Очки

Дина Прокофьева
 Мы вполне обыкновенные.Небольшие,с чёрной оправой.С диоптрией.Уже пару лет верой и правдой,как говорят люди,служили нашей очкиносительнице.А она к нам относилась,как бы это помягче выразиться,без должной заботы и любви.
 То положит в карман,а то,ещё того хуже,в торбу-мешок с длинными ручками,в котором она носит всё на свете.И книжки,и  альбом для эскизов,и продукты. И нас сует туда же.Без всякого футляра.Как мы до сих пор не сломались-не понятно. Видимо,хорошая работа.
 Ну,а теперь она нас потеряла. В далиевом парке.То надевала нас,то снимала,то в карман засовывала,то в торбу:фотографировала роскошные далии.По нашему,георгины.Когда она присела отдохнуть на скамейку в кустах далий,мы и выпали из мелкого кармана. Она не заметила. А мы не могли подать ей какой-нибудь знак.Мы завалились в куст,и теперь нас до конца сезона никто не обнаружит. а что с нами станет-трудно представить.
 Хозяйка ходила туда-сюда,видно,нас искала.Нам даже стало её жаль,не смотря ни на что. Мы к ней привыкли. Думаем,что и она-к нам. А теперь ей придётся покупать новые очки.А будут ли они удобно сидеть на носу,как мы,а будут ли они ей к лицу? Мы -то ей нравились. Она нас хвалила...
  Растяпа