Кошка с изумрудными глазами

Юлия Замятина
Глава 1
      Тёмная ночь на дворе, а Ольги нигде не было видно.
«Давно бы ей пора вернуться,- подумал Кузьма Иванович,- время позднее».
Кузьма Иванович Петро был мужчиной в летах, где то около семидесяти. Работал дворником. Такая работа не занимала много времени, т.к. он просыпался в пять утра и за четыре часа   успевал всё закончить. Затем он отдыхал, а часа в два уезжал за город, на дачу. Кузьма Иванович был заядлым садоводом. На его участке росло несколько яблонь, груш, а так же грядки с кабачками, морковью, свёклой. Урожай был всегда отменным. По осени, большую часть того что выросло, он отдавал в детский дом.
      Вернёмся к переживаниям нашего героя. Все его мысли об Ольге, его внучке. Они жили вдвоём, т.к. родители девушки уехали на Север по работе, да так и остались там. А Ольга, окончив школу, приехала к дедушке в город – погостить…ну и осталась здесь навсегда. Ей было двадцать лет. Училась она в медицинской Академии. Её мечта – спасать людей – ждала своего часа. По вечерам она ходила подрабатывать в больницу санитаркой. Вот так они и жили: скромно, но мирно.
      Звонок в дверь…Кузьма Иванович поспешил открыть, но то, что он увидел на пороге, потрясло его. Это была Ольга, но в тоже время и не Ольга. Девушка, похожая на его внучку, стояла напротив Кузьмы Ивановича, но она была одета в совсем другую одежду, более стильную что ли.
«Олюшка, что с тобой?- тихо проговорил Кузьма Иванович,- ты ли это?»
«Привет, дедуля, конечно, я,- весело произнесла девушка,- неужели  я так изменилась?»
«Изменилась, Олюшка, очень»,- ответил старик. Он никак не мог поверить, что девушка, стоящая на пороге квартиры, его внучка. Что- то было не так, а что?
       Ольга, как ни в чём не бывало, прошла в квартиру, сняла обувь и ничего не говоря, ушла в свою комнату.
       Новый день для Кузьмы Ивановича начался как всегда, с пяти утра. Прибрав закреплённую за ним территорию, он пришёл домой. Ольга до сих пор была дома, судя по обуви, стоявшей в коридоре.
        Вздохнув, дед пошёл на кухню, приготовил завтрак, съел. Хотел налить чай, но чайника на привычном месте не оказалось.
«Где же он? Что за дьявол!- возмущённо воскликнул Кузьма Иванович, педант по натуре.
        Постучав в комнату внучки, он услышал какую- то возню, потом голос  с хрипотцой: «Дедуль, я сплю, не тревожь меня!»
«Ты же в институт опоздала! Олюшка, разве так можно? Да что с тобой?- прошептал дед,- Кстати, где чайник? На кухне нет».
«Да откуда я знаю, где твой чайник! Я вообще сплю, а в институте сегодня праздник, мы отдыхаем!»- послышался гневный голосок.
         Петро ничего не смог ответить, только руки сами потянулись к сердцу, а воздуха стало не хватать. «Надо умыться холодной водичкой»,- пронеслось у него в голове. Не успев зайти в ванну, его взгляд упал на злосчастный чайник. Тот стоял в самой ванне, пустой, рядом валялось скомканное полотенце. Приведя всё в порядок, выпив чая, Кузьма Иванович уехал в сад пораньше: надо было обдумать создавшуюся ситуацию.
Сев в электричку и прислонившись к окну, он задремал. В голове всплыла картина: Новый год…супруга и дочка  хлопочут на кухне, а он с зятем и внучкой украшают ёлку. Неожиданно  с кухни послышался крик дочери и плач жены Кузьмы Ивановича. Мужчины рванули туда, оставив напуганную девочку  около ёлки. Перед ними предстала такая картина:  побледневшая Ника, его дочь, сжимала свою мать за плечи и трясла, а та и не сопротивлялась. Плакала и просила прощения. Кузьма Иванович недоумевал: какое прощение просит Сонечка у Никуши? Но он  не получил тогда ответа на этот вопрос. Почему же сейчас он вспомнил то событие? Что-то подсказывало ему, что давнее  происшествие и вчерашнее появление Ольги с изменённой внешностью как то связаны.
Объявили его станцию. Выйдя на перрон, Кузьма Иванович равномерным шагом пошёл к своему дачному домику. Вдыхая аромат соснового леса, он шагал и напевал какой-то мотивчик. Настроение поднялось. Петро был в предвкушении работы на своём садовом участке. Переодевшись, взяв грабли, он пошёл убирать опавшую листву.  «Да…рано осень пришла. Как быстро жизнь идёт»- подумал наш герой. Неожиданно его грабли застряли. «Может корешок какой-нибудь?»- озадачился Кузьма Иванович. Наклонившись, что бы высвободить грабли, он понял, в чём дело. Инструмент застрял в проволоке. Попытался убрать её из земли, но она не поддавалась. Сходив за лопатой, старик стал потихоньку раскапывать проволоку. В итоге была выкопана неглубокая ямка, на дне которой лежала стеклянная бутылка из-под лимонада. Вытащив клад на белый свет, Кузьма Иванович присвистнул от удивления. На бутылке была приклеена бумага с надписью: «Для тебя, Кузьма!» Эти слова были едва видны, видимо бутылка пролежала много лет, но он понял, что послание от Сонечки, его жены. Поспешив в дом, Петро закрыл за собой дверь на ключ и приготовился узнать, какой же  сюрприз его ждёт.
         Сев на диван, надев очки, Кузьма Иванович развернул листок бумаги, вытащенный из бутылки и начал читать. Чем дольше он читал, тем бледнее становилось его лицо. Дочитав до конца послание жены, Кузьма Иванович медленно сполз с дивана на пол, силы оставили его. «Что же ты наделала, Сонечка, как ты могла до такого додуматься»,- прошептал Кузьма. Всё вокруг стало казаться ему как в тумане, поплыло куда-то, и он потерял сознание.

Глава 2
 «Доктор, как долго дедуля будет в критическом состоянии?»- с плачем в голосе допытывалась молодая девушка.
«Мы точно не можем утверждать. Всё зависит от организма вашего дедушки. Понимаете, он же не молодой человек, здоровье не то,- размеренно отвечал доктор.- Ждите, время покажет».
«Хватит отвечать одно и то же! Сколько можно! – возмущённо прокричала девушка. – В течение  недели  слышу эти слова. Придумайте  уже другое объяснение!»
        Она отвернулась к окну, слёзы катились по щекам, но она и не пыталась даже их вытирать. Доктору вдруг стало её жалко, он понял, что ей невыносимо тяжело приходить сюда и слышать всегда одни и те же слова. Но и ему было нечего ей сказать. Её дед был в преклонном возрасте. Случился сердечный приступ, привёдший к коме. Видимо  он пережил сильный стресс.
«Скажите, Ольга, вы знаете, что за стресс пережил Кузьма Иванович?»- взяв её за плечи, спросил доктор.
        Девушка опять заплакала, её тело содрогалось от каждого всхлипа. «Я не знаю, я ничего не знаю»,- ответила она, взглянув на доктора.
«Какие у неё красивые и в тоже  время необычные глаза,- восхищённо отметил про себя доктор.- Зелёные, нет, изумрудные в обрамлении  густых ресниц».
«Соседи по саду позвонили мне, я как раз на дежурстве была, сказали, что вызвали «скорую» моему дедуле. Нина Васильевна зашла к нему вечером, как обычно, на чай, смотрит, а он на полу лежит, рядом бутылка валяется. А эта бутылка какая-то странная была, с надписью: «Для тебя, Кузьма!» И всё больше ничего»,- почти успокоившись, рассказала Ольга.
«А в бутылке ничего не было, может в руках у него?»
«Нет, нигде ничего не было. Прям детектив какой-то!»- ответила девушка, вытирая слёзы платочком.- Участковый приходил. Весь участок обошёл, но ничего особенного не нашёл. Давайте  сходим в больничный буфет? Меня знобит что-то».
«Это хорошая мысль, перекусить не мешает. Кстати, меня зовут Карл Валерьянович, но можно просто Карл»,- протянул ладонь  доктор.
«А меня - Ольга»,- смеясь, протянула свою хрупкую ладошку девушка.
          Ольга где-то с час просидела в буфете и проболтала с Карлом. С ним было легко и интересно. Карл был великолепным рассказчиком, и его истории о студенческой жизни вызывали заливистый смех у девушки.
          Придя домой, Ольга с усердием стала наводить чистоту и натирать до блеска квартиру. Ей надо было отвлечься от переживаний о болезни дедули. Взгляд упал на книги, стоящие на полках. Как много – целая библиотека! Чтение книг было любимым занятием бабушки Сони. Бабуля и её приучила к этому занятию. Будучи подростком, Ольга любила забираться с ногами в кожаное кресло в кабинете и читала с упоением, не обращая внимания на время. А ещё она любила мечтать и представлять себя героиней какого - нибудь романа. И обязательно находился принц, спасавший её от зла. « Да, было время, беззаботное и радостное,- подумалось Ольге.- Жаль, что детство не вернуть».
К вечеру квартира блестела, как- будто ждала гостей. И гости, а точнее гость, не заставил себя ждать.
          Звонок в дверь. С удивлением девушка подошла к двери и посмотрела в глазок: на её лице появилась лучезарная улыбка. Это был Карл. Ольга несколько секунд колебалась, но потом всё же открыла дверь гостю. Мужчина был смущён, но, не смотря на это, протянул букет оранжевых гербер.
«Как ты узнал, что я обожаю оранжевые цветы?»- с нотой удивления произнесла девушка.
«У тебя на шее висит кулон в виде оранжевого цветка. Ну, мне и пришла в голову мысль, преподнести подобный подарок»,- ответил Карл.
«Этот кулон подарили мне на шестнадцать лет мои родители. Я тогда ещё жила на севере вместе с ними. Очень скучала по лету, а этот кулончик как напоминание о лете»,- трогая подвеску, сказала Ольга. « Ну что ты стоишь на пороге, заходи!»- произнесла девушка, отступая в сторону.
«Я поставила в духовку пиццу, через тридцать минут будет готова. А ты иди мой руки, и будем с тобой накрывать на стол»,- девушка мягко втолкнула Карла в ванную комнату.
«Восхитительная  пицца…была»,- доедая последний кусочек, промолвил молодой человек.
          Он с нежностью смотрел на неё, потом встал из-за стола и подошел к ней:
«Я приглашаю тебя на танец, на медленный танец».
«Музыки нет»,- смутилась Ольга.
«А мы будем её напевать сами»,- беря её за руки и увлекая в круговорот чувств и эмоций, сказал Карл.
«Как в детстве, прекрасный принц, волшебная музыка, слышная только нам. Неужели такое может происходить на самом деле?»- никак не могла поверить Ольга.
«Твои глаза необычного изумрудного цвета. Не встречал подобных в своей жизни,- прошептал Карл на ухо Ольге.- Ты – моя драгоценность. Не хочу отпускать тебя от себя», - прижимая девушку к себе, сказал он.
«Не отпускай, держи меня крепко-крепко. Не хочу, что бы сказка закончилась» - на одном дыхании ответила она и прильнула к его губам.


