Кактус и Розочка - сказка

Нечаева Алла
   В далекой деревне, на подоконнике рос Кактус. Цвел каждый год в ноябре месяце. На длинной ножке-стреле распускался белоснежный цветок. Был очень высокого роста.. Через несколько лет вырос отросток-детеныш.. Люди "оторвали" от матери и увезли в город.Посадили в горшок, ухаживали. Маленький Кактусик "уснул", без мамы было страшно и неуютно. 15 лет не цвел и не прибавил ни одного сантиметра в росте. Скучал по маме. За эти годы возмужал, окреп, но жизни не радовался.

   В один солнечный день рядом с ним поставили новый горшок. Там были три тоненькие прутика,без листочков. Прутики стали расти, появились листочки. Кактус не обращал на этот цветок никакого внимания.

   Однажды почвуствовал своими одеревеневшими колючками нежное прикосновение а аромат. Новый, но в то же время знакомый запах. Не успел открыть глаза,как это прикосновение исчезло. Человек подставил палочки и подвязал эти прутики. Колючий цветок начал тянуться за этим запахом. Смотрел, смотрел, а сам незаметно подрос. С каждым днем все сильнее ощущал знакомый аромат и чувствовал прикосновение. Вспомнил маму. Заплакал. Его слезинки застыли и превратились в мягкие пушистые два комочка. Долго сидели, питались слезками Кактусика. Когда открылись глазки, увидел прекрасные нежно розовые цветы-розочки. Захотел прикоснуться, подышать их ароматом. Не заметил, как пушистые комочки быстро начали расти, дали стрелу. Рано утром распустился большой белоснежный цветок. Розочка и Кактус соприкоснулись. Их пыльца смешалась. Целый день дышали ароматом друг-друга и любовались красотой. Вечером Кактусик поник, закрылся и-умер. Розочка плакала, но продолжала цвести.

   Через три месяца снова захотел дотронуться до подружки и пустил стрелу. Красавица его ждала. Они обрадовались новой встрече. На исходе дня колючего друга не стало. Еще через четыре месяца-зацвел. Долго вертел головкой,но так и не нашел Розочки. На исходе дня цветочек поник и умер. Прошла зима. Кактусик вспомнил о подружке и стал ждать ее аромата, чтоб хоть денек, но побыть со свое избранницей!