Пляжные зарисовки. Глава десятая.. Аки пчёлка

Османова
    Не успела Лиля, наслаждаясь горячими лучами  солнца,  лёгким  ветерком и звуками летнего  знойного  дня на  пляже,  порадоваться тому,  что  загар у  неё будет  хотя бы примерно  равномерный,  как эти  двое  вышли  из  своей беседки, с полотенцами наперевес. Не знаю  почему,  но они не  легли  перед  своей  беседкой, а  прошли немного  вперёд и оказались сбоку  от Лили и Мурада... Мурад,   приподнявшись на локте, сжав губы, с ненавистью  посмотрел на них.
- Мян башА дЮщмюрям. БунлАр джанларынА ня  Аззар истяйИрляр ки,  фырланЫб-фырланЫб, гялИрляр бурнумузУн алтына?* (Я  не понимаю. Какого чёрта они хотят,  что кружат-кружат  и лезут  прямо под наши носы?)   
- Наверное,  ты ей понравился.. – сказала Лиля.
- Чего-о-о-о?
    Лиля решила сегодня  добить  своего  благоверного. "А что? Ему  можно  меня доводить  до  белого каления  по  поводу  и  без,  а  мне и  пошутить нельзя?" - Еле  сдерживая  смех, подумала  Лиля..Тем более,  кажется, у  неё появились веские  основания для  того, чтобы  закатить  скандал - девица явно  строила  глазки её супругу. "М-да.. И почему  выражение   о том,  что  мысли материализуются,  в моём случае,  обычно, находит подтверждение в  самых  идиотских  вещах?" - Подумала Лиля.  В принципе,  девица «сканировала»  всех  мужчин, попадавших  в поле её  зрения..Но на Мурада девица  смотрела с явно  большим  интересом.. Ну-ну, как говорилось в  передаче  «Угадай  мелодию»:
 - «Я  попробую  угадать эту  песню  с  пяти нот!»
- «Угадывайте!»
    Лилю разбирал внутренний  смех. Потому, что  она прекрасно знала  своего  мужа –  откровенные заигрывания со стороны  женщины его только  отталкивают.Или  он очень  хорошо  её  в этом убедил. В  любом  случае,  Лиле  было   жутко любопытно -  что  же  дальше?
- Ничего! Ты  посмотри  какое шоу тут для тебя устраивают..
   И   в самом деле,  было что-то  непонятное  в поведении этой  девицы, которую  Лиля  в  тот  момент  уже  окрестила про себя « Мисс Каспийская   Биич».. Расстелив полотенце,  девица встала на  нём на колени,  затем,  упираясь  руками,  выставила  зад и, задержавшись в  этой  позе несколько  секунд,  глядя через  плечо в сторону  Мурада медленно соскользнула  и легла на  живот,  широко  расставив ноги..Её  ягодицы,  словно,  растеклись и теперь её  задница  была похожа  на  большую,  помятую  подушку. Нужно было  видеть  растерянное  лицо  Мурада..В  эти  минуты  Лиля его  просто  обожала!
 - А.. бу.. огрАш  гызЫ  нийЯ  белЯ  эляйИр,  ай  гёзяль?* (Почему эта  дочь подонка так  делает,  а, красавица?) 
- Не  знаю,  это  у  тебя спросить  нужно. Наверное,  буравишь её  взглядом,  вот она и  старается..
- А, йох! ГуранА Анд олсУн  - йох! * (Нет! Клянусь Кораном –нет!) 
Он  так искренне открещивался, что  Лиля  пожалела  его  и сказала:
- Успокойся. Её  парень сидит за  твоей  спиной, с левой стороны..
     Мурад оглянулся. «Шоколадный»   и в  самом   деле сидел  за  столом под  тем  зонтиком и смотрел,  как   эта   «Мисс Каспийская Биич» шокировала  его  и публику своими прелестями. 
       Лиля,  зевая, сказала:
- Учти,  милый.. Если я  хотя  бы  замечу,  что  ты  смотришь в  ту  сторону, то устрою  на  этом пляже  такой скандал,  что  никому  мало не  покажется..
  - Ай,  гёзяль,  дяли  олма,  гёзюмюн  ишыгы! * (Красавица, не  сходи с ума,  свет моих очей!)– Лилин  благоверный  знал, что если  её замыкает, то это   процесс  необратимый.. У него  не  раз  была возможность убедиться  в этом.
-  Я просто  предупредила..
-  Хочешь,  поедем  домой?
-  Ты что, с ума  сошёл? Что  в  такую жару дома делать?