Глава 3
«Где записка?»- вопрошал мужчина не большого  роста.
«Спрятала надёжно, никто и никогда не найдёт. Не волнуйся, зайчик!- игриво ответила девушка.
         Они стояли на крыльце загородного дома. Мужчина рисовал закат и женскую фигуру на его фоне.
«Всегда и везде ты появляешься вовремя, Лола. Обожаю тебя!- обнял её за талию и поцеловал  в губы «зайчик». Для этого ему пришлось встать на цыпочки, а ей наклониться.
«Я все следы «замела, как лисица хвостом»,- засмеялась Лола.- Едва не поймали меня с поличным. Нам не привыкать, так ведь, зайчик?»
«Перестань называть меня зайчиком, у меня и имя есть»,- обиженно пробормотал возлюбленный Лолы.
«Да, имя, вот только произнести его трудновато: Феоктист или Феоклист»,- заливисто засмеялась Лола. Она наклонилась и поцеловала его в лоб.
«Родители нарекли меня Феоктистом. Они были глубоко верующие люди, поэтому следовали  святкам. Зови меня просто Феша,- не смотря на девушку, проговорил он.- Я и так в детстве настрадался от моего имени, бывало, при знакомстве называл себя по-другому».
          Лицо девушки стало серьёзным. «Не ты один страдал в детстве. Моё детство, проведённое в трущобах, не лучше. Когда каждый день - это экзамен на выживание. Побеждает сильнейший, а слабый погибает. Мне хотелось жить – поэтому сейчас я перед тобой!- с вызовом прокричала Лола.- Хотя какой смысл жить в этом мире, одни страдания. Эх, Феша, только тебе и могу выговориться».
«У меня идея! Собирай чемоданы, и рванём на неделю в Венецию. Я помню твою мечту: гондолы, корриды, дворцы,- повернувшись к девушке и обняв её за талию, предложил Феша.- Я хочу, что бы ты от жизни получила всё!»
           От этого предложения у Лолы перехватило дыхание, она стала прыгать и хлопать в ладоши: «Ура! Венеция! Венеция!» Потом она убежала собирать чемоданы.
Феша, как ни в чём не бывало, продолжил написание своей картины.
           Самолёт, на котором летели Феша и Лола, приземлился в аэропорту Венеции. Выйдя из него на трап самолёта, пара переглянулась, подмигнули друг другу и стали спускаться вниз. Было жарко, поэтому Лола достала веер и стала обмахиваться им. Кое-что и перепадало Фешу. Он всё время вытирал пот, катившийся со лба.
«Ну и где наши встречающие? Хочется уже в гостиничный  номер, и расслабиться, а потом на экскурсию по городу», - с недовольством в голосе произнесла девушка.
«Лола, не капризничай, может в пробке машина застряла. Сейчас узнаем»,- Феоктист набрал чей-то номер и быстро стал говорить на итальянском языке.- «Я был прав, стоит в пробке, но через десять минут будет».
           С этими словами он подхватил их чемоданы и пошёл к выходу из аэропорта. Сидя в машине, Лола продумывала план отдыха и развлечений. На её коленях лежали раскрытые карты популярных маршрутов. Такси довезло их до  площади Пьяццале Рома, на которой  находится остановка речных трамвайчиков вапоретто  и водного такси.
«А как нам добираться дальше? Разве мы не поедем на машине до самого отеля?»- вопрошающе посмотрела Лола на Фешу.
«Нет, дорогая, транспорт останавливается здесь, а до самой Венеции только по воде или пешком мы сможем добраться», - ответил мужчина.
«И на чём же мы поедем? На трамвайчике или катере?»- задала вопрос Лола.
«На водном такси, то есть  катере, он быстрее нас доставит и с ветерком»,- взяв чемоданы, произнёс Феша. - «Вперёд, за приключениями!»
          Они купили билеты и взошли на борт этого транспорта. И вправду, катерок мчался на высокой скорости, под углом 45 градусов, брызги летели во все стороны.
Вскоре они добрались до отеля.
«А мне понравилось мчаться на высокой скорости»,- поделилась своими впечатлениями Лола.
          Туристы подошли к отелю. Это было старинное здание, судя по архитектуре и оформлению. Даже пахло стариной.
«Это мой любимый отель, всегда здесь останавливаюсь»,- повернув голову, сказал Феша.
Оттуда сразу вышел  швейцар. Это был высокий статный мужчина, лет пятидесяти, имевший хорошо сложенную фигуру.
«Униформа сидит на нём, как влитая»,- отметила Лола про себя.- «Да и выправка хорошая, видимо бывший военный».
           На ресепшен их встретили как дорогих гостей. Дав ключи, проводили  до номера, доброжелательно что-то сказали на итальянском языке и ушли.
«Вау, какая красота, я влюбилась в эту страну!»- не сдержалась Лола.
Феша улыбнулся ей и, обняв за талию, вывел на балкон. «Полюбуйся, дорогая! Это самое прекрасное место на земле! Ты права, не возможно не влюбиться в него»,- ностальгически произнёс он.
           Около получаса они стояли на балконе, и мужчина рассказывал Лоле про Италию, про те места, которые он считал непревзойденными по красоте, про то, как он путешествовал автостопом в молодости по стране. Феша рассказывал интересно, его речь лилась, не переставая, а интонация голоса менялась на протяжении всей истории. Затем пара привела себя в порядок и вышла из номера.
«Куда мы направляемся, зайчик?- поинтересовалась Лола.- В таком наряде только на бал».
Феша оценивающе посмотрел на неё. Девушка надела чёрное плотно облегающее атласное платье, в пол, но с высоким разрезом. Босоножки на высоком каблуке давали возможность увидеть прекрасные, будто выточенные лодыжки. А глубокий вырез на спине открывал окружающим прекрасную осанку. Густые волосы, цвета меди, Лола заколола на затылке, выпустив несколько волнистых прядок по бокам. В завершении всего она вдела серёжки в виде жука - скоробея,  из изумруда.
Феша же был одет в ослепительно белый льняной костюм, да и ботинки под стать костюму.
«Дорогая, мы посетим с тобой замечательное место и, я думаю, что ты будешь достойным украшением его!»
        На улице, рядом с отелем, стояла карета, запряжённая четвёркой лошадей. Важный кучер, в красном камзоле, восседал на козлах и ждал клиентов.
«Этот транспорт для нас предназначен?»- не скрывая радости в голосе, спросила Лола.
«Да, это наше средство передвижения на сегодня»,- кивнул Феша, помогая сесть в карету спутнице.
«Я очень обожаю лошадей, ты же знаешь»,- целуя его в губы, произнесла девушка.
Экипаж тронулся в путь. Лола была вся в ожидании следующего чуда, приготовленного любовником. И оно свершилось. Перед ними открывался великолепный оперный театр "Ла Фениче".
«Мы с тобой будем наслаждаться оперой "Травиата»,- торжественно произнёс Феша. Он помог выйти Лоле из кареты и повёл её в театр.
        Девушка смотрела по сторонам с восхищением и любопытством. Она знала историю этого оперного театра, театра восставшего из пепла. Его реконструировали с 1996 года по 2003 год. Был пожар, уничтоживший его. Но недаром он зовётся «Ла Фениче», что  по-итальянски означает "Феникс" - птица, способная, как считается, возродиться из пепла. 
          С детства Лола мечтала стать оперной дивой, именно оперной и никакой другой. Девчушку завораживало пение артистов. Но никто не отдал её в музыкальную школу. Ведь то окружение, в котором она жила, не интересовалось театром, искусством, даже кино. Девочка слышала только издёвки и насмешки в свой адрес. Поэтому петь она могла на пустыре, где никто её не слышал.  Будучи подростком, она прочитала в печатном издании, что в Венеции был торжественно открыт восстановленный после пожара оперный театр. И с того момента это было её желанием - посетить Венецианский театр.
Всю оперу Лола просидела, не шелохнувшись, почти не дыша. Её душа была там, на сцене, среди артистов, музыки, пения. Феша был в восторге от своего сюрприза. Он понял, что опера на самом деле была небольшой, но важной частью в Лолиной жизни.


