Сюндрелла, ласково сюня

Саша Клементьева
"СЮНДРЕЛЛА, ласково Сюня"

Маленькие ножки в смешных кроссовках неуклюже перепрыгивали через лужи. Плюх! Плюх! Сюня шла домой и была счастлива! Она умеет летать, но делает это редко. Ей и так очень весело! 

 -Привет, Сюндрелла! - промурлыкал рыжий дворовый кот, когда Сюня доскакала до подъезда и угодила в самый центр лужи.
-Бася, я же говорила тебе, зови меня Сюня, - улыбнулась она, достала из кармана сосиску и протянула коту.

-Хорошо, подруга, раз тебе так больше нравится, буду звать тебя ласково, Сюня, - сосиска тут же исчезла в кустах вместе с Басей. Говорить спасибо он не умел, но на такого обаятельного кота Сюня никогда не обижалась. Она щелкнула пальцем и в кармане появилась еще одна сосиска. Для потомственной волшебницы это было парой пустяков. Правда из-за тесного общения ее предков с людьми, из всех волшебных премудростей Сюне достались лишь умение летать, понимать животных и вызывать сосиски, которые она, кстати, до сих пор очень любит.

  Ярко-желтая куртка с капюшоном, которую Сюндрелла носила осенью, исчезла вместе с ней за дверью родного подъезда и поднялась по ступенькам к лифту. На зеленой стене у лестницы кто-то опять нацарапал «Вася дурак». Сюндрелла вздохнула, достала фломастер и нарисовала на этом месте синюю ромашку. Ромашка подтянулась, подмигнула Сюне, да так и осталась рядом с другими цветами, нарисованными ранее. Двери лифта с грохотом открылись, довольная собой Сюня вошла в коричневую тьму и нажала на кнопку 6.

  Родственники Сюндреллы по волшебной линии всегда селились высоко - сначала на вершинах гор, потом на чердаках, на последних этажах современных многоквартирных домов. От родителей папы-волшебника и мамы-манекенщицы Сюне досталась квартира на шестом этаже старенького дома на окраине. Конечно, в городе уже построили небоскребы, но она не захотела переезжать - в ее жилище были огромные окна и лучший в городе вид на луну.

***
"НА ЛУНЕ ЖИВЕТ ЖИРАФ ИЛИ ОТКУДА УПАЛА ВИЛКА?"

  А на луне Сюня любит спать. Там живет её самый лучший друг -   жираф. Как он туда попал, никто не знает, даже сама Сюня. Просто однажды ей было очень грустно сидеть у окна и одной смотреть на звезды. Сюндрелла решила развеятьскуку и слетала на луну. Там и познакомилась с жирафом. С тех пор стала появляться на луне довольно часто.      
 
