Энергия прощения

Просто Мария 2
Познакомиться с этой энергией  "заставила" её величество ЖИЗНЬ. Это удивительнейшая энергия, преобразовывающая всё вокруг. Она сродни энергии Любви.
Раньше я думала, что прощать умею. Куда проще себе внушить, что ты всё простил.
Но жизнь... мудрее нас. И если ты в чём то не прав, она показывает обратное.
Прощение часто путаем с примирением. Позволить человеку, причинившему боль снова войти в вашу жизнь это не тоже самое, что позволить боли уйти.
Что посеешь, то и пожнёшь. Думая ,что прощаем мы часто просто примиряемся с обидчиком.
А в подсознании и сердце не осознавая того, несём недоверие и обиду. И когда нас снова обижают,то  навешиваем на человека ярлык, говоря, что так и знали он не исправим. А ведь сработал наш страх и наше недоверие. Жизнь не обманешь, свою голову убедить можно, но вот её....душу....
Поэтому и сложно простить, простить по настоящему. Поэтому когда говорим, что умеем прощать, делаем серьёзное заявление. Прощая кого либо нужно подумать, а простил ли истинно или только примирился с ним. Ведь за каждую буковку, каждое слово  мы несём ответственность.
Умеющий прощать и сам получает прощение. Давайте  не будем провокаторами для других, чтобы потом не приходилось  кого то  обвинять. Обиды вызывают насморк. А это мешает - ДЫШАТЬ В ПОЛНУЮ СИЛУ.))))))
Любви, Счастья и внутреннего покоя!
Да... прошу Вас... пожалуйста, без обид на мою писанину!)))


"Забвение - то, о чём  позаботится время,  но прощение - это усилие воли,  и только страдающему  дано право решать,  как поступить".
Симон Уисенталь.

Нечего прощать, когда соберёшь  воедино все опыты своей жизни.
Какой смысл сердиться на тех, кто дал тебе всё,о чём ты просил?

Простив ,  мы залечиваем  рану;  забыв,  мы избавляемся  от шрама.
Мира Вам,  Любви и  бесконечного Счастья  в  ЖИЗНИ. И  конечно же  ПРОЩЕНИЯ , истинного и настоящего.

Просто рассуждения.