Глава 4
          Кузьма Иванович попытался открыть глаза, но не смог. Будто чем - то тяжёлым придавило их сверху. То же самое было с телом - никакого движения. Хотя всё, что происходило вокруг, он слышал.
«Где я нахожусь? Явно не дома, запах специфический какой- то, на больницу  похоже. Где же Олюшка? Почему она меня оставила одного?»
          В палату  кто – то вошёл, но старик не понял  и попытался  спросить, но получился слабый стон.
«Кузьма Иванович,  поздравляю вас, вы пришли в себя. Не волнуйтесь, я знаю, что вы меня слышите. Позвольте представиться, я ваш лечащий врач. А зовут меня Карл Валерьянович. Не переживайте, смотрите как сердце то стучит,  судя по монитору. Ваша внучка уже едет к вам, мы ей позвонили».
«Олюшка едет ко мне, едет ко мне,- стал повторять про себя старик.- Значит, она меня не покинула».
«Ну, вот и ладушки, успокоились,- послышался приятный голос доктора.- Мы ждали вашего возвращения в наш бренный мир долгую неделю. А теперь мы приложим все усилия, что бы смогли радовать вашу внучку и нас ещё долго».
В палату, подобно урагану, вбежала Ольга и кинулась Кузьме Ивановичу на шею: «Дедуля, милый дедуля, я так рада, что ты со мной. Не покидай меня больше, не оставляй одну, как я рада, очень рада»!
«Как он, Карл? Он поправиться? Он сможет ходить, говорить»? – задавала вопросы девушка.
          Кузьма Иванович хоть и был слаб, но любопытство не дремало. Его внучка называла врача по имени, а в её интонациях слышалась нежность влюблённой женщины. Как ему хотелось расспросить обо всём Олюшку. Но тело не подчинялось ему, жило своей жизнью. Неожиданно он вспомнил тот поздний вечер, когда домой пришла Олюшка, не похожая на себя, прежнюю. Его всё время не оставляло в покое чувство, что в его внучке что то было не то. Вдруг он понял, в чём дело! У его внучки родинка была на левой щеке, а у «вечерней» внучки – на правой, да и волосы были спрятаны под платком! Вот те на, как такое могло произойти. Неужели кто-то решил пошутить. Но как такое возможно – та девушка была вылитая Олюшка!  Тогда и чайник в ванне, и полотенце объясняли эту странность: видимо ночью та Олюшка смывала свой грим, а горячая вода, на тот момент, была только в чайнике. Как ему хотелось поделиться своими подозрениями с внучкой, спросить, где она была ночью, но не мог.
«Карл, смотри, как сердце стучит у дедули, что делать? Не дай ему снова впасть в кому»!- взмолилась девушка.
          Вбежавшая медсестра сделала инъекцию с успокоительным лекарством и Кузьма Иванович уснул. Ему снилась Сонечка, покойная его жена. Тогда, они, недавно поженившиеся молодожёны, устроили праздник  у себя на даче. Сонечка была одета в платье нежно сиреневого цвета. Волосы, цвета спелого пшена, были распущены и закрывали плечи. Новоиспечённая жена  накрывала на  стол, личико было серьёзным. Она старалась произвести впечатление на гостей, показать, что умеет не только петь.
         Софья была оперной певицей. Кузьма познакомился с ней случайно, помог завести машину по зиме. А она пригласила его к себе на спектакль. С того момента они уже не расставались. Кузьма стал её поклонником, а потом и мужем. Года три они жили для себя, не заводили детей. Да и когда: Сонечка гастролировала, он ездил  в командировки по необъятной стране. Кузьма Иванович руководил проектно - изыскательной работой. Потом пришла беда. Соня простыла и потеряла свой прекрасный певческий голос. У неё началась депрессия. Только рождение дочери, Никуши, помогло справиться с плохим настроением. Никуша была их солнышком, рыжим бесёнком. Её смех всегда заливисто звучал по всей квартире. С ней невозможно было скучать. Только благодаря дочери Кузьма и Софья заново полюбили жизнь. Всё у них наладилось. Сонечка устроилась работать педагогом в музыкальную школу.
Кузьма Иванович прекратил ездить по командировкам. Ну а Никуша радовала всех своими достижениями в школе.
          Всё изменилось в тот новогодний вечер, после скандала на кухне между матерью и дочерью.
          Ника через месяц вместе с мужем Виктором  и Олюшкой уехали на Север. Сонюшка за короткий период времени сильно сдала: стала болеть. Кузьма Иванович водил её по докторам, ездил с ней по санаториям, но всё было зря, что - то надломилось в его супруге, исчезла радость в её глазах. Так они и жили. Сколько Кузьма не просил жену   рассказать, что тогда произошло, ничего не добился от неё. Ну а потом в их жизни снова появилась Олюшка. К этому времени Кузьма Иванович был на пенсии. Окончив школу, она приехала к ним, как оказалось насовсем. Поступила в медицинскую академию. Внучка смогла вдохнуть новую жизнь в бабушку. Ведь девушка очень напоминала свою мать и внешне и характером. Вечерами они втроём устраивали читальные вечера, слушали классическую музыку. На выходные выбирались на дачу, где Сонечка готовила великолепные обеды и кормила их за нарядно накрытым  столом.
         Счастье закончилось быстро. Сонечка умерла. Было начало лета. Цвела сирень, любимые  её цветы. Народу было мало на похоронах. Даже Ника   не приехала проводить в последний путь свою мать. Виктор, зять Кузьмы Ивановича,  прибыл один.
         В больничном коридоре, около окна, двое общались на пониженных тонах, но активно жестикулируя.
«Оля, ты требуешь слишком многого. Ты ведь сама будущий врач, должна понимать, что человек, недавно вышедший из такого состояния, не может сразу встать и пойти, как ни в чём не бывало. Это только в сказках так бывает»,- шептал Карл, нервно постукивая шариковой ручкой по подоконнику.
«Да понимаю я всё, дорогой, но должно произойти чудо, я это чувствую! У меня на это нюх, вот увидишь!»- с вызовом ответила Ольга.
«Неужели? И как? Может расскажешь? Тогда сразу всех вылечим!»
«Карл Валерьянович, скорее в третью палату!»- голос медсестры остановил их спор.
Доктор ушёл, а девушка осталась стоять у окна, она теребила свой кулон, висевший на шее, и приговаривала: «Чудо произойдёт, и дедуля станет таким, как прежде! Никто и ничто этому не помешает. Будет так и никак иначе!»
         Затем она направилась в палату, где лежал Кузьма Иванович. Присев рядышком, на край кровати, Оля стала нежно гладить руку своего деда и шептать слова на непонятном языке. Но дед лежал неподвижно, только было видно, как веки дрожали. Неожиданно Ольга увидела, что дедуля улыбается краем губ, еле- еле, но улыбается.
«Дедуля, я же говорила, что чудо произойдёт! Держись, я вытащу тебя из этого небытия!- склонилась  внучка Кузьмы Ивановича над ним. Ей показалось, что дед пожал её руку.
          Не дожидаясь Карла, девушка покинула больницу. Она была немного зла на него, за то, что он не верил в неё, в её слова. Ольга пока не была готова поделиться с кем бы - то ни было своим даром – даром исцелять.
          Придя домой, девушка направилась прямиком в кабинет, достала альбом со старыми фотографиями, уселась в любимое кожаное кресло и начала просмотр снимков. Она любила эти старинные фото. Бабушка была из дворянской семьи и очень часто рассказывала Ольге о тех временах, о родственниках. Заставила девушку выучить всех тех, кто был изображён на этих фотографиях. Ольге было лет шестнадцать, когда произошёл следующий диалог между ней и её бабушкой.
«Это для будущих поколений, Оленька, ты должна постараться составить генеалогическое древо. Свою историю надо знать!»
«Бабуля, а где фотографии дедушкиной семьи? Если уж знать всю свою родню до пятого колена, то с обеих сторон»,- как- то поинтересовалась Ольга у Софьи, своей бабушки.
«Ох, дорогуша, наш дед не очень- то любит вспоминать свою родню, точнее маму. Жили они вдвоём, в глухой деревне. Только один раз он обмолвился, что его мать была колдуньей или ведьмой. Многие местные их недолюбливали, хотя помощь просили исправно. А мне думается, что твоя прабабушка была наделена даром - исцелять болезни. В те времена люди были «тёмные», неучёные. Того, чего не понимали - боялись».
«А я стану врачом. И люди не будут меня бояться, когда придут за помощью»,- обняв свою бабушку, улыбнулась Ольга.
«Конечно, внученька»,- потрепала за щёчку Софья и поцеловала в носик, покрытый веснушками. Затем посмотрела в глаза своей внучке и тихонько прошептала:
«Я знаю, как выглядит твоя прабабка. Кузьма только однажды показал её портрет, написанный на холсте неизвестным мастером. Кстати, у неё, были волосы цвета меди, подобно твоим  и глаза изумрудного цвета. Ты и твоя мама очень похожи на неё. На том портрете она держала статуэтку - кошку. Твой дед  говорил, что это был её оберег. Перед смертью она отдала его твоему деду, но лет тринадцать назад оберег исчез.  В милицию он заявлять не стал, только и сказал: «Пришло время ему исчезнуть, что бы потом появиться у настоящего хозяина»! Прямо  мистика,  какая та!»
Больше они не возвращались к этому разговору.
           Ольга чувствовала, что дар прабабки перешёл к ней, но старалась не показывать его никому. Боялась, что не поймут. Ей необходимо было выучиться на врача, что бы интуицию дополняла наука.

Глава 5.
           Лола открыла глаза и обвела гостиничный номер, в котором они жили вместе с Фешей целых три дня. Целых три дня в Венеции! Ух… аж голова кругом от удовольствия идёт! Сладко потянувшись, девушка вскочила с кровати и убежала в ванну, приводить себя в порядок.
«Как козочка!»- приоткрыв глаза, крикнул ей вдогонку Феша.
«Феша, ты делаешь меня счастливой с того дня, как мы познакомились с тобой!»- донеслось из ванной комнаты.- «От счастья я готова прыгать, петь, кричать хоть каждый день!»
«Ах, Лола, я попал в твои сети, изумрудные глаза магнитом тянут меня к тебе и не отпускают!»- напевал про себя мужчина.
           Он поднял телефонную трубку и заказал завтрак в номер. Минут через тридцать из ванны появилась Лола, укутавшись в пушистое полотенце, она направилась в гардеробную. Открыла дверцу и, не поворачиваясь, спросила: «Какие планы на сегодня, дорогой? Мне надо подобрать наряд».
«Хотел прокатить тебя на гондоле. Ты не против такой идеи? А потом посидим в небольшом ресторанчике, отведаем морепродуктов».
«Я только «за»,- был её ответ.
          Уже с утра было душно. Многочисленные туристы, одетые в светлые одежды, широкополые шляпы, заполонили улицы. Местные жители наперебой зазывали к себе на завтраки, приманивая ароматным запахом кофе.
         Лола  надела бриджи, цвета слоновой кости  и блузу  приглушённого оранжевого цвета. На ногах лёгкие  удобные сандалии. На Феше были шорты ярко красного цвета, футболка с золотым оттенком и в тон футболке сандалии. Они шли вдоль набережной, шутили, смеялись. Поездка на гондоле заняла у них часа два времени. Девушка, почти непрерывно, снимала  на камеру проплывающие мимо здания, ресторанчики, музеи, людей.  Феша и здесь, показал себя  знающим человеком  по  истории Италии. Он комментировал всю поездку, отвечал на любой вопрос Лолы. Затем они пообедали в небольшом, но уютном ресторанчике. Феша взял на себя выбор основных блюд и вина. Заказал на первое тосканский суп с макаронами. Он варится на томатной  основе с добавлением макарон, фасоли, оливок и базилика. Подаётся к нему тёплый хрустящий хлеб.  На второе решил заказать  рыбу - меч запеченную с соусом песто. Лола пришла в восхищение, пробуя это блюдо. Вино подали в кувшине. Десерт выбирала Лола. Ей захотелось попробовать тирамису. Официант принёс десерт, украшенный кофейными зёрнами, которые предварительно обмакнули в шоколад. Смотрелось чудесно. Девушка поворачивала вазочку с тирамису, как будто изучала его. Ей хотелось запомнить и запах, и вид этого кулинарного шедевра.
«А ты знаешь, что слово «тирамису» переводится как «Подними мне настроение»?- улыбаясь, спросил её Феша.
«Сейчас знаю.  Настроение отличное!»,- подтвердила Лола, осторожно зачерпывая десертной ложечкой лакомство. - « Это что-то невообразимое по вкусу и ощущениям. В России я пробовала этот десерт. Совсем не то, что здесь».
«Ваш кофе!»- поставил подошедший официант две кружечки с изумительно пахнущим напитком.
«Божественно, Феша! Эти несколько дней, проведённых в Венеции, запомнятся на всю жизнь. Я постараюсь запомнить нашу поездку»,- поглаживая по руке своего спутника, проговорила Лола.
«Я тут подумал, а не арендовать ли нам яхту. Выйти в открытое море, порыбачить. Как ты на это смотришь, солнышко?»
«Ну,  на этот случай у меня припасён купальник, ещё не надетый тут ни разу. За одним и искупаемся в открытом море. Точно?»- посмотрела на Фешу Лола.
«С удовольствием! Не упущу такой возможности, любоваться тобой»,- расплачиваясь за обед, улыбнулся он.