  Обычно жираф стелит ей одеяло в лунной яме, недалеко от той, в которой живет сам. У Сюндреллы там есть полочки и своя чашка, специально для луны. На ней нарисована земля. А дома у нее чашка с луной. Так получилось. Обычно Сюня прилетает с конфетами. Они с жирафом пьют чай и длинношеев друг (так Сюндрелла называет иногда жирафа) рассказывает про то, что произошло на луне за последнее время...
-Конфеты, которые ты привезла в прошлый раз, давно закончились, - печально сказал жираф, - Пробовал варить макароны. Сделал все, как ты учила. Не вкусно. Пришлось питаться водой лунных кратеров с ТОЙ стороны. Говорят, они экологически чистые, не то что с ЭТОЙ. И звездная пыль там богаче витаминами. Правда язык после нее желтый, вот посмотри,- жираф вытянул свой язык.
-Ага, -ответила Сюня,- а у вас тут растут огурцы?
-Говорят, что трудобяки на ТОЙ стороне выращивают. Но я сам не видел.
- Ладно, в следующий раз привезу на пробу, соленые. Если тебе понравится, будем выращивать и солить.
    Обычно за разговорами друзья и не замечали, как наступал вечер.
- Слушай, Сюнь, мне ведь лампочку чистить пора, - вспомнил неожиданно жираф,- Поможешь?
 Он допил чай и стал собираться. Сюня конечно же согласилась. Ей самой очень нравилось чистить лампочку. Так они называли маленькую планетку, даже планетушечку, размером с дыньку-колхозницу, которая висела или держалась (что обычно говорят о планетах? ), одним словом существовала с темной стороны луны на высоте 5 метров и освещала определенный участок поверхности. Свет шел изнутри, планета не была похожа на солнце, хотя выполняла те же функции. Когда не было Сюни, жираф облизывал лампочку и она становилась светлее. Вместе чистить планету   от пыли оказалось интересней и веселее. Сюня залезала на спину жирафа, потом карабкалась по его шее и тряпочкой, аккуратно протирала планету со всех сторон.
-   Ой, что-то она быстро запачкалась,- удивилась Сюндрелла, когда они с жирафом дошли до планеты, - мы же с тобой неделю назад чистили.
-   Да это к Дрюне дядя приехал, загорать здесь любит. А сам дымит как паровоз. Через недельку должен уехать.
   Жираф наклонился, чтобы Сюня смогла залезть на него – она была невысокого роста, с короткими ручками и ножками. Сюндрелла залезла на жирафа, вскарабкалась по шее и аккуратно начала протирать лампочку.
- Апчхи! - чихнула Сюня от пыли и чуть не упала с жирафа,- нужно этому дяде рассказать о вреде курения...- пробормотала она и продолжила работу. Через 10 минут свет стал таким ярким, что пришлось достать из кармана солнечные очки. На темной стороне луны, вокруг чистой лампочки стало гораздо светлее. Довольная, но слегка усталая, Сюня вернулась на землю, то есть слезла с жирафа и оказалась на луне.
-    Что-то я притомилась- призналась Она и решила, что наступил вечер. Посовещавшись, Сюня с Жирафом решили пойти спать.
     Через час Сюндрелла уже проснулась. За это время она увидела всего один сон, зато яркий и веселый - как будто луна стала не серая, а разноцветная, жираф стал зеленым, а его пятна - розовыми, поэтому и  настроение у Сюни было утреннее, бодрое и веселое. Она сделала зарядку, сладко потянулась и пошла к жирафу - так хотелось поскорее рассказать об увиденном сне жирафу. Сюня подошла к лунной яме, в которой он жил, но дома никого не было.
-  Странно, -подумала Сюня и оглянулась по сторонам. Она решила дойти до края луны и посмотреть там.
    Жираф сидел на самом краешке луны, свесив задние ноги и болтал ими из стороны в сторону. Сюня села рядом.
-   А я тебя потеряла. Хотела рассказать замечательный сон. Что-то случилось?
-  Понимаешь, когда я спал, мне на голову упало это, - жираф протянул Сюне что-то железное.
-   Это же вилка... - удивленно заметила Сюндрела.
-  Я знаю,что это вилка, но откуда она упала? - ответил жираф, - По близости же нет деревьев, на которых вместо листьев растут вилки, к тому же я уснул у себя дома, а не под деревом...
-   А может тебе приснилось, что она упала? Может, мы оба сейчас спим, мне кажется это - самое разумное объяснение. Сейчас я тебя разбужу, - решительно заявила Сюня и ткнула в попу жирафа вилкой.
-    АААА!!! - воскликнул жираф и не проснулся. Потому что он не спал.
-  Ты не проснулся, значит ты не спишь, - сделала вывод Сюня, - Так в чем же дело?
-   Сюндрела, дорогая, а вдруг это земля поменялась местами с луной, и теперь она СВЕРХУ? И с земли на луну падают всякие штуки?- испугался жираф.