- Дома – кондиционер.. прохладно.. Во  дворе  уже  тень, поставила  бы  чай..  -  начал было Мурад, но  Лиля  не  дала ему  даже «домечтать».
    - Нет, дорогой! В кои  веки  приехали на  пляж! Ты  целый  месяц меня никуда не  возил!!! Мы  останемся  до  вечера,  как  ты и обещал! – Лиля не  на шутку  разозлилась  и привстав с  лежака, она готова была его просто задушить!
- Ладно-ладно, не кипятись!Раз  обещал – значит,  до вечера останемся. – Недовольно согласился  он.
- До девяти! -  закрепила  Лиля свои  позиции, глядя на мужа  взглядом,  в  котором ясно говорилось – у него  есть  только  один  вариант  ответа.
- Да-да! ..
- Вот и  прекрасно.. –ложась обратно, довольно  сказала Лиля..
   Прошло  минут двадцать, может,  меньше..Муж  мирно  сопел, а Лиля находилась  в полудремотном  состоянии, когда все  звуки и чувства максимально  обострены.. Их отдых нарушало только присутствие рядом этих двоих. В принципе,  «шоколадного»  не  было  почти  слышно. Только  изредка  он  говорил  чуть громче и была слышна часть его  слов. Зато,  гнусавый голос девицы и    капризный тон, с которым  она обращалась  к  «шоколадному»,  очень  сильно действовали  на  нервы...  А  девица не  затыкалась ни  на секунду! Даже, когда «шоколадный» отдавал  официантам или  другим  сотрудникам какие-то  указания,  делал заказ, что-то  спрашивал -  девица вставляла свои комментарии. Он пропускал  их  мимо  ушей или  же  грубо обрывал её на полуслове.
- МумлА  да, Сева!* (Заткнись да,  Сева!) – раздавалось периодически из их беседки. Но на девицу это  не действовало!
    Вдобавок  ко всему, эта Сева постоянно  говорила  с кем-то  по телефону. Один из разговоров  она провела на громкой  связи...
 -  АлА,  кор  идЮн?? Мян  бойдА адамЫ  гЁрмядюн,  алА? Кюль тэпёвЯ!* (Чувак, ты ослеп, чё  ли?Не заметил  такого человека  как я ?Пепел  тебе на голову!)
   Слова парня доходили не  очень  разборчиво, но  было  понятно, что  он  клянётся  в  том,  что  не  заметил её..  «Шоколадный»,  перебив его,громко сказал:
- ХЯри-хЯри!Бу  бойдА иняйИ сян  неджЯ гЁрмядюн, алА?* (Да-да! Как  же  ты не  увидел  такую  корову, чувак?)
    Раздался  звук шлепков  и потасовки.
-Йер  туллАн, алА! ОзЮнсян  инЯй!* (Да,  пошёл  ты! Сам  корова..)
- Мян инЯй  олА  бильмЯрям, Севочка! БугА – хя,  олАрам, инЯй    сЯнсян   биздЯ! * (Я не  могу быть коровой, Севочка! Быком – это  да,буду,  корова  у  нас ты!! )
  - ДжяхяннЯм ол,  да-а-а! * (Иди  к  чёрту, да-а-а!)  - с этими  словами, девица  вышла  из  беседки,  потому,  что теперь не  только её  голос отлично был  слышен, но  и  голос  парня, с которым она говорила.
   - В-Аллах Севочка,  гЁрмямищям!* (Клянусь Аллахом, Севочка,  не  видел.)
  - Хя, Вага, инанырам! ДяйАн-дяйАн,  сян ахЫ мянИм тязЯ машынымЫ гЁрмямисян,  дейЯсян..* (Да,  Вага,  верю! Постой-постой, ты же не  видел  мою  новую  машину,  кажется..)
  - ТязЯ  машЫн алмысАн? (Ты купила новую  машину?) – в  голосе  парня  явственно были слышны нотки удивления и зависти..- Аз, йЕня??* (Опять, чувиха?)
- ХЯри дя, алА!ГящщщЯнг  бир икс бещ алдЫм.. ГарА рянгиндЯ. НольдАн..БилИрсян ня  гядЯр эзийЯт чякмишЯм онУ  аланА гядЯр?ОльмющЯм  э!ГеджЯ-гюндЮз  ищтямищЯм  э!!* (Да,  чувак! Шикккарную «Х5» купила. Чёрного  цвета. С нуля. Знаешь, сколько  я настрадалась,  пока  купила её?Сдохла  э!День и ночь  работала э!!)
 «Ну,  да..  представляю.. Трудилась,  аки  пчёлка..» - подумала Лиля..
  - МаладЭсс сяня.! (Молодец  тебе!) – ответил  Вага.