Глава 6
            Кузьма Иванович проснулся. Но никто этого не заметил, так как до сих пор тело не слушалось его.
«Только и могу, что общаться сам с собой»,- ухмыльнулся про себя он.- «Что же мне делать с той информацией, которую я обнаружил в бутылке. Сказать Олюшке, а может сначала поговорить с Никой? А вдруг внучка знает всё, ведь записка должна была валяться рядом со мной. Хотя не известно мне пока, кто вызвал скорую, кто меня нашёл?»
Дед застонал от сильной боли за грудиной. Запищал монитор, показывающий нарастающий сердечный ритм. Вбежала медсестра, за ней дежурный врач. Была поздняя ночь. Взглянув на монитор, он понял, что у пациента инфаркт. Была отдана команда доставить больного в операционную, и приготовиться к хирургическому вмешательству.
            Ольга проснулась от настойчивого телефонного звонка.
«Оля, просыпайся и живо одевайся! Я уже еду за тобой»,- доносился голос Карла из трубки.- «Кузьма Иванович в операционной. Сердце».
С секунду девушка сидела, не шелохнувшись, а потом, резко соскочив, стала одеваться в то, что попадёт под руку. Руки тряслись, поэтому рубашку она смогла надеть не сразу, а попытка застегнуть пуговицы окончилась неудачно. Решив не связываться с брюками, Ольга натянула юбку, набросила сверху жакет и, всунув ноги в шлёпки, выбежала из дома. Перепрыгивая через две ступеньки, она спустилась до первого этажа, но поняв, что не закрыла двери квартиры и вообще оставила дома ключи, ринулась обратно. Когда девушка выбежала во двор, то врезалась в машину, подъехавшую к подъезду её дома. Выскочил Карл и, подняв её, спросил: «Как ты, Олечка?»
Не дав ей ответить, затолкал в машину, пристегнул ремнём безопасности. Автомобиль рванул с визгом и пулей вылетел со двора.
«Боже, да на тебе лица нет! Ничего, Олечка, всё будет в порядке. Кузьма Иванович сильный. Он ещё твоих детей нянчить будет»,- старался успокоить девушку Карл.
«Карл, ты в своём уме, каких детей?! Сейчас все мысли о дедуле, а ты…»- махнув рукой, крикнула Ольга.
           Через пять минут они вбежали в больницу, надев бахилы, поднялись на третий этаж. Около операционной их ждала медсестра.
«Карл Валерьянович, добрый вечер! Больного оперируют, нашли, где  тромб перекрыл артерию. Сегодня сам Илья Иванович оперирует»,- отчеканила медсестра, без эмоций.
«Ну вот, видишь, Оленька, Илья Иванович прекрасный хирург, от бога. Тебе не надо переживать сильно. Операция продлится часа четыре»,- усаживая в кресло девушку, сказал молодой доктор.
          Сквозь дрёму Ольга слышала мужские голоса: один принадлежал Карлу, а второй был ей не знаком. Обсуждали, как прошла операция. Тон разговора был спокойным.
«Знаешь, Карл, повезло твоему подопечному, что в тот момент в больнице прибывал. Когда провели диагностику перед хирургическим вмешательством, то обнаружили, что коронарный сосуд перекрыт тромбом. Успели вовремя взять ситуацию под контроль: провели  стентирование. Так что теперь передаю больного тебе на попечение - долечивай»,- пожав руку, Илья Иванович повернулся, что бы уйти, но на прощание добавил - «А твоя спутница прекрасна, даже когда спит».
         Молодой человек присел рядом с Ольгой, обнял её за плечи. Девушка положила свою голову ему на плечо, улыбнулась, не открывая глаз: «Как там мой дедуля? Ведь всё плохое позади?»
«Да, надеюсь на это. Утром мы его навестим»,- ответил Карл, чувствуя, что засыпает.

Глава 7
         Кузьма Иванович очнулся, открыл глаза, попробовал пошевелиться. Немного получилось. Повернув голову направо, он увидел свою любимую внучку. Она спала, сидя на стуле, рядом с его кроватью. На коленях лежал фотоальбом с семейными фотографиями.
«Олюшка»,- тихо позвал Кузьма Иванович девушку.
         Она резко открыла глаза, секунду смотрела на него, ничего не говоря, затем кинулась к своему деду. Ольга прижалась к  Кузьме Ивановичу крепко- крепко и заплакала.
«Дедуля, дорогой мой, ты пришёл в себя! Я очень рада»,- говорила она сквозь слёзы, целуя его руки.
«Здравствуй жизнь моя!» – подумал про себя старик.- «Какое счастье – видеть и слышать, двигаться и чувствовать!»
Его руки были мокрыми от слёз Ольги, его это радовало. Значит он, живёт! В палату  зашёл Карл, его сопровождала молоденькая медсестра. Ольга взглянула на неё: «Новенькая, наверное, раньше её не было». Потом обратилась к Карлу, взяв его за руку: «Дедуля пришёл в себя! Операция прошла удачно, и он теперь пойдёт на поправку!»
  Доктор аккуратно убрал свою руку из Ольгиной руки, подошёл к пациенту. Детальный осмотр занял несколько минут. Карл был доволен, похоже, что всё позади.
«Ольга, я доволен состоянием Кузьмы Ивановича. Он идёт на поправку, правда не так быстро, как бы нам хотелось»,- затем повернулся к медсестре и добавил - «Леночка, в течение суток требуется пристальное внимание за этим пациентом, запиши в карточку!»
«Ничего себе, Леночка» - подумала про себя Ольга и пристально посмотрела на Карла.
 Он отвёл глаза и быстро вышел из палаты, медсестра за ним. Дед внимательно посмотрел на внучку. Он понял, что Олюшка удивлена поведением своего молодого человека.
«Олюшка, посиди со мной, поговори. Я так соскучился по тебе! Как ты жила всё это время?»
       Девушка присела на край кровати. Взглянула на деда. Начала говорить. Из её уст лились слова, они действовали успокаивающе на Кузьму Ивановича. А руки Олюшки  держали его руки и  излучали приятное тепло.
«Как будто я нахожусь в невесомости, так приятно и как будто ничего и не было: ни записок, ни странного прихода Ольги…Стоп…Странный приход Олюшки, надо её спросить об этом. Нет, сейчас не буду…Мне так хорошо. Спать хочу…».
«Вроде бы подействовало. Спит», – довольная девушка, поцеловала дедулю в лоб и вышла из палаты. Она была уверена в своём целительном даре. Её беспокоило другое: странное поведение Карла во время осмотра  деда. Почему он отвёл свой взгляд от её взгляда и поторопился выйти? Неужели между ним и этой молоденькой медсестрой что – то могло произойти? Похоже на то.
       Выйдя из палаты, Ольга направилась в ординаторскую. Ей так хотелось увидеть Карла, поговорить с ним. Предварительно постучав в дверь кабинета, девушка зашла. Пусто. Никого не было. Ольга решила оставить молодому человеку  сообщение. Вырвав из блокнота листок, она написала пару предложений и, положив на стол доктора, вышла.
       По городу гуляла осень. Листва на деревьях пожелтела, покраснела. Многие деревья распрощались со своими нарядами. Солнце светило в голубом небе, но уже не грело. Девушка зашла в кафе, перекусила, а потом решила пройтись, подышать осенним воздухом, подумать. Ольга свернула в парк. Опавшие листья шуршали под ногами. Народу было не много, в основном мамочки с детьми, да старички, игравшие в шахматы или домино. Она присела на скамейку рядом с детской площадкой и стала наблюдать за маленькой девочкой, возившейся в песочнице.
        Та, сидя на корточках, строила замок из песка. Кончик языка был высунут от напряжения, косынка съехала на бок, открыв чёрные кудрявые волосы.
«Замок из песка. А я вот строю воздушные замки в розовом цвете», - горько вздохнула Ольга.
        Она хотела любви, ласки, мужской заботы. Ей уже казалось, что вот оно счастье, счастье в лице Карла. Но в данную секунду уже не было такой уверенности, в душе засело сомнение в чувствах, показываемых молодым человеком.
        Наконец, девчушка достроила свой замок и позвала кого–то. Ольга взглянула в ту сторону, куда глядела черноволосая кудряшка, и чуть не потеряла сознание: со скамейки встали и шли в их сторону Карл и та молоденькая медсестра. Молодые люди её пока не видели, т.к. песочница и скамейка стояли около деревянного домика и ещё несколько  секунд мог скрывать Ольгу. Мысли в голове стали лихорадочно меняться, одна за другой.
Она соображала, что ей делать: остаться или уйти.
«Какой красивый замок ты построила, Яночка!  Дом для принцессы! – услышала восхищённый голос Карла девушка. – Яночка, собирай свой рабочий инструмент и пошли есть мороженое!»
«Ура! Мама, помоги мне, надо торопиться, а то всё мороженое съедят!»- обратилась девчушка к Леночке.
       Ольга не знала, как ей реагировать: всё разрушилось в один момент, растаяло подобно воздушному замку. Она села на скамейку, пустота в душе, холод в сердце. Конец любви!
Карл со спутницей и девочкой ушли. Ольга не заметила, сколько времени прошло с того момента. Солнце уже не грело, наступал вечер.
«Пора домой. Завтра с утра учёба в институте, надо будет подготовиться. Затем немного поспать, а то дежурство в ночь»,- нехотя поднялась Ольга и медленно пошла в сторону дома.

Глава 8

«Через четыре  дня этот рай закончится», - лёжа в кровати подумала Лола.
Она чувствовала себя превосходно.
«Феша – добрый волшебник! На несколько дней вырвал из того жестокого мира, где каждый сам за себя».
«Лолочка, пора вставать из уютной кроватки и приводить себя в порядок!» - появился Феша  из ванной. На нём было только полотенце вокруг бёдер. Несмотря на свой невысокий рост и возраст, он был крепкого телосложения. Небольшой животик ничуть не портил внешности. Она пальчиком поманила Фешу к себе, зная, что тот не откажет Лоле: он был в её власти. Минуты близости доставляли обоим наслаждение. Это были минуты страсти, взрывной энергии, переходящие в нежные поцелуи и объятия.
      Любовники, обнявшись, лежали на шёлковых простынях. Лола уснула, так показалось Феше. Она тихонько сопела, аккуратно очерченный ротик был приоткрыт. Несколько рыжих завитков  упали на лоб. Сквозь шёлковые ткани угадывались соблазнительные очертания стройного тела. Он смотрел на неё, поглаживая нежно кудрявые волосы цвета меди. Феша понимал, что план, задуманный им очень давно, начинал потихоньку рушиться. Милое  рыжее существо поменяло его изнутри. Мужчина чувствовал это.
Посмотрев на часы, он стал будить Лолу: «Вставай, соня - засоня! Проспишь наш первый выход в море на яхте».
      Девушка чуть - чуть приоткрыла глаза, потом резко закрыла. Затем, неожиданно для Феши, вскочила на кровать  и, размахивая простынёй над головой, запела песенку: « На теплоходе музыка играет…».
« Одевайся, морячка, а то наш теплоход без нас уйдёт», - смеясь,  проговорил Феша.
      Минут через сорок гондола несла их к зафрахтованной яхте. Это было белоснежное создание с золотыми буквами на борту.
«Переводится на наш язык как «Голубка»,- заметил Феша мимоходом.
«Точно, голубка. Изящная форма, белоснежного цвета, того и гляди взлетит», - восхищённо осматривала яхту Лола.
«Это обманчивое суждение. Двигатель у неё – о-го-го!» - развёл руки в стороны её спутник.
      Они взошли на борт яхты. Корабль плавно покачивался на волнах, вокруг летали чайки и громко кричали. Лола достала булку, купленную по дороге, и стала бросать чайкам. Те, завидев летящие кусочки хлеба, ринулись ловить их. Но большая часть крошек упала в воду, где этим не без успеха воспользовались рыбы. Их было так много, что их движение образовывало пену и небольшие волны.
«Всех накормила, дорогая, кроме меня»,- притворно пробормотал Феша.
      К ним подошёл владелец яхты и пригласил на экскурсию по ней. Во время их передвижения по палубе, корабль отчалил от берега. С моря дул ветер, поэтому палящие лучи солнца не доставляли неприятностей. Они отплыли  от берега на несколько километров, когда хозяин яхты позвал своих гостей на рыбалку. Каждый получил по спиннингу и краткой инструкции по ловле рыбы. Феша перевёл итальянскую речь Лоле, а потом добавил: «Повторяй за мной! Крепко держи удочку и не робей! Такая красавица привлечёт удачу»,- поцеловал он её в солёные губы и подмигнул.
      Феша оказался на высоте: он так ловко подсаживал рыбу, что та не успевала ускользнуть от него  и попадалась  на крючок. Правда потом он отпускал пленниц в открытое море, и всё начиналось заново. Девушка смотрела на всё происходящее с улыбкой, не забывая повторять действия за своим другом. Но рыба не хотела к ней идти. Лола даже не расстроилась, потому что была уверена, что крупную рыбу в своей жизни она уже поймала. Думаю, что  вы догадываетесь, про кого может идти речь в данной ситуации.
     Влюблённая парочка стояла на корме и наблюдала закат солнца. Оба были удовлетворены проходящим днём: поездкой, рыбалкой, заплывом в море, который Феша посвятил своей музе, своей любимой Лоле.
«Слышишь, солнце шипит, опускаясь в море?»- повернулась девушка к любимому.
«Слышу, Лолочка, как оно прощается  с нами до завтра»,- обнял он её крепко и зарылся лицом в её тёплые, пахнущие морем волосы.
     Попрощавшись с хозяином яхты и поблагодарив его за такую увлекательную поездку, парочка спустилась на берег и направилась в сторону небольшого кафе. Около кафе веселился народ. Подойдя поближе, Феша и Лола попали на свадьбу. Их вовлекли в это празднество, усадили за стол, поставили угощения.
«Любому гостю рады здесь, у них сегодня огромное счастье – двое влюблённых соединили свои сердца и души навсегда», - прошептал на ухо Лоле Феша.

