Пляжные зарисовки. Глава девятая.. Бивяфа

Османова
«Бивяфа» * (Неверный)

    Всё  время,  пока  «сладкой  парочки» не  было, звонил  телефон,  оставленный  в беседке,  видимо, в  сумке, потому  что звук был приглушённым. Мелодия, игравшая вместо звонка,  была  одной из самых идиотских. Есть у нас певичка, имя  которой ничего не  скажет тем,  кто понятия  не  имеет о  нашем,  местном «шоу-бизнесе». Ну,  а для  тех  кто знает  -  достаточно  сказать, что  это  была песня «Бивяфа»* (Неверный)  Раксаны. Когда   в  первый раз  раздалось это  протяжное «Биии- вя-фа! Биии- вя фа! Атм-мы- сааан  од-ла-рааа..»,* (Неверный..Неверный.. Бросил  меня  в огонь..) Лиля сказала:
- Блин, ну  всё.. Теперь нас  «забииивяфает»   телефон  этой  идиотки!
          Как в  воду глядела!! Телефон звонил, практически,  не  переставая..
   - Я  сейчас пройду  в их  беседку  и  вышвырну  её идиотский  телефон на фиг!!!
   Зная, что  ей для этого много ума не  нужно, Мурад  предложил пойти  искупаться..Ну,  что  же.. Как  говорится, нет  худа  без  добра.. Дочка и  племянник  решили немножко позагорать, а  Лиля с Мурадом  пошли  к  морю..
      Прямо  у  берега, буквально  в паре  метров,  вода была  не просто тёплая! Она была  реально выше температуры тела! Лиля  присела на колени – вода  доходила  чуть выше  груди.
- Всё! Я  никуда не  иду! Здесь тепло!
    Мурад тоже  присоединился к ней. Лиля  легла на спину и  почувствовала невероятное удовольствие! Муж  стал  её топить – от  зависти. Он сам  не умеет держаться  на воде  на спине, хотя плавает достаточно  хорошо. Каждый  год Лиля пытается научить  мужа этому. Но он, в силу  своего  характера -   как  это  так, что она умею  держаться  и  плавать на  спине, а он -  нет? – не  прислушивается к  её советам.  Перевернувшись на спину, он   мгновенно уходит под воду..Вот и теперь..Наглотавшись в  очередной  раз  воды  с медузами, откашливаясь  и  чертыхаясь, Мурад   сказал :
- Отстань! Не  хочу я  учиться   лежать плавать  на  спине!
- Говорю  тебе – расслабься,  не  прогибай  спину! Представь,  что ты  ложишься на постель! Раскинь руки, ноги, а голову спокойно откинь  назад! А  ты что делаешь?! Весь напрягся, шею как  черепаха вытянул,  спину  прогнул! Естественно, будешь тонуть! Иди  на фиг, вообще!
   Разозлилась Лиля  и, перевернувшись на спину, пошлёпала руками и ногами  по воде,  дразня своего неблагодарного мужа – пусть  завидует!  А он сидел неподалёку,  на коленях и время  от времени, притягивал Лилю за ногу  к  себе, если ему  казалось, что  тихая гладь воды  отнесла её  на пару сантиметров от него..Так,  каждый  по-своему,  они наслаждались  изумительной  водой. Мимо, иногда,  даже  задевая  их,  стремительно проплывали  стайки  мелкой  рыбёшки. А медузы, которых  в  тот день было  просто  полным-полно -  они были совершенно  безопасны - завораживали своим «парением»..
  Лиля  услышала звук  мотора, приглушённый водой. «Наверное, «сладкая парочка»  вернулась с морской  прогулки.» - подумала она..Когда   Лиля, почувствовав, что лучи  солнца обжигают лицо, перевернувшись со спины,  тоже  села на колени  рядом с мужем, то лодка  как-раз  подплывала к  берегу. «Шоколоный»  окрикнул  парнишку,  задремавшего  в тени  зонтика. Тот вскочил на  ноги  и отряхиваясь, подбежал  к  ним. «Шоколадный», обхватив  руками под зад свою спутницу, спустил  её с лодки. Затем,  дав ей смачного шлепка,  он что-то сказал. Девица,  потирая  задницу и  надув, и так словно   вывернутые наизнанку,  губы, виляя  бёдрами,  размашистым шагом  вышла  из  воды и прошла в  беседку,  поправляя стринги  и верхнюю  часть купальника – пышная грудь была почти обнажённой – и привлекая  к себе всеобщее внимание.
