Квартирный ремонт

Александр Бердников
ЛЮДМИЛА ГАСИМОВНА- женщина бальзаковского возраста , неугомонно бегала по квартире распаковывая и перебирая домашние вещи перевезенные ими в не давно купленную квартиру, на втором этаже еще не старенькой девятиэтажки.Трех месячный капитальный ремонт уже подходил к своему логическому завершению.Уже практически были разрушены все кирпичные перегородки стен и перекрытий, заменены трубы, краны, унитазы, пол , карнизы, окна, вазы, на дверях стальной крючок, ржавый в сан. узле бачек....
......Женщина то и дело останавливалась возле очередной коробки, как бы вспоминая, где у нее и что запаковано...
....На еще не собранном , старом, пружинном диване, протянув ноги в комнатных, стоптанных на одну сторону тапках,восседал с газетой в руках драгоценный супруг ЛЮДМИЛЫ ГАСИМОВНЫ...
.....КАРП СЕВАСТЬЯНОВИЧ- мужчина еще не преклонного возраста,играл в семье БЕЛЕБЕНИНЫХ, чуть не предпоследнюю скрипку ,отдавая брозды правления все цело дрожащей, изрядно надоевшей супруге.И как уже было заведено, ОН играл в ее жизни- роль антиквариата, послушно выполняющий все ее требования и заморочки...
..." СЕВИК !"- Протяжно - ласково обратилась ЛЮДМИЛА ГАСИМОВНА к супругу. "Ты не видел куда мы запаковали мой сервиз, что подарили мне на юбилей КРЮЧКОВСКИЕ"?...Буркнув что то не внятное, не подлежащее переводу, КАРП СЕВАСТЬЯНОВИЧ,надвинув поглубже очки на переносицу и уставился в раскрытую газету.....
...." Вот так всегда!Что бы не спросила- один ответ! И за что мне такие муки? У всех мужья - как мужья, а у меня ни БОГУ свечка, ни черту кочерга !!"- одним выдохом произнесла женщина. Она по прежнему с трудом пробиралась между домашней утварью, то и дело наклоняясь к очередной коробке и ящику.Наскоро одетый домашний махровый халат, выдавал не только ее голый зад, но и пышные, увеличенные временем формы!!..
." ТЫ не забыл БЕСТИЯ МОЯ,что мы на сегодня заказали бригаду "высотников", для утепления наружных стен нашего гнездышка - ПТИЧКА МОЯ? Этих шарамыжников нужно обязательно встретить, показать объем работы, договориться об оплате, а главное проследить что они нам будут "лепить" и как!!!..ТЫ меня слышишь, БЕЗОБРАЗИЕ мое ???"....СЕВИК не отрываясь от газеты издал тихий звук, что то слабо напоминающий согласие...
..." Тридцать лет я вижу одну и ту же газету. На диване, за завтраком , обедом и ужином одновременно, в туалете, на балконе, везде!!! Даже тогда, когда желаю и стремлюсь получить скромные капли радости, газета не оставляет тебя-мой ФАЛОЭМИТАТОР ! И за что мне эти испытания???"- голосила ЛЮДМИЛА ГАСИМОВНА....
......Машина с верхолазами, проворно подъехав к подъезду девятиэтажки, затормозила. Из грузовой "ГАЗЕЛИ", осторожно осматриваясь, вылезли три молодых человека.Из подъезда к ним "выпорхнула" ЛЮДМИЛА ГАСИМОВНА. " Вы по заявке БЕЛЕБЕНИНЫХ?"- тут же взяв инициативу в свои руки произнесла она. Долговязый, молодой человек развернув листок заказов, утвердительно кивнул головой. " ТОГДА ПРОШУ ПРОЙТИ ЗА МНОЙ!"-властвующим тоном хозяйки заказа, увлекая за собой приезжих,пригласила женщина...
...За тридцать минут объяснений, что, где и как нужно утеплять, у "верхолазов " сложилось мнение, что работа будет не из легких.Убедившись, что материалы привезенные в грузовике, соответствуют номенклатуре фирменности, она произнесла: " С БОГОМ!" ..
.....Закрепив "люльку" веревками на крыше дома и подготовив материалы, рабочие приступили к основной цели своего приезда.Когда один из них, поудобнее устроившись в подъемном механизме начал медленный пдъем вдоль стены, из за угла дома неожиданно показалась все та же хозяйка. ..." Молодой человек!!!! А вы надежно там себя привязали? И где ваша страховка? И вообще у вас есть удостоверение на право выполнения высотных работ?"- с деловым видом заметила ЛЮДМИЛА ГАСИМОВНА......" Чертова баба!" -выругался долговязый. Ему пришлось долго рыться в машине в поисках документов, пока взбалмошная женщина успокоилась.
....Утеплительные плиты ровно ложились к стене. Во всем было видно, что работали профессионалы...
...." Карпушенька! Ты бы вышел к мальчикам, посмотрел, подсказал что и как, в конце концов - проконтролировал!"- не отставая от мужа, ворчала пискливым голосом жена..." Ну все на мне, все на мне!!"..