-   То есть, если земля перевернулась вверх ногами, значит и мне теперь придется ходить на голове? Но так же неудобно делать всякие очень важные и интересные вещи – нюхать цветы и жарить сосиски...ходить в гости и лопать персики...а может быть дело не в этом? Пожалуйста, жирафик, давай придумаем другой ответ на этот ужасный вопрос «ОТКУДА УПАЛА ВИЛКА?»!
-  Но вопрос этот вовсе не ужасный, он просто загадочный...
   Так они просидели еще долго - на краю луны, болтая нагами и пытаясь понять, откуда упала вилка. Мимо пронеслась камета. Прошел звездопад.
-  Вот и осень наступила, - вздохнул жираф, - звезды падают, оставляя лишь отблеск своей короткой, но очень яркой жизни ...
-  И только вилки, падая из темноты, не оставляют ничего, кроме неизвестности, - продолжила Сюндрелла, - Раз эта вилка упала на тебя, и за ней никто не пришел, значит она твоя. И нечего голову ломать – откуда, почему? Покачену! Будешь ею огурцы есть. Хотя тебе неудобно копытами...тогда на стенку повесишь...стены у тебя нет, значит положишь перед входом в лунную яму, вместо подковы, на счастье...Ой!
     Не успела Сюндрелла договорить, как на нее тоже что-то упало.
-  Ну это уж слишком! - рассердилась она и потерла лоб...будет шишка.
-  Башмак! - удивился жираф,- какой-то странный башмак...
-  Почему?
-  Он же один. Смотри, у него нет пары! Никогда не видел одиноких башмаков.
-  А по-моему, это очень даже обычный, очень даже вредный башмак – он упал мне прямо на голову! Возможно, именно поэтому он до сих пор один! Кому понравится жить с башмаком, который падает на головы незнакомым Сюням!
- Не переживай, - утешил Сюню Жираф,- шишка заживет. Знаешь, мне кажется, этот башмак упал оттуда же, откуда и вилка.
   Жираф замолчал. Сюня тоже думала. Ничего не придумав, они решили посидеть еще немного. К вечеру Сюндрелла с Жирафом собрали коллекцию любопытнейших вещей. Им на головы свалились: завязанный галстук,плюшевый заяц и апельсиновая кожура.Друзья так и не поняли, ОТКУДА ЭТО УПАЛО, зато решили ЧТО С ЭТИМ ДЕЛАТЬ. Галстук одели на жирафа для солидности, в башмак зачем-то насыпали лунной земли и поставили у входа в лунную яму, рядом с вилкой; зайца решили использовать вместо подушки и редко – в качестве собеседника, если жирафу очень захочется с кем-то поговорить, а Сюни не окажется рядом. И только апельсиновой кожуре не нашлось применение – пришлось отправить на поиски истинного предназначения - то есть разбежавшись забросить с края луны куда подальше...
   Когда на вопрос так и не был найден ответ, а вещи нашли свое пристанище на шее и в хозяйстве жирафа, Сюня решила, что настало время возвращаться домой.
- Мне пора, - сказала она и улетела.   
  Жираф помахал ей копытом и исчез из виду. Земля становилась все больше, а луна все меньше.
  По пути Сюню охватило беспокойство – вдруг предположение жирафа о том, что луна и земля поменялись местами окажется правдой и ей придется ходить вниз головой. Но когда Сюндрелла прилетела домой, оказалось, что телевизор, как и все остальное стояло на местах, вниз ногами, как полагается. Она очень обрадовалась, плюхнулась на диван и включила новости. Диктор важным голосом рассказывал: «В момент, когда космический корабль пролетал над луной, его пассажирам - туристам разрешили отправить в открытый космос послание другим цивилизациям. За борт полетели личные вещи. Домохозяйка Зинаида Петровна послала жителям далекой планеты Геросмимерос образец столового прибора для того, чтобы они перестали есть космические овощи руками. В надежде на то, что одноногие зонята с планеты Зонтрикаки научатся мастерить себе обувь, профессор Зуев отправил им свой левый башмак. Правый оставил себе, как память об историческом событии...» Сюня сделала погромче.
- Как странно, что все эти штуки упали именно на жирафа, - подумала она вслух и подошла к окну. Вдруг всё стало ясно.
- Так он и есть та самая, единственная, далекая цивилизация..., - сделала вывод Сюня, - Обязательно расскажу об этом жирафу в следующий раз, ему должно быть очень приятно знать, что о нем знаю и забочусь не только я...
  На улице было так темно, что, сидя на широком подоконнике своей квартиры на шестом этаже, Сюня смогла разглядеть только звездное небо и силуэт жирафа, который уснул на луне, свернувшись калачиком, в обнимку с плюшевым зайцем, брошенным за борт студенткой Пряшкиной.

