у мужчин. А вчера она объявила мне, что ты – ведьма, и твои успехи, твоё счастье – результат колдовских чар. «Представляешь, как  влюблён в неё – её же собственный муж? – твердила она мне, - Столько лет живут, а он ни на кого, кроме своей жёнушки, даже не смотрит, разве это не странно? А теперь ещё и наш дорогой шеф в неё влюбился, всё ей позволяет, она из него уже и верёвки вьёт! Ясное дело:  моя подружка – ведьма». Оказывается, ты постоянно пополняешь свою  колдовскую энергию, черпая её от… телевизора.
-Как это? – опешила Кира.
-А так: она сама видела, как ты утром встала с постели, подошла к телевизору и начала крутиться вокруг своей оси.
-Ну,  да, я делала любимое гимнастическое упражнение, что-то типа «танца живота»,  оно меня быстро пробуждает, - невесело улыбнулась Кира.
-Я так и поняла, а Юлия убеждена, что ты заряжалась колдовской энергией. «Видела, - говорит, - я всё своими глазами: встала она с постели   – помятая, бледная, ну – никакая,  а начала вертеться перед телевизором и на глазах преобразилась в писаную красавицу!» Понятно, теперь, откуда исходят твои чары, Кира Петровна? – хихикнула Валерия, - Надо бы опыт перенять.
-Тебе смешно, а мне – не до смеха, - прервала шуточки коллеги Кира, - Ведь Юлия серьёзно заболела, и теперь находится в клинике для психически  больных.
-Да что ты говоришь?  Теперь мне всё ясно: она была очень возбуждена и, к тому же – её точила зависть к  успешной и счастливой подруге. От чёрной зависти Юлия и объявила тебя ведьмой, а потом и заболела.  Надо же, а ведь вы были такими подругами!
«Так вам и надо, подружкам, все вашей дружбе завидовали», – просочилась мысль коллеги в голову Киры.
-Бедная Юлия! Как же помочь ей в её беде? – сокрушалась Кира, блокируя чужие мысли.
-И ты ещё думаешь, как ей помочь – после всего, что она на тебя наговорила? После того, как ты убедилась в  её чёрной зависти? Да я бы после этого её послала подальше!
-Она делала это не по злому умыслу, а – по слабости  и болезни души, и я не сержусь на неё, - твёрдо отвечала Кира, - Надо поехать в больницу и встретиться с врачом, узнать, как помочь в лечении Юлии. Ты, как непосредственный руководитель, тоже должна это сделать, Лер. Поехали сегодня вечером вместе? Для начала я попытаюсь связаться с больной по телефону.
«Малахольная   эта Кира Петровна, блаженная какая-то, со странностями, - донеслись до  Киры тяжёлые мысли выходящей из кабинета  Валерии, - Тоже мне -  святая  нашлась!  Чего время тратить на эту ненормальную Юлию? Что заслужила, то и получила».
Кира поняла, что на  Валерию рассчитывать не стоит, и  набрала номер мобильного Юлии, но, кроме протяжных сигналов, ничего не услышала.
В конце дня, после некоторых колебаний, она отправилась домой, решив посоветоваться с Андреем: ведь он  – самый близкий, понимающий её друг.
Андрей встретил её несколько настороженно и за ужином, немного помолчав, спросил, глядя на жену испытывающим взглядом:
-Кир, какие у тебя отношения с новым шефом?
-Нормальные отношения, деловые, а – что? – удивилась странному вопросу она.
-Только – деловые?  Ладно, глупости это,  не бери в голову, дорогая.
 «Не стоить ей говорить, что Юлия мне звонила, а то моя добрая супруга и спать не будет, - легко прочитала мысли мужа Кира, - Надо же, какие у Юлии фантазии: что у моей жены - бурный роман с новым боссом. Конечно,  у Юли с головой – проблемы, но, с другой стороны, в каждой сплетне есть доля правды. Да и как можно устоять перед такой женщиной, как моя жена? Наверняка, в неё влюбляются, пытаются затянуть в любовные сети. Как она им всем противостоит? Есть ли доля правды в словах Юлии? Кое-кто ещё намекал мне на измены жены. Верить или не верить? Просто посмотрю в её глаза и всё пойму: ведь между нами ещё никогда не было лжи».
