Заветное желание-2

Ольга Аллеман
       Через некоторое время мне довелось узнать и продолжение этой истории. Ха все-таки уволилась, потому что нашла работу в приличной страховой фирме. В итоге лавочка лишилась единственного человека,  знающего английский и даже немного французский. Да к тому же, как и почти все вьетнамцы, она была прирожденный "отличник торговли". И в шесть секунд могла уговорить даму пятидесятого размера, что в их джинсах та выглядит на сорок второй, а также с авторитетом будущего юриста отказать даже канцлеру в обмене купленной со скидкой вещи.

        И вот в один прекрасный день в магазин явился претендент на ее место (кстати, весьма  мизерабельно оплачиваемое). Начальница Катя отнеслась к приему нового сотрудника крайне ответственно. И, бросив остальные дела, посвятила ему три часа своего драгоценного времени.

        Разумеется, она даже не удостоила бы его вниманием, не будь у соискателя безупречно-метросексуального вида, начиная от крошечной козлиной бородки и кончая шнурками модных кроссовок. Стильная розовая рубашка и джинсы тоже были более чем удовлетворительны, хотя на работе ему бы все равно предстояло ходить исключительно в блеклой униформе.

       Беседа шла строго по предписанному образцу. Соискателю было задано множество вопросов вроде того, почему он решил работать именно здесь и сколько классов закончил. А также какие марки штанов ему известны и чем они отличаются друг от друга, кроме цены.  Требовалось также рассказать о своих любимых цветовых, музыкальных и спортивных предпочтениях, равно как и любимых брендах. И честно признаться, будет ли он предан данной фирме в достаточной мере и не разгласит ли ее темных тайн.

      Более того, ему пришлось также напрячься и подумать, с каким животным он себя ассоциирует: волком, лисой или крокодилом. Слегка поразмыслив, он сообщил, что чувствует некоторое духовное родство с ежиком.

        Когда соискатель ушел, Агнес спросила начальницу, знает ли тот хоть немного по-английски. Ведь в магазин постоянно заходят иностранцы, и без Ха приходится с ними объяснятся на пальцах.

        -Ой, про это я как-то забыла, - спохватилась та. - Ну ничего, у следующего спрошу. Этого все равно не стоит брать, он же ежик!

         Тут Агнес стало ясно, что если ее будут при приеме на работу спрашивать, с каким животным она чувствует духовное родство, отвечать следует, только хорошенько подумав. И выбирать что-нибудь не столь колючее. А также, что замену Ха они найдут при таком подходе нескоро...

          Да, а от идеи перемерить после увольнения сто штанов подряд из рук бывшей начальницы Ха уже отказалась. Она сказала, что теперь знает куда лучший способ разобраться с недругами. А именно - втюхать им кучу абсолютно ненужных страховок.