***
"БУБУНЯ – ВАТРУНЯ или ПОЯВЛЕНИЕ ЗАГАДОЧНОГО ДРУГА"

Никогда не превращать девчонок в лягушек, они могут обидеться…

  Сюня не поверила своим ушам. Из кустов доносился голос волшебника. Она сразу поняла, что это волшебник - простые люди не могут превращать девчонок в лягушек, это Сюня точно знала.
   Она подкралась к кустам и заглянула внутрь созревшего куста шиповника. На раскладной табуретке сидел невысокий мальчик и учил по листочку
- …они могут обидеться… они могут обидеться… Не наедаться ватрушек, потому что от них можно лопнуть…можно лопнуть - продолжал повторять мальчик
-Ой, - вскрикнула Сюня – колючка шиповника вонзилась ей в руку
  Незнакомый волшебник вскочил на табуретку и по привычке взмахнул рукой – он явно хотел превратить незнакомую девочку в лягушку

- Не надо! - закричала Сюня, взлетела на пол метра и кинула в него от страха наколдованной сосиской.

Мальчик явно не ожидал такого. Он сел обратно на табуретку и открыл рот.

- Не надо меня превращать в лягушку, я могу обидеться, – медленно повторила Сюня, плавно опускаясь на землю, - Ты же сам учил.

- Ты кто? - промямлил мальчик

- Я Сюндрелла, возможно ты сможешь звать меня Сюня, если не будешь много колдовать…надо мной

- Я много и не умею...

- Так ты такой же как я?

- Нет, это ты такая как я, а не я такой как ты, а я такой один... - молодой волшебник и сам начал путаться в том, что хотел сказать.

- Хорошо, у тебя кто за волшебство отвечает – мама или папа? - спросила проницательная Сюндрелла. Она сразу поняла что перед ней – дитя взаимной любви между волшебниками и обычными людьми, такое же дитя как и она сама.

- У меня – волшебная мама, поэтому я и умею из любого предмета и даже человека сделать ватрушку - такую же вкусную, как готовит она... Правда когда я сержусь или напуган вместо ватрушек получаются лягушки... Меня поэтому и прозвали Бубуня-Ватруня... А зовут Бубун, но ты можешь звать Бубуней... наверное, если сосисками кидаться больше не будешь…

- Сюня и Бубуня съели по ватруне, сосиску проглотили...тили тили...тили тили..., - Сюня расхохоталась, она была довольна получившейся рифмой

- Ты чего? - не понял Бубуня

- Стихи... в голову лезут, представляешь... А что ты бубнил в кустах?

- Самовнушением занимался – мамину записку учил, она говорит, что если что-то часто повторять или во что-то очень сильно верить, это обязательно сбудется – вот я и повторяю, чтобы людей в лягушек не превращать и ватрушками не объедаться – и так видишь, пузо отрастил, скоро соседи дразнить начнут…

     Так Сюня с Бубуней проболтали до вечера. Сюндрелла рассказала о том, что умеет летать, понимает животных и может вызывать сосиски, молочные, ее любимые. А еще о том, что весь ее подъезд украшен синими ромашками – это она нарисовала, потому что вредные хулиганы пишут на стенах неприличные слова (хотя не вредных хулиганов она ни разу не видела). Бубуня сказал, что она молодец, поругал хулиганов и решил, что если встретит их, то обязательно превратит в лягушек.

- Так ты одна живешь? - расспрашивал Бубуня, - А родители где?

- Да, я же большая, а мама в турне укатила, она модель, а папа за ней – у них сказочная любовь, год уже по миру катаются, когда вернутся неизвестно...

- А я с няней-роботом живу, в соседнем доме. Мои изучают австралийских кузнечиков... в Австралии, как понимаешь. Кстати, няню-робота мой папа сам изобрел. Она отключается только на ночь, да и то ненадолго – вечером поет мне колыбельные, как будто я маленький, а утром рано встает и готовит завтрак. Срок эксплуатации закончится ровно через месяц, когда родители вернутся. Я выяснил, что где-то на ноге у нее есть кнопка «выкл.», только где?...- Бубуня задумался

- И чем ты занимаешься в свободное время?