Внимая мыслям супруга, Кира сначала огорчилась, но потом, поразмыслив,  поведала мужу о поездке с шефом на лесную поляну, о трудном разговоре с влюблённым кавалером…
-Честно сказать, я не хотела забивать твою голову этой ерундой, милый, да и сама после нашего вояжа её  не вспоминала, - закончила Кира исповедь, - других проблем полно.
Андрей внимательно выслушал жену,  в ответ ничего не сказал, только посмотрел в её глаза долгим, нежным взглядом, потом обнял жену и прижал её к своей груди; при этом Кира с удовольствием читала мысли любимого мужа.
На этом инцидент был исчерпан, хотя в душе Киры оставил горький след: она поняла, что окончательно потеряла подругу.

Глава 6.

Всё-таки душа её рвалась оказать помощь несчастной, больной  Юлии, и в поисках верного решения Кира почти бессмысленно каталась  по улицам города. «С кем посоветоваться? – размышляла она, - Пожалуй, лучше всего меня поймёт моя милая Валечка. Она – добрая душа, лишённая зависти и злобы, понимающая и щедрая. Пожалуй, из всех моих подруг она мне – самая близкая, мы с ней почти, как сёстры,  всегда приходим  друг другу на помощь. Уж она не посоветует мне ничего дурного. Да, сколько у меня было подруг, но многие канули в лету: кто-то начал завидовать, как Юлия, с кем-то мы  разошлись в жизненных позициях, с кем-то просто стало не о чем говорить.   Оказалось, что  близких по духу   людей вокруг меня  – раз, два, и – обчёлся. Слава богу, что всё-таки, они есть:  Андрей, Валя, друг Павел…  Хотелось бы больше…   Видно, эволюция душ идёт на Земле очень медленно. Что говорила мне по этому поводу Аида? В будущем люди поймут всю важность духовной эволюции, поставят её целью жизни на Земле и добьются небывалых успехов. Да, Аида… Вот бы с кем повидаться и посоветоваться, но… существует ли она на самом деле, или является плодом моего воображения?»
В странных размышлениях Кира не заметила, как проехала полгорода и оказалась в Нахичевани, недалеко от поворота на Зелёный остров. Приняв этот факт, как волю судьбы, она свернула в сторону острова, и скоро оказалась на знакомой поляне.
Остановив машину, Кира огляделась и почти сразу увидела Аиду. Она стояла неподалёку от её машины и смотрела на Киру ласковым взглядом.
«Я ждала тебя, Кира, чтобы ещё раз увидеть тебя, попрощаться и совершить одно очень важное дело» - причитала Кира мысли Аиды.
«Какое дело? – мелькнула в голове Киры мысль, - Это ты позвала меня сюда?»
Кира уже не пыталась произносить слова вслух, её мысли опережали намерение к общению без затруднений,  что стало  привычным.
«Да, я мысленно позвала тебя, - был ответ, - Скажи, ты не замечаешь за собой ничего странного?»
«Ещё как замечаю: я стала читать мысли других людей».
«Да, это логическое следствие нашей с тобой телепатической связи, которые раздвинули возможности твоего мозга. Скажи, тебе это понравилось?»
«Не знаю, что и ответить:  с одной стороны, это очень интересно, а с другой -  очень неприятно читать многие негативные мысли, это усложняет жизнь, делает тебя изгоем общества», - искренне огорчалась Кира.
«Если хочешь, я не буду ставить полную блокировку, чтобы ты могла читать мысли в каких-то особых случаях. Скорее всего,  и эта способность постепенно исчезнет, если ты не станешь её усиленно развивать. Это твой выбор. А ещё мне нужно снять параметры твоей индивидуальности, которые идентифицируют каждую личность. Благодаря этим параметрам я смогу найти тебя в других воплощениях, и надеюсь отыскать твою личность в моём мире. Ты, как никто другой из всех миров, которые я посетила, стала мне близка, и я думаю, это – не случайно. Вероятно, мы с тобой уже перекрещивались на спирали вечности».