Глава 9

«Интересно, сейчас утро или вечер? Шторки плотно закрыты, темно. Хочется пить, - 
рука Кузьмы Ивановича потянулась к прикроватной тумбочке. – Неужели я могу шевелить руками? Точно, и ногами, и головой!»- не было предела радости старика.
Дверь в палату приоткрылась и зашла Ольга.
«Олюшка, душа моя, рад видеть тебя!» - прошептал Кузьма Иванович. – «Я могу уже двигаться!»
«Ну не только двигаться, но и говорить», - поцеловав деда в лоб, присела рядом на кровать девушка.
     С минуту они сидели, молча,  и смотрели друг на друга, улыбаясь. Ольга держала деда за руки, и приятное тепло разливалось по его телу. Неожиданно Кузьму Ивановича озарила догадка:  «Неужели  его любимая внучка переняла дар своей прабабки – исцелять? Ведь его быстрая поправка не что иное, как помощь Олюшки. А знает ли она сама о том, что одарена этой силой?»
«Пить хочу, а воды не нашёл», - шёпотом произнёс Кузьма Иванович.
«Сейчас, дедуля, подожди. Я мигом сбегаю за водой»,- ответила Ольга и выбежала из палаты.
      Найдя кулер с водой в коридоре, девушка наполнила стакан  и повернулась, что бы пойти в палату. Но путь ей преградил Карл.
«Привет, милая! Ты где пропала? Только записка от тебя и осталась»,- попытался обнять её молодой человек.
      Но Ольга уклонилась от его объятий и молча пошла в сторону палаты. Карл остался стоять около кулера, ничего не понимая. Затем, сунув руки в карманы халата, он уверенным шагом направился вслед девушки. Лицо  его было серьёзным, губы плотно сжаты. Зайдя в палату, он увидел, какие изменения произошли с его пациентом. Лицо доктора тут же просветлело, и он переключился с Ольги на её деда. Подойдя к Кузьме Ивановичу, Карл послушал его сердечный ритм, проверил чувствительность, подвижность суставов. Доктор остался доволен врачебным осмотром. Он пожелал Кузьме Ивановичу скорейшего выздоровления и направился к дверям. На выходе Карл повернулся и обратился к Ольге: «Зайди, пожалуйста, в ординаторскую. Надо поговорить».
«Олюшка, что между вами происходить? Совсем недавно ты летала от счастья, а сегодня на тебе лица нет. Обидел тебя Карл Валерьянович, али что- то другое?»
«Не могу тебе сейчас ответить, дедуль, не настаивай! Мне надо самой разобраться»,- нехотя ответила девушка. Потом добавила: «До ординаторской надо сходить». И вышла.
Ольга шла медленно, подсознательно оттягивая  встречу с Карлом. Что он может ей сказать? Начнёт оправдываться? Надо ли ей это? Девушке хотелось вернуть те счастливые мгновения, проведённые с Карлом. На тот момент ей казалось, что их встреча – это подарок судьбы. Но как обманчиво счастье. Наконец она уткнулась в дверь ординаторской. Постучалась и, не дожидаясь ответа, зашла. Молодой человек сидел за столом и что- то записывал в карточку больного, одновременно давая указания кому то по телефону.
«Присаживайся, милая!»- закрыв трубку телефона рукой, прошептал он.
«Милая, вот даёт, как ни в чём не бывало! Хороший актёр!»- с досадой подумала Ольга, присаживаясь на стул  около его письменного стола. – «Интересно, что за разговор у них получится? Ольге хотелось наговорить Карлу всяких гадостей, сделать ему больно, заставить страдать его. Но умом понимала, что так можно создать большую пропасть между ними, их отношениями. Хотя о каких отношениях уже может идти речь, тем более после того, что она видела на днях».
        Дверь резко распахнулась и ударилась о стену. В ординаторскую вбежала медсестра. С секунду она стояла, тяжело дыша, затем совладав с собой, произнесла: «Карл Валерьянович, срочно нужна ваша помощь! В центре ДТП произошло, к нам людей везут, вы нам нужны. Бегом же!»
Доктор быстро встал, положил телефонную трубку на рычаг, и быстро произнеся: «Ты дождись меня, Оленька!» выбежал из помещения.
«Будто судьба не даёт мне шанса всё выяснить с Карлом. Неужели нам не дано быть вместе?» - подойдя к окну и выглядывая на улицу, сокрушалась девушка.
        Внизу бегал народ: медперсонал, водители, родственники людей, попавших в аварию. Они выкатывали носилки из машин и заносили в больницу.
«Карлу ещё долго не будет до меня. Надо идти к дедуле», - направилась к выходу Ольга.
Зайдя в палату, она поняла, что Кузьма Иванович спит. Постояв около него ещё немного, Ольга решила не ждать  молодого человека, а идти домой.
На первом этаже больницы было пусто и спокойно: «Видимо все в операционной или около неё».
        Поймав такси, девушка доехала до дома. Расплатившись с водителем и пожелав ему удачи на дороге, Ольга нырнула в подъезд.
«Опять лампочки на площадках не включены, ничего не видно. Ну что за народ!»- нажимая на выключатель, вслух произнесла она.
Подойдя к своей квартире, девушка увидела котёнка, сидящего на коврике. Он был крошечным  и истощённым. Даже мяукал еле слышно.
«Малышка, тебя бросили! Ну ничего, переживём. Вдвоём веселее»,- зашла в квартиру Ольга, держа подкидыша в руках.
       Вымыв и согрев котёнка, она накормила его творогом. Затем, прижав его к себе, уселась в любимое кресло. Кресло было мягким и уютным. Девушка прикрыла глаза и расслабилась. Последние дни недосыпа  и слёз давали о себе знать. Она уснула под мурлыканье котёнка.
       Неожиданно она почувствовала прикосновение губ Карла к своим губам. Она не ошибалась, потому что чувствовала его как  саму себя.
«Не надо, Карл! К чему всё это!»- не открывая глаза,  промолвила девушка. Ей хотелось, что бы сладкие мгновения продлились ещё немного, но злость на него была столь сильна, что она залепила ему пощёчину.
«За что?»- резко задал свой вопрос молодой человек. - «Ты - сумасшедшая, сама не знаешь чего или кого хочешь! Сегодня целуешь, завтра по щекам бьёшь! Определись со своими желаниями».
«Ты предал меня, нашу любовь!» - заплакала  навзрыд Ольга.- «Ты говорил, что любишь меня, а сам крутил шашни с другой. Мне радоваться надо?»
«С какой другой? Ты у меня одна, та, которую обожаю больше всех на свете и готов пожертвовать многим ради тебя!»
«А та медсестра, с которой ты заходил в палату, с которой гулял в парке?  Я вас видела: тебя, ту медсестру и девочку с вами. Это твоя дочь?» - Ольга посмотрела на Карла покрасневшими от слёз глазами. Её кулачки были скрещены на груди, по щекам текли слёзные ручейки.
«Какая же ты дурочка, Оленька!»- подхватив  её на руки, закружил по комнате Карл. - «Леночка – моя сестра, а девочка - соответственно моя племяшка».
«Правда? На самом деле?» - не могла поверить девушка. На её лице появилась сияющая улыбка. Она обхватила Карла крепко за шею и стала целовать его в глаза, щёки, губы.
Неожиданно Ольга прекратила целовать любимого и спросила: «А как ты умудрился попасть в мою квартиру?»
«Просто, через дверь. Она была не заперта на ключ, а  прикрыта».
«От расстройства, наверное, не повернула щеколду, когда зашла в квартиру. А у меня новый жилец. Знакомься – Краля!» - девушка торжественно подняла плед с кресла и взору Карла предстала белоснежная кроха.
«А почему Краля?» - бережно взял котёнка на руки Карл.
«А у неё кончики ушей завёрнуты внутрь, приглядись».
«Никогда не видел ничего подобного, точно Краля!» - гладил кошечку молодой человек, улыбаясь.
         Положив Кралю обратно под плед, Карл подошёл к Ольге, взял её за руки.
«Можно я останусь у тебя?» - вопросительно посмотрел он на неё.
«Обещаешь вести себя хорошо? Тогда можно»,- ответила Ольга.- «Пошли чай пить и спать, а то вставать завтра рано. У меня зачёт.



