Рокеры. Урал -сказка

Нечаева Алла
 Обожаю скорость, ветер, свист в ушах! Ты пролетаешь мимо стоящих на обочине парней, стараешься пронестись по лужам-обдать их брызгами. Можно притормозить и предложить покататься. Отвезти на пару-тройку километров в поле и оставить там-подумать над своим поведением.....



У одного человека был Мотоцикл "Урал". Он был нужен только как перевозчик тяжестей. На него нагружали так много, что еле мог сдвинуться с места. Пыхтел, рвался из последних сил, пытался угодить Хозяину. А Хозяин? Хозяин его никогда не жалел: не мыл, не протирал детали,.. Всю зиму стоял под горой снега, ржавел. Его слезы застывали большими сосульками. Весной всегда болел, температурил. Только Солнышко жалело,обогревало,сушило слезы. Дождик - купал. А каждое утро-роса умывала его. Мотоцикл стал старым и Хозяин продал его.

Новый владелец сначала разобрал, смазал каждую деталь, искупал с мягкой пеной. У него была разбита фара, так их заменили на новые. Возить стал Хозяина, Хозяйку,ребенка и козу. Коза очень любила кататься в люльке. А как приятно катать ребенка!

Однажды это маленькое создание село за руль. Я боялся сделать больно, чтоб не упал. Ездил тихо,аккуратно: ребенок держался за руль смело, уверенно. Хозяин сначала сидел в люльке, а после его не было. Ребенок - девчушка. Она ехала, а длинные волосы развивались за ее спиной. Встречные машины сигналили-приветствовали ее. А те,что шли одним потоком-обгоняли, но аккуратно, могли зацепить. Молодая Хозяйка долго каталась на мне. Я,рядом с ней, старости не ощущал, чувствовал всегда молодым.

Когда она уехала, я стал реже возить Хозяина, скучал. Незаметно ощутил, что и я и Хозяин постарели.