«Неужели всё это – правда? Спираль вечности, духовная эволюция, перевоплощение душ, - мелькали сомнения в голове Киры, - В нашем мире в это мало, кто верит, хотя я интуитивно чувствовала истинность такой философии. Но неужели возможно найти меня в огромном мире твоего времени, в огромной массе людей будущего? У вас, вероятно, население земли перевалило за триллионы…»
«Ты права,  нас много, но в наше время отыскать человека намного легче, чем это было на заре человечества. Есть тонкие технологии, благодаря которым характеристики всех жителей   Земли,  коды  личностей сохраняются в планетарной базе данных.  Так что, если твоя душа, пройдя цикл перевоплощений, воплотилась в моё время, я тебя легко найду. Но ты можешь обитать в параллельных мирах, в ожидании нового воплощения, тогда  тебя не найти. Мне будет очень  жаль…»
«А в параллельные миры, где обитают души в перерывах между жизнями, вы не проникаете?» - подумалось Кире.
«Почему же? В наши дни  идёт взаимопроникновение миров, многие мои современники путешествуют по тонким мирам, встречаются с предками, но это доступно не всем, а лишь только –  избранным, самым светлым, безгрешным  душам. Эти путешествия и контакты совершаются с высшего разрешения Земного правительства,  допускаются с особыми миссиями и бываю небезопасными. Я тоже имею право на подобные контакты, но необходимо пройти ряд тестов и проверок, чтобы получить разрешение. Но я надеюсь, что это не понадобится: ведь каждая личность имеет свободу выбора, и,  если  мы с тобой были  близки в каких-то жизнях, то, наверняка, имели общее стремление к новым земным контактам, а оно – священно».
«Как это прекрасно – путешествовать по тонким мирам. Но что ты имела в виду, говоря об опасности  таких путешествий?»
«Дело в том, что тонких миров –  великое множество, гораздо больше, чем физических.  И бывают случаи, когда люди по ошибке попадают не туда, куда желали. Есть миры, где скапливаются сущности низшего порядка, существа низкой духовности, и там светлые души подвергаются огромным испытаниям».
«Ты имеешь в виду – ад? Там, где томятся грешники? – мысленно ужаснулась Кира.
«Не только – сферы ада, хотя они тоже опасны. Но в те сферы светлым душам попасть трудно, энергетики слишком разные, они взаимно отталкиваются. В том и смысл понятия адских сфер, что в них скапливаются самые негативные энергии, которые и создают ад.  А есть миры, где обитают сущности низшего порядка, которые никогда  не жили на Земле: именно с них писались на заре человечества сказочные персонажи. Те сущности заманивают людей к себе, и противостоять им бывает нелегко. Ты что-нибудь знаешь о них, Кира?»
«Трудно сказать, но в голове есть какие-то странные образы. Кстати, а не из того ли мира попадают существа в тела людей,  как это случилось с моей подругой? Ведь она сейчас в клинике для душевнобольных, и я не знаю, как ей помочь. Хотела посоветоваться с тобой, Аида».
