Женщина с мужчиной

Виталий Овчинников
               


   

                Они знакомы всего неделю. А может и больше или меньше. Но это не имеет для них никакого значения. У  каждого из них было такое ощущение, что знакомы они всю жизнь. И даже больше, чем жизнь. Чем эта жизнь. Они почти не разговаривали друг с другом. Только лишь несколько незначительных фраз. Но им и не надо было разговаривать. Они понимали друг друга и так, без слов. И при взглядах они улыбались друг другу. И их лица сразу расцветали и светлели. Словно где-то, в глубинах их душ или сердец, загорался огонек взаимных симпатий и взаимных очарований.  Их неодолимо тянуло друг к другу и они чувствовали взаимное присутствие даже на расстоянии. Но у каждого из них была семья, были дети. Но жить друг без друга они уже не могли. И первой не выдержала она. Она шагнула к нему. В отношениях между мужчиной и женщиной всегда властвует женщина. Хотя и не всегда понимает этого.

                И эту ночь они провели вместе.  В одной  постели.  В чьей?  В его постели или же в ее – это не важно. Хотя нет – важно! Очень важно. Для нее важно! Поэтому будем считать, что ночь они провели  в ее постели.  Будем считать, что это она его пригласила к себе. А не он привел ее к себе.
 
                И они всю ночь занимались сексом. Хотя, если  разобраться, это не был секс в обычном и традиционном понимании этого слова; но это не было и элементарнейшим "траханием",  простым  или там виртуозным, используемым мужчиной и женщиной для удовлетворения половых потребностей своего организма.  Не  было  это и  никакой "камасутрой" с ее  бесчисленным  множеством способов, приемов и позиций,  изобретенных  человечеством  для возбуждения партнеров и «усиливания»  их  сексуальных   желаний. Однако   это  не  было и  актами  простой  физической  близости между мужчиной и женщиной, пусть даже и очень необходимых друг другу.

                Нет. Они занимались не  сексом, как таковым. Они  наслаждались  друг другом. Они – любили  друг  друга. Любили  нежно, трепетно и чутко. А когда  мужчина и женщина  любят  друг  друга, то им  не  надо какой-либо  изощренности в их любовных действиях или  любовных  ласках. Изощренность  здесь  становится  совершенно  не нужной. Потому что, когда любят, то самые обычные прикосновения друг к другу - это уже счастье; а объятия, ласки – это  уже  само  блаженство и тогда  самый обычный, самый заурядный, самый примитивный секс становиться  вершиной духовного и затем уже - физического наслаждения. Потому что в основе его лежит желание  сделать  хорошо не только и не столько себе, а именно ему, твоему  партнеру и все  твои сексуальные действия начинают быть направлены на удовлетворение желаний не своих собственных, а только - его или ее желаний.

               Ведь любовь мужчины и женщины не  предопределяет в  своей основе   обязательное  присутствие  безумной, "нерассуждающей" или безоглядной  любовной  страсти. Нет, не страсть, не мощный  импульс физического  полового  влечения, переходящего в нестерпимое желание  физической  близости, а высочайшая, трепетная  и  всепоглощающая нежность  в сочетании с удивительным  чувством  благоговейного, чуть  ли не святого, божественного преклонения  перед этим  творением природы или созданием творца, посланного тебе на радость и счастье жизни. Да святиться имя твое! – молитва  всех  любящих в мире.
 
            И потому любить – это  значит  дарить  радость  другому, тому, кого ты любишь. И уже от этого ощущения получать  удовольствие самому. Любить - это отдавать, а не брать. Любить - это  делиться, а не забирать  все  себе. Любить - это жить для любимого, а не для самого себя, поэтому  любовь и эгоизм - это вещи и понятия  совершенно  не совместимые друг с другом и полностью противоречащие друг другу...
 
             И они любили  друг  друга, наслаждались друг другом. Долго, жадно, неутомимо и настойчиво. Как  могли, как  умели, как  хотели. А потом  долго  лежали молча, крепко  обнявшись и  прижавшись друг к другу,  уставшие, но  счастливые. Они  словно боялись развести свои переплетенные руки, потому что тогда они вновь  становились разделенными и вновь могли бы расстаться или потеряться в этом мире, но теперь уж навсегда, без  всякой  надежды на новую встречу.
   

   * * *