Персеиды

Александр Пономарев
Осторожно, словно выглядывая из-за опушки леса, на небе показалась полная луна. Кедры, росшие здесь уже не одну сотню лет, озарило необычно ярким светом, на Алтае так всегда бывает в полнолуние.  Сквозь величественные деревья, и заросли шиповника вела еле заметная тропинка, по которой почти бегом двигалась  девушка, на ее спине висел небольшой потрепанный рюкзак, на голову был натянут капюшон, а на ногах были повидавшие виды кроссовки. Она посмотрела на часы и подумала, успею, я точно должна успеть. За прошлый  год, здесь мало что изменилось,  и максимуму через десять минут я буду на месте.
Местом был большой камень,  который странным образом попал сюда, на берег этого  лесного водоема. Еще более необычным было само озеро, в которое не впадала и из которого не вытекала не одна река, по всей водной глади были видны небольшие волны,  и лунная дорожка оставляла свой след,  делила напополам всю его акваторию.

Выйдя на берег, она узнала свою цель, и без особых усилий вскарабкалась на гигантский валун, посмотрев на часы, она произнесла, кому-то невидимому.

- Ты видишь  меня?! Я успела, и пришла сюда, и пускай для этого потребовался еще один год, но я здесь.

Словно отвечая ей, у самого берега из воды выпрыгнула небольшая рыба, и тут же скрылась под ее толщей.

На часах было чуть больше девяти, луна уже полностью исчезла  за озером. Сегодня их будет больше всего, так всегда бывает двенадцатого августа. Одна, вторая, третья, пятая, за час она успела насчитать чуть меньше тридцати, и то из того что ей не удавалось, так часто смотреть по сторонам. К двенадцати она насчитала около пятидесяти. Так обычно бывает в этот день, когда  метеорный поток со стороны созвездия Персея особенно силен.

- Ну, где же ты! почти кричала она, я не могу больше считать, и больше нет сил, загадывать желания на эту мелочь.

Небо словно услышало ее, и на горизонте появился огненный шар, который приближался по касательной с колоссальной скоростью к озеру, она лишь успела сказать – Я желаю, и добавила еще несколько слов, которые растворились в шипении воды и пара образовавшегося в результате падения метеора в озеро.
Слух вернулся лишь через несколько минут после того как сознание вернулось к ней. Девушка лежала на земле сразу за камнем, который непонятным образом светился, прикоснувшись к нему она произнесла.
- Интересно, исполнил ли ты желание того кто позвал тебя, камень вспыхнул немного сильней и погас.

В тот же момент заиграл будильник, открыв глаза, ей все стало ясно, все сбудется, нужны только время и вера.