Фея и кошка

Иннокентий Презабавненько
Ночью он проснулся от нестерпимого света. Свет будто проникал сквозь стены и пронизывал всё насквозь.
На настенных часах было 3 часа ночи.
Комната была без единой тени. Хотелось зажмуриться, но почему-то не получалось. Ошеломленный он попытался подняться, вскрикнул от недоумения. Постель, которая раньше была мягкой периной, теперь стала на ощупь как грубая мешковина.
Кое-как поднявшись, расцарапав спину о грубый наждак простыни, он встал.
Попытался подойти зашторенному наглухо окну, получалось плохо: каждый шаг давался с большим трудом и отдавал мерзкой болью в ступни, очень лёгкий сквознячок, который спасал ночью, теперь превратился, казалось, в завывающий холодный ветер, обжигающий холодом всё тело. Ещё не сообразив, что собственно произошло, он беспокойно дернул шторы…
Нестерпимо яркий белый свет, нещадно обжигая, ударил по глазам и всему телу.
Он ослеп и упал на мягкий ковер, но ему казалось, будто на острые иглы.

Когда он пришел в себя, было всё так же светло. Белее белого свет всё так же озарял всё вокруг, но теперь не обжигал.
Яркая, мутная пелена стала медленно отступать и сквозь неё стало можно разглядеть незакрытое шторами окно и белое от света небо…

Рядом из неоткуда появилась мягкая, добрая ладонь и погладила его
«Какой же глупенький, это всего лишь луна» услышал он женский голос.
«Теперь всё будет по другому, надо привыкнуть» не замолкал голос, а рука продолжала нежно, чуть касаясь гладить.
Боль от ожогов стала отступать, глаза стали привыкать к свету, ковер постепенно перестал впиваться в тело. От прикосновений руки по телу разливалось, как чудодейственный бальзам, спокойствие. 
Очнувшись от сладкой истомы он вскочил, как ужаленный. В комнате опять было пусто. Ходить и дышать стало легче.
«Что это было? Точнее КТО ? И Почему я чуть не ослеп от лунного света?»
Хотя и сейчас вокруг всё было ярко освещено.
Подойдя к зеркалу он обнаружил нечто ужасное, перед ним стоял СОВСЕМ голый человек, не то, что одежды, даже кожи на нем не было.
«Это всё страшный сон, надо поскорее проснуться» подумал он и упал в обморок…

 Наглое мяуканье пробудило от дурноты.
«Ну почему это наглое создание хочет есть так не вовремя? Всю ночь ерунда снилась!» подумал он и повернулся на другой бок.
Тут что-то больно царапнуло в спину. Потом ещё и ещё раз, пока не послышался характерный треск отрываемой заживо кожи.