...Время продвигалось к обеду, а работа к завершению. Верхолазы устали и не так от выполняемой работы, как от бабы, которая то и дело выбегала из-за угла и корректировала их действия. переругавшись между собой и поставив хозяйку в известность, строители удалились на обед...
..." СЕВИК! Срочно подымайся. Хватит читать одну и ту же газету тридцать лет!Пока нет этих прохиндеев, срочно идем смотреть результаты работы! НЕМЕДЛЕННО!!"-скомандывала Людмила Гасимовна, выталкивая пинками мужа из квартиры...
..Завернув за угол дома, она пристально начала всматриваться в утепленную стену.Свежая штукатурка еще не подсохла и отдавала свои прелести белизны..." НЕТ ! Это не дело!"- прошептала она.- "СЕВИК! Мы поднимаемся!!!"....Со знающим, многообещающим видом, она подошла к "люльке". На скоро усевшись в сидушку и втянув в себя толстый живот, что бы застегнуть страховочные ремни, скомандовала - " ВИРА!"..Севик начал осторожно тянуть за вложенную в его руки женой веревку. " Смелее, мой ПРИНЦ! Что ты копашишься как курица? Послал господь УРОДА!" - визжала ЛЮДМИЛА ГАСИМОВНА..
...Севик изо всех сил тянул за канат, поднимая все выше и выше" многотонное", грузное тело жены . "Люлька" раскачиваясь из стороны в сторону со скрипом, и каким то неистовым натягом ползла вдоль стены. Людмила Гасимовна кряхтела и пыжилась, а муж послушно , с усердием тянул канат. Когда до стены второго этажа оставалось совсем немного, система подъема вдруг взвизгнула и остановилась..." Ну что ты там в низу? ТЯНИ! Чего встал то -как конь ?-прошипела жена. Севик, растерянно перебирая канатные веревки, дергал то за одну, то за другую, но "люлька" висела как вкопанная...." ТЫ что, издеваешься надо мною - ИЗВЕРГ?"- кричала жена." Сейчас же опускай меня !!!".....Но как бы КАРП СЕВАСТЬЯНОВИЧ не старался помочь жене, ничего не выходило...
...Разозлившись в конец, она кричала, плакала, вспоминала всю свою "загубленную" жизнь, не состоявшуюся любовь с одноклассником Петей, его и своих родителе! Правда его родителей, по известной причине - чаще!
..На крики обезумевшей женщины, висевшей между двумя этажами, из окон показались лица жи льцов . Из подъездов начали выходить пристарелые пенсионерки и дети. Даже дворовые собаки, поджав хвосты, перестали лаять и забились по близлежащим подъездам...
.."Делай что нибудь ,КОЗЕЛ!!!"- все настойчивее раздавался крик ЛЮДМИЛЫ ГАСИМОВНЫ. " Тяни другие веревки, или я буду висеть здесь до утра? ?....Под всеобщее соболезнование собравшийся толпы зевак и пронзительные, настойчивые крики жены, Севастьянович, схвативши первую попавшую в руки веревку, с силой потянул ее вниз!...
...Освобожденная ,неведомой силой " ЛЮЛЬКА", с обмягшим, многотонным ,женским телом, под хохот окружающих, сделав кульбит переворотом, зависла между этажами. Теперь зевак стало увеличиваться с гиаметральной последовательностью. Людмила ГАСИМОВНА висела привязанная в люльке ремнями безопасности- вниз головой. Новый махровый халат, зафиксированный ремешком на поясе, теперь закрывал ей голову, но за то открывал более интимные места. Тем более никто не мог даже себе представить , что женщина не любила носить нижнее белье под домашним халатом.
....Трудно рассказать, что тут началось.Водитель троллейбуса, заглядевшийся на происходящее, проехал на красный сигнал светофора, чуть не сбив старенькую бабушку на дорожном переходе. Мальчик выезжавший на велосипеде со двора с подружкой на багажнике, не увидел открытого люка канализационного колодца. Разбив себе коленки и повредив веломашину,он начал смутно понимать, что девочка в колодце. Старенький "Москвич" въехал в проем ворот автомагазина, заняв почетное место ветерана зарубежного автомобилестроения. В ровном сторою с " МЕРСЕДЕСАМИ", " РЕНО" и " ЛАНОС" он смотрелся как ГАВРОШ на баррикадах. Заезжавшая во двор девятиэтажки иномарка врезалась в " ГАЗЕЛЬ" строителей. Из машины вылезла в ужасе семья Крючковских, спешивших на новоселье по приглашению БЕЛЕБЕНЕНЫХ.
.....На хрип издаваемый" безжизненным " телом Людмила Гасимовны, похожим на подобие крика, подоспели рабочие возвратившиеся с обеда.Они аккуратно опустили хозяйку заказа на землю, прикрыв халатом интимные , оголенные места.Вызвав скорую, помогли трясущимся телам Людмилы Гасимовны и Карпу Севастьяновичу погрузиться и отправить в реабилитационный центр города.
...Трех месячный капитальный ремонт новокупленной квартиры подходил своему логическому завершению.Уже практически были разрушены все кирпичные перегородки стен и перекрытий, заменены трубы, краны, унитазы, пол , карнизы, окна, вазы, на дверях стальной крючок, ржавый в сан. узле бачек....