Открытие Америки

Ольга Аллеман
     То и дело слышишь, что немцы - народ сухой и скучный, чувства юмора лишены напрочь. А также жутко зашуганы политкорректностью и до крайности  осторожны даже в приватных разговорах. И шуточек на "некошерные" темы себе не позволяют.
      
     Ну-ну. А вот вам иллюстрация из вполне реальной жизни в одном среднестатическом немецком научно-исследовательском учреждении.
    
     Недавно взяли к ним лаборантку Каро, вполне себе милую девушку со средним специальным образованием. Отнюдь не из глухой Тьмутаракани и совсем не из тех, кто «хотел бы нормально жить, а приходится работать», а скорее добросовестную и исполнительную. 

       И вот в один прекрасный день приходит Каро на работу. И первым делом, как и полагается, вынимает из шкафа свой белый халат, только что полученный из стирки. Расстегивать сей предмет прозодежды снизу доверху ей лень, и Каро пытается напялить его прямо через голову.
 
       За этим захватывающе-сексапильным спектаклем наблюдают несколько человек, в данный момент случившихся в лаборатории. В том числе и аспирант Маркус.  Когда у Каро голова застревает в узкой горловине, и халат превращается в колпак-ловушку,  Маркус не может удержаться от восторженного замечания:

       -Ой, Каро, ты сейчас прямо как из Куклуксклана!

        -А что это такое? - борясь с халатом, интересуется Каро.

      Невооруженным глазом видно, что ее невинный разум пощадило засилье американской кинопродукции в Германии. И экзотическое слово «Куклуксклан» она никак не ассоциирует с белыми расистами, линчеванием негров, сжиганием крестов и прочими безобразиями. Несмотря на явную подсказку про белый колпак.

      Это вдохновляет Маркуса на следующую реплику: 

      -Ну ты даешь! Это очень известная американская рок-группа!

      -Надо же! - удивляется Каро. - А я про нее и не слышала. Есть у нее какие-нибудь хиты?

       -Есть, конечно! Например, «Run, nigger, run„,(беги, негр, беги) - воодушевленно сообщает Маркус. - Неужели не слыхала? Очень известный!
            
     -Нет, - вздыхает Каро. - Столько групп, где же все запомнить? Особенно в Америке. А название хорошо звучит!

       И, закончив облачаться в халат, обращается ко всем с вопросом:

       -Есть у кого записи этих куклукслановцев? Я бы послушала…

        И, не получив ответа, удивляется:

        -А что это вы все так смеетесь?