Про неё, про него и снежную королеву

Гули Ясави
Вечер обещал быть тёплым и не предвещал ничего такого, что могло бы выделить его от остальных осенних вечеров…. Она стояла у окна и её мысли спотыкались друг об друга, стараясь опередить одна другую… “Тебе видно, проблем в жизни не хватает…” – в один голос твердили подруги…” И так крутишься, как белка в колесе, нет, она еще и на испанский пошла!!!.” В её жизни всё было именно так, как подметили подруги. Ни минуты свободного времени, сумасшедший график, расписанный буквально по часам, и минуты редкого одиночества, в течении которых она погружалась в свои мысли связанные с НИМ. В суете дней она  успела подзабыть, что они вместе уже не один месяц, но еще не год…. А казалось что, они познакомились только вчера.
     ОН- человек, который сумел перевернуть всё в её жизни, ОН - который, буквально свежим ветерком ворвался в её жизнь полную повседневной суеты. С его появлением  изменилось многое, и что самое интересное впервые в жизни условия отношений не зависели от неё, а даже наоборот …это она зависела от этих отношений. В  их отношениях, всегда присутствовала интрига…  Та самая интрига, которой не хватало во всех её предыдущих романах. И впервые за много лет, делясь с подругами, ОНА говорила что она “в отношениях”, а не так как было до этого” Девочки, у меня новый роман!!!”. Была во всей это ситуации, какая - то таинственность, что – то такое, что поддерживало её интерес на протяжении всех этих месяцев.
    ОНА не могла понять, как такое могло произойти, что ОНА такая яркая особа. Женщина, которая могла заполучить любого мужчину в свою копилку разбитых сердец, даже не успев сказать при этом пары слов.
   У неё были черные, как смоль волосы, миндалевидные глаза  меняющие цвет, в зависимости от её настроения и невероятный разлёт бровей, который всегда выражал немой вопрос. Всё это, на протяжении многих лет, сводило с ума не один десяток мужчин. Но ОНА оставалась всегда НЕПРИСТУПНОЙ. И теперь не могла понять, как  ОНА - о неприступности, которой ходили легенды, ТА которую  друзья прозвали “СНЕЖНОЙ КОРОЛЕВОЙ”…..Как она могла так оступиться, влюбиться с первого взгляда. ОНА, которая смеялась, говоря о любви. Именно ОНА вот уже почти 8 месяцев потеряла свой покой и с какой то непонятной терпеливостью и трепетной нежностью  терпела все выкрутасы своего МЧ, как называли ЕГО между собой подруги…Как такое могло вообще произойти с ней…???
         
           Все подруги в один голос твердили, что он не достоин её… что она заслуживает лучшего отношения к себе, что она потеряла голову. А она, лишь грустно улыбалась всем им в ответ. И ничего не говорила. Где- то в глубине души она понимала, что так не может продолжаться более, но когда  задумывалась о том, что больше не услышит его голоса на том конце провода, что больше никогда не сможет окунуть свою руку в его каштановые волосы, её охватывала паника и во рту, появлялся горький привкус отчаянья. “Нет, так  не должно быть”- думала  она, и в очередной раз пыталась вспомнить его  нежный взгляд при их последней встрече. На душе было так тепло и уютно, что даже не хотелось спрашивать, почему он стал так редко приезжать и  звонить. В глазах было всё, и не нужны были объяснения. “ Глаза не врут”- всегда говорила она. Она так любила его, что сама могла придумать ему оправдания.
      Сказать любила слепо…нет… Она просто любила. Любила  не за громкие слова и красивые подарки, а любила ранимого и мягкого душой  человека, любила большого плюшевого мишку, которого лишь она сумела разглядеть в  НЁМ. Впервые за много лет, она любила без оглядки, любила преданно и нежно. А взамен получала лишь редкие встречи, и поцелуи в щечку на прощанье. Но всё равно любила. Не представляла свою жизнь без его ночных звонков и пожеланий сладких снов. Жила от встречи к встрече,  от звонка до звонка….. и всё равно любила. Как то на очередном девичнике, подруги снова стали возмущаться по поводу её МЧ… А она, просто улыбнулась и сказала: “ Ничего вы, девчонки не понимаете… Просто на каждую СНЕЖНУЮ КОРОЛЕВУ на свете, всегда найдется свой КАЙ “