Глава 10
«Доброе утро! Завтрак, как всегда, в номер, пожалуйста. Напитки? Два кофе: один с молоком, другой - без», - произнёс Феша по телефону.
       Лола уже понимала смысл некоторых фраз, произносимых на итальянском языке её любимым. Ей нравилось просыпаться по утрам в этом отеле, завтракать, не выходя из номера, слушать нескончаемые истории Феши, ждать с нетерпением, куда на этот раз их забросит судьба.
«Лолочка, завтра вечером мы съезжаем из этого отеля – отдых заканчивается. Но я смею надеяться, что по приезду домой, ты так же будешь радовать меня своим присутствием»,- произнёс Феша.
«Я тоже надеюсь на каждодневный завтрак, поданный мне в постель»,- в предвкушении яств ответила Лола.
        В дверь номера постучали. Мужчина открыл двери, и вошедший официант вкатил тележку с блюдами. Аромат свежеиспечённых булочек с корицей быстро распространился по номеру. Влюблённая парочка принялась завтракать, наперебой расхваливая повара.
Первую половину дня они провели на пляже: загорая и купаясь. Пообедать они решили в небольшом ресторанчике, где по уверениям официанта кормили настоящей домашней едой. Им понравилось: и суп, и пицца с морской начинкой, и кофе. Оставив щедрые чаевые, Лола и Феша направились вдоль набережной. Лоле нравилось идти вот так, держась за руки, молчать, смотреть по сторонам.
        На небе набежали небольшие тучки, солнце перестало сильно припекать. С моря дул ветер, несущий морской воздух. Чайки с громким криком носились над водной поверхностью, высматривая добычу. Феша решил отвести Лолу на знаменитый мост Риальто. Зайдя на самую середину сооружения, они остановились. Мимо них проходили многочисленные туристы, говорившие на разных языках.
«Хочу предложить тебе бросить монетку на счастье. Мечтаю вернуться сюда только с тобой!» - протянул Феша девушке монету в одно евро, а вторую монету оставляя у себя.
Лола покраснела от смущения. Хотя это было не в первый раз, что Феша предлагает ей остаться с ним навсегда, но так романтично – нет, такого она не ожидала.
«Лолочка, почему ты так долго думаешь? Тебе не нравится моё предложение?»
«Дорогой, я не была готова услышать такие слова»,- наконец взяв монетку из руки мужчины, ответила она с хрипотцой. Её голос выдавал волнение.
Подойдя к перилам моста, они насчёт «три» бросили монетки в воду. Тут же к этому месту подплыла небольшая рыбка и проглотила их монетки. Феша и Лола  одновременно вымолвила фразу: «Ничего себе!» и повернувшись,  друг к другу, захохотали.
«Рыбка проглотила наши монеты, так что ничего другого не остаётся, как приехать сюда опять, но только вдвоём», - с довольной улыбкой прошептал спутник девушки ей на ушко.
От его прикосновения Лола потеряла голову: «Пошли в отель! Хочу твоих ласк и страстных поцелуев, предназначенных только мне!» Феша схватил девушку за руку, и они побежали в сторону отеля.
       Не успев захлопнуть дверь номера, они начали стягивать друг с друга одежды. Горя от нетерпения, Феша подхватил Лолу на руки и пошёл к их любовному ложу. Бережно положил любимую  на шёлковые простыни и начал осыпать её тело, покрытое золотистым загаром, поцелуями. Глаза Лолы были закрыты, нижнюю губу она закусила от наслаждения,  рыжие волны волос раскиданы по подушке. Горячая волна удовольствия накрыла её с головой: «Я  тону в любви, спасать меня не надо…» Губы Феши прикоснулись к её губам, поцелуи стали более требовательны и настойчивы, как будто он говорил этим: «Будь моей, вся, до единой капельки!»
       И Лола отдалась ему полностью. Их тела слились воедино. Комната как будто наполнилась музыкой любви и страсти. А солнечный луч, пробившийся сквозь закрытые портьеры, освещал статуэтку фарфорового ангелочка, стоявшего на прикроватной тумбочке.
 

Глава 11
      У Кузьмы Ивановича получилось сесть, правда, с помощью Олюшки, но всё же.
«Ты у меня сегодня герой!» - усаживая поудобнее своего дедулю, приговаривала Ольга.
«Я стараюсь, Олюшка. Домой хочу, да и по саду соскучился», - слабым голосом говорил Кузьма Иванович.
«Мы с Карлом ездили в сад: прибрали там всё, сожгли листву, да ветки старые», - смутилась Ольга.
«Между вами всё  серьёзно или как?» - пытливо поглядел дед на внучку. – «Он тебя не обижает, не расстраивает?»
«Сейчас всё образумилось. Мы любим друг друга, правда, дедуля!» - присела девушка
на краешке кровати рядом с Кузьмой Ивановичем.
«Ну если так, то живите мирно. Олюшка, я тут кое что спросить хотел у тебя, да всё не получалось»,- начал дед.
«Спрашивай, дедуля, я отвечу».
«Про вечер, который был перед моим попаданием в больницу. Помнишь, ты была одета совсем в другую одежду: модную? Пришла очень поздно, я потерял тебя, беспокоился. А на следующее утро ты не пошла в институт: сослалась на праздник».
          Девушка смотрела на своего деда. В её глазах было непонимание: «Дедуль, я осталась в ночную смену работать, а тебе не стала звонить и  беспокоить, думала, что ты уже спишь. Так что я никак не могла прийти в тот вечер домой. Из больницы мне пришлось сразу ехать в институт. Может ты что - то путаешь?»
«Мне не привиделось! Поверь мне, я видел тебя!»
«Как же я могла быть в двух местах одновременно?» - мягко проговорила девушка, гладя Кузьму Ивановича. – «Ты устал, столько организм пережил за эти дни. Лучше поспи. Силы надо восстанавливать».
«Внученька, мне надо сказать тебе одну вещь. Я думаю, что это связано с твоим странным приходом. В тот вечер, ну когда я открыл тебе дверь, а может и не тебе…»,-  язык перестал слушаться Кузьму Ивановича, он засыпал.
«Потом расскажешь, дедуля, отдыхай лучше. Надо же такое увидеть!» - Ольга вышла из палаты,  ей надо было успеть на дежурство в больницу.
        Учреждение находилось в тридцати минутах ходьбы отсюда, поэтому девушка решила пройтись быстрым шагом до места работы. Конечно, было тяжеловато совмещать и работу, и учёбу, но другого выхода не было. Родители очень редко присылали деньги. Сама не просила. Жили на пенсию и зарплату деда, да и Ольга приносила небольшие деньги. Зазвонил мобильный. Посмотрев на номер звонившего абонента, девушка ответила: «Привет, Карл! Спешу на дежурство. Да, была у дедули. Сейчас он спит.… Увидимся завтра! И я тебя целую!»
На душе стало радостно от этого разговора. Милый Карл, как она его любит! 
        Придя в отделение, где она подрабатывала, Ольга переоделась, взяла ведро, швабру и пошла по палатам. Её не тяготила такая работа. Параллельно с мытьём полов девушка прослушивала лекции, записанные на диктофон. Что - бы звук не мешал никому, она использовала наушники. Больные в отделении лежали тяжёлые. Помочь хотелось каждому. Но это было физически невозможно.
        Ольга частенько останавливалась около одной молодой девушки. Та лежала с сильными ожогами тела. Медсёстры говорили, что к ней никто не приходит, не ухаживает, не узнаёт про её самочувствие. Девушка не общалась ни с кем, на вопросы, задаваемые ей, отмалчивалась.
«Тяжело, видимо, на душе у неё, горе и печаль поселилась в сердце. Такое ощущение, что я сама переживаю всё это. Надо постараться помочь, разговорить её».  Ольга прислонила швабру к дверному косяку, придвинула  стул к кровати и присела на него: «Поговорим?»
Девушка отвернулась к стенке, всем своим видом показывая, что не намерена общаться.
«Ну  выговориться то надо, освободиться от зла или горя», - продолжила Ольга. –  «Столько дней лежишь и всё молчком. Я Ольга. Работаю санитаркой, да уборщицей по ночам. А вообще - то учусь в медицинском институте. Будущий врач».
«А мне то что с того, совсем не интересно слушать твою речь»,- был грубоватый ответ. – «Ну допустим, Вера. Легче стало?»
«А хочешь, я тебе облегчу боль? Дай руку, любую», - Ольга взяла Верину руку, не дожидаясь ответа.
         Рука была чистая, без ожогов. На ощупь холодная. Неожиданно от руки девушки повеяло страхом.
«Не бойся, Верочка, я не причиню тебе боли! Постарайся расслабиться и сразу станет легче. Поверь мне!» - Ольга говорила спокойным тихим голосом, как бы убаюкивая девушку.
         Вера почувствовала, как по её телу, которое она ненавидела уже целый месяц, бежит тепло. «Надо же, словно новая жизнь рождается внутри меня. Так приятно и не больно»,- рука её обмякла и выскользнула из рук Ольги. Вера была в полудрёме. Ей было хорошо, так хорошо, как никогда в жизни! Мысленно поблагодарив сидящую Ольгу, она уснула крепким безмятежным сном. Впервые за этот месяц.
          В палату зашла дежурившая медсестра: «Здравствуй, Оленька! Сегодня опять на дежурство вышла, а отдыхать когда будешь? Совсем умоталась  девка!»
Медсестра была пожилой женщиной, проработавшей здесь уже лет двадцать, наверное. Она очень хорошо относилась к Ольге, всегда старалась покормить чем – нибудь вкусненьким.
«Не беспокойтесь, тётя Маш! Я же молодая, мне всё по силам!» - вставая со стула и принимаясь за работу, проговорила девушка.
«А ты, смотрю, пытаешься с Верой контакт наладить? Ой, трудно ей, как трудно! Говорят, что вся её семья погибла в автокатастрофе. Одна она спаслась, да только сильно обгорела. Жаль бедняжку!» - вышла из палаты тётя Маша, вздыхая.
         Ольга принялась дальше мыть полы в отделении. Когда вся работа была сделана, девушка составила компанию тёте Маше за чаем. Было далеко уже за полночь, когда Ольга закончила повторять лекции. «Осталось часа три для сна, надо воспользоваться этим, а то совсем сил нет», - стала устраиваться на жёсткой кушетке девушка.
         Будильник зазвенел ровно в шесть часов утра. Приведя себя в порядок, отчитавшись за дежурство, Ольга направилась в институт. По дороге она заглянула в кафе, позавтракала не спеша, благо время было достаточно. Затем направилась на учёбу, повторяя про себя выученный материал. Учёба давалась легко, материал запоминался  и понимался быстро. Благодаря этому Ольга без труда совмещала работу и учёбу. Один недостаток –  невысыпание.
          В институте она не имела близких подружек, старалась общаться со всеми ровно, не выделяя никого. В своей группе она была «серой неприметной мышкой».
          Школа. В третьем классе к ним  пришла новенькая девочка. Так получилось, что её посадили рядом с Ольгой за одну парту. Да и домой им приходились добираться одним путём. Так они сдружились. Ту девочку звали Кристиной. Кристина была упрямой и обидчивой. Поэтому как таковой равноправной дружбы не получалось. Но Ольга и не расстраивалась: она просто не обращала внимания на эти недостатки. Ей очень хотелось иметь подружку. С первого  класса Ольгу всё время дразнили «рыжей» за цвет волос. Сначала она в ответ на дразнилку пыталась колотить обидчика, а потом плюнула на это. Девочка решила объявить бойкот своим одноклассникам. Итог: выговор всему классу от директора. После этого большинство перестали вообще обращать внимание на эту «выпендрёжницу».  Так что приход Кристи был кстати. Они дружили до одиннадцатого класса. Так получилось, что они влюбились в одного мальчика. А тот мальчик оказывал знаки внимания Ольге. Девушка была счастлива новому чувству и не замечала появившейся ненависти в глазах Кристины. На выпускном вечере Ольга блестела во всей своей красе. Она превратилась в настоящую красавицу, и многие одноклассники пытались заигрывать с ней. Но девушка замечала одного Ваню из одиннадцатого «Б». Последний школьный праздник проходил весело и шумно. Объявили медленный танец. Ольга стала искать глазами Ванечку, но его не было, да и Кристи куда - то запропастилась. Стало грустно от чего-то. Видя её, стоявшую в одиночестве, юноши наперебой звали танцевать. В ответ она мотала головой.
          Идя по школьным пустым коридорам, Ольга прощалась со школой, давшей ей путёвку в жизнь. В одном из кабинетов слышались песни  о школе: «Вот смешные какие, ещё не напелись песен!» Не встретя  ни Ванечки, ни Кристи, Ольга решила покинуть школу и отправилась домой. Наступило утро, поэтому улицы уже были заполнены выпускниками и выпускницами. По дороге домой, она решила заглянуть в Кристинин двор. А вдруг девушка уже дома? Лучше бы она этого не делала: на скамеечке, под старым клёном сидел её любимый Ванечка. Он целовал Кристину. А та сидела, крепко прижавшись к юноше. Ольга не видела, что выражало лицо её подруги, так как они были к ней спиной.
«Предатели! Вы – оба предатели!» - крикнула она из всех сил в их сторону и побежала прочь.
         Ванечка что - то кричал ей вслед, пытался догнать. Но Ольга не хотела слышать его слова, объяснения. Резко свернув в какую - то подворотню, она прижалась к забору. Юноша пробежал мимо, не заметив  её укрытия.
         После этого случая, Ольга избегала встреч с Иваном и Кристиной, не отвечала на их звонки, отказывалась встречаться. Через неделю её уже не было в городе. Ольга решила уехать к дедушке и бабушке в другой город, поступать в медицинский институт. Родителей она попросила не говорить никому, где она живёт. Через полгода мама прислала ей письмо, написанное Ванечкой. Целую неделю решала Ольга: читать или нет это письмо. Наконец решилась. Раз пять, наверное, девушка перечитывала послание от когда- то любимого человека. Она не хотела сознавать, что совершила дурацкую ошибку, сделав поспешные выводы. Если верить написанным словам, то в то утро не было никаких любовных похождений и отношений между Иваном и Кристиной: будто они только разговаривали, а то, что Кристи прижалась, так ей холодно стало, платье ведь было нарядное, лёгкое. Но Ольга не очень - то верила  таким объяснениям. Ваня настаивал на встрече. Писал, что очень любит её. Но одна фраза засела в её голове: «Оленька, я не в обиде на тебя, на твой побег из города. Я прощу твою выходку. Будем считать, что ты поступила не обдуманно. Приезжай!» Она не могла взять в толк, что Ванечка считает её виноватой в той ситуации. Что именно он должен обижаться на неё, а не она на него! А потом она узнала по телефону от своей мамы, что Кристи вышла замуж за Ваню. Тогда - то Ольга и приняла решение – не иметь друзей, а маму попросила не упоминать больше  некогда любимых людей. 
         Учебный день  в институте подошёл  к концу. Ольга стояла на крыльце  заведения и раздумывала: пойти до деда в больницу или в магазин – купить продукты.
«Краля! Точно, у неё теперь есть котёнок! Как же я могла забыть про своего питомца!» Ольга  быстрым шагом поспешила домой. Котёнок встречал свою новую хозяйку радостным мяуканием. Наевшись, Краля вперевалку подошла к Ольгиным ногам, села и стала смотреть на неё. Улыбнувшись, девушка аккуратно взяла кроху к себе на колени. Котёнок заурчал от удовольствия, когда милая хозяйка стала нежно его гладить.
Зазвонил сотовый телефон. Убрав Кралю с колен, Ольга встала с кресла и пошла в коридор. Вытащив свой мобильник из сумки, она посмотрела на экран, но номер не определялся.
«Отвечать  или нет?» - девушка, с каким- то испугом, наблюдала за неумолкающим телефоном.
«Слушаю вас! Что вы хотите?» - но на другом конце было зловещее молчание. Затем пошли частые гудки.
«Не к добру всё это»,- промелькнула мысль в Ольгиной голове. Спина, вдоль позвоночника, похолодела. Девушка всегда испытывала такую реакцию, когда подсознательно чувствовала угрозу.
        От звонка в дверь  Ольга аж подпрыгнула. На цыпочках она подошла к входной двери и осторожно прильнула к глазку. Глядя в глазок, со стороны лестничной площадки, улыбался Карл. Ольга открыла двери и затащила молодого человека в квартиру.
«У нас конспирация?» - игриво спросил Карл.
«Да, точно», - поднося указательный палец к губам, прошептала Ольга.
«Уже не смешно. Делись проблемами!»
        Ольга подобно метеору пробежала по всей квартире и плотно закрыла шторы. Ещё раз проверила входную дверь. Заперта. Взяв любимого за руку, они прошли в ванную, предварительно включив воду, для шума, она поделилась своими опасениями.
«Понимаешь, Карл, сейчас кто-то позвонил мне по сотовому телефону и молчал. Мне страшно!»
«Послушай, любимая, ты зря переживаешь! Это ошибка, не туда попали и  только»,-  поглаживая рыжие кудряшки, успокаивал Карл девушку.
«Я чувствую опасность своим хребтом! Кому то  очень хочется причинить мне боль!»- стараясь не расплакаться, проговорила Ольга.
«Поехали к нам!»
«К вам?»- вопросительно посмотрела в глаза любимого она.
«Я живу с сестрой и племянницей в доме. Он поделен на две половины: одна – моя, а другая – родных. Я думаю, что они будут рады познакомиться с тобой».
       Карл вывел Ольгу из ванной и, подталкивая в спину, аккуратно, привёл в комнату. Помог ей собрать необходимые вещи, документы. Уложив сонную Кралю в корзину, молодой человек вывел из квартиры своих девочек. Крепко держась за руки, они  вышли  из подъезда, загрузились  в машину и уехали прочь.