«Я всё знаю о твоей подруге. Да, именно такая сущность вселяется в твою подругу, потому что она не хотела противостоять зависти, озлобленности, не могла утвердить свою силу духа, не стремилась к эволюции души,  к познанию истины. Я уже говорила тебе об этом. К сожалению, никто не в силах помочь человеку в его бедах и испытания, кроме него самого. Твоя Юлия должна пережить испытания, выпавшие на её долю, пережить стойко,  без уныния и злобы. Если она выдержит, не озлобится, а примет испытания с покорностью, с любовью в сердце, она излечится. Что касается тебя – не пытайся  навязать свою помощь, она ей не поможет, ты для своей подруги стала раздражающим фактором. Запомни, что всё даётся человеку для его же пользы, в конечном итоге - для эволюции его души. Тот, кто принимает любые  дары и удары  судьбы покорно, с любовью в сердце, кто сеет добро и любовь – стремительно движется ввысь, а кто лелеет в себе  злобу и уныние,    будет страдать из жизни – в жизнь, пока не научится любить и нести добро. Единственное, чем ты сможешь помочь своей подруге  это -  своими добрыми  мыслями о ней, своей к ней любовью. Ведь наши мысли – вполне материальны, они витают в окружающих полях, влияют на наши чувства, ощущения, на наше здоровье и наши судьбы. К сожалению, долгое время люди недооценивали важность своих мыслей, но, даже не произнося вслух, наносили огромный вред окружающим людям и – всему миру. Только благодаря  позитивным мыслям, добрым аурам  светлых людей, их всепрощающей любви жизнь на Земле  развивается к лучшему.  Ну, пора прощаться, Кира. Я слышу сигнал своего спутника, который сопровождает меня в полёте. Мы сейчас направляемся в очень интересный мир, я с трудом получила разрешение, и жажду новых испытаний. Будь счастлива, Кира»!
«Ведь ты хотела снять с меня какие-то характеристики! – хотела крикнуть Кира.
«Я уже всё сделала, Кира! Это происходит в беседе, ты невольно, задавая свои и отвечая на мои вопросы, передала мне код своей личности. Счастья тебе!»
Кира не успела ничего ответить, как сверкнула молния, и на месте Аиды осталась пустота, как и – в сердце Киры. Ещё долго женщина в растерянности оглядывалась вокруг, пытаясь найти следы прекрасного существа из будущего, но – тщетно.
Кира села в  кресло своего автомобиля и глубоко задумалась. В голове всё стоял нежный голос Аиды, её слова, полные великого значения, и картины неведомой прекрасной жизни будущего на Земле, о котором Кира нередко грезила в своих мечтах. Теперь ей начинало казаться, что она с раннего детства смутно  предвидела эту  удивительную встречу с прекрасной женщиной  из четвёртого тысячелетия. 
«Но ведь это будущее мы формируем уже теперь, пытаясь проникнуть в тайны мирозданья, стремясь к совершенству своей души, изживая в себе природные недостатки, греховность, эгоизм и бездушие. А самое главное – инкубируя в своих сердцах любовь божественную, вечную, ради которой и существует этот мир. Наверное, не случайно на  Зелёном острове появилась  эта аномальная зона – чтобы хоть иногда направлять нас, грешников, на правильный путь, и не случайно меня привела сюда моя несчастная подруга Юлия. Возможно, мои мысли о ней, моя любовь к ней смогут повлиять на её судьбу, и она выздоровеет духовно и психически -  так сказала Аида».
От нервного перенапряжения Кира почувствовала сладкую дрёму и заснула, но уже через три минуты очнулась отдохнувшей и бодрой.
«Как оказалась я здесь, на Зелёном острове?» – удивлённо оглядела она поляну. Начинало смеркаться, на западе розовел красивый закат, а на небе уже появилась бледная луна.
«Неужели я спала, и мне приснилась Аида, наш с ней разговор?» - подумала Кира, включая замок зажигания, - Но ведь я помню всё так отчётливо! Нет, это было, и я должна закрепить всё в своей памяти, и записать разговор на бумаге, пока всё не стёрлось из моей головы».
Кира мчалась в сторону своего дома, решив поделиться своими впечатлениями с мужем: почему-то у неё появилась уверенность, что он поверит ей, как человек, близкий ей по духу. В сердце её вселилось ощущение полной гармонии с миром и детская радость  бытия. Даже несовершенство мира не огорчало её, потому что  появилась  уверенность в неизбежности духовных преобразований на пути к  совершенству человека и гармонии мироздания.
Прошло два месяца, и события, происшедшие осенним днём на Зелёном острове, стали казаться Кире плодом её богатого воображения или - сном, в котором отразились её самые сокровенные мечты.