Обожествлённое Знание или Познанный Бог

Валентинас Мураускас
О книге Валентинаса Мураускаса
ОБОЖЕСТВЛЕННОЕ ЗНАНИЕ или ПОЗНАННЫЙ БОГ

Вместо предисловия

Третье приближение
Этот текст представляет собой наброски бесед и мыслей нескольких «искателей». Первоначальной целью записей было желание не повторяться в беседах и сохранить смыслы устоявшихся терминов. Со временем рост объема текста и интерес к нему более широкого круга читателей заставил  сгруппировать разбросанные мысли, тем создавая хоть какую-то логику  изложения. К настоящему времени текст начинает напоминать эскиз модели реальности, к которому подводит обобщение опыта многолетнего погружения в разные учения и системы Знания, а так же результаты осмысления десятилетней экспериментальной работы в области паранормальных явлений. Фундаментальность затронутых вопросов предполагает расширение круга искателей желающих поделиться  опытом или высказать замечания.
Издавая этот текст, не ставится задача кому-то что-то доказать, нет претензий на новизну и нет миссионерского порыва «открыть глаза» на реальность. Это всего лишь интеллектуальные срезы возможного видения мира с условным авторством. Это возможность диалога, а, может быть, и коллективного творчества.
В тексте много повторов, описаний взглядов на одно и тоже под разными углами зрения. Разделение на темы условное, т.к. в живом общении логика диалога трудно предсказуема. Большинство разделов текста – это резюме обсуждения или переписки.
В тексте сознательно пропущена доказательная часть излагаемых замечаний, минимизированы ссылки на авторитеты и источники. Их должны заменить имеющиеся личный опыт и знание, позволяющие опознать суть излагаемого. Сегодня далее описанное видение мира и закономерности пути его обретения остается за пределами интересов научного знания. Однако, кто решиться утверждать, что то, что сегодня кажется ненаучным, является ложным.
Кроме того, предпочтителен читатель прошедший этап миссионерской борьбы или противостояния с социумом. Из-за того, что попытки корыстного применения Знания  в социуме рождают только монстров.
(автор предисловия Алексей Вовк)