- Гуляю, книжки читаю, внушаю себе мысли о прекрасном и вечном...

- Понято, - перебила его Сюня, - Скучаешь в общем... Значит так, Бубуня-Ватруня, если найдешь кнопку «выкл.» на своём роботе, приходи завтра вечером ко мне. Пока родители разъезжают по разным странам, я нашла развлечение поинтереснее... тссс, только об этом – никому!

Сюня загадочно подмигнула, помахала Бубуне рукой, заранее приготовила фломастер, чтобы нарисовать очередную ромашку в подъезде и побежала домой. Молодой волшебник смотрел ей вслед и тоже махал рукой. Он просидел в кустах на раскладной табуретке еще минут двадцать и думал о своей новой подруге. «Хорошо, что я не успел превратить ее в лягушку»,- от этой мысли Бубуне стало легко и весело. Он решил во что бы то ни стало найти на ноге своей няни-робота кнопку «выкл.» и прибежать к Сюне завтра вечером. А если чего-то очень захотеть, то...


     Бубуня сделал это. Сюня не сомневалась, что у него получится. Уже стемнело, на небе сияла идеально ровная желтая луна. Сюндрела пригласила своего нового знакомого в комнату.

 -Хорошо, ты смог отключить робота, и преодолеть препятствия, чтобы прийти ко мне в гости, поэтому достоин узнать мою волшебную тайну. Сюня выключила свет и подошла к окну. Бубуня задрожал от страха и любопытства. После небольшой паузы Сюня тихо сказала: «На луне живет жираф, и я хочу показать тебе его...»

Бубуня удивился. Он не поверил своим ушам, хоть и был волшебником, а значит привык к различным чудесам.

  Сюня молча достала из-под кровати замысловатую конструкцию из пустых коробок, липкой ленты и разноцветных бантиков.

- Я умею летать, а ты нет, поэтому сегодня утром я смастерила этот корабль специально для того, чтобы познакомить тебя с жирафом. Залезай. Я буду рулить, а ты смотри на звезды. Да не бойся, конструкция надежная, нужно будет просто крепко держаться. А если упадешь, я тебя поймаю. Честное волшебное.

  Сюня забралась в корабль, села на место капитана и ... тут же начала вылезать обратно.

-Нет, лучше ты будешь рулить, у тебя это лучше получится, ты же мужчина... мальчик... одним словом полезай. А я буду показывать дорогу и иногда посматривать на звезды, - решительно заявила она.

  В комнате было темно, на потолке спала полоска света от уличного фонаря. Две небольшие темные фигурки копошились вокруг непонятной конструкции, отдаленно напоминающей космический корабль. Вдруг одна из них подошла к окну и открыла его. Ставни поворчали, но подчинились, и в комнату хлынул прохладный ночной воздух. Потом фигурка вернулась обратно и залезла в коробку.

-Приготовился? - спросила спутника Сюня и всем корпусом потянулась в сторону открытого окна. Спутник сделал тоже самое.

- Полетели...

Конструкция не сдвинулась с места.

- Хм, не хочет взлетать, - раздался в тишине голос Сюни,- Давай с разбегу, - придумала вдруг она, - топни как следует одной ногой, теперь другой. Вот так. Достал до пола? Теперь побежалиииии. Видишь луну? Нам туда.

Сюня крепко держалась за края корабля и улыбалась. Ей хотелось говорить, говорить, говорить.

-Посмотри по сторонам, какие звезды, - еле сдерживала восторг Сюндрелла   

   Бубуня-Ватруня тем временем сосредоточенно управлял кораблем. Он делал это впервые, поэтому волновался.

- Ах да, рули, пожалуйста, я молча на звезды полюбуюсь, - опомнилась Сюня.- А на обратном пути ты.

   Оставшуюся часть пути Сюня действительно провела молча. Это было совсем не трудно – раньше она всегда летала на луну одна и ни с кем по дороге не разговаривала...

-Ну все, прилетели, это – луна, а это – жираф, знакомься,- торжественно объявила Сюня и вылезла из корабля. Неподалеку ее действительно ждал жираф.