- Бу    ги…х..   бу  джындырЫ   бУра  нийЯ   гятирИб?   АпАр   бАглы йерЯ,   йа  да  ки, харабовА, гой  лют гязсИн  уряйИн истийянЯ гядЯр!   БийАбырчылыгды,  Валлах!   ГётЮ-башЫ  галЫб    чёлдЯ !   БахыласЫ    олсАйды – дярд йарЫ!*   ( Зачем этот дол…б привёл эту  дешёвку сюда? Отведи  в закрытое  заведение или же  к  себе в развалюху, пусть ходит голая, сколько  сердцу угодно! Позор, клянусь  Богом! Вся жопа   на виду! Было  бы ещё  на что  смотреть – пол- беды..  )  - покачивая головой, сказал  Мурад.
- Так  тебя что  больше волнует-то, дорогой? Моральная  сторона этого  вопроса  или то, что  смотреть не  на что?  - спросила Лиля, делая  невинное  выражение  лица,  а в  кулаке зажимая песок со  дна, чтобы в  случае  неправильного ответа  быть  готовой  внести коррективы..
- Конечно,  то, что смотреть не  на что!
    Следующие  несколько минут  он, чертыхаясь, отплёвывался и отмывался..
- Я же  шучу!
-А у  меня  с  чувством юмора  проблемы!
     Лиля  стала «топить»  мужа. Естественно, в  результате под  водой  оказывалась она. Измучив  друг  друга, они  вышли  из  воды минут через  пять.Всё  это  время «шоколадный»,  стоя  в  воде, почти  у кромки, о  чём- то  говорил  с парнишкой и время от  времени  бросал взгляд в  сторону Лили и Мурада.  Лиля сначала думала,  что  ей это  кажется.. Но он  реально  пытался  поймать её взгляд! Хорошо, что  Мурад   был  всё- время спиной к  этому  "зайсу"..Лиля прекрасно  знала, чем  это  может  обернуться. "М-да..Только  этого  для полного  счастья мне не хватало!" - Подумала  она.
    Когда Лиля  и Мурад, выйдя  из  воды,  подошли  к  своей  беседке, дочка  и  племянник сказали,  что они  хотят пойти в  другой конец пляжа,  покататься на качелях и поиграть  в  какие-то  игровые  автоматы. Мурад  дал  им  денег, а Лиля сказала,  чтобы  они  взяли  с собой  телефон.  Через  минуту  детей  как  ветром сдуло! Выпив  чаю, Лиля  и Мурад  решили позагорать немного. Пообещав, что  ноги  она полностью прикроет парелкой,  ей удалось  уговорить его вытащить  и её  лежак, а то  она была под солнцем всего  наполовину.К тому  же,  основным козырем  был  тот, что  Лиля  сказала Мураду о  том,  что её раздражают голоса  и  смех «соседей». Этот аргумент возымел действие. Он  не  мог нарадоваться  на   то, что  жена, наконец-то, высказала хоть одну разумную мысль. Мурад развернул  лежаки так,  что   беседка этой   парочки оказалась за  их спинами,  и лёг  на тот ,  что был с краю.
- Гяль  узан  йанымда..* ( Иди ложись рядом.) – сказал он, улыбаясь самой  дурацкой,типа, невинной,  улыбкой.
- Зачем? – прекрасно понимая причину его  приглашения,  спросила Лиля. "А что? Тебе  можно прикидываться шлангом, а мне – нет?!" - подумала  она.
- Отдохни,  ты же устала,  наверное,  сидеть..
-  Ой,  аферииист…
  Он пытался сделать удивлённое  лицо, но  у  него  не особо получалось..
-  Ладно,  сейчас чай  допью.. – сказала Лиля..
 - А ты возьми чашку  и   иди  сюда,  здесь попей..
 - Да  не  смотрю я  на этих  уродов! Очень  надо!
  - Я  тебя умоляю,  даже голову  в  ту  сторону  не поворачивай..- у  Мурада был такой  несчастный вид, что  Лиля не удержалась и засмеялась.
-  Хорошо-хорошо..Только детей позову.
-  Не  нужно! Пусть остаются там! Я  их  вижу, не  волнуйся..
     Лиля  набрала номер дочки и строго-настрого запретила приближаться  к  воде.
- Да,  мам, мы  и не  хотим! Мы в теннис настольный  играем!