Глава 12.
«Вот мы и дома!»- вдыхая родной  воздух, промолвила  Лола.
Поймав такси, погрузив несчётное количество сумок, Феша и Лола поехали в свой дом.
«Приветствую тебя, о, дом мой родной!»- вознеся руки в небо, прокричал Феша.
Лола засмеялась, открыла калитку, и они пошли по тропинке из гравия, неся свой багаж.
Ну, вообще – то, нёс только Феша, а Лола подбадривала его.
Несколько поворотов ключа в замочной скважине и они внутри своего гнёздышка.
«Пыли  сколько накопилось!» - провела своим изящным пальчиком по комоду Лола.
«Ну-ну, любимая, только не надо сейчас о запущенности нашего дома говорить. Лучше давай примем ванну с пеной, перекусим и баиньки».
«Да уж, дорожную пыль не мешало бы нам смыть. Ну, пошли скорее в ванную!»- девушка потащила Фешу в нужном направлении. А он и не сопротивлялся.
    За окном чирикали воробьи, залетевшая пчела пыталась собрать нектар с надкусанной груши. Лола лежала на плече  у Феши и читала сборник стихов. Её любимый спал, утомившись от дальней поездки, а ей никак не удавалось уснуть. Италия была далека: волны уже не шумели у берега, ветер не доносил запаха  кофе и свежей выпечки из таверн, не было слышно разноголосых туристов.
«Хватит хандрить, Лола! – приказала сама себе девушка. - Ищи другие приятные моменты в этой жизни: у  тебя есть крыша над головой, да не плохая; у тебя есть любящий мужчина; тебе не надо думать каждую секунду, где добыть хоть что то, напоминающее еду!»
    Она осторожно соскользнула с Фешиного плеча, на цыпочках приблизилась к двери и вышла из комнаты. Вскоре с кухни стали доноситься звуки, указывающие на то, что началось приготовление ужина. Феша не спал, он лежал с закрытыми глазами и наслаждался нежным запахом роз, стоявших в вазе.
    Всё приняло другой оборот, он понял, что задуманное много лет назад не будет исполнено.
    …Феоктист бежал по извилистой тропе, уходящей вниз, к тихому озеру. Сегодня у него день рождения. Ему семнадцать лет. Школа позади. Теперь он – студент. Он смог с лёгкостью поступить в институт. Он, парень из деревни, через несколько дней станет городским! Лет с десяти он заинтересовался Великими путешественниками и их открытиями. Все книги по этой теме, найденные дома, в библиотеке, у знакомых, были прочитаны и не один раз. На берегу озера он с лучшим другом Петькой, построил капитанский мостик.  Всё свободное от учёбы и домашней работы время они проводили здесь, представляя себя то - Марко Поло, то Христофором  Колумбом.
        В отличие от многих ребят, Феоктист и Петька решили поступать в институт, в Москву, на факультет Международных отношений. Если всё получится, и они с успехом его окончат, то перед ними откроются все страны. Так они думали, тогда, будучи подростками.
        Он смог поступить, а Петька, его лучший друг – нет.
        Той осенью Феоктист уехал в город, и закрутилась студенческая жизнь: лекции, сессии, ночные гулянья, зубрёжка перед экзаменами. Всё неслось перед глазами в бешеном ритме. Из писем московский студент  знал, что Петя уехал в Одессу и поступил в мореходное училище. На протяжении всей Петькиной учёбы они обменивались письмами. Феоктист  знал, что Петька окончил училище, стал бороздить просторы ближнего зарубежья. Потом переписка сошла на нет. Причины он не знал, да и не пытался вдаваться в неё. В Москве у него появились новые друзья. Из мечтателя он превратился в циника. Теперь его цель – уехать жить в любую страну Европы, стала более навязчивой.
         Телеграмма, пришедшая в канун нового года, стала для него ударом судьбы. Феоктист узнал, что его родители погибли. Его любимые, с которыми он собирался встречать праздник, покинули своего сына навсегда. Как, где, когда – в послании не было ответа. Собрав необходимые вещи, он купил билет на ближайший рейс и покинул шумный мегаполис.
         Зайдя в купе, юноша обнаружил, что из четырёх полок занята только одна. На нижней полке  сидела женщина лет тридцати шести – тридцати восьми. Поздоровавшись, Феоктист убрал сумку с вещами вниз, под полку. Прошла проводница, заглядывая в каждое купе и предлагая чай с печеньем. Соседка по купе заказала два стакана чая и пачку печенья. Затем достала из своего пакета курицу гриль, полбулки чёрного хлеба, пару огурцов, зелёный лук.
«Угощайтесь, молодой человек! Не стесняйтесь, составьте мне компанию!»- произнесла женщина.
«Будто бархат, скользящий по коже: такой же мягкий и приятный»,- подчиняясь её голосу, сел юноша напротив неё.
        В течении всей трапезы они молча поглощали еду: женщина с грустью в глазах смотрела на пробегающие мимо окна пейзажи, а Феоктист боялся поднять глаза, что бы не встретится с ней взглядом. Мысли лихорадочно проносились в его голове. Желание. Точно. Он понял, что хочет  прикоснуться к ней, услышать её волшебный голос. Обладать ей.
«Ну ты даёшь, старик, она же в мамы тебе годиться. Надо же, какие дурацкие мысли лезут в голову. Мама. У него теперь нет мамы. Он её никогда не услышит, не почувствует! Мама!» - последнее слово он крикнул, нарушив тишину в купе.
Закрыв лицо руками, он заплакал от невыносимой боли, живущей в его сердце уже несколько часов. Губы шептали не останавливаясь: «Мама, мама, мама……»
       Ничего не понимания, соседка по купе села рядом с ним. Она обняла его
по - матерински и пыталась успокоить: «Тише, мой мальчик, не плачь. Всё образуется, вот увидишь. Я обещаю тебе!»
«Какие мягкие руки, будто моя мамочка со мной»!- засыпая, думал Феоктист.
«Вставайте, сосед по купе! Скоро конечная. Надеюсь, что вы не проехали свою станцию», - сквозь дрёму слышал Феоктист знакомый нежный голос.
       Юноша встал, стараясь не смотреть на женщину, собрал постельное бельё и вышел из купе. Отдав бельё проводнице, он в уборной  привёл себя в порядок. Все его действия были не торопливы, ему надо было время, что бы обдумать всё произошедшее за столь короткое время.
       Через двадцать минут в купе зашёл тот Феоктист, которого знали и любили московские однокурсники: приятно улыбающийся молодой человек, с живой искрой в глазах.


