Сказки для Президента

Сергей Дубков
Жизнь в славной Саратовской губернии протекала своим ходом. Но однажды решил посетить губернию Президент, Гарант Конституции. Посмотреть все своими глазами и послушать, что скажет ему простой губернский народ.

Как только Президенту пришла в голову такая мысль, как тут же его президентская рать, стала превращать эту поезду в сказочное путешествие.

Главные сказочники страны, написав сценарий, оправили своего гонца на место будущего визита с планом предстоящих событий. Гонец должен расставить всех по местам и заставить всех в округе говорить и писать правильные слова, написанные на бумаге.

Губернатору было разрешено мотать головой в нужном направлении в определённые моменты, а так же показать свой рынок, где он еженедельно дрессирует продавцов по поводу нужных ему ценников на товаре.

Народ уже плюётся от действий Губернатора, но так как он правильно мотает голой, Главный по стране поставил его на второй срок.

По дороге, где будет ехать Президент, всё будет неописуемо красиво.

Мелкие магазины и киоски насильно закрыты, в больших магазинах за кассой сидят переодетые омоновцы, а самих кассиров сделали покупателями с отрепетированной речью.

Очень забавно подумать о том, что президентский кортеж будет грабить кассы в магазине, а чтобы отбить атаку этих гастролёров, за кассу посадили спецназовцев.

А может, по другому сценарию происходили бы действия?

К примеру, во время передвижения кортежа кассиры будут нагло воровать деньги из кассы с возгласами, что им не хватает денег на нормальное существование, и что президентское управление довело их до такого отчаянного шага. Но этого не случится, ведь ОМОН охраняет деньги малого и среднего бизнеса и четко стоит на посту правопорядка.

Но это размышления, а на самом деле происходило следующее.

На улицах города во время ожидания проезда Высокого гостя, правопорядка совершалось не меньше магазинного.

Особо резвые и непослушные прохожие были отведены за угол, и там обысканы, унижены и немножко помяты от руки охраны порядка. Охрана превыше всего!

За пределами города, на полях где ничего не уродилось от засухи, проявилось небывалое чудо. На выгоревшей от солнца траве красуются спелые арбузы. После того как проедет президентский картеж эти арбузы вновь вернутся на телегу трактора стоящего в кустах, из которого они были изъяты.

Гарант Конституции посетит племенной завод колхоза «Трудовой», чтобы узнать о ценах на мясо и ему, конечно же, скажут то, что нужно по сценарию. И никогда он не узнает о том, что зарплата директора составляет триста тысяч рублей, а его рабочие только две тысячи с небольшим. Зачем же портить сказку?

Так же Президент посетит крупный молочный завод «Белая Долина», где попробует изготовленную продукцию. И, конечно же, Гарант Конституции не узнает, что дороги к заводу не было десять лет, но к его приезду она за два дня словно выросла из земли – чудеса... А также он и знать не будет, что цена на продукцию после высокого гостя взлетит конкретно вверх.

За происходящим будут следить все. И особенно удивительным станут слова Президента о том, что цены в нашей губернии в разы ниже, чем в Москве. А точнее в 5 раз.

И Главный по контролю за продовольственными ценами в Москве будет пребывать в шоке, зная настоящие цены, как в Москве, так и в Саратовской губернии. В действительности цены в Москве на 10-20% выше, но не как не в разы.

В общем по результатам поездки в нашу Саратовскую губернию был сделан вывод – во всем виноваты спекулянты. Жара лета 2010 года никак не повлияла на урожайность региона. Молоко и мясо есть. Цены доступны и жить можно.

Ведь даже в сильную засуху, в полях, растут очень спелые арбузы. И плевать, что нет ботвы у этих арбузов, зато сами арбузы есть. Нет причин для удивления.

И чего собственно удивляться, ведь невидимые сказочники Гаранта Конституции знают своё дело и им за это платят. И это их прямая обязанность – ласкать глаз и слух Президента, и не дать испытать шок от реальной жизни.

И куда бы не поехал наш Главный руководитель страны – всюду его ожидает сказочная действительность. И наблюдая за всем этим, становится грустно, так как Главный слуга народа изолирован от этого самого народа надёжной охраной правопорядка.

А что хорошего можно ждать от иллюзий? Каких перемен в жизни для нуждающегося населения? Никаких, особо значимых!!! Только тех, что можно сделать «по-быстрому», перед очередными президентскими выборами.

Возможно, спасением для населения страны, самым реалистическим и полезным станет клонирование Министра МЧС Сергея Шойгу, который стоит над иллюзией президентских сказочников – работа у него такая – не до иллюзий, однако.

А вот где самый рассадник иллюзорности, так это в министерствах образования и медицины.

В каждую школу Интернет! Это хорошо, но для чего?

Для поиска информации, скорее всего, но каково качество этой самой информации? Государство не в силах обуздать интернет-коммерцию и вирусную порнографию. И чем больше народу в Интернете, тем более прогрессивно развивается мошенничество и потеря нравственности. Это факт и реальность.

Президент всего лишь человек и сил его не хватит читать о наших проблемах, на это у него есть советники-сказочники. И только когда им будет выгодно использовать нашу проблему для своей легенды, то она действительно попадётся на глаза Главе государства, а до тех пор нужно ждать, когда  их Сказка будет нам с вами на пользу.