Монгольское иго и Октябрьская революция

Александр Анайкин
Татаро-монгольское иго и Великая Октябрьская Социалистическая революция.

Какая связь между внутренними политическими событиями в России и нашествием тринадцатого века, воскликнет удивлённый читатель и будет совсем не прав, потому как связь есть. Какая? А давайте посмотрим.
Зададимся вопросом, что Руси принесло татаро-монгольское иго. Взглянем на масштабы катастрофы.
Что было порушено?
Да все храмы, которые возводились веками, которые имели несомненную историческую и художественную ценность оказались разрушены.
Но ведь то же самое совершили и коммунисты. Они тоже разрушили почти что все храмы, причём не только православные, но и других конфессий.
А иконы? Монголы их просто уничтожали. Коммунисты сдирали с них золотые оклады.
Книги? Во времена ига книга была привилегией церкви. Их орда безжалостно уничтожила. А коммунисты? Они что, не уничтожали книги? Конечно, уничтожали. Причём уничтожали не только церковные, но и любые, которые считались для нового порядка вредными. Да мы и сейчас, хотя прошло уже много времени после пресловутой перестройки, ничего не знаем о других авторах, которые были разрешены цензурой СССР. Что, печатают много авторов, которые были преданы коммунистами анафеме? Да нет, их так же не печатают, как и не печатали. Для народа оставлен весьма скудный список хоть и великих писателей, но ведь это малая толика из былого величия. Я не думаю, что у нас в России из поэтов печатали лишь Пушкина да Лермонтова, иногда добавляя Тютчева с Фетом. Так же обстоит дело и с прозаиками.
А какой ещё наиболее ощутимый вред нанесло татаро-монгольское иго?
Захватчики уничтожили лучшие кадры. Наиболее искусные специалисты, мастера были угнаны в рабство.
Коммунисты в рабство никого не угоняли. Зачем? Они превращали людей в заключённых своей страны, то есть тоже в рабов. О тех миллионах специалистов, которые составляли наиболее образованную часть населения я уже и не говорю. Их просто уничтожили физически, проведя широкомасштабный политический геноцид населения. Людей убивали за принадлежность к сословию купцов, зажиточных крестьян, дворян и так далее.
А результат?
Во главе государства оказывались зачастую просто безграмотные люди с двумя или в лучшем случае четырьмя классами образования. Да что там говорить! Ведь даже в шестидесятые, восьмидесятые годы во главе государства в СССР стояли попросту малограмотные люди типа Никиты Хрущёва или Андропова, из которого до сих пор пытаемся сделать эдакого интеллектуала, который по воскресеньям книгу из рук не выпускал, предпочитая чтение общению с внуками. И который по ночам, вместо супружеского ложа отправлялся в кабинет, чтобы почитать.
Масштабы бедствия оказались, как видим, значительно более разрушительными. Ведь коммунисты уничтожили столько людей, сколь во времена татарского ига во всей Руси не было населения.
И ещё весьма существенный момент коммунистического ига. Коммунисты, как и татаро-монголы отделили Россию от Европы. Причём «Железный занавес» СССР был более непроницаем, чем татарское иго.
И потом, коммунисты, как и монголы, совершенно изменили структуру общества.  У нас сложилась система, основанная на поголовном рабстве одних и неограниченной самодурной власти других. Ведь что такое Сталин, как неограниченная монархия, тирания по существу. Все остальные просто жополизы вокруг тирана. Сейчас у нас та же самая модель общества. В верхах безграмотные министры, которых ставит кучка влиятельных политиков, которые сами остаются в тени. Так появляются министры обороны, которые ничего не смыслят в военном деле, так как ранее торговали лишь диванами, появляются министры медицины без медицинского образования, зато с сексапильной внешностью. Появляются отмазки на нашу неорганизованность одна глупее другой. Взять хотя бы версию с причиной повсеместных пожаров. Оказывается это население само виновато, потому что битые бутылки оставляют в лесу, и осколки оказывается срабатывают как зажигательные линзы. Конечно, такое оголтелое пренебрежение к интеллекту массы со стороны руководства страны, говорит не столько о наглости власть имеющих, сколько об их собственном скудоумии.
Те, кто попадает у нас во власть, до сих пор, со времени татаро-монгольского ига не привыкли взирать на людей как на нечто полноценное. Для них люди просто ничто, те, кому можно вешать любую лапшу на уши. Хотя и лапша уже прогресс, ибо во времена татаро-монгол никто лапшу на уши не вешал, предпочитали просто отделять уши вместе с головой. Хотя масштабы репрессий были значительно ниже, чем при коммунистах.