Глава 13.

      Феша поднялся с кровати и подошёл к окну. Лола уже сменила дислокацию. Теперь она сидела  среди кустов красных роз  и пыталась их срисовывать.
«Вот, хитрюжка, знает же, что я без ума от этого сорта роз. Решила картину мне  подарить».
       Он спустился со второго этажа  вниз  по дубовой лестнице, повернул налево и очутился на кухне. Кухня представляла собой большое квадратное помещение. Её стены  покрывала бледно – зелёная  штукатурка, а поверх штукатурки нанесён растительный узор. Мебель была выполнена из дуба. Специальная технология обработки  заставляла думать, что мебели не один век. Феше нравилось, что бы предметы в его доме были под старину, но в то же время и функциональны. Поэтому начинка, спрятанная в кухонной мебели, была «умная». Его глазам предстал богато накрытый стол.
«Как ни крути, а хозяйка хорошая получится из Лолы»,- откусывая хрустящую корочку чёрного хлеба, размышлял Феша.
       Звякнул таймер у духовки. Мужчина посмотрел через стекло вовнутрь: на противне лежала  курочка, покрытая хрустящей корочкой. Вокруг тушки примостились аппетитные персики. Феша почувствовал, насколько он голоден.
«Проголодался, дорогой?» - звонкий голос Лолы вывел его из гипнотического состояния, исходящего от духового шкафа. - «Приводи себя в порядок и добро пожаловать за стол».
«А может прямо вот так? Кушать очень хочется», -  жалобно проговорил Феша, затягивая пояс шёлкового халата на бёдрах.
«Такой вопрос не рассматривается!» - стараясь быть серьёзной, ответила девушка. Но в её глазах играл чертёнок.
      Понурив голову, мужчина поплёлся в спальню приводить себя в божеский вид.  Но поднявшись немного по лестнице, остановился и, повернув голову, притворно обиженным голосом промолвил: «А тебе значит можно в таком виде, да?»
«А как же. Без сомнения!» - ответила девушка, поместив руки в боки.
     Лола была в шортах и топике, на ногах сланцы, волосы убраны под косынку. Нарисовав розы в качестве сюрприза для любимого, так она думала, девушка полила цветы, растущие у них на участке. Поэтому ноги были немного испачканы в мокрой земле. Конечно, она и не собиралась трапезничать в таком виде. Как только Феша скрылся в спальне, бурча что - то себе под нос, девушка рванула в душевую на первом этаже, ополоснулась, нанесла несколько капель духов на локтевые сгибы и в ямочку между ключицами, зачесала волосы наверх и заколола шпильками. Затем облачилась в шифоновое платье, а на ноги надела лёгкие балетки. Подойдя к зеркальной стене, Лола посмотрела на себя и, оставшись довольной, вышла встречать своего желанного мужчину.
      Несколько минут Феша ходил взад-вперёд по спальне, думая, что же надеть. Придумав и повесив выбранный наряд на кресло, он принял душ, причесался. Застегнув на все пуговицы льняную рубашку и, заправив её в брюки, Феша открыл обувной шкаф и стал думать, какие ботинки ему взять.  Ноги сами потянулись к белым парусиновым шлёпкам и, недолго думая, он выбрал их. Спускаясь на кухню, Феша расстегнул верхнюю пуговицу на рубашке.
       Лола уже зажгла свечи и поставила их в подсвечниках на обеденный стол. Феша был в восхищении: за год их знакомства такой ужин был первый раз. Да и его любимая женщина будто превратилась в фею. В ярко красном почти прозрачном платье Лола была волшебна. 
       Феша наполнил вином хрустальные бокалы, один подал Лоле. Он стоял так близко к ней, что отблески пламени были видны в её глазах. От Лолы исходил еле уловимый запах роз. Феша провёл кончиками пальцев по овалу её лица, точёной шее, затем переместил свои руки на  затылок девушки и притянул к себе. Лолины губы приоткрылись, они манили к себе, и Феша накрыл их страстным поцелуем. Теперь им уже было не до ужина, не до красиво накрытого стола, не до изысканных блюд. В эту минуту наружу вырвалась страсть, страсть обладания друг другом – полностью, каждой клеточкой тела. Феша увлёк Лолу в гостиную, на стоявший там широкий диван, покрытый мягкими пледами. Не спеша, как бы наслаждаясь самим процессом, он аккуратно снял шифоновое платье с рыжей бестии. Встав на колени, мужчина скинул балетки с её ног, поцеловал каждый пальчик. Пожар внутри Лолы нарастал. Не в силах его сдерживать, она отпустила его. Их тела сплелись в одно яркое страстное пламя. Мир  превратился в колыбель любви.
       Лола открыла глаза. Приподнявшись на локте, она посмотрела на старинные часы, стоящие в гостиной: было три часа ночи. Феша спал, свернувшись калачиком.
Глава 14.

«Добро пожаловать в наш дом. Теперь он будет  твой  и мой, и конечно, Крали»,- пропуская вперёд Ольгу, проговорил Карл.
Домик был небольшим, как внутри, так и снаружи. Ольга обвела взглядом помещение, в котором находилась в данный момент. Это была прихожая. В ней стоял большой шкаф, видимо для одежды. Ольга подошла к нему, провела по тёмноокрашенной поверхности ладонью. Дубовый шкаф. На вид, лет 100.
«Какой старый шкаф у вас дома. Откуда он у тебя?»- повернувшись к Карлу, спросила девушка.
«От прадедов. А что тут удивительного?» - пожав плечами, ответил Карл.
«Интересно. Нравится старая мебель мне»,- сказала Ольга.
«Ты проходи, осваивайся, устраивайся. Тебе теперь здесь жить»,- молодой человек поставил сумки на пол и выпустил котёнка из корзины.
В доме была тишина. Только половицы скрипели в такт Ольгиным шагам. Карл стоял, облокотившись на дверной косяк, и с интересом наблюдал за девушкой. Сначала Ольга попала на кухню. В ней поместился небольшой кухонный гарнитур, мойка, плита, холодильник, да крохотный стол с одной табуреткой.
Она повернулась к Карлу: «Как ты здесь помещаешься?»
«Оленька, я же один живу, мне много места  не надо. Праздники не устраиваю».
Карл подошёл к Ольге, взял её за руку: «Пойдём за мной, моя прекрасная принцесса. Я покажу тебе твой замок!»
«Я следую за тобой, мой принц, веди!» - она крепче взяла Карла за руку и пошла за ним. Помимо кухни, в доме, было ещё две комнаты. Одна, скорее всего, играла  роль спальни, хотя кровати не было. Только диван. Вторая комната была самой большой в этом доме. Зайдя в неё, на Ольгу нахлынули воспоминания из детства. Обстановка комнаты напоминала то время, когда она была ещё маленькой девочкой и  бабушка была жива, новый год праздновали все вместе и весело. Мебель была старинной, как и шкаф в коридоре: огромный круглый стол, резные деревянные стулья вокруг него, дубовый сервант с фарфоровой посудой внутри, а над столом висел абажур. Такой же абажур висел у дедули в столовой. Тоже зелёный и тоже немного выцветший. Даже бахрома также была пришита по низу. Ольга села на один из шести стульев, подперла руками подбородок. Ей стало так уютно, будто в этом доме она прожила всю жизнь. Карл сел напротив неё и смотрел, улыбаясь.
«Ты так хороша, просто совершенство!» - прошептал он девушке. Затем поднялся со стула, обошёл стол и встал на колени: «Оленька, выходи за меня замуж! Ты стала смыслом в моей жизни, ты – свет и яркий лучик для меня».
Ольга улыбнулась. Она опустилась на пол возле Карла, взяла его руки в свои ладошки. Так они просидели минуты три, смотрели друг на друга, будто переговариваясь взглядами.
Наконец девушка ответила молодому человеку: «Карл, я согласна. Я буду твоей женой. Я тоже не представляю жизни без тебя. Ты – часть моей души!»
Неожиданный звонок в дверь заставил Ольгу вздрогнуть. Она вспомнила утренний звонок по телефону и зловеще молчание в трубке.
Карл заметил реакцию девушки и поспешил её успокоить: «Это сестра с племяшкой. Не  бойся, я с тобой!»
И точно, послышались весёлые голоса. В комнату вбежала девчушка. На этот раз волосы были заплетены в тугую косу, но некоторым непослушным прядкам всё же удалось выбиться из общей массы.
«Я Яночка, а тебя как зовут? Ты надолго к нам? Ты подружка Карла?» - все вопросы были заданы на одном дыхании и таким тоном, который не терпел возражений.
«Меня зовут Ольга и я близкая подруга Карла. А кем приходишься ему ты?»- улыбаясь, ответила Ольга.
«Яна, что за допрос ты устроила нашей гостье», - в комнату зашёл Карл, а за ним молодая девушка.
Молодой человек представил всех друг другу, а затем предложил устроить торжественное чаепитие. Тем более повод был. Его родным не терпелось узнать, что за повод. Поэтому огромный стол накрыли белой скатертью, из серванта достали фарфоровый сервиз, а вазочки наполнили сладостями. Пока девичий коллектив хозяйничал на кухне и в столовой, попутно смеясь и шутя, Карл сбегал до магазина и купил торт.
Наконец все сели за стол, чай был разлит в чашки, торт разрезан. Карл поднялся со стула, подошёл к Ольге и произнёс: «Дорогие мои девочки, сегодня  прекрасный день. Я сделал предложение моей любимой Оленьке, и она приняла его. Хочу представить вам мою будущую жену!»
«Карл, как ты мог!» - возмутилась Лена.
Три пары глаз с тревогой устремились на неё. Никто ничего не понимал.
«Разве можно такое событие отмечать чаем и тортом. Какой ты глупый, мой братишка!» - и с этими словами убежала из комнаты. Спустя пару минут она появилась, держа в одной руке бутылку с шампанским, а в другой бокалы. Протянула шампанское брату: «Открывай, будущий муж! Это же праздник!»
После слов, произнесённых Леной, все  облегчённо вздохнули и рассмеялись.
«Ну ты даёшь, сестричка! Меня чуть инфаркт не схватил, не знал, что и подумать», - наконец произнёс Карл.

Продолжение следует...