-Только не споткнись, яма, - шепнула Сюня своему спутнику,- Их тут много - кроты нарыли и на другую планету улетели. Поэтому мы называем их Кротерами, а на земле все время путают. Привет, Жора.

- Привет, Сюня! - ответил жираф, наклонился к ее лицу и лизнул в щеку.
- Замечательный, правда? - обрадовалась Сюня и снова шепнула -я кормлю его конфетами. Теперь и ты можешь его угостить. На.
Сюня вынула из кармана горсть не наколдованных, а купленных в магазине карамелек.

  Жираф с благодарностью принял сладости и пригласил Сюню и ее спутника к себе в гости. По дороге Сюндрелла рассказала другу (теперь, после знакомства с жирафом он перестал быть просто СПУТНИКОМ и стал настоящим ДРУГОМ, по крайней мере Сюня была в этом абсолютно уверена) о том, что звала жирафа к себе, на землю, но он не хочет.
- Говорит, что место жирафа на луне, а не у меня дома. А то, что до луны лететь то всего ничего он слушать не хочет. Упертый.

   Сюня погладила жирафа и улыбнулась. Жираф улыбнулся ей в ответ.
- Ты спешишь, дорогая Сюня? - поинтересовался жираф, - когда на работу?
- Ты еще и работаешь? – не поверил своим ушам Бубуня
-Да, помощником дворника. Помогаю ему улицу подметать, снег зимой чистить, ты не представляешь, как это интересно! Если хочешь, тоже можешь стать помощником
- Здорово, а что для этого нужно?
- Для этого нужно рано вставать и не лениться…
- Я согласен...наверное...точно, я согласен!
-Тогда назначаю тебя вторым помощником дворника, приступишь к своим обязанностям….завтра, нет, послезавтра. А пока может останемся здесь? - неожиданно предложила своему другу Сюня , - а на работе так и скажем – были на луне, навещали одного знакомого жирафа.
Друг согласился и не пожалел...

***
Этой лунной ночью, а точнее ночью, проведенной на луне, Сюня легла спать в обнимку с плюшевым зайцем, любезно предложенным Жирафом в качестве подушки. Сам длинношеев друг лег в соседнем кротере, где выделил отдельный коврик и одеяло Бубуне. Жирафы на земле спят стоя, но на луне это делать очень неудобно – здесь ведь постоянно падают звезды и пролетают мимо кометы, поэтому Жирафу пришлось переучиться спать, свернувшись калачиком в своем кротере.

-         Если я буду храпеть или пинаться, просто толкни меня в бок, я перестану…- заметил жираф

- Хорошо, - пробубнил Бубуня и устроился поудобнее…

 

На луне спится очень хорошо. Безмятежные звезды шепчут о прекрасных цветах, растущих на бескрайних просторах планет, о неведомых галактиках и загадочных существах, живущих вокруг. Но больше всего Сюня любила слушать как перешептывается Луна и Океан.

-         Как я устал, - тихо пел Океан

-         Потерпи, - отвечала Луна

-         Ты так далеко, - повторял Океан

-         Ты ближе всех, - отвечала Луна

-         Меня так много, я большой и сильный, но я не могу дотронуться до тебя, каждый день я провожу в компании прекрасного солнца, и никак не могу дождаться вечера, чтобы увидеть тебя, чтобы услышать твой шепот, почувствовать на себе твое отражение..., - вздыхал Океан

 -         Расскажи мне о влюбленных, которые бродят босиком по твоим берегам, расскажи мне о счастье, что плещется в твоих волнах, расскажи мне о том, что так далеко и так близко, и я поверю на миг, что когда-нибудь смогу прикоснуться к тебе. На один лишь миг..., - шептала Луна.

Под этот шепот Сюня сладко засыпала, и мечтательно начинала похрапывать. Но громче всех храпел Жираф. Но вдруг в один миг этот громкий, добродушный храп прекратился. От внезапно воцарившей тишины Сюня сладко потянулась и перевернулась на другой бок. Сквозь сон ей показалось, что она услышала, как вакает лягушка, потом этот звук становился все тише и тише, и Сюндрелла не обратила на него никакого внимания…

***

   На Луне всегда темно, поэтому утро определяется по будильнику Жирафа. В это утро будильник снова зазвонил, но его почему-то никто не выключал. Он звонил и звонил, громко и надрывисто, но то ли Жираф крепко спал и не слышал как звонит будильник, то ли… его не было в кротере…

- Жираф пропал!!! - завопила Сюня

Бубуня крепко спал и его пришлось подергать за уши.

