Говеть в Посте или Гореть в Огне

Ностр Адамус
Ураза и Пощение или Суд и Прощение

Тот пост, о котором сказано в Писании, длится не один месяц, а всю жизнь. Те ВОДА и ПИЩА, которых следует воздерживаться во время ПОСТА, являются ложными представлениями о Боге, которые человек сам себе выдумал на основе не понят(н)ого для него Божественного Откровения.

Коран, как и Священные тексты иных религий, устроен по принципу: загадки в притче по ходу чтения - и поиска ее отгадки по всему тексту Писания. Сокровенный смысл Корана назван МАТЕРЬЮ КНИГИ, и вписан в притчи особым ПОРЯДКОМ, а поверхностный текст Писания – то, что читается прямым тестом – назван СХОДНЫМ по смыслу, - подразумевается, что сходным с Торой и Евангелием. Кстати, понятие МАТЬ КНИГИ – скрытая Истина, относится к ним так же, как и к Корану.

Сура 3:5.(7). Он - тот, кто ниспослал тебе писание; в нем есть стихи, расположенные в порядке, которые - мать книги; и другие - сходные по смыслу. Те же, в сердцах которых уклонение, - они следуют за тем, что в нем сходно, домогаясь смятения и домогаясь толкования этого. Не знает его толкования никто, кроме Аллаха. И твердые в знаниях говорят: "Мы уверовали в него; все - от нашего Господа". Вспоминают только обладатели разума!

Сура 13:39.(39). Стирает Аллах, что желает, и утверждает; у Него - мать книги.
40.(40). На тебе - только передачи, а на Нас - расчет!

Напомним, что Истинный смысл Корана открывается через буквенно-числовой код РУССКОГО алфавита, ключом от которого является ДАТА-число – 118. (Подробно РАзъяснено в статье «Тайна третьей молитвы мусульман Аль-Аср» и др.)

Именно на СЧЕТ указывают слова из приведенных аятов – ПОРЯДОК и РАСЧЕТ. В слове РА-счет – первым слогом является КЛЮЧ от шифра, как и в слове РА-мадан, которое, в контексте разговора о СОКРОВЕННОМ, означает – ДАН ДАМЕ КЛЮЧ – РА, - то есть, ДАН КЛЮЧ от МАТЕРИ КНИГИ для понимания всего Священного теста.

Именно этому событию и посвящен праздник РАМАДАН – переДАЧЕ КОРАНА пророку Мухаммаду - Посланнику. Только понимание Корана было отложено на Последний Судный День. А до этого дня должен был держаться ПОСТ – каждой из религий. То есть приверженцы каждой части Единого Откровения, изложенного  в Торе, Евангелии и Коране, до Судного Дня экзамена, должны были блюсти свое Слово в чистоте (без исправлений и искажений), но в то же время, искать пути к сближению. То есть, ПОСТ держится от Посланника с Чистым Знанием до следующего Посланника. Различить истинного Посланника – забота истинно верующих.

Именно в переводе на РУССКИЙ язык видны ошибки толкования текста, которые были взяты за основу верований. Другой причиной заблуждений, при приближении к ДАТЕ Судного Дня, стало принципиальное нежелание прислушиваться к своим собратьям по соседней религии и внутри собственной, и к открытиям в области сокровенного смысла общего – основополагающего для иудеев, христиан и мусульман Священного текста.

Коран, в отличие от Торы и Евангелия, правильно позиционирует себя с точки зрения приближенности к Божьей Истине. Потому, как дан в мир для исправления ошибок, допущенных при толковании Откровения иудеями и христианами. Другими словами, в каждой последующей части Священного текста, Божья Истина открыта более, чем в предыдущей, как верно и то, что каждая часть не может быть познана без недостающих частей. При учете прежних ошибок, мусульмане при толковании Корана допустили ряд собственных, основной из которых является желание быть отличными от двух своих братьев. Но, как сказано – «Аллах хитрее всех хитрецов», ключ от всех ТРЕХ текстов он хранил в другом народе – в Российском. Именно РУССКИЙ язык стал дешифратором окончательного смысла ТРЕХ аврамических частей Священного текста. Даже если кому это и не нравится, как сказано в Коране. Возражения только усугубляют события уже идущего Судного Времени.

Если в культовом расписании сохранилось поверье - праздник в честь ДАТЫ Ниспослания Божественного Откровения, то и слова, оформляющие это событие, также должны хранить пересказ или и его РАзъяснение.
В первую очередь, этими словами являются название праздника на разных языках, которые, как выяснилось, через перевод на РУССКИЙ язык, открывают их СОКРОВЕННЫЙ смысл, то есть РАССКАЗ об особенностях того или иного культового события, и о чем оно повествует на самом деле.

Так что же означает Праздник РАмадан?

