Жалобы нашего городка 11

Татьяна Гармаш
По страницам газеты "Молния", г.Тольятти 
Рубрика "Наболело? Добро пожаловаться!"


51.
Очень удивила одна «Молния» полемикой об учитывании  направления  ветра при курении на остановке». О чем вы, господа? Курить на остановке НЕЛЬЗЯ вообще, так как 14.01.01 у нас в стране принят «Закон о запрете курения в общественных местах», к коим относятся:  рабочие места, остановки транспорта, подъезды, балконы и лоджии (если они соединены с соседскими) и многое другое. Не знали? Но и незнание закона не освобождает от ответственности.
Что касается гнева по поводу «соски»: сигарету я считаю действительно соской, как символ детскости, инфантильности (ну я такой крутой перец, ну прям ковбой, пират, мачо! – больше-то нечем самоутвердиться) и сигнал для окружающих, что этот человек настолько несерьезен, что не может на себя взять ответственность даже за собственное здоровье.
В любом случае курение – это зависимость и нечего ее выпячивать, а нужно, скорее, стыдиться и курить «втихаря» в своем сортире. Ну, время такое пришло, господа курильщики, переоценка ценностей называется. И не только у нас. В Европе уже давно не курят на улицах – это одно из условий вступления страны в «Евросоюз».
И последнее небольшое чисто женское замечание: курильщик, вдохнув драгоценную последнюю затяжку перед прыжком в автобус, выдыхает уже в салоне – вот это полный атас! Наверное, специально, чтобы вокруг народ не скапливался. А эта вонь, как от переполненной старыми окурками, грязной пепельницы, которая исходит от вашей одежды, рук. Не дай бог, если вам приспичит открыть рот – это нечто! С таким человеком общение исключено полностью. Вспоминай об этом хотя бы иногда…Хорошо все, что тебе приятно, но в меру, и если не противно окружающим.
Светлана Курганова, инженер ВАЗа

52.
Уберите из телевизора болтуна похабного Малахова вместе с его похабной передачей «Большая стирка». А еще «Мою семью» и похабного Якубовича за болтовню! Это похабщина! Свою фамилию называть не буду: мне стыдно – я лучше на фронт пойду воевать!
Валентина Ивановна

53.
Хочу высказать свое мнение насчет темы «Девушки Тольятти». Я согласен с мнением парней: девчонки Тольятти насколько красивы, настолько же строптивы и невежливы. Невозможно даже познакомиться. Я привлекательный парень, но могу себе представить, каково приходится другим, менее общительным и привлекательным. Ответ девушек постоянен: «Мы уже «заняты», не лезьте к нам, нам никто не нужен». Были, правда, случаи, когда брали мой телефон, свой не оставляли. Но потом не звонили! Спрашивается, зачем брали? Ведь я ждал! Полное разочарование! И еще мне кажется, что на уме у многих одни развлечения и деньги, а не создание семьи и серьезных отношений. Да, и еще! Девчонки, когда с вами знакомятся, вы хоть отнеситесь доброжелательно к человеку, а не делайте такое пренебрежительное и презрительное лицо. Можно ведь и тактично ответить.
Знакомиться теперь решил через знакомых и друзей. Все очень хорошо ко мне относятся и рады помочь. Вот так.
Райден

54.
Старухи, торгующие около магазинов, продают сигареты всем, в том числе мальчишкам, которым от силы лет 10-12. Этим бабкам лишь бы продать! Своим внукам они тоже бы так продавали?
Олеся Дубровина

55.
Временами просто удивляешься, до какого самодурства могут дойти некоторые руководители. У нас за окном детский сад. Там воспитателей заставляют на детских участках сажать газонную траву. Казалось бы, чего здесь плохого? А дело в том, что детям потом на этой траве гулять и бегать не разрешается, не дай Бог, затопчут. Вот и получается, что всю прогулку бедные детишки топчутся на крохотном пятачке под навесом. Траву холят и лелеют, а где должны играть ребятишки – непонятно…Интересно, это «болезнь» только вазовских садиков или везде такая история? Давайте сгоним детей в кучу, оцепим веревкой, зачем бегать и прыгать? Это шумно, надоедает воспитателям, и травка целей будет!
Раиса Ивановна

***

Продолжение http://www.proza.ru/2010/09/10/1376