Мой первый полет

Саша Клементьева
Она зашла в самолет с огромным чемоданом, который еле-еле влез в его двери. Села в самый хвост, самолет накренился и долго не мог взлететь, а бортпроводники не понимали в чем дело. Прошел час, другой, а самолет все не взлетал. В конце-концов капитан железной птицы вышел в салон, посмотрел пассажирам в глаза и указал пальцем на юную Асю, которая летела на море одна.
- Все дело в этой девушке, посмотрите, какой у нее чемодан, он под завязку набит ее проблемами. Да он наверняка весит как шкаф с ненужным хламом. И как все это здесь поместилось? Высадим ее, - произнес он хладнокровно.
- Не надо, пожалуйста, - тихо пробубнила Ася. Ее глаза наполнились слезами.
- Хорошо, вы можете полететь, но свой чемодан вы должны оставить здесь, а лучше вообще выкинуть.
Асе очень не хотелось расставатсья с чемоданом. Он был такой родной, знакомый, его тяжесть даже облагораживала юную деву, вынужденную справляться с таким багажом. Но капитан был непреклонен.
- Хорошо, - печально сказала Ася.
- Покажите-ка, что у вас тут. Вам все равно выкидывать, а нам интересно, - капитан, кстати, рыжий улыбчивый мужчина с широким лицом, с трудом достал с верхней полки не по размеру тяжелый чемодан и пододвинул к Асе.
- Девушка неловко оглянулась по сторонам, вздохнула и медленно открыла чемодан.
Салон хором ахнул. Хорошо, когда в жизни происходят такие моменты и совершенно бесплатно, не нужно ходить в театр или цирк, все рядом, только посмотри внимательнее. Из серого невзрачного чемодана вылетела стая разноцветных бабочек. Самолет тут же гордо выровнялся и, казалось, бил шасси о взлетную полосу – так ему хотелось в небо.
Капитан засмеялся.
- И это твои проблемы?!
Ася сама ничего не понимала – ей и в голову не приходило открывать чемодан. Она смотрела на бабочек, на то, как пассажиры рефлекторно пытаются их поймать или напротив, отмахиваются от них руками, и улыбалась. Молча улыбалась.
- Теперь я могу лететь вместе с вами?
- Можешь, только реши что делать с пустым чемоданом.
- Я найду чем его наполнить, - уверенно сказала Ася и с легкостью забросила чемодан на полку. В ее глазах появилась смешинка – капитану на миг показалось, что теперь эта девушка знает какую-то невероятную тайну и упивается ею, захотелось расспросить, но уже давно пора было лететь.
За последней бабочкой закрыли дверь и самолет гордо воспарил в небо.....

..........Ася лежала на шезлонге, заходящее солнце ласково гладило ее по загорелым плечам и ей становилось смешно от фантазий, которые лезли в голову - а ведь и вправду, если бы все проблемы, которые она увозила тогда с собой, из головы можно было переложить в  чемодан, их самолет вряд ли бы взлетел - и все было бы точно так, как она только что нафантазировала.
Собираясь в обратную дорогу, она сложила в чемодан воспоминания о семи незабываемых днях на море, ее первом заграничном море, а также список грандиозных планов на настоящее и будущее. Она знала, что уже никогда не будет прежней и вернется домой другим человеком. Впрочем, она всегда им была, просто этого не знала:)