Навстречу новой жизни - Ольга Борина

Круги На Воде
Лариса ещё раз безнадёжно пошарила в сумочке в поисках «мобильного»
Нет…
Женька опять ругаться будет, уже четвёртый телефон. Неужели эти воры меня вычисляют, но как?!..
Лариса грустно подошла к зеркалу.
- Что ж… Кто-то теряет серёжки, кто-то часы, а я вот с телефонами «не дружу» видимо…
Подкрасив губки и ещё раз критично оглядев себя с головы до ног, Лара вышла из квартиры.
Женька, наверное, обзвонился. Пора разориться на домашний аппарат. Пора…
Где-то внизу играла знакомая мелодия Rolling Stones.
- Надо же? У меня на Женьку такая «забита».
Проходя мимо почтовых ящиков, Лара с удивлением поняла, что музыка раздаётся из одного из них.
- Ну и дела?.. Чьи это шуточки?  - размышляла девушка, доставая телефон из своего почтового ящика.
Мобильник замер, аккумулятор разрядился…
- Ладно, вечерком заряжу. Не возвращаться же… - Лариса быстрыми шагами направилась на троллейбус.
День прошёл без особых событий, не считая пары  «спамных» писем на мыло, по глупости открытых Ларой и прочитанных.
Автор призывал её быть внимательнее к здоровью, внешности и … имуществу.
- Ни фига себе совпаденьица, – нахмурилась Лариса и, удалив входящие, благополучно забыла про «грустное»
Завтра был юбилей начальника их отдела и на Лару взвалили бремя покупки подарка.
Слиняв под это дело в обед, Лара пошла бродить по магазинам, но кроме традиционных парфюма и галстуков ничего не попадалось.
Часов в семь порядком подуставшая и вконец разбитая Лара шла по новому торговому центру, уже вяло посматривая  на витрины.
- Девушка! Вам помочь? – навстречу вышла немолодая женщина в стального цвета юбке и ярко-сиреневой блузке.
Туфли странные, с огромными чёрными пуговицами, более напоминавшими кнопки первых мобильных, сразу бросились Ларе в глаза.
- Заходите! – женщина пригласительно указала рукой на свой бутик.
Сама не зная почему, Лариса вошла.
Вокруг стояли зажжённые свечи. У стены на низком столике лежал шар, прозрачный с переливающимися внутри снежинками или чем очень похожим на них.
Лара впилась взглядом в это чудо.
- Нравится? Я могу Вам его подарить, это мой, - улыбнулась женщина.
- Что Вы? Я искала подарок своему шефу, но… - девушка огляделась, давая понять, что тут вряд ли можно отыскать что-то подходящее.
- Берите, берите! Шар Ваш! А шефу…
Женщина наклонилась.
- Вот! – она достала откуда-то почти с пола необычную фигурку в виде дракона.
Погладив красавца по голове, женщина прижала палец к губам и…
Из пасти дракона пошёл жёлтый дым приятного апельсинового аромата.
Лара подняла брови и ахнула.
Сделка была заключена. Лара довольная шла к дому с пакетом яркого салатового цвета, разрисованного крупными апельсинами.
Шар она спрятала в свою «бездонную» сумочку.
Придя в квартиру, девушка плюхнулась на диван и задремала.
В полночь Лару разбудила музыка Rolling Stones.
Звонил Женька. Голос был хриплый и обеспокоенный.
- Выйди! Это срочно! Очень и очень! Жду тебя на пересечении Акимова и Пановой.
Поняла? Срочно, Ларка, срочно! Сумку возьми и ко мне!
Лара заспанная, плохо и медленно соображающая в тот момент, сунула мобильник в карман и, подхватив сумочку, поплелась к выходу.
Только на улице Лариса заметила, что держит в руках и разукрашенный апельсинами пакет.
- Ну, я чуня… Не возвращаться же.
Лара заторопилась к Женьке.
Ночь сочно обмазывала город чёрной пастелью.
Лишь луна на мутном небе изредка подмигивала домам, на мгновенья показываясь из рваных туч и тут же исчезая в них, будто кто-то держал её там и не отпускал.
Вот и пришла.
Где же Женька?!..
Сейчас наберу ему….
Лара достала мобильный. Её зазнобило…
Лара не заряжала телефон, мёртвое тело аппарата холодное и пугающее бесполезно лежало в её руке.
- А звонок?!.. Приснилось что ли?.. Вот дура… В отпуск надо, в отпуск…
Лара постучала себя пальцем по виску и направилась к дому.
Она шла медленно, таща вещи, ставшие в один миг на порядок тяжелее.
Мимо пронеслась «пожарка», за ней «скорая».
Лара подняла глаза и, её охватил ужас. Их дом, маленькая двухэтажка старой постройки годов не весть каких, с деревянными стенами и скрипучими полами в квартирах…
Он пылал открытым огнём, на улице жались друг к другу Ларисины соседи с первого этажа и причитали.
- Ларочка! Как же Вы выбрались? Со второго никого больше нет… - рыдала тётя Надя из первой квартиры.
- Не знаю... Я не помню, машинально, наверное, выскочила… - честно сказала Лара.
Утром Лариса вместе с остальными уцелевшими ютилась в местном клубе.
Пила горячий чай с печеньем и прижимала к груди сумку со странным подарком.
Юбилей шефа прошёл на «ура». Именинник был в восторге от дракончика с сюрпризом.
Лара решила не портить праздник рассказами о пожаре, а так как никто в конторе точного Лариного адреса не знал, то и разговоров на эту тему не возникло.
Лариса переехала в этот городок в прошлом году.
Купила маленькую квартирку на окраине с окнами на восток.
И через Женьку, с которым познакомилась в поезде, устроилась на работу помощником руководителя отдела.
Вечером Лара решила пойти в тот самый торговый центр, но обойдя весь магазин так и не нашла нужного бутика.
- Мистика какая то…
Зарядка для мобильного стала жертвой пожара и Лара зашла в отдел продаж телефонов.
Молодой продавец выслушал девушку и посмотрел на неё как на умалишённую.
- Девушка! Я тоже шутки люблю, но…
- Что?! – откровенно ничего не понимая, уставилась на него Лара.
- Я говорю, мы «зарядки» для игрушек не продаём!
Глаза Ларисы округлились, и только теперь она заметила, что держит в руках игрушечную модельку телефона Samsung, очень похожую на настоящую, но…
Уже окончательно ничего не понимая, Лариса, покачиваясь, вышла из центра и отправилась в кафе.
Выпив крепкого кофе, она немного успокоилась и закрыла глаза.
- Ларка! – перед девушкой стоял взъерошенный Женька. – Я чуть с ума не сошёл, ты чего не звонишь?
- У меня… Телефон украли… - прошептала Лариса.
- Ну! Это твоё обычное состояние! – улыбнулся парень. – Я тебе новый подарю! Пошли!
- Куда?!..
- Ко мне, куда же ещё? Твои «хоромы» уже не вернуть!
Лариса кивнула и, взяв Женьку под руку, зашагала с ним навстречу их новой жизни...
                Сентябрь 2010г.