-Вставай соня! Жираф пропал, он всегда вставал первым, а сейчас его нет, - взволнованно бормотала Сюня.

- Сюня, не дергай ты так, ты мне уши оторвешь, - ворчал сонный Бубуня, - ничего с ним не случилось, ну превратил я его в лягушку, на одну ночь всего, чтоб не храпел, сейчас я его расколдую.

   Бубуня зевнул, потянулся, протер глаза и нехотя начал разминать пальцы. Через минуту он с гордостью сказал: «Я готов, давайте сюда эту лягушку». В ответ воцарилось молчание. Сюня смотрела на Бубуню и не двигалась. По глазам было видно, что лягушки у нее нет.

- Только не говори, что у тебя ее нет, - шепотом, осторожно спросил Бубуня, надеясь услышать что-то хорошее

-  Нет, - отрезала Сюня.

Снова настала тишина. Сюндрелла сдерживала себя, чтобы не кинуть в Бубуню сосиской, Бубуня-Ватруня старался не паниковать.   Хотя для паники было самое время – найти лягушку на Луне не так то просто.

   Но тут вдалеке послышалось тихое кваканье. Друзья с надеждой повернулись туда, откуда раздавался этот звук.

- Квааа, - звучало в лунной тишине

-Квааа, - повторялось все громче.

- Ты готов?, - спросила Сюня, - верни мне моего жирафа!

-Конечно готов, сейчас, он подойдет поближе. Точнее допрыгнет, - ответил Бубуня и начал потирать руки.

   Кваканье приближалось, а вместе с ним – смешная зеленая лягушка с черными пупырышками на коже.

-Квааа, - радалось совсем близко, Бубуня взмахнул руками, надул щеки и зашипел, в этот момент лягушка прыгнула на плечо Сюндреллы, и в один миг она оказалась на земле, придавленная своим длинношеим другом.

- Жооорааа, - прошептала она, - как я рада что ты вернулся, но ты не мог бы с меня слезть, я же маленькая, а ты – большой и тяжелый.

- Доброе утро, Сюня, я тоже рад, что вернулся, - начал бормотать Жираф, сползая с Сюни и устраиваясь калачиком в своем родном кротере, - Быть маленьким очень интересно, но это и очень страшно, - зевая продолжил он, словно не замечая, что его отсутствие вызвало столько огорчения у его друзей, – На меня чуть не наступил звездный хромоножка,  которого раньше я и не замечал, а потом пролетела комета, я на нее засмотрелся и меня засыпало звездной пылью. Хорошо, что мимо полз караван перелетных гусениц с Марса (ты же знаешь, что в это время они не летают, берегут крылья для полета в другую галактику) и одна из них споткнулась об меня, и раскопала.

- Но почему же ты ускакал от нас, когда Бубуня тебя превратил?, - удивленно спросила Сюня.

-Прости, Жора, я не специально, я не хотел… я хотел тебя утром сразу обратно превратить…, - перебил Сюню Бубуня.

- Хорошо, просто больше так не делай, - сказал Жираф , - я ускакал, потому что мне было любопытно. А вернулся, потому что жирафом быть мне нравится больше. Потому что каждый должен быть тем, кем себя считает, а я считаю себя вполне неплохим лунным жирафом», - Жора зевнул еще раз и сразу уснул. Вместо кваканья на Луне вновь зазвучало привычное мелодичное похрапывание. Сюня с Бубуней хорошо выспались, поэтому будить Жирафа и тем более, снова превращать его в лягушку они не стали.

- Сейчас на южной стороне этой половины луны будет звездопад, пойдем, посмотрим, - прошептала Сюндрелла

   Бубуня улыбнулся, взял Сюню за руку и они вместе пошли на край Луны, чтобы, свесив ножки, болтать о всякой ерунде и загадывать самые невероятные желания под самый настоящий звездный дождь.