А так хочется жить! - Т. Ощепкова, Тема 6

Клуб Слава Фонда
*****
В лицо шла струя угарного дыма дешевой сигареты.
 Ну вот это и случилось.
                Как-то всё не так,
                не по-человечески.
Мысли  проносились падающим камнем с откоса рушащейся скалы.  В затылке  холодной отдачей  прогремел щелчок  предохранительного затвора.  Невозможно остановить лавину. Ноги    инстинктивно подогнулись, а язык стал ватным. Он,  столько  раз, видавший в своей жизни рядом косообрубленную,  даже не представлял какова она будет внутри!... До этого времени она была лишь гостей в его жизни,  только вот сегодня полоумная в захватном призыве постучала к нему.
Что же произошло?
          Где произошла осечка  в его столь короткой жизни?
Он не станет на колени.
                Но так хочется жить! …
                До усеру хочется. ….
- Мамочка прости меня.
                Всё на игре,
                всё ступенчато ,
                на грани
                – с прицелом на лучшее.   
А рядом потное, до отвращения тупое,  до глухоты кричащее, в конвульсиях  наслаждения,  лицо смерти – с широко открытыми глазищами  и удовлетворенностью  в  дикости  всего происходящего. Он, лежащий на боку,  понимал, что в последний раз обнимает в дотроге эту землю.  Нос щекотала травинка.  Шумное дыхание  заставляло ее трепетать  от  силы  выходного потока.  Окружающее расплывалось  агонией прощания..
а так хочется жить!..
     так хочется  засыпать и просыпаться..
                Боже помоги и сохрани меня..
                дай мне силы Господи устоять перед этим зверьём.
                Остаться человеком в этом нечеловеческом,
не       опущенным ниже звериного состоянии.
Солдат плакал... Плечи его чуть вздрагивали…Натянутый как струнка  - в истерии, он пытался ухватить потерянное время…
............................... когда  тишину пробил выстрел…