Фруктовый салатик! -сказка

Нечаева Алла
  Поспорили фрукты:
-Кто главнее?
-У кого больше витаминов?
-Кто вкуснее?
-Кого больше любят детишки?
Спорили, спорили до хрипоты, только голоса сорвали. Пришли на кухню и решили преподнести себя в качестве вкусных блюд на завтрак для маленьких сластен.
Яблоко красное и зеленое-порезали себя на квадратики и улеглись спинками вверх, чередуя цвета.

Две груши и киви-сделали то-же самое, но каждый фрукт лег в отдельную тарелочку.
Клубничка-выстроилась в рядки, хвостиками вверх.
Абрикосы и вишни-вытащили косточки и порезали себя на половинки. Края тарелки украсили взбитыми сливками.

Лежат фрукты каждый в отдельной тарелке. Рано утром детишки прибежали на кухню-завтракать. Увидели тарелочки, попробовали по кусочку и все. Схватили по булочке и стакану молока. Побежали гулять. Все осталось на столе. Ягодки обиделись, начали ругаться с фруктами:
-Если бы не вы, нас бы съели!..
-А если бы не вы, то нас точно съели бы!...

Спорили, спорили и незаметно начали перемешиваться. Опомнились, остановились и увидели, что вперемешку-красивее. Постепенно крики,шум-перешли в добрый монотонный гул. Если каждая ягодка содержит в себе 1-2 витамина, то все вместе они дадут очень много витаминов, целый букет. Нашли чашку побольше, все улеглись,начали перемешиваться. На полке стояли две банки консервированных в собственном соку персиков и ананасов-они тоже решили присоединиться к общему празднику. Сироп тоже соединился с ними.

Салат получился красочный, цветной, ароматный. Чашку, в гости для охлаждения, пригласил холодильник. К тому моменту как пришли дети все ягодки и кусочки фруктов насытились и напитались нектаром друг-друга.

Дети погуляли, забежали голодные покушать. Увидели цветной фейерверк и начали пробовать. Как все съели-не заметили, но слов похвалы было очень много.
На следующий они решили сделать это блюдо-сами. Каждый ребенок резал что-то, ссыпал в миску. Перемешали, остудили. Приготовили сюрприз родителям.