- ДжамаАт  ищдяйИр дя, Вага, тяр-ган  ичиндЯ  пул  газаныр! Сян  дя йатмЫсан филь гулагындА!! ( Народ трудится да,  Вага, кровью-потом деньги  зарабатывает! А ты спишь на ухе слона(Поговорка. Используется  в случае,  когда хотят подчеркнуть  чьё-то неведение))  -  с явным  сарказмом  громко сказал  «шоколадный».
- ДЭмя-дЭмя, Закир!* (И  не  говори, Закир) -  ответил невидимый Вага,  услышав  слова  Закира.. И  они оба    расхохотались.
 - И-и-й! ОлЮрсюз э пахыллыгдАн! Олюн элЯ!! Лучьще, тябрИк  Эдин! (Умираете э  от зависти! Ну, и умирайте! Лучше, поздравьте!) -   Капризно гнусавя,  протянула Сева..
- ЙАхшы-йАхшы, мысмырыгынЫ  сАллама! ГялИрям Инди Ора!*(Ладно-ладно, не  дуйся.Сейчас  подъеду!)
   - ЭщидИрсян, Вага? ГётЮр кимИ  истяйИрсян гяль  бУра, абмывАть  эляйЯк! МашынЫ стаянкаЯ гОймушам..ЙолдАн гёрюнЮр. НёмрямдЯн таныйарсан..*  (Слышь, Вага? Возьми кого  хочешь и  приезжай сюда,  будем  обмывать.  Машину  я на стоянку поставила. С  дороги видно. Узнаешь  по номерам..)
- Йахшы, Севочка! НигярА да дейИм  гыздарЫ  гётюрЮб  гяльсин?*(Хорошо, Севочка! Нигяр сказать, чтобы  она взяла девочек и тоже приехала?)
- Хя-хя! МЮтляг! Бир  вур-чарттасЫн  олсУн  ки  бУрда!! АрзА  да  зянг элЯ!*
 (Да-да! Обязательно! Такое  здесь  устроим! И Аразу  позвони.)
    Да… Лиля представила  себе -  что   здесь скоро  будет..Открыв глаза,  она посмотрела на мужа. К её  удивлению, он крепко  спал!  И   даже  гнусавый голос девицы его  не  беспокоил. .Лиле  вдруг стало  его  очень жаль.. "Бедный.. Устал.. " -  подумала  Лиля,  глядя  на  Мурада.- "Ведь  он, после  суток,  проведённых  на работе, специально  выехал  с работы  рано  утром,  почти полтора часа был за рулём, приехал домой, привёз нас на море. А я  упрямлюсь, потому  что  вбила себе  в голову, что  хочу  провести на море весь день..На фига, спрашивается??Искупались? Позагорали? Ну,  и всё!"
 Лиля тихо  встала  с  лежака, собрала вещи в багажник. Затем,  позвонила детям и сказала,  чтобы  они пришли  к беседке.. И  только потом ласково провела рукой по  коротким, аккуратно  стриженным  волосам  мужа,  в  которых уже  давно  пробивалась седина.. Он  открыл  глаза  и, не  до конца ещё проснувшись, вскочил с лежака  со  словами:
-Ня  олУб? *(Что случилось?)
- Ничего.. Поехали  домой?
  Мурад  смотрел  на  Лилю с  недоумением..
-Хейр  ола? *( С чего  бы? )
- Да  так, что-то  устала   очень - Может,  что-то  случилось,  а  ты не хочешь говорить? К тебе кто-то  приставал?-  Брови Мурада грозно сошлись  у  переносицы.
    "Ну, что за  человек? Вот, как  с ним  быть? "- Подумала Лиля, но  совершенно  без  раздражения.
- Успокойся, я тебя прошу.. Никто  ко мне не  приставал! Не нашлось  смельчаков,  подойти  к  красавице, охраняющей  сон  чудовища.. 
- Что-то  ты не  договариваешь.. – подозрительно прищурив глаза,  буравил её  взглядом  муж. .. Но  на  Лилю это  никогда не  действовало.
 - К  тому  же,  твоя  вислозадая стриптзёрша обзвонила, кажется,  пол-города  и пригласила всех  обмывать её  новую  машину.
-  А .. ты  откуда знаешь? – брови мужа полезли на  лоб.
- А  пока ты  спал,  я прошла к  ним,  познакомилась,  поболтала.. – Лиля  просто  обожала  так  подшучивать  над ним..
    Мурад поперхнулся  и  закашлялся.. Лиля  похлопала его  по  спине и решила,  что достаточно поиздевалась над ним и пора исправить  ошибку, сказав правду.