В начале обратите внимание на написание слова - НИСПОСЛАНИЕ Откровения.
Оно так и пишется в Коране, что Он НИСпослан, хотя некоторые стараются произносить –СНИСпослан, как бы предавая Посланию статус более возвышенный, тем самым, одновременно вуалируя свое местонахождение на лестнице Бытия, куда Слово Бога и НИСпосылается. Читается, именно по-русски и пониматься должно буквально – Слово Божье ПОСЫЛАЕТСЯ в НИЗ. А НИЗ в религиозном контексте означает Аd, где и находится человек, по причине своего неверия в Бога. Земля, к тому времени, когда Богом на нее НИСпосылается РАзъяснение для ее спасения – уже является Аdом. Вселенская Церковь об этом молчит, а толкователи, например, Корана, в числе других конфессий, обещают только посмертную отправку – или в РАЙ, или в Аd, не говоря ни словом о том положении, в каком находится человек.  Нет. Первая задача человека после смерти – сдать экзамен на выход из Аdовых кругов, а предварительные СПИСКИ о грехах и грешниках, чтобы им подготовиться к Божьему Суду, НИСпосылаются в виде СВеЩЕННЫХ текстов. СВеЩЕННЫХ - от слова СВЕТ, то есть, - все грехи отдельного человека, как и всех людей вместе, известны – ОСВеЩЕНЫ - с верхних планов Бытия, откуда идет беспрерывное наблюдение за исправлением.

Вернемся к празднику РАмадана, который имеет несколько названий: ураза (тюрк.), рузе (перс.), саум (араб.).
Итак, известно из Предания, что РАмадан – это месяц НИСпослания Корана, и подразумевается, что Мухаммад получил его и РАзъяснил своим последователям.
Слово САУМ (араб.), в РУССКОМ переводе и написании говорит о другом – САМ УМ, то есть толкование Корана сделано от СВОЕГО УМА, а не от того смысла, который принадлежит Аллаху.
Слово РУЗЕ (перс.) означает уже другое дополнение, что Откровение будет расшифровано В РУЗЕ – В РУсЕ – в России.
Кстати, арабское название непосредственного времени получения Корана - Ночи Могущества, в русской транскрипции, - аль-Кадр(а), или просто КАДРА, означает именно КоД РА. И ДАТА получения этого КОДА – ключа от коРАна в сокровенном написании читается как 11 августа 1999 года. То есть ТА САМАЯ Ночь Могущества была Предопределена через НИСпослание Корана 1400 лет назад, а с(о)вершилась в ОПРЕДЕЛЕННЫЙ срок – фактом получения КЛЮЧА от Слова Божьего, или ЗАВЕРШАЮЩЕГО РАзъяснения, если говорить словами Корана.

Слова, как известно, складываются из букв АЛФАВИТА. Но у набора буквенных символов есть еще одно название – АЗБУКА. Именно это слово скрывается в тюркском названии праздника РАмадан – УРАЗА. Только слово АЗБУКА записано в нем особым образом – зеркальным, и с помощью перестановки букв.
УРАЗА (тюрк.) = УbqАЗА  АЗbУqА – азБуКа.

Получается, что в общем  названии праздника – РУЗЕ - уРАза - РАмадан – САУМ было скрыто отдельное послание – «В России от АЗБУКИ дан ключ РА», - и уточняется – «а не от СВОЕГО УМА». Можно еще добавить, что  одним из основных приемов прочтения скрытого текста является СУМА (саум) порядковых номеров буквенных знаков, на что указывают коранические слова СЧЕТ и ПОРЯДОК.

Теперь обратимся к заключительным дням месяца РАмадан, к оригинальному их названию ИД АЛЬ-ФИТР – Разговение.

Ид аль-Фитр (араб. - «время [срок] разговения»).
Ураза-байрам (тюрк).
Разговение - в исламе один из двух важнейших праздников, наряду с Жертвоприношением (Ид аль-Адха).

Если применить к набору букв ИДАЛЬФИТР поиск слов, чтобы их смысл, каким-либо образом соотносился с обстоятельствами НИСпослания РАзъяснения Корана, то из них складываются два слова АЛьФаФИТ + ФИЛЬТР. То есть Слова Божьего Откровения в современном их виде, истолкованные САУМом (своим умом), пусть и добросовестных переводчиков, должны быть проФИЛЬТРованы через полученный в России КОД, чтобы сопоставить предположительный смысл перевода с Истиной, которая была заложена в Священный текст изначально.

Если такую же операцию поиска проделать со вторым названием времени РАзговения – набором букв УРАЗА-БАЙРАМ, то в нем обнаружатся другие два слова – БАЙ РАЗУМ, - или ДУЙ РА-зума. Остается ровно две буквы – РА, через которые РАзум и открывается в завЕРШЕННОМ виде.

Чтобы не смущаться словом РА, якобы притянутым, в исламе есть два слова благочестия, относящиеся к Аллаху, и повторяемые каждый раз при Его произношении – Милостивому и Милосердному. Обратите внимание на РУССКОЕ написание этих слов – АР-РАхман и АР-РАхим.
То есть, волей Аллаха было так устроено, чтобы через их беспрестанное повторение Его Божественный КОД ОТКровения никогда не был утерян, а в ОПРЕДЕЛЕННЫЙ срок – РАскрыт.

Теперь давайте посмотрим, что же на самом деле требует ПОСТ. При этом помним, что истинный смысл ПОСТА – его пожизненное держание, а не в отдельный месяц в году.

Итак, во всех религиях ПОСТ – это ВОЗДЕРЖАНИЕ от ЗАПРЕТНОГО. В исламе ЗАПРЕТНОЕ называется ХАРАМом.

Но у ПОСТА есть прямое его определение: ПОСТ – это время ПОЩЕНИЯ.

Что во время поста верующий просит о Бога? ПРОЩЕНИЯ!
Так в чем заключается ПОСТ?
В ПОЩЕНИИ от пития и еды, или в непрестанном ПрОШЕНИИ ПрОЩЕНИЯ за свои грехи, из-за которых человек и оказался в Аdу?
У Бога – либо одно – либо другое! Третьего ВОЗДЕРЖАНИЯ не дано. Либо ПОСТИТЬСЯ, не РАзумея и не ВЕДАЯ, что ТВОРИШЬ на самом деле – либо ПРОСИТЬ ПРОЩЕНИЯ в полном сознании за то, что натворил.

Догматически же трактуется иначе, без упоминания о ПрОШЕНИИ ПрОЩЕНИЯ.
«Один из столпов Ислама - Саум — соблюдение поста в месяц Рамадан. Сущность поста заключается в поклонении Богу посредством воздержания от еды, питья и интимной близости в светлое время суток, более усердным служением Господу и старательным воздержанием от грехов в этот месяц.
В течение всего месяца соблюдается строгий пост («ураза»), который подразумевает под собой отказ от воды, еды и...
Саум (пост) в арабском языке означает: воздержание от пищи, питья, половой близости и речи.
В мусульманском праве (шариате) понятие «пост» известно, как добровольное воздержание от всего скоромного, то есть еды, питья и половой близости с рассвета и до заката солнца».

Как видно, - направление – старательное воздержание от грехов – правильно, но суть РАМАДАНА еще глубже – в постоянном воздержании от грехов. То есть, Богу нужна не СЛУЖБА, а ПОКАЯНИЕ в Аdу. И поскольку человек находится в Аdу, но не знает об этом, думая, что жизнь его не так уж плоха, и вроде бы дневной СВЕТ светит, а не ночная тьма смертельная, - то этот соблазн неРАзумения своего положения отражается и на информации, через которую его хотят исправить.
В данный момент, все, что говорится о Коране, воспринимается особо верующими, как попытка их увода с Прямого Пути. Но на самом деле всё наоборот – в Аdу все уже не на Прямом Пути, и Аллах через своих Посланников пытается всех вывести на Прямой Путь, и заблудших и их заблудившихся учителей.
Помните, что КЛЮЧИ от Сокровенного только у Аллаха, и он не собирается ни с кем делиться. УРАЗУМЕЙТЕ это.
Всему свое время. Все открывается в ОПРЕДЕЛЕННЫЙ срок, также как и наступают экзамены после времени обучения. На Земле с момента предыдущего Открытия людям Знания прошло 50.000 лет. Найдите это число в Коране и подумайте о величине и величие срока. НИКТО уже не помнит Истины, кроме специально Посланных для ее раскрытия Посланников.

Не от ПИТАНИЯ и ПИТИЯ вы воздерживаетесь, а от ПрИИТИЯ ПИсАНИЯ Божьего, Его Истины.
Не от ВОДЫ, как ВЛАГИ, надо воздерживаться, которая оживляет организм человека, а от «ВОДЫ», как БЛАЖИ (ЛЖИ) в ПИсАНИИ Божьем, чья Истина ОЖИВЛЯЕТ ваш ДУХ.
Не «не ЕСТЬ» вы должны в момент, означенный ПРИнЯТИЕМ очередного РАзъяснения ПИсАНИЯ Божьего, а ПРИнЯТЬ вЕСТЬ от Него, НИСпосланную вам в Аd.
Ни от съЯСНОГО вы воздерживаетесь, а от ЯСНОГО УРАЗА-умения.
Не ХАРАМ стал запретом, а кто-то выгодно для себя сделал для вас запретом Знание ответственности за свои КАРМические долги.

А вы как пренебрегали Посланниками, издеваясь над ними в угоду СВОЕМУ УМУ, так и продолжаете это делать, спустя тысячи лет. На Посланниках лишь Передача, а ваше дело – выбор!

Есть еще одна загадка в Коране, у слова РАзговеться. 
Нет такого понятия в Коране – ГОВЕТЬ в ПОСТЕ, но есть – ГОЬЕТЬ в ОГНЕ. Гореть будут те, кто принял ЛОЖЬ за ПРАВДУ, и избегал уВЕЩАНия в РАзумении.

Жаль. 2010 год истекает, и тогда уже – ожидание НЕИЗБЕЖНОГО.

P.S. Это РАзъяснение Мы специально не подкрепляли материал местами из Корана, хотя под каждым утверждением оно может быть поставлено. Это была ваша задача – искать и думать, а на Нас – ясная передача.

Мы Есть Те, Кто Мы